Сколько раз в день вы ходите в душ? 1 или два раза? Любите ли ванну и как часто вы её принимаете? Предпочитаете ли гель для душа или простое мыло?
принимаю ванну 1 раз в неделю. Предпочитаю гель для душа. Душ не люблю - неудобно.
Люди, вы что постоянно потеете? Мне 1 раза в неделю хватает и никто не жалуется, что от меня воняет.
39 - это точно. Ещё из-за душа время тратить утром. Я лучше подольше посплю.
А я по утрам греюсь в душе, от этого кайфую. Согревшись, и на работу ехать не так холодно. Но в утреннем душе я голову не мою. Сушка и укладка заняли бы слишком много времени. По роду занятий и по собственной лени, я раз в 2-3 дня делаю укладку в салоне.
Часто мыться - вредно
Летом по 3-4 раза в день.(из них только 1-2 раза с мылом).Зимой 1-2 в день(если мальчик приезжает и со мной живет)Если живу одна, то зимой могу и по 2-3 дня не мыться целиком, только "проблемные места".Не потому что лень, а потому что у меня зимой после помывки сильно чешется кожа, вплоть до обострения экземы.Не помогают даже детское мыло и масло после душа.Раздражение даже от чистой выстиранной одежды, приходится дома или носить одну и ту же одежду по нескольку дней, или же надевать короткие шорты и маечки(а в них холодно), т.к. от длинной одежды чешутся руки и ноги.
Смяшная [70916701] здесь 50/50 вот половина немоющихся и воняет)
53, насчёт запаха - всё индивидуально. у некоторых людей просто очень пахучий, гадкий пот. Их и мытьё не спасает. У кого нет таких проблем, можно не очковать по поводу запаха. Достаточно утреннего и вечернего душа, ИМХО.
2 раза в день,утром и вечером с мочалкой,гелями и мылом.Странно, а мне наоборот после горячего душа по утрам легче жить(8)))
55, аналогично.
Я,кстати тоже в детстве только ванну раз в неделю принимала,а каждый вечер только подмывалась и ноги мыла.Волосы были длиннющие-каждый день убраны,распускали только на праздники-тогда и укладывали.Класса с 6го начала ходить в душ по вечерам ежедневно,а сейчас душ-ежедневно вечером,по настроению-утром (если не проснуться).Душ принимаю с живым мылом+гель для интимной гигиены.Ванну принимаю 1-2 раза в неделю,зимой - чаще,особенно после прогулок или тяжёлого дня - расслабляет,согревает.Ванну принимаю просто с молоком для ванн или с солью.Гели для душа не люблю- может не попадались подходящие,но меня тошнит от запахов даже самых дорогих гелей для душа.Не знаю почему.
это кошмар какой-то, вонючки пособирались какие-то. я душ каждый день принимаю только летом и во время КД. больше НИКОГДА так часто меня туда не загонешь! и нафик? я моюсь в душе 2-3 раза в неделю (по мере загрязнения головы), а после похода в туалет просто протираюсь влажными салфетками. зачем так часто мыться? я не воняю, мне б уже давно сказали, в обществе ж живу!!!
действительно бред какой то...причем тут вонючки.мне кажется вонять может 3 места,ноги ,подмышки и ***.Вот я их и мою их пару раз за день.+дезодорант.А так в ванну лезть лень.Особенно с утра,из теплой кроватки,потом помоешься и еще на мороз.А тем кто сильно потеет надо чаще мыться.
60.подмышки же можно помыть и не залезая в ванну.Я не говорила что я мою ноги,они у меня не воняют. =) И не надо говорить что свое не пахнет!Если воняет то это понятно прекрасно
нда....я моюсь через день,плюс ежедневно мою интимные места, во время КД раза 2-3 могу помытся...Но вот нафига тереть себя гелем и мочалкой каждый день по 2раза..это для меня загадка? У вас что фобия? Или вы дествиельно воняете? Жуть... если я часто мыться начну, то без кожи останусь, она же сохнет от воды и мыла,а потом чешется просто немилосердно...
Ото ж..Чай не в Европах живем. Такого вопроса вообще не возникло бы :)
Тут как-то на книжечку наткнулась очень далекого года выпуска (1960 какой-то). Книжечка с советами по уходу за телом. Слово шампунь там еще женского рода (так и написано "если вы моете голову шампунью"...кстати, просветите, если кто помнит, реально ли так было). Так вот, сухие волосы рекомендуется мыть стружкой детского мыла не чаще 2 раз в МЕСЯЦ, а жирные - хозяйственным или дегтярным 1 раз в неделю. Из всех дезодорантов - тальк косметический, а для лица - лосьон огуречный. И раз в месяц - баааааааня. Хотите вернуться в прошлое? :)
Tрындeц Гoспoдa!!! Ыa хoжу в сaуну 3 рaзa в нeдeлю. В te дни кoгдa нe хoжу гoрячaя вaннa. Душ с уtрa obязateлeн!
