Гость
Статьи
С 1 янвaря нoвaя …
Обсуждение закрыто

С 1 янвaря нoвaя жизнь!

Дeвoчки, призывaю всeх с 1 янвaря нaчинatь нoвую , прaвильную здoрoвую жизнь. Привeсtи сebя в пoрядoк вo всeх otнoшeниях. При чёm я нe хoчу испoльзoвatь для эtoгo всякиe крemчики.A скoрee чto-to …

avtor
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Жанна

но о себе не забываю:) делала маску для волос из желтка и оливк.масла. у меня волосы от постоянных подкрашиваний(я же в черный крашена,он не смывается, только корни отрастают и выглядит это дело неопрятно, если не подкрашусь) стали жесткими, не как пакля,а просто как-то как неживые,тусклые. помнится было уже такое с ними года 2 назад, тогда я их оживила курсом масок из черного хлеба. пытаюсь и теперь.

Жанна

девочки, а почему вы хотите от картошки отказаться? или вы имеете ввиду "ограничить потребление"? я ем ее наверно 1 раз в неделю,2 клубня, вареную, с овощами и сметаной. а теперь задумалась,может и вправду нельзя?

Таня

Жанна, на самом деле ты молодец, что смогла куда-то выехать расширятьи углублять знания, пусть тебе это и не очень легко дается. по доброму тебе завидую,я вот вчера попыталась в очередной раз освоить немецкий алфавит, слоги, элементарные слова и двинуться дальше - но такое чувство, что отупела с возрастом и шансов выучить еще один иностранный язык - нет.( хотела учить немецкий язык по самоучителю, но совершенно по всем этим описаниям строения речевого аппарата и как им пользоваться - не понимаю как звучит произношение и слова если их не картавить ужасно, конечно... в общем, завидую тем, кто смог с наименьшими потерями для себя и вовремя выучить иностранные языки...не знаю уж, бросать ли это дело. на курсы идти не очень хочется...а реально ли выучить самой сомневаюсь все сильнее... может что посоветуешь? а ты на английском разговариваешь? а то что тебе трудно - это ничего, зато когда проходит день можно собой гордиться, хоть немного, а когда проживешь день себе в удовольствие - наешься всякой ерунды, пролежишь на диване, пижаму не переоденешь до вечера, от компа не оторвешься - вот тогда-то точно себя не похвалишь) поэтому всё что нас радует дается с трудом.

Таня

Жанна, спасибо большое за ссылочку.) буду изучать. я кстати тоже не английский знаю, да и то слово "знаю" - условно весьма, я учила больше всего французский и на данный момент это язык который более менее у меня интуитивно получается, т.е. я именно про произношение. английский мне как-то не нравится, как себя заставить выучить его - не знаю. уже 2 раза ходила на разные курсы и по разным причинам не получалось доходить. то бросила не помню почему потом жалела то в больницу легла...в университете учила французский. а тебе общаться приходится на немецком только? знания английского не нужны? там, в Германии? откуда другие студенты? и расскажи какой у тебя самой "стаж" немецкого языка.

Жанна

Таня, стаж у меня 3 года - в школе, и 2 года в универе(если конечно то что было в "универе" можно назвать учебой,тк специальность у меня техническая и так называемые "гуманитарные" предметы преподаются чисто "для галочки в дипломе"). Англ. мне очень нужен! тут даже некоторые лекции ведутся на нем, и мне соответственно пришлось выбирать изза этого курс других лекций:( все немец. студенты знают англ., причем знают именно так,что могут на нем общаться, а не так как многие мои однокурсники в россии- если текст со словарем переведут и тему "моя семья" расскажут - уже хорошо! я вот понять не могу, то ли у них в школах лучше ин.яз. преподается, то ли сами дети понимают его необходимость, то ли еще что? в нашем городе тут оч много ин.студентов со всего мира(хотя в основном китайцы, арабы и камерунцы), не все могут изэясняться на немецком(но усердно учат кго тут), но английский - 98\% и это как само собой разумеющееся. на их фоне чувствую себя ущербной:)

