Сразу скажу, что на создание этой темы меня вдохновила ветка "Как стать гламурной" :) Но там общаются очень обеспеченные леди. Здесь же я предлагаю делиться советами тем, кто не может себе позволить …
фноним, мне к сожалению приходится умывалками по два-три раза в день пользоваться(макияж смываю), поэтому проблема сухости для меня тоже стоит остро. куплю тогда эту нивею, попробую. авось подойдет. там упаковка как тюбик перевернутый или как бутылочка? голубого цвета, да?
Гретхен, а зачем тебе по три раза в день макияж снимать?? Для такого случая возьми что-нибудь помягче тогда, гарньер, например, есть такой зелененький или пенка Авон. Эта нивея все-таки для глубокой очистки. Такая перевернутая голубая бутылочка, да, с пузырьками и синими гранулами внутри.
фноним, хорошо что про Авен напомнила, я уж и забыла про него совсем, а ведь вроде бы и вправду не сушил,и Ля рош позэ вроде тож нормально шел. хм, тогда наверно всётки лучше их возьму, раз говоришь что нивея для глубокой очистки, то по любому за три раза в день сушить будет.
Гретхен. У меня есть такая зеленая пенка от Авон, где внутри жидкость, а нажимаешь - вылезает пенка. Я ей пользуюсь иногда, когда лень смывалку для макияжа держать на ресницах. Но немного сушит все равно. Наименее "сушливая" из мною используемых была Гарньер Основной Уход, Очищающий гель для умывания. А почему бы тебе не пользоваться лосьоном для снятия макияжа?
Вот несколько правил, которых стараюсь я придерживаться, чтобы всегда выглядеть стильно, но не расходуя при этом много денег:
1) Составить список того, что вам нужно и носиь его с собой, т.к. вы можете увидлеть нужную вещь совершенно случайно. Но для этого вы должны влюбиться в нее. Если нет, не покупайте ее вовсе! Нет ничего хуже импульсивных покупок! Готовьте сани летом и проколов будет меньше: ваша вещь не будет висеть не одеванной.
2) Избегайте ультрамодных вещей, их время быстротечно.
3) При примерке мысленно комбинируйте примеряемую вещь и те, которые у вас уже есть в гардеробе. Если в голову приходит меньше 3 сочетаний, оставляем ее в магазине, т.к. она будет бесполезно висеть в шкафу или потянет за собой новые приобретения. Чем больше вещей сочетаются друг с другом, тем больше шансов выглядеть стильно и разнообразно!
4)Подбираем аксессуары придерживаясь правил 2 и 3. Именно аксессуары позволяют расставить акценты и буквально преобразить самый скромный гардероб!
5) Распродажи- главное не терять голову и не покупать ненужные вещи только потому, что они стоят дешево. В это время можно заглянуть в дорогие магазины - вполне приличные вещи можно купить за треть от первоначальной цены.
6)Как сказала великая Коко Шанель "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Более дорогая вещь не только лучше смотрится, но и срок службы ее намного больше!
7) Избегайте покупки вещей, повсеместно продающихся в твоем горорде, как бы они тебе не нравились! Купив такую вещь, ты рискуешь пополнить армию жертв дешевой рыночной моды.
8) Подумайте, какая цветовая гамма вам ближе: контрастно-черная, теплая коричнево-золотая или холодная серо-синяя. Выбирайте палитру и старайтесь ей следовать!
9)Завсегдатаи вашего шкафа должны быть очень хорошего качества. Зато дополнения, быстро выходящие из моды, покупать желательно на один сезон.
10) Иногда надо следовать правилу "третьего слоя". Если каждый день менять шарфы, пояса, жилетки или жакеты, никто не заметит, что
10) Иногда надо следовать правилу "третьего слоя". Если каждый день менять шарфы, пояса, жилетки или жакеты, никто не заметит, что вы уже неделю ходите в одних и тех же брюках и блузке.
ох-ох, никогда бы не подумала, что кто-нибудь будет смотреть, что я в одних и тех же джинсах полторы недели хожу:)
блин, а я не умею аксесуары подбирать:( и поэтому у меня их буквально раз-два и обчёлся. чё делать то?!
Гретхен, успокойся, у меня их вообще нет:) Не, есть какие-то украшения, но я их практически не ношу.