Ну,фиг его знает,господа присяжные.Дело-то индивидуальное.Но мне кажется,что хоть раз в день душик можно принять (да хоть и без мыла).Сама-то,канешно,грешу,бывает, что и задвину денек,но чувствую себя при этом премерзко.Ну и, канешно, с утра душик,если мне на работу - это просто смертушка,ни в жисть себя не заставлю.А вот если не на работу - это завсегда :-)))
а я 15 раз!!!
73 и шо ты так отскребаешь,вонючая штоли,невонючкам стока мыться не надо
Зимой я принимаю душ стабильно 1 раз в день - вечером (без мытья головы каждый день). Я не трусь мочалкой, просто наливаю в ладонь небольшое количество геля для душа и ладнями же и растираю гель по телу. Для интимных мест - гель для интимной гигиены. ____ По выходным принимаю душ два раза в день - утром и вечером. Летом чаще всего утром и вечером. ____ В критические дни - могу до 4-х раз в день лазить в душ. ____После похода "по-большому" - обязательно бидэ или влажные салфетки, если бидэ отсутствует.___ Голову мою 2-3 раза в неделю.____Мочалкой, скрабом - 1 раз в неделю в душе, но предпочитаю на дачу в баню ездить.
девушки, вы разве не понимаете, что надраиваясь по нескольку раз в день с пенами и т.п. вы смываете защитный слой с кожи, она теряет свой иммунитет, и потом возникают темы - ой, откуда у меня лишай розовый/красные пятна (и другие гадости), я же моюсь 3 раза в день! если вы смываете с кожи защитный слой, то всяким вредным бактериям и спорам остаться на коже, как нечего делать! для здорового человека, достаточно мытья с мылом 1 раз в день, выбираете время суток, когда вам больше нравиться.
Действительно, вонючки какие то собрались:) Чего так мало, всего два раза в день то? Надо через каждые 6 часов, не реже, мыться! Свежесть и бодрость без перерыва. Кто работает - можно хотя бы в обеденный перерыв и отлучиться домой, ополоснуться. А уж домохозяйкам и студенткам просто стыдно мыться всего два раза в день! Нецивилизованные какие то собрались...Не ожидала:)
Пользуйтесь нейтральными мылами, они не повредят естественной микрофлоре. Грибок чаще вырастает у тех, кто редко моется. Это так, к сведенью.
Все разбушевались :) Просто есть люди, которым нравится ощущать свежесть. ВОт и моются. Это не значит, что те, кто моется через день вонючки вшивые. Просто ощущение свежести им не так важно. Лично я могу могу не принимать душ неделю (если форс-мажор какой-нить :) и без учёта интимной гигиены) и от меня вообще не будет никакого запаха немытости исходить. Я не на стройке работаю, кирпичи не тягаю. Так со многими
Действительно, вонючки какие то собрались:) Чего так мало, всего два раза в день то? Надо через каждые 6 часов, не реже, мыться! Свежесть и бодрость без перерыва. Кто работает - можно хотя бы в обеденный перерыв и отлучиться домой, ополоснуться. А уж домохозяйкам и студенткам просто стыдно мыться всего два раза в день! Нецивилизованные какие то собрались...Не ожидала:)
Слушайте, а почему тогда на улицах летом так воняет потом, если все-все-все так часто моются???
я принимаю душ два раза в день (использую Gel/Creme Body Wash), мою голову каждый день. Чищу зубы 3 раза в день.
Не обязательно кирпичи таскать, чтобы пот и кожное сало выделялось.
ЗЫ: человек свой запах обычно почти не ощущает.
Аноним 85: как видно из форума, не "все-все-все" моются часто :)
раз в неделю в баню, а душа у нас нету и метро нету. А кому не нравится - не нюхайте. Вон кошки языком умываются и пахнет от них кошкой. А от людей должно людьми пахнуть а не духами и дезодорантами.
утром душ с гелем, и вечером душ с гелем. или еще вечером с гелем и скрабом.
Кошки часто умываются как раз-таки, чтобы от них кошкой не пахло. А таксы вон вообще любят в тухлятине поваляться, чтобы запах свой отбить. Охотничьи инстинкты это. "А от людей должно людьми пахнуть а не духами и дезодорантами". А еще люди должны в пещерах жить, сырыми мамонтами питаться и в шкуры облачаться. Племена Африки очень такую идею оценили бы :)
кошки в душ не ходят, а умываются лапой. А часто мыться вредно.
