Гость
Статьи
Как всегда хорошо …

Как всегда хорошо выглядеть при небольших затратах

Сразу скажу, что на создание этой темы меня вдохновила ветка "Как стать гламурной" :) Но там общаются очень обеспеченные леди. Здесь же я предлагаю делиться советами тем, кто не может себе позволить …

Тролик
1 276 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Anonymous

592, после того как распарите лицо и выдавите всякую бяку, обязательно протирайте кожу диоксидином или хлоргексидином, это дезинфецирующие растворы, продаются в аптеке, они не содержат спирта, и дезинфицируют лучше спирта, применяют его при обработке ран и в хирургии. Тогда у Вас не будет воспалений. После протирки л можно намазаться кремом Боро плюс или любым Боро их сейчас много разных, этот крем с антисептиком, я всегда если какие ранки или порезы им мажу и все дезинфицируется и заживает быстро. Он только очень жирный, но можно походить с ним и потом снять или смыть. Тогда не будет воспалений.

Елена Прекрасная

У кого проблемы с ногтями: растительное масло+лимонный сок(1:1),можно капнуть несколько капель йода.Втирайте каждый день.У меня после месячного втирания ногти перестали слоиться и стали такими крепкими.

Anonymous

Моей бабушке 85 или 86 лет, она и сама не знает, у нее нет морщин вообще. Она каждое утро умывается холодной, просто ледяной водой, лицо, шею, грудь руки и локти. Я могу холодной водой только летом, зимой от такой воды у меня руки околевают через пару секунд. Бабушка всегда покупает крем, просит дать ей самый дешевый, Чистая линия чаще всего. Кожа сухая она постоянно мажется увлажнящим кремом, а вот жирные питательные она не может, они не увлажняют и кожа становится хуже. Мылом она умывается крайне редко, если только летом замызгаетмя от пыли. Вот и все премудрости. Когда она начинала умываться холодной водой она сразу простыла, долго болела, а потом привыкла и все о.к. Короче я фигею в таком возрасте а морщин нет. Мы с мамой смеемся, говорим пока мы шароебимся и покупаем кремы по 2 рубля, бабка наша небось потиху по салонам красоты ходит и подтяжку делает.

Anonymous

А вот про Боро плюс мое личное мнение, не смотря на его жирность, он у меня высушивает кожу еще больше, и она может шелушиться. Использую его только в качестве дезинфицирующего средства, ранку или прыщ замазать, хотя девочки знакомые делают из него маски и кожа улучшается. А у меня вот такой парадокс.

Anonymous

604 ну Вы даете? У бабушки в 85 лет никаких проблем с кожей и небудет, вся гармональная "стихия" у нее давно улеглась, и теперь можно умываться хоть какой водой, кожа останется пергаментной!

Gretchen

хм, странно слышать восторженные отзывы про Боро-плюс. мне он как мертвому припарка.

Gretchen

а Тролик обещала что-то интересное рассказать по теме ветки и пропала:( а я все жду-жду....

Armada

Девочки привет! Почитала вашу ветку много неплохих советов! У меня тоже непростая кожа так скажем, чем я только не пользовалась - решила попробовать косметику Neutrogena - мне очч. нравится - вроде для проблемной кожи, но в тоже время абсолютно не сушит, тоник тоже неплохой у них.
Пятнышки тоже имеются - делаю дрожжевую маску с лимонным соком и йогуртом - улучшается цвет лица, вроде еще чище становится, аж на глазах свежеет!

Armada

А для волос уже лет 5 наверное пользуюсь хной - сама брюнетка поэтому могу себе это удовольствие позволить :)) Волосы красила всего 2 раза в жизни бррр потом не могла дождаться кода же они отрастут!
Сейчас волосами довольна - растут быстро, блестящие, а после хны шелковые прямо ммм.....

Gretchen

у мея была умывалка от Ньютроджины. ее еще можно использовать как маску, оставив подольше на лице. ничё так, без особых восторгов, но ничено плохого сказать не могу:)

Gretchen

ах да, еще был гель с салицилкой, 1\% по-моему, но там уровень пэаш высоковат был для того чтоб он подействовать как положено мог:(

studentka

А эти самые диоксидин и хлоргексидин продаются без рецепта? настороженно отношусь к таким названиям)) я читала, вы тут писали про голубую глину, сегодня хотела приобрести в аптеке. увидела аж целых 3: черная (заявлена как антиугревая с алоэ и эхиннацеей (кажется так пишется...)), белая (отбеливающая) и голубая (тонизирующая). Придя домой сразу накинулась на черную)) ну что я могу сказать? за такие копейки очень недурно! лучше чем гарнье 3-в-1! заживающие прыщики подсохли, назревающие "вытянулись" до появления белой головки и сухой кожицы по краям, после чего я аккуратно их удалила и заметила приятный цвет лица и бархатистость)) буду пробовать остальное=)) у кого какой опыт с масками из глины был?