Конечно, можно прекрасно прожить и без аксессуаров - я же никому не навязываю свои правила. Просто они реально действуют,все думают я трачу уйму денег на свой гардерооб, а на самом деле на него уходит как раз почти самый минимум!
Татьяна ССС, а как вы их подбираете?
фноним, ;) да я тоже вот ношу из украшений наверно только цепочку с кулоном. часы. а если еще и серьги одену, то это я явно куда-то нарядилась:)
Кстати, по поводу советов. Я тоже, когда вижу понравившуюся вещь, сначала думаю, а буду ли я ее носить. Потому что платья я не ношу, например:) За модой не слежу, и более того, совершенно к ней равнодушна:) Вещи покупаю такие, которые ко всему подходят: водолазки, свитера и т.д. Сезон скидок это да - закупаюсь по полной, если вещь нужна, а не только из-за дешевой цены; те же носки-колготки - расходный материал, так сказать.
Гретхен, я только сережки-колечки ношу. Остальное, когда носила, быстро выходило из строя - либо с часами искупаюсь, либо зацеплюсь за что-нибудь цепочкой с кулоном\%)
Гретхен, мы тут с мужем думаем летом в Германию съездить. Не посоветуешь ли, где и что интересного посмотреть там есть?:)
Приветик всем! разрешите присоединится? Мне 28,почти 29 лет.Украина,Евпатория. сейчас сижу дома с маленьким ребенком, денег на себя не хватает.Да если и работа то всегда находились более нужные покупки,да и ремонт делаем.Кожа лица сухая, подкожных прыщиков валом, веснушки,мешки под глазами и мимические морщины, гусиные лапки.Стройная,рост 160, вес 50,но после родов остался животик и растяжки на нем.Вот щас еще бросаю грудью кормить,думаю и уши спаниэля добавятся.Пользовалась грин мамой усиленно. прыщи не исчезли, что мне понравилось :реальный эффект от маски для шее и декольте с морковными протеинами, морщинки разгладились.маска для рук-после родов руки трескались и облазили,все прекратилось. есдинственное -маски наношу вечером, а смываю утром.Хорошая смывка для глаз, водостойкая тушь на ура смывается и экономно.Из серии морской сад крем для упругости тела- растяжки чуть подтянул.помада-хорошо увлажняет и трещинки заживляет.лак для ногтей-долго держится, остальные после 1 раза мытья посуды слазят.От остальных продуктов пока видимого эффекта нет, а их у меня валом.а мужу купила шампунь от перхоти,пока моешь им-количество уменьшается.Декоративкой пользуюсь разной.Волосы.фирма Белита-маски класные, и волосы перестают лезть и перхоти меньше.Я брюнетка, но рано начала седеть. мне тетя моя подсказала свой рецепт, у нее потрясные волосы в 45 нет седого волоса, пользуется правда уже 15 лет этой маской.На мои волосы средней длинны:3 пакетика хны,1 басмы, 2-3 ст л кокао,1 ст л меда,2-3 ст л кефира,уксус или лимон сок,горчица 1,2 ч л, водка или коньяк 2-3 ст л, и все на голову минимум на 1 час, я держу 2-3, и делаю 2 раза в месяц, когда делала регулярно-волосы просто шикарные, а щас ребенок маленький времени нет просто.Если еще что то вспомню напишу.Вот с чем не могу пока поборотся:1)убрать животик, нет силы воли ,2)мимические морщины вокруг глаз 3)подкожные прыщи.Если кто то что то может подсказать,плизз!
ksyliks, Конечно, присоединяйтесь:) а какой смывкой для глаз вы пользуетесь? Тоже Грин Мама? Животик... Может, обруч? Его можно и дома крутить, одним глазом за ребенком приглядывая:) Мимические морщины - попробуйте масло оливковое под глазки на ночь наносить, если у вас не опухает
Попробую оливковое,смывка грин мамовская, мне оч нравится , васильковая,Обруч... эх, надо, вот щас от груди отучимся и буду боротся с ленью! торжественно клянусь !:)
Эх, вот какая я ленивая, кто б знал:) Но нахожу силы с утра в выходные под мультики встать перед теликом и обруч покрутить:) А я использую смывку Byphasse, зелененькую, тоже хорошо смывает.
щас стока интересного про оливковое масло нарыла.если все кину,наверное захламлю,кидаю ссылку http://www.itlv.ru/encyclopedia/beauty/recipes/
я тут перечитывала ветка о волосах,полезное скопировала,если кому то интересно-кину.
