Сразу скажу, что на создание этой темы меня вдохновила ветка "Как стать гламурной" :) Но там общаются очень обеспеченные леди. Здесь же я предлагаю делиться советами тем, кто не может себе позволить …
А я вот свое утро без кофе вообще не представляю. И по ночам, когда приходится не спать, всегда кофе пью. Чай я пью гринфил, иногда матэ и недавно купила какой-то зеленый чай в специальном магазине. Его название я не помню, но в его свойствах было написано, что он бодрит и помогает концентрации мыслей. Вот только на практике это проверить никак не получается. Еще тут кто-то про тональный крем спрашивал. Могу посоветовать новый тональник от Мейбеллин. Не смотря на его дешивизну, очень даже неплохой тональный крем.
девушки, в восторге от голубой глины:) решила поделать перед бадягой, чтобы воспаление снять. дома глина всегда есть - мама ее любит) два дня делаю так: протираю спиртовым лосьоном, умываюсь, наношу глину, через 10минут смываю, наношу детский крем. воспаления прошли, пятна посветлели, цвети стал более однородным:) довольна. только не люблю разводить-наносить-смывать. не нравится порошкообразность и консистенция. но это не большие жертвы:)
я фанатка белого и зеленого чаев.особенно если туда лайм добавить. кроме них и воды ничего не пью. кофе тоже както не очень, только когда в кофейню забегаю, но это изредка.
розовая пантера, тебя поругать за "колу" или уж наверно сама знаешь?
вот только вчера купила глину:) Надо будет попробовать на лицо понаносить. Только, боюсь, кожа зашелушится у меня от нее.
фноним, вполне вероятно. но если уж она у тебя лимон вытерпела, то возможно что и не зашелушится. хотя у меня шелушилась, даже от некоторых покупных:) а какую глину купила?:)
девушки, вот мне интересно, вы даете глине высыхать на лице или сбрызгиваете водой чтоб не засохла?
Розовая пантера, я тоже пользуюсь голубой глиной почти каждый день где-то недели 2 подряд, я в восторге!!!Действительно отшелушивает, улучшает цвет лица, и, что самое главное, новые прыщи не появляются! Еще я стала есть овсянку по утрам) в общем, спасибо форуму)Gretchen, я даю глине высыхать, хотя слышала, что надо сбрызгивать, пробовала и сбрызгивать, но мне не нравится.
Гретхен, у меня на щеках и лбу даже от воды шелушится, если кремом сразу не намазать, а в других местах нет. А лимон я же точечно ватной палочкой наношу - там особо не расшелушишься:) Ээээ, написано просто "Голубая косметическая глина", изготовитель "Стимул-колор-косметик". Еще купила красную - ее кину в ванну.
Попробовала умываться овсянкой сегодня. Мне понравилось, цвет лица стал получше, но практиковать особо часто не буду - кожу сушит.
фноним, а от/для чего красная глина, там на пакетике не написано? никогда не слышала при такую, аж интересно. мне овсянка тоже сушила, и еще у меня было ощущение нечистого лица, как будто я не все смыла:(
Лиля, ага, вот я тоже слышала что нельзя давать высыхать, тк кожа растягивается от этого. а в другом источнике написано, что вся фишка именно в высыхании, иначе эффекта не будет:) вот и пойми их:)
тааак, щас зацитирую:) "Цвет красной глины обусловлен высоким содержанием оксидов железа и меди. Она отлично подходит для чувствительной кожи, а также кожи с признаками увядания и кожи сблизко расположенными сосудами, склонной к покраснениям и раздражениям. Улучшает кровоснабжение и облегчает доступ кислорода кглубоким слоям кожи, заодно снимая и аллергические реакции. Часто используется при недостатке железа в организме"
"Маска для волос - очищает волосы и кожу головы, придает обьем волосам, создает ощущение свежести и легкости. Маска для лица (с молоком и огурцом) - увлажняет, тонизирует и восстанавливает. Маска для лица (с молоком и медом) - уменьшает отечность, способствует разглаживанию морщин, делает кожу более гладкой и упругой. Обертывания - ускоряет обменные процессы, эффективно борется с целлюлитом."
