Дееевочки! Как от этого вылечиться?! Постоянно когда вижу хорошо одетую девушку, хочется уйти куда-нибудь подальше. Чувствую себя какой-то заморашкой рядом с девушкой, одетой во все бренды! У меня нет …
14, мы говорим по моему про то, что люди помешаны на моде и лейблах слепо, т.е. что вы заведомо покупаете эту сумку только изза того, что на ней лейбл... одна моя знакомая с упоением и восторгом восхищалась спущенными штанами а-ля дима билан, на мой вопрос что это же стрмно и некрасиво - спущенные штаны, висят чуть ли не по колено, она запищала - это же модно! Это конечно глупо. Мода и лейблы придуманы для тех, у кого нет ни собственного вкуса ни стиля.
Не Данателла, надеюсь, что Вы прикалываетесь, не может быть, чтобы у человека было такое примитивное мировоззрение.
А примитивное мышление, это о чем? Я просто знаю, что СТЫДНО быть взрослой и бедной!Это в 17 лет дешевый купальник и китайские тапки можно носить и будешь отлично выглядеть.А в 30 уже надо компенсировать свой возраст дорогими марочными вещами, и чем старше становишься. тем дороже надо одеваться.
24, простите, Вы правы в чём-то,но в принципе, то, о чём вы пишете - крайности.Я тоже не люблю крайности. Одно дело, когда успешный и состоятельный бизнесмен ходит в отрепье , а другое дело, когда человек в невысокими доходами тратит последние деньги на дорогие шмотки.По одежке встречают везде,но провожают так или иначе уже по уму.Золотая серединка должна быть.И при чём тут дресс-код?
Не Данателла, а что , по -вашему, означает "быть бедной" ? :)И где такое написано,что непременно НАДО дорого одеваться? :)я, например, не считаю, что люди, которые носят вещи масс-маркет , все поголовно бедные.И стыдно, не когда ты не можешь выпендриваться, покупая дорогой бренд, а когда к 30-40 годам не имеешь своего собственного жилья.Удобного и благоустроенного, куда не стыдно пригласить людей в гости.
А на хрена мне ремнот в квартире, если ко мне годами кроме почтальона никто не заходит. А вне дома у меня много общения, и никому нет дела до моей квартиры.Я лучше вещь дорогую куплю, чем шкаф новый. Это ж самопиар (наша одежда). Люди то с нами общаются, а не с нашими хатами.И если на тебе отребье, никакой ремонт тебя не спасет. Вы б еще сказали, что хороший ремонт лучше хороших зубов...
36-. Глупышка - Не Данателла, не переживайте так свою исключительность, Вы тут похоже одна такая диковинная :))) Открою Вам страшную тайну: Вы - та же масса (можно без CL), только изрядно тупая и невежественная. Народ тут подумал,то Вы прикалываетесь, а тут диагноз :)))
Viento, вы форум почитайте. Здесь народ даже йгоурт дешевый в себя не засунет, а дешевую тряпку натянуть -дело чести, да еще и всех таких же оправдать.Ну понтуешья, так выдерживай линию до конца.Раз продукты едите суперкачества, то уж и одевайтесь так-же и на Койенах в киоск ездите, а то однобоко все у Вас. А вот я стремлюсь быть целтной, и всего..
Автор, а как вы определяете бренд это на подружках или нет? Или они во всю грудь или спину пишут название марки? Или простите, куда вы им залазеете в трусы что ли, или под юбку, чтобы там разглядеть бирочку? Да проблема ваша выеденного яйца не стоит, купите себе на рынке рулоны разных лейблов, надеюсь вы в состоянии бирку к пиджаку или майке пришить, ну пришейте, и скоро вас тоже будут разглядывать и говорить какая вы вся такая крутая, дорого одетая и т. д. Да и вообще чудная вы какая то. Посты 12 и 13 все правильно описывают. Не знаю может лично мне легче жить, поскольку во времена совка у меня все было стараниями родителей в преизбытке и для меня вообще не существует сейчас культа одежды. Имея вкус можно выглядеть на миллион баксов и при этом одеваться на рынке. Только странно, времена совка давно прошли, новое молодое поколение понятия не имеет о тех временах а ведут себя точно так же как их мамы и бабушки жившие в совке. Откуда этот бред в головах молоденьких девушек, они родились то после перестройки.