Ну, эту утихающую тему надо захламлять и захламлять:) Спасибо за ссылку. Это, конечно, большей частью для рекламы оливкового масла на их сайте, но некоторые рецепты сработают, точно. На губы ясама пробовала - действует. На волосы только масло без яйца не советую - потом фиг отмоешь. От бессонницы лаванда помогает сама по себе, оливка тут ни к чему:) А в уши капать не стоит - лучше обратиться к врачу.
ksyliks, мне интересно.
это цитаты,не обессудьте:
ЭЛИНА. Маска с медом и перцем: 1 ст.л. меда+1 ст.л. перца жгучего сухого(чили)+1желток. Все на головушку и в тепло.) Старушка спасибо за информацию по поводу ярмарки. Жаль, что она работает не в очень удобное время.Но..осинила мысль-забью на работу и выделю завтра или послезавтра день специально для похода и важных и полезных покупок.)
Голова, 1 ст.ложка сока лука, 1 ст.ложка касторового масла, 1 ч.ложка мёда, 1 желток. Под целлофан и шапочку на 2 часа.
сoк 1 лукoвицы,2 сt.лoжки кoньякa,1 жeлtoк,2 ч.лoжки рeпeйнoгo или кaсtoрoвoгo maслa.Нa 1 чaс пoд пoлиetилeн.
я льняное масло купила в натуральной аптеке. Запаха нет. Делаю так, растираю на ладонях а потом и в голову втираю и в волосы и массирую. Мне нравится. А сегодня я увидела много коротеньких волосиков в проборе
сейчас пользуюсь маской Сок лука+ сок чеснока+ 3 ст. ложки репейного масла - под шапочку. После шампуня ополаскиваю воловы отваром крапивы. У меня не густые волосы, да еще стресс, экзамены.
Начали выпадать. Недавно прочитала рецепт на соседней ветке: желток+ перец красный+ коньяк. Попробовала маску. Приятно жжет, улучшает кровообращение. Понравилось, выпадение замедлилось, это точно. буду делать еще
Хочу поделиться опытом. После родов волосы начали выпадать с катастрофической скоростью. В журнале вычитала: в равных пропорциях коньяк, луковый сок и репейное масло, все это на голову и под мешочек минут на 40, смыть шампунем. Делать раз в неделю, пока не увидишь результат: выпадение остановится и вырастет "подшерсток". Проверила не только на себе, но и на лысеющем приятеле (лысина была нехилая, наследственная).
Ярина! Не хотел этот секрет открывать, да ладно... Купите в аптеке ЖЕЛЧЬ. Придется поискать, т.к. она редко бывает. Продается в бутылках по 250 граммов. На вид, как вода светло-коричневого цвета. Запах немного травяной. Купи бутылки три - она долго хранится. Чуть-чуть разогреть и втереть в кожу головы и волосы. Завязать платком и походить полчаса. Потом смыть теп
Девочки!!! А еще одна очень простая, но эффективная масочка для волос - майонез и...И все...Просто майонез и чем жирнее тем лучше - под колпак и под полотенце и ходить чем дольше, тем лучше - можно 4-5 часов. Очень хорошее средство для питания волос - волосы правда потом довольно сложно отмыть, т.к. они становятся жирными от майонеза, но эффект хороший. И волосы начинают лучше расти... Кому неинтересно просто майонез, можно к нему добавить и желток и мед - от этого маска станет только лучше.....Испробовала на себе. Мне нравилось!!!!
Для роста волос положите 1 столовую ложку жидкого дегта (купить в аптеке) и взболтать, размешать и использовать, можно часто. Очень полезно, волосы перестают выпадать и растут новые новые, и много-много! Подруга в восторге, говорит что никогда ее волосы не были такими густыми, она сейчас отращивает, после длинной стрижки под полу-бокс. А она лысела не по-детски!