Гретхен, а ты умывалась овсянкой или отваром от нее? От просто жидкости сверху не так сушит, меньше.
фноним, спасибо, очень интересно про глину. может мне тоже купить? :) завтра как раз в нормальный город поеду за сапогами, сумкой и пальто. и за пудрой. вот может и глину прикупить...
девочки, на волосы не надо глину! не отмоетесь потом, маски для лица: оптимально просто водой чистой теплой разводить, я сижу минут 8-10, за это время где-то половина высыхает.
фноним, самой молотой овсянкой, не жижей. а что, можно попробывать, я думаю. а то у меня кожа уже измучена пиллингами, кремами с кислотами и ретиноидами, может пожалеть, попитать ее чем-нибудь мягко-безвредным.
пантера, мне кажется что отмыть то отмоется, но волосы наверно сухими через чур будут и тусклыми, хотя не уверена.
Ну, я на волосы наношу постольку-поскольку - когда в ванне сижу, голову тоже окунаю и держу:) Врядли будет полезное, но и вред врядли. Хотя волосы потом немного жестче, что мне нравится. Гретхен, конечно попитай:) Овсяночкой, медком и т.д. Я вообще приверженка натуральной косметики (в разумных пределах, конечно). А вот пудру никак не могу себе подобрать, какая-то она вся слишком бежевая,слишком здоровая:)
фноним, у меня с пудрой тоже косяки постоянно. так консультантов мучаь, потом посылаю их и начинаю собственноручно искать подходящий тон. потом снова прошу помочь. и в итоге от безысходности покупаю, и через пару дней понимаю что снова не то:( вот так вот:( с содрогонием жду завтра:(
Гретхен, цвет такой специфический, или просто нездоровый, как у меня?:)
фноним, типа того. бледнющая шибко. с желтоватыми пудрами кажусь желтушной, с розоватыми - поросячьей. конда тон в тон попадаю - то идеально белая получаюсь, как гейша:) и главное пудры то качественные, к фирмам претензий нет, к магазину тоже. ну тон это еще полбеды. 9 из 10 забивают мне поры насмерть:( опять завтра буду пристально всматриваться в составы и искать для себя наименее безвредный. или тональник что ли купить. все позаканчивалось синхронно так.
Гретхен, А как же сверхмодный солярный загар?:))
я покупаю плотную компактную пудру. рассыпчатые, тональные кремы и пр. - это все не для меня. приходя в магазин требую "плотную, без блестящих частиц, не желтую!" большая часть сейчас именно для девушек из солярия. последняя герлен меня вобще сразила - курица гриль с жирной корочкой и только. у меня сейчас эсти лаудер. довольна)
фноним, обошел стороной:) низзя мне, я ж на пиллингах, не в прикол потом пигментные пятна сводить. да и не стотонница я искуств.загара. отдушиной были автозагары, но и они забивали поры:) а всётаки как ни крути, загорелая)но не пережаренная) кожа выглядит в любом случае выигрышнее белой,но это конечно мое персональное мнение.
пантера, ну-ка,ну-ка, уж часом ли не Эстэ Лаудер Аэромат?
Эх, И здесь никто не понимает моей любви к фарфорово-белой коже:) Которой я безуспешно пытаюсь добиться. А летом слегка коричневею, потом начинаю облезать. Да и лежать на пляже скучно, мне б все плескаться:) И на носу веснушки вскакивают на все лето.
фноним, :) я поневоле понимаю. у меня выхода нет:) белая чтоб красиво смотрелась должна быть идеальной. к смуглой это тоже относится конечно, но маленькие недостатки ее не убивают так, как белую кожу.