24, вы знаете, я тоже живу в Японии, но не сказала бы, что у японцев поголовно культ вещей. Девчонки-страшеклассницы ходят с "виттонами", но зачастую - подделочными (купленными в Южной Корее, например), ошиваются в "девчачьих" магазинах, где цены низкие. По крайней мере, я еще ни разу не видела старшеклассниц в универмагах. На официальные мероприятия (в ту же школу, деский сад, выпускной вечер, похороны и т.п.) положено ходить в костюмах и с соответственными сумками. Костюмы и сумчоки для оф.мероприятий продаются и в универмагах, и супермаркетах, и бутиках, и цены сильно варьируются - есть заоблачные, а есть вполне приемлемые и даже дешевые. Я не знаю, может, вы вращаетесь в "брэндовом" обществе, меня вот Бог миловал. Скажу больше - жизнь в Японии сделала меня свободной от комплексов Автора. Да, у меня есть дорогой костюм для похорон, костюм для оф.мероприятий, сумочка, нитка жемчуга, как полагается. В остальном я одеваюсь так, как мне нравится, в магазинах смотрю сначала не на цену, а на состав материала и крой. Супер-известных брэндовских вещей у меня нет (ну, может, разве шейный платок Феррагамо, но это подарок), они мне не нужны ни для статуса, ни для самолюбия.
Хочу тоже высказаться по теме. Когда-то давно ( ну, не настолько))) я покупала вещи на рынках, в магазинах, потому-что моя семья была не самой обеспеченной и не могла позволить мне дорогие вещи, покупалось только самое необходимое. И я помню, как я облазив все рынки находила на самом деле очень оригинальные вещи и за 3 копейки.И я была так рада, я чувствовала себя самой красивой и стильной.Сейчас я могу позволить себе купить многое, мои вещи из последних коллекций и я спокойно могу отдать большую сумму за понравившуюся вещь, но, вот парадокс, они меня не радуют. Да, я одену платье один раз, два, и всё. Оно висит на вешалке или отдаётся родственникам. К чему я это веду, к тому, что счастье наверно не в цене и лейбле, а в том, насколько Вам приятна эта вещь. И надо искать свой стиль, потому, что многие известные брэнды шьют или классику или коллекционные вещи. А то, что на самом деле оригинально, шьёт начинающие, молодые модельеры. В крайнем случае, всегда можно купить хорошую ткань, найти интересную вещь и отдать её сшить в ателье. А лейблы наружу-это дешёвый кич провинциалов, на самом деле дорогие, хорошие вещи обычно без лейблов, или они просто незаметны.
Маслинка, ник у вас приятный, а вот общаться с вами трудно.Вот такие как вы ,угрюмые личности, ходят по магазинам, в лотках роются, что подешевле ищут, а потом на Одноклассниках фотоки из туниса выставляют.
54 - попутного.
Я работаю в управляющей компании, так у нас директора ходят в обычных джинсах, все тетки в обычных курточках. Даже и не понятно "чьи" это курточки. Машины у всех хорошие, это да. Квартиры дорогие, тоже понятно. Но вот зимой ни одна тетка не пришла на работу в норковой шубе. Пару раз юрист пришла и все. А з/п у наших управленцев, в Европе не снилось- честно я вам скажу. Ну не катят у нес бренды. Мы очень просто выглядим. Правда зато дачи с бассейнами и акрами. У меня правда нет. Но мне свободней от этого живется. Я не люблю пафос.
66) В аптечный бутик небось ходила? ;)
66 - фейсом не вышла небось. Если цацки не нацепила - народ в стороны разбегается, ржунимагу.