Девочки, перцовая настойка лучше всего собственного производства. Ведь та что в аптеке содержит слишком большой \% спирта, поэтому ее надо разбавить, чтоб сильно не дубить кожу на голове, включая луковицы. А если ее разбавить водой, то концентрат перца будет слишком мал для хорошего воздействия. Сделать настойку очень легко. Взять стручковый красный перец пару-тройку штук средних, залить стаканом водки. Настоять 10 дней
Девочки, перцовая настойка лучше всего собственного производства. Ведь та что в аптеке содержит слишком большой \% спирта, поэтому ее надо разбавить, чтоб сильно не дубить кожу на голове, включая луковицы. А если ее разбавить водой, то концентрат перца будет слишком мал для хорошего воздействия. Сделать настойку очень легко. Взять стручковый красный перец пару-тройку штук средних, залить стаканом водки. Настоять 10 дней
Этот ТОПИК из другой ветки,но вполне в тему. Спасибо за него Белорусске!: После лечения Роаккутаном у меня была гнездная аллопеция. Врачи советовали ждать, возможно, волосы восстановятся сами. Но, я, наверное, до сих пор ждала бы. Я не знаю
насколько это будет эффективно при гиперандрогенности, но волосы я восстановила след способом: на ночь в теч 10 дней втирала в кожу головы настоящую пищевую горчицу(горчичный порошок, уксус, растит. масло и никаких синтетических добавок!). Голову утепляла и так спала. Утром смывала. После 2р/нед. втирала в кожу головы на ночь масляную вытяжку из эстрогеносодержащих растений:нужно взять 0,5л.высококачественного оливкового масла, по 3ст. л. измельченного корня лопуха, шишек хмеля, травы крапивы, цветков календулы, сырье залить маслом и поставить в теплое темное место на 10-12дней. После прогреть на водяной бане в теч часа. Втирать в кожу головы и утеплять. Утром смывать. При втирании горчицы должно ощущаться жжение. Но если у вас на нее аллергия, тогда рецепт с горчицей придется опустить. Возможно, вам будет полезно только оливковое масло. Может кому то поможет. я попробую тоже
Девочки!Кому что хорошо,все мы очень индивидуальны и причины выпадения и замедления роста волос также индивидуальны!Кого то критиковать и черезчур нахваливать с их рецептами не правильно!А вот делиться просто своими результами это хорошо!!!Я от желчи отказалась, делаю мед+перец красный+желток и горчица+кефир+желток.Хочу еще попробовать рецепт,который писала выше про мумие!Всем красивых волос
Маска для ИСТОНЧЕННЫХ И СЕКУЩИХСЯ волос. Смешивают по 1 ст.ложке репейного и касторого масел,лимоного сока и тщательно перемешивают.Массу втирают в корни волос,рапределяют по всей длине,голову укрывают полиэт.пленкой и полотенцем.Смывают маску через 1-1,5часа.При жирных волосах в маску добавляют 1 чайную ложку шампуня
Mimino, ты ж не кусок холодца, чтобы горчицу вот так просто намазывать! На-ка тебе, страдалица ;) :1)горчица в порошке 1 ст.л.+ 2 ст.л. крепко заваренного черного чая (если брюнетка) + 1 желток.2) горчица + кефир нежирный + 1ч.л. меда + 1желток + 1ч.л. оливкового масла + несколько капель эфирного масла (розмарина, лимона, петит грейна, лаванды √ по выбору).
Вот некоторые рецепты,
Вот некоторые рецепты, собранные на Тонусе, Страстях и т.д. 1) 250 мл. кефира, 1 ст.л. горчицы, один желток под утеплитель... 2) черную редьку на терку, немного отжать сок. Массировать голову и затем замотать голову минут на 40 (можно добавить сыворотку)... 3)Запаривает хну и черный хлеб (лучше ржаной). Когда станет приемлимой температуры наносим на 1-2 часа). Смываем водой без шампуня. Можно добавить касторку или репейное масло. Только тогда смывать надо будет с шампунем.
Меня спасла касторка! Несколько лет назад волосы стали падать, лезли просто пучками. Тогда перед каждым мытьем стала втирать в кожу головы (отнюдь не в волосы) касторку. Сначала мягкой щеточкой пробовала, потом ватой, потом просто пальцами (очень полезно для кожи рук!). Волосы восстановились и стали ОЧЕНЬ блестящими, просто сверкают, стали послушными. Потом мама, узнав о рецепте, сказала, что рецепт известный, но еще перед касторкой следует очищать кожу головы водкой с какой-то добавкой, но она не помнит, с какой. Да, после касторки надо укутать голову полиэтиленом и подержать часок. Когда достигнете нежного результата, процедуры можно прекратить, проводя их в дальнейшем раз в 1-2 месяца.