Юля

Диоксидин точно без рецепта. Одна ампула в 10 мл стоит около 7 рублей :)

Юля

Студентка, не бойся, диоксидин безобидная "водичка".

Tati

Студенка, от черных точек отлично помогает пластырь, для этого предназначенный. я пробовала нивея и т-зон, одинаково хорошо.

Gretchen

девушки, в ктонибудб из вас пользуется термальной водой? какой? эффект заметен? я пользуюсь и считаю что заметен, но косметелог сказала мне сегодня что мол это всё так, разводка:(

Tati

Gretchen, я пользовалась термальной водой Vichy, мне тоже очень нравилось, кожа становилась такой мягкой, нежной, все собираюсь еще купить. Где-то слышала, что если обычную минеральную воду(не соленую) в пульвелизатор залить, и пользоваться ей, такой же эффект увлажнения будет, зимой это очень полезно, тк воздух пересушен приборами отопления.

Gretchen

studentka, я в прошлом - заядлая любительница масок из глины. правда не самодельных,(глину брала в Лавке Жизни, не понравилось), а покупных,в составе которых есть глина. особо нравились маски от Clinique, Biotherm и Jason. и еще по-моему Пайо не плохая. но мой хит это LUSH ╚Аквамарина╩. там помимо глины, водоросли в составе, апельсиновое масло, морская соль и еще что-то, не помню уже. правда потом перестала разом всем этим пользоваться.

Gretchen

Tati, да и для лета ее неплохо, всётаки комп, кондиционер и жара - убойная смесь. ну слава богу, а то я уж думала что я себе навнушала что эффект вижу. кстати, мои любимые термалки Uriage и Darphin. обожаю!

Юля

Я тоже всегда думала, что термалки это развод полнейший.

Gretchen

юля, ну я рассудила что термалка - фактически тот же тоник. выбирая между ними двумя, отдала предпочтение термалкам:)

Юля

Gretchen, я думала, что термалка и тоник совсем разные вещи :) типа термалка как обычная вода. а в тонике же химии достаточно. каков состав термалки? я в этом вопросе вообще не шарю.

Gretchen

юль, нее,я имела ввиду что они схожи по воздействию, которого я от них жду. от тогика у меня ощущение липеости на лице, хотя какие только марки не пробывала. это и неудивительно: практически у всех тоников состав как под копирку - вода, глицерин, что-нибудь противовоспалительное, ароматизатор. ладно хоть спирт перестали добавлять и на том спасибо. термальная вода содержит кучу всяких микроэлементов, минеральных солей. как привило она без консерватнов, отдушек. мне она успокаивает кожу, легкое раздражение снимает и немного увлажняет(наношу после умывания пенкой, кожу не стягивает).ну про то что мягкая становится кожица, ты уже сказала:) конечно, чудес не творит, но в качестве приятного дополнения к общему уходу и замены тонику очень даже.

Gretchen

юля, чуть подробнее про состав термалки: это вода, выходящая из земли(из геотермальных источников), поэтому то она так высоко минерализована. по крайней мере, так заявляют производители:) но я склонна верить таким фирмам как урьяж и дарфэн. кстати, виши тоже нормальная. а вот что не понравилось, так это вода от ля рош позэй:(

Юля

"подробнее про состав термалки: это вода, выходящая из земли(из геотермальных источников), поэтому то она так высоко минерализована". Получается, как обычная минер. вода? в обычных тоже много минералов :)Gretchen, а сколько стоит термалка? просо интересно

Gretchen

юля, возможно и так:) вообще, про терм.воду я не нашла ни одного толкового научного толмута, то есть толкои никто ничего про нее не исследовал, помогает и хорошо, плохо от нее точно не будет. не дорогая, урьяж в пределах 16 евро, авен и тоно дешевле(наверно около10-12 евро), дарфин мне дарили, года 2 назад, но не думаю что цена том сильно отличается.

Gretchen

юля, а по поводу минералку в пулевизатор... :) честно, пыталась:) но из пулевизатора капли более крупные вылетают, из баллончика же - мельчайшие. и такого эффекта как от настоящей термалки, от минералки я не заметила. а вообще, я водой не умываюсь,а только минералкой, может в этом и причина.

Anonymous

Девушки, подскажите толковый тональник.

Gretchen

мне нравится Studio fix fluid от MAC. CLARINS Truly Matte неплохой, но Мульти Мат был определенно лучше.