69 - нет, главное это не знать, что ты в брендах. Главное - знать, что ты в любой одежде лучше всех. И всегда быть в это уверенной на 100\%! У меня вообще в голове не укладывается, как можно считать себя неполноценной в вещи за, 1000, скажем, рублей и чувствовать себя богиней в вещи за 1000$. Хочу сказать, что под дешевой вещью я не имею в виду лохмотья - просто качественный массмаркет или индивидуальный пошив. Не человека вещь красит, а человек вещь. Возможно, есть исключения, но они только подтверждают правило.
http://natkino.myminicity.com/
75 - если человек себя не уважает, то брендовой шмоткой дела не исправить. Этож комплекс неполноценности, он не вылечивается габанами и кайенами.
А люди сами рады обманываться.Они же по одежке встречают и никто им не виноват, что дальше прикида оценить человека они не могут. Другое дело, если б все в одночасье стали телепатами, то тогда тупость и жадность никаким брендом не прикроешь. А пока все как есть..
79 - в третий раз повторяю - я не имею в виду обноски, рвань и грязь. Я говорю о том, что именно за лейбл, спрятанный где-то с изнанки доплачивать по нескольку тысяч долларов и чувствовать себя из-за этого на вершине мира - глупо. Есть не менее качественные вещи по приемлимой цене - взять опять-таки индивидуальный пошив у хорошего портного. Но это мое мнение, так что можете не спорить со мной только из-за того, что у Вас иная точка зрения.
81,0О как вы правильно пишите!!!)) просто великолепно: "....что дальше прикида оценить человека они не могут. Другое дело, если б все в одночасье стали телепатами, то тогда тупость и жадность никаким брендом не прикроешь. А пока все как есть.." Вы так точно себя описали .. Тупость, глупость, жадность, ограниченность ... НИКАКИМИ нарядами не прикроешь!!!!
81 Смотря какие люди и в каком кругу вы общаетесь.
Как то видела как ксюша собчачка хаила какую то брендовую сумку, типа это только Малиновской носить, колхознице!!!
88 Домработницу для мусора нанять слабо?
88, еще раз перечитала и просто ржу нимогу.... :)) действительно " из грязи в князи" .....откуда у приличной из приличной семьи девушки вещи, в которых показываться уместно только перед мужем, но не уместно вынести даже мусор!!??
Да,,, прекрасно у вас получается прикрыть все выше изложенные качества...:(( потому и в доме никого не бывает из гостей кроме почтальона, что одежка дома не работает, ум и обаяние надо включать?:)))
А может я имидж выдерживаю до конца. Я даже в ближайшие магазины не захожу, что б меньше обо мне знали.Езжу только в центральные просторные моллы.Даже за продуктами.А то местные тетушки так и норовят все разнюхать, одно время даже в квартиру заскакивали, типа спросить надо им что-то.
"""""А на хрена мне ремнот в квартире, если ко мне годами кроме почтальона никто не заходит. А вне дома у меня много общения, и никому нет дела до моей квартиры.Я лучше вещь дорогую куплю, чем шкаф новый. Это ж самопиар (наша одежда). Люди то с нами общаются, а не с нашими хатами....."""" Не удержалась , процитировала вас, дамочка.. :)))
95 - а чего бы Вам не купить одни джинсики и курточку от именитых дизайнеров чтоб мусор выносить и за хлебом ходить?
Мда:))) Я вот и спрашиваю вас Не Донателла, не из шоу-бизнеса ли вы? Потому как остальным все равно, в чем они мусор выносят. Во всяком случае у меня и моих знакомых так. Но обстановку в квартире люблю уютную с хорошим ремонтом. И почтальона не стыдно впустить и гости часто приходят:))
И если у вас ( или у меня) квартира в Монблане к примеру, то кто лишний зайдет-то? Только тот кто там и живет? А если у вас трущобная квартирка то понятно, почему к вам бабки зходят. Интересно же им, что за жар- птица живет в таких конурах?
Успакойтесь,Тетя, дядя на работе..и т.д.