Да еще. Был такой заговор на рост волос: "Расти коса до пояса, не выпади не волоса". Когда расчесываешь, произносишь
вотс,может кому то пригодится
не в тему, я еще аромотерапией чуть для себя занимаюсь,так вот уши больная тема,чуть простуну-все лезу на стенку, беременная была-нельзя ничего капать,выручило масло герани,тампончик в ухо на ночь и все ок!
не в тему, я еще аромотерапией чуть для себя занимаюсь,так вот уши больная тема,чуть простуну-все лезу на стенку, беременная была-нельзя ничего капать,выручило масло герани,тампончик в ухо на ночь и все ок!
Спасибо. Я пробовала майонез и кефир - жуткий запах меня преследовал чуть ли не неделю... И еле отмыла:) Горчица сначала помогала тоже, но потом опять полезли. Видать, привыкают они. Из масел могу посоветовать для головы масло розмарина.
хочу поинтересоваться, а что вы на завтрак кушаете? Навеяно это темой про каши. Думаю тоже начать просто запаривать кипятком с утра и есть. Может, кто пробовал и посоветует\\отговорит?
Привет, девочки! Ksuliks, хочу уточнить насчет твоей маски для волос из хны. Хну надо брать цветную как я поняла? А от этой маски волосы не окрашиваются? Очень хочу эту масочку попробовать, прям даже представляю как волосы сразу заблестят и объем прибавится:). Когда-то что-то похожее делала))... Но тогда у меня рыжий оттенок появился, сейчас мне бы этого не хотелось...
Фноним, я как раз последние месяца 3 по утрам ем кашу, разную, но чаще овсянку (варю ребенку ну и себе заодно). Точно могу сказать, что лучше стала кожа на лице - чище и более гладкая, ровная.
Девочки, может кто-нибудь подскажет какие-нить маски для лица с белой глиной? Купила ее, а на коробочке написано только что ее водой надо разводить. Но вроде есть много разных масок с ее участием...
Кашу ем гречневую тока, да и не каждый день. овсянку вообще не могу,хоть тонну сьедаю ее через 30 мин опять есть хочу.Журавка если не хочешь рыжего оттенка то использую бессцветную хну. вместе с какао -цвет красноватый получается,забыла еще 1 желток туда.
Журавка, вот и я в себя начинаю теперь ее по утрам впихивать. Правда, варить мне лень, просто с вечера кипятком заливаю с черносливом. Мне кажется, любую маску с глиной можно смешивать с любимыми ингредиентами, которые обычно для масок используешь.
Девочки, кто пробовал бадягу, правда, что ее весной и летом уже нельзя использовать?
И эта ветка сдохла. А где автор то??
Anonymous [25935046] ну я ее еще пытаюсь как-то поддерживать на плаву, но боюсь, не очень получается...
наконецто я тож вырвалась написать. пишу с работы, пока все обедают:)
фноним, ой я даж не знаю что теье про путешествие посоветовать. я была только во Франкфурте, берлине,магдебурге,ганновере,бремене ну и еще парочка. больше всего понравился франкфурт,не знаю почему. а вообще охотно съездила бы летом куданибудь в баварию - мюнхен, прям мечта.
блин,тож охота гречки, хотя дома ее на дух не переношу. в маркетах чтото не видела нормальной, надо повнимательней посмотреть.
Гретхен, рада что ты с нами:) Вместо обеда за комп?:)) ___Ну, мы в Баварию поедем и еще несколько мест. ___Странно, гречка вроде везде продается. Хотя я ее на дух не переношу:)
фноним, просто чё-то не хочу палиться при остальных что в рабочее время фигней страдаю,вот и стараюсь писать когда все сваливают из кабинета. хе-хе, да и вообще насмотрелась я тут на всемирно известную хвалёную немецкую пунктуальность и обязательность... мдааа, не так страшен чёрт как его малюют...
ну вот попадалась мне гречка только однажды на глаза, купила, только она была какаято через чур светлая, и не было типично-гречичного вкуса, так,только издали что-то похожее. а когда чего-то нет - то страсть как охота именно этого, вот щас рабоч.день кончится - пойду вновь штурмовать маркеты.
Гретхен, что, тоже опаздывают и все такое прочее?:) Можешь попробовать гречишные хлопья... вроде такие бывают:)
Интересно, а никто не пробовал маски из гречки?:)) Как из овсянки?
фноним, maскa из грeчки?! mнe кaжetсыa eto чto-to сtрaшнoe.
bлин нa другий кomп пeрeсaдили - русскoхo шрифta нet :((