розовая пантера

девочки, привет:) по теме: имхо, лучшая глина для лица голубая, при сухой коже с глиной лучше не связываться вобще. боро плюс - жирная, странно пахнушая "мазь" (мне не понравилось), термальная вода - нравится,но жаль тратить деньги на бесполезную все таки штучку:( хотя,наверное,на лето куплю.

Gretchen

розовая пантера, вот и мне Боро не очень, разве только от укусов насекомых помогает, да когда кот руки мне расцарапал, мазала.

розовая пантера

гретхен, я планирую 10го числа начать эксперименты с бадягой:) наверное с плеч и груди... а если мама согласится, то со спины:) посмотрю на результаты и,надеюсь, переключусь на лицо)

розовая пантера

а еще почитала на форуме про овсянку по утрам.. всегда в принципе знала, но сейчас так что-то воодущевилась) может и начну есть

Gretchen

пантера, удачи с бадягой! хоть у меня и был печальнвй опыт с ней(мдаааа, пожалуй в моем случае проще сказаит от чего у меня не быдо печального опыта:)такая вот кожа привередливая), но надеюсь тебе поможет, многим ведь помогает.

Gretchen

оасянка на завтрак это вещь! ем через день, чередуя с творогом, уже года 2. хронический гастрит более не беспокоит.

Юля

Я столько пыталась включить овсянку в свой рацион. больше трех дней не смогла ее есть :)

Gretchen

юля, а чё так?:) ты варила ее или что?

Юля

Варила и на молоке, и на воде. Не нра. не вкусно :)

Юля

Может, надо добавлять ягоды какие-нибудь, как тут писали. Чтоб это возможно было кушать.

Gretchen

я просто брала геркулес, заливала чуть-чуть горячей водой, и минут через 5 ела. но наверно тебе это еще больше не понравится:) ага, ягоды добавь, орехи наверно тоже можно(чтонибудь типа кедра).

Anonymous

Я давно ем овсянку, раньше просто давилась ею не могла ни в каком виде есть. Теперь ее ем ежедневно, иногда и вечером, заливаю горячей водой, туда крошу банан, сахару можно добавить, закрываю крышкой и через несколько минут ем. С ягодами мне ненравится. Или покупаю овсяные хлопья Нордик, их тоже водой заливаю, туда сахар или мед и банан. Мне показалось если в овсянку добавлять ягоды или фрукты, можно варенье тогда она становится съедобной. Еще можно салат красоты делать, геркулес залить теплой водой или молоком, кому как больше нравиться, туд потереть яблоко добавить орехи мед или сахар. Тоже вкусно. Так вкуснее, чем вареная каша, хотя бри болезнях желудка специально делают геркулес так: на ночь заливают геркулес кипятком, заворачивают в одеяло и на батарею, утором туда изюм, чернослив и курагу и это все едят. Смысл тут в том, чтобы образовалось много слизи, которые обволакивают желудок. Но это на любителя. Просто можно в полусырую крупу добавлять разные штучки, чтобы было вкуснее.

Gretchen

интересно, а в термос можно ее на ночь? по идее не плохо должно получиться.

Anonymous

Gretchen,я пробовала в термосе делать,такая блевотина получилась,в рот я не смогла это засунуть,выкинула.Лучше просто кипяточком залить,накрыть тарелкой и подержать минут десять. Либо в микроволновку на 1-2 мин.

Gretchen

Анонимус 644, оу, спасибо что предупредили:) а то б я намешела б щас в термосе.

фноним

Armada, расскажите поподробнее про дрожжевую маску:)

фноним

Я иногда ем овсянку, если есть время - она насыщает лучще манной каши. Но я всегда добавляю туда сухофрукты\\изюм\\чернослив, просто так не люблю. Самый лучший мой опыт с овсянкой - это добавление ее в ванну, кожа просто шелковая становится потом!

фноним

Девочки, а кто-нибудь пьет какие-нибудь чаи специфические? Вкусные? Я сейчас пью по утрам чай "Совершенство" из "Чайной коллекции", специально в России покупала. Написано, что способствует похудению, не знаю, но я не потолстела, хотя ем все подряд, может, и работает:)

фноним

Что-то я забросила свою "лимонную терапию", пока уезжала. Надо продолжить:)

розовая пантера

я пью банальный гринфилд (самый разный), нескафе с молоком, колу и воду. мдя:( уже пару дней далаю маски из голубой глины на лицо и шею, продолжаю пить аевит. мечтаю похудеть чуть-чуть и решится на бадягу:)

фноним

А я вот кофе совсем не пью... Как-то раз после него голова заболела жутко, с тех пор разлюбила - как отрезало. И черный чай пью довольно редко. Зато цвет зубов улучшился немного...