Вот Вам есть дело как у хорошего и приятного человека в квартире, есть там ремонт или нет? Вам главное пообщаться, эмоции положительные получить, комплимент услышать.. А если он еще и выглядит шикарно, так это еще и глазам радость..
103 "А если он еще и выглядит шикарно, так это еще и глазам радость." - не все золото что блестит!!!
107 - я один раз что-то подобное смотрела, но что-то не видела имен именитых дизайнеров.
у меня была такая знакомая. Она снимала квартиру на Кутузовском, была одета в известные марки, но дома у неё была грязь, запустение, пустой холодильник.Всё это производило ужасное впечатление, и её питание в кафе - просто смех. Она всегда брала самые дешовые блюда. А когда нступил очередной её кризис, сразу же закончились понты, и чашка чая в кафе тсала непозволительно дорогой.Личную жизнь, не смотря сороковой год она так и не смогла устроить, детей у неё не было. Но всегда были гучи, версаче, и проче...Где теперь мотается - неизвестно,пятый десяток пошел ей .Не думаю, что она счастлива, но то, что она всегда ориентировалась на глянцевые журналы и жила по их правилам - сделало на мой взгляд её несчастной.
110 - к 107 , а не 108.
Не Данателла, почитай Дьявол носит Прада.
Я тоже считаю понты. Лучше иметь свою шикарную квартиру итд. А брендовая одежда, это конечно право выбора. Но я мало знаю людей, кто бы присматривался к лейбакам. Вот марками машин и квартир еще интересуются, и то не особо. Больше разговоров "про жизнь". Всегда общаюсь с интересными людьми, не важно во что одеты.
Вспомни почтальона, он и придет.Опять посылка.Отвлеклась..
А с чего вы все наезжаете на меня? Ну не смотрите на солнце, если глаза болят!
103, не смешите мои тапки:))) не Данателла:))) пустышка она и в Африке - ПУСТЫШКА!!! квартира, жилье человека отражает его внутренний мир, его сущность, то чем он живет!!! разруха от головы идет !! так что не читайте гламурных журнальчиков за обедом, с вами тоскливо, потому ваш дом только почтальон и навещает ....да старушки интересуется кто там поселился в их ТРУЩОБАХ!!! жрать с помойки, жить на помойке, но носить ФИРМУ!!как дешево .. убого... :(((
Маслинка, вы уверены что это чудо умеет читать книги?? :)) хотя бы знает КАК они выглядят?? :)))
Тетя, как бы Ваши тапки от смеха-то не лопнули,а? Поди с лотка уличного тапченки-то?
121 - так никто и не сравнивает бренды с рынком.
Не Данателла, вот ведь сама вешаешь на себя и на таких как ты ярлык "Я гожусь только для носки дорогих брендовых шмоток" И чем же ты тогда отличаешься от вешалки?
Нет, у меня знакомые не заморачиваются на тряпках- и хорошо. Иначе мне не о чем с ними было бы разговаривать.
120, Ага , с него милого!!! :)))они у меня разовые!! зато на диванчике за двести тысяч под запах тостов и свежесваренного кофе (кто то уже про это писал)в чистоте и комфорте отдыхаю от трудов праведных .. А вам там посылочку с сухим пайком мама прислала??:))
129,0 всего доброго солнышко:)) убегая - убегай!!! Вот только вряд ли мы увидимся, уж слишком у нас дорожки по жизни разные :)))а вот целовать - лишнее, я ж тебе посылку не присылала, да и не генсек я, чтоб меня целовать!!
в посте 126 я изначально писала слово "***" вместо "***" , но вы не поверите... не отправлялось сообщение, а ззаменила слово и отправлось... кчему бы это ...?:))
Тетя, мать твою! Ну заклевала совсем!Из-за тряпок готовы расчленить! Вот начальник моего мужа мечтает раскромсать его старый пуховик, в котором он на зло всем ходит. Я кстати тоже резала бы все никудышные вещи И В ТОПКУ ИХ!