я моюсь в душе раз-два в месяц. волосы, интимные места, подмышки каждый день. пахну всенгда восхитетльно. да и выгляжу тоже.:)
а если нету душа? А ведь во многих странах намечается кризис с водой. А бедуины в пустыне как живут? каждая капля воды на учёте. а чукчи например и не моются, и живут же как-то. Не делайте культа из мытья - бред это. Кто как привык, тот так и моется. А запах, ну маску носите, если вам дурно. А на всех всё равно не угодишь запахом.
Ниже пояса 2 раза в день утром и вечером,а именно душ 2-3 раза в неделю,подмышки каждый день.
Ездила в деревню, там нет душа. Грела воду и полоскалась в тазике. Все просто. И я Вас умоляю, давайте на бедуинов и чукчей равняться не будем, а? Там народ со вшами и глистами живет и не парится, давайте теперь тоже так будем. Мясо сырое жрать, кровью вареной запивать, зубы не чистить, и в 30 лет выглядеть на 50. Цивилизованные люди уже давно научились мыться.
Откровенно говоря, сильно удивлена. Со многими девушками и женщинами общалась, все следят за собой и моются минимум 1 раз в день. Одну только знаю девушку, которая не признает "культ мытья". Ну там и запах соответственный :)
2 раза в день душ принимаю. утром мою голову, вечером просто ополаскиваюсь и мою мылом только основное:)) если надраиватся жесткои мочалкои с мылом постоянно - вся кожа усохнет!
Я раз в 2 дня душ принимаю. А раньше - ну просто как помешанная была, каждое утро лезла в душ, без этого просто проснуться не могла. А иногда и вечером - тоже в душ. Сейчас мне это кажется перебором..
Девочки, а вот объясните мне, как можно вонять, как некоторые тут говорили, если перед сном вы принимаете душ, одеваете чистое белье и ложитесь в чистую кровать? И всю ночь спите..Конечно, если секс,то после секса душ, это понятно. Но утром-то зачем? Наверное, кто-то так взбадривается, кому-то это доставляет удовольствие, но вот с т.з. чистоты...Не понимаю, чем там может пахнуть, если перед сном помылся, честно..
Исключение: летние жаркие дни, когда ночью потеешь.
Я принимаю ванну 1-2 раза в неделю по полтора часа, а душ каждый день. Использую только гель для .душа
автор, сколько раз в день вы ходите в туалет?
Юля: а зачем утром зубы чистить? Все равно ведь вечером почистил и ничего не ел потом, всю ночь спал :) Если холодно, то некоторые 1 раз в день принимают душ, это кому как, но 2 раза в неделю - мрак :)
Помните, раньше в советских школах классе в 8 - в 9, все девчонок строем к гинекологу водили? Типа первого планового медосмотра. Повели и нас однажды классом. С вечера классная предупредила, мол, утром чтобы все подмылись. А одной нашей девушке показалось, что пахнет от неё всё равно не эстетично... Ну или не настолько эстетично, чтобы этим местом без стеснения перед врачом трясти. И принесла она с собой в очередь к гинекологу бутылку с духами. Чтобы непосредственно перед тем, как на кресло лезть, туда себе вкусно брызнуть. Народ про это прознал и, конечно же, все кучей побрызгали тоже. И вот первая смелая пошла в кабинет. Вылетает оттуда через минуту - рожа красная, глаза выпучены, а за ней тётка-гинеколог с матюками: "Из п..ды должно пахнуть п..дой, а не духами!". В общем, всех нас отправили эти духи смывать. А потом ещё и общую лекцию провели: дескать, вы, дуры, сначала, моетесь по пять раз на день всякими средствами, а потом ходите сюда с молочницами и кандидозами, к кожнику - с дерматитами и сыпями, а к терапевту - со слабым иммунитетом и кучей болячек, которые от этого возникают. А мыться, мол, надо не чаще раза в день, и желательно - не каждый день с мылом. Даже в интимных местах.
В полном. Как можно утром не принять душ??? Ощущение свежести, и вообще! Я принимаю минимум 2 раза в день - утром и вечером, какой бы дубак не был! Вы что? А летом так и вообще часто. Никакая кожа не сухая.
один чаще всего.иногда реже.ванну - очень редко.предпочитаю мыло,но пользуюсь гелем...
в шоке,у нас тут в МОскве знаете ли водичка слегка хлорированная - вот кожа и сохнет))
Утром душ,вечером-ванная. Именно в таком раскладе. Т.к. коже надо отдохнуть за день+хорошо ее распарить и провести процеуры по уходу.