последний мой прокол в плане пудр - Шанэль Мат Люмьер, подчеркивала мелкие шелушения, както неряшливо лежала. намазалась потом другой пудрой - всё ок.
нет, эсти лаудер "дабл веар" (спф 10, кста) круглая, ее много, стоит около 850р. моя абсолютная любовь сислей "ботаникал" но ее меньше в 2,5раза и она в 3раза дороже:(
пантера, а цвета светлые были? как кроющая способность?
Ого, какие цены на пудры на ветке о "небольших затратах":)
фноним, :)я как преехала в германию, получила возможность сама распоряжаться своим заработком, и .... понеслась душа в рай:) если б у меня кто в семье узнал, мозги б принялись мне вправлять сразу же. но они не знают, к счастью:)
гретхен, мне нравится очень. радует соотношение цвет\\качество. маскирует хорошо и текстура приятная. на моей написано -2N2 fresco 01- не могу соориентироваться 1 это или 2. но довольно светлая
гретхен, мне нравится очень. радует соотношение цвет\\качество. маскирует хорошо и текстура приятная. на моей написано -2N2 fresco 01- не могу соориентироваться 1 это или 2. но довольно светлая
Придется мне подождать, пока сама зарабатывать не начну. А пока обойдусь овсянкой:)
фноним, я стипендию имела ввиду. с той что я получала в россии, не сравнится. зато мне на одежду, которую бы я хотела, не хватает:( поэтому обновки - редко:( это и делает процесс выбора одежды для меня очень трудоемким, ведь зная что купив пальто этой весной, следующие осень-весну придется в нем же ходить, хочется не прогадать, чтоб не разонравилось и смотрелось нормально еще год. ну и на еду не всегда хватает, неделю назад 10 дней подряд ела мюсли и картошку с горчицей:) ну и чай зеленый:)
пантера, ок, спасибо, если завтра выберусь, то пойду затестю, авось подойдет.:)
Для стипендий я слишком ленивая:) И трудновато пока учиться. а одежду и обувь покупаю обычно простую и недорогую, неброскую. И ношу потом несколько лет:) Зато на еде не экономлю особо, я лучше на эти деньги мяса куплю, чем шмотку:)
Девочки, подкажите как сделать талию?;)Сама не толстая, даже какая то измемождённая, а вот талии как таковой нет и живот(маленький)слегка дряблый.Что посоветуете? Спасибо за внимание, вас читаю иногда, особо время нет, к сожалению.
Анонимус 693, обруч крутить пробовали? Многим помогает, даже мне ее поддерживать помогает, хотя я редко кручу.
Девочки, а как насчет транспарентной пудры? Может она подойдет по всем параметрам? Пробовал кто нибудь?
анонимус 693, а у меня от природы что называется "широкая талия", это ведь во многом от строения скелета зависит, в чвстности от положения рёбер. пытаюсь сузиться наклонами вбок и простейшими элементами танца живота. вроде получается.
анонимус 695, упс, что это такое?
фноним, ну вот я тож с этого месяца так решила, что режим питания нарушать нельзя, затоварилась позавчера продуктами пропитания, да так конкретно, что ближайшие 2 недели мне голод не грозит:) но запасы картошки всё же пополнила, всяко бывает:)
Ну, я со своей талией в 70см все равно ее очень широкой не считаю:) Я не худенькая, да
Гретхен, Картошка это да, всегда в доме должна быть:) Если б себя еще приучить есть три раза в лень а не только ужинать...
фноним, да брось,70 см нормально мне кажется. если строение костей такое, то ничего не поделаешь. рёбра то не сдвинешь. хотя.... некоторые экстремалы пеленают их туго простыней и через 1,5-2 года говорят результат прявляется:) корсеты раньше ту же функцию выполняли:) неее, я лучше буду с чуть широковатой талией(что кроме меня никто и не замечает), но с подтянутым животом и боками, чем так измываться над собой.