Таня

Жанна, я думаю, английский немцам куда ближе, чем русским.) я кстати из Беларуси, не России, так вот как-то отдыхала у нас в санатории и там была семья из Германии, где он - коренной француз, она - русская, говорят - на английском, немецком, французском свободно. она - на русском плюс еще. ребенок 6-летний был - он говорит на немецком, английском, русском - без проблем, на французском пожуже гвоорит, но по ходу - всё понимает. в этом и плюс интернациональных семей и переездов в другие страны). для большинства кто живет здесь - заграница - чаще отдых или экскурсия, а не жить, не учиться там, поэтому уровень "так себе" английского вполне сойдет. а для людей там - это способ понимать друг друга, ездить в соседние страны, развиваться и т.д я например не вижу возможности поехать за границу учиться, поэтому и учить 5 языков просто так, ни для чего, чтоб читать кого-то в оригинале, не вижу смысла. так и многие - просто не видят перспектив. или ленятся. зато ты, как побывавшая там собственнолично, уж мотивацией будешь не обделена) а почему ты там не подтягиваешь английский? если ребята на нем хорошо говорят? ни в коем случае не чувствуй себя ущербной!!! просто расценивай это - как еще одну огромную возможность себя менять и совершенствовать! и пользуйся для этого ситуацией, помощью знакомых студентов. у меня вот например совершенствовать разговорный язык - совершенно не с кем, поэтому тебе повезло, не грусти)

Жанна

Таня, стараюсь как могу немецкий до ума довести. английским займусь дома, тут на него у меня сил не хватит. кстати да, общение с иностранцами так мотивирует! вот к примеру хорошо так начала с турком одним общаться, что даже дома турец.алфавит и пару слов выучила и блеснула потом перед ним:) конечно это так, баловство, но зато хоть поржали вместе:) два учителя из польши заставили меня задуматься, а не обратить ли свой взор на языки, родственные русскому? Ой, это тк интересно что ты франц. знаешь, такой красивый язык!!! тут когда камерунцы начинают между собой на нем базарить, я подпираю рукой подбородок и блаженно внимаю их речам:) они иногда даже с опаской спрашивают, уж не понимаю ли я французский, а то больно чё-то заинтересованно слушаю:) ну как им обьяснить что я просто кайф ловлю от самого звучания их речи:)

Жанна

Таня, в моем родном городе тоже была такая интернациональная пара: он - русский, она - немка. познакомились в америке, и друг с другом говорят только на англ.(правда немка начала таки русский учить, потому что он ее в россию перевез). но прикол в том, что дети(6 и 4 года) говорят с мамой по немецки, с папой по-руски, и без проблем с ними обоими на английском.

Таня

Жанна, кстати, на счет принципов изучения нескольких иностранных языков одновременно и вообще много всяких моментов можно прочитать в книжке Валерия Куринского "Автодидактика" (поищи в инете если будет интересно). Я ее читала когда-то раньше, счас вот решила перечитать.

Жанна

Таня, обязательно поищу книжку! спасибо!

Таня

Хотелось бы знать, куда пропали даже те немногие верные постояльцы этой ветки) в продолжение темы красоты сбрасываю ссылку http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/fitocosmetic?incarg=34917, 4 - рецепты домашней косметики для всех частей тела и от разных проблем.

Колыбель

Я тоже новый год начала с себя любимой. Сижу на протеиновой диете, уже минус 3кг за четыре дня. Ногти отрастила с помощью Умной эмали.Волосы в порядок привожу, хочу длинные, как раньше были, и свои. Красить больше никогда не буду. И еще, я почти бросила курить.

Жанна

привет всем! я как обычно вся в учебе, ботаню жёстко! еще один экзамен перенесли на месяц(!!!). ваще в шоке!

Жанна

кстати, раз уж про масло речь зашла. 4 месяца назад начала пить льняное масло натощак. для пущей красоты:) но както эффекта не заметила, хотя и не присматривалась особо. но такого чего-то чтоб прям в глаза бросилось не было. ну ладно, допила я бутылочку и на том спасибо. сегодня в магазине мой зоркий глаз обнаружил тыквенное масло, а мой пытливый ум загорелся желанием его испробывать. а теперь собственно сам ВОПРОС: по скко пить, когда, и от/для чего его применяют? а может кто-нибудь сам пробывал что-нить из масел внутрь? эффект?

Жанна

девочки, а никто системой "Флай-леди" не увлекается?

Неотразимая

Колыбель, а какой именно умной эмалью ты пользуешься? Укрепителем? Мне вот тоже надо ногти в порядок приводить после нарощенных.

Неотразимая

Тань, про ногти. Морская соль очень полезна для ногтей. но чтобы каждый день ее делать, то нужно ногти совсем не красить? Я вот предпочитаю хотя бы лак бесцветный (например, Умная эмаль, чтоб ногти смотелись блестящими и аккуратными. А так получается вообще без покрытия? Не стирать же каждый день перед аевитом или ванночками...

Неотразимая

Жанна, а что это за система Флай-леди?

Таня

Неотразимая, а потерпеть недельку?) за время которой провести курс тех процедур для ногтей, которые проще делать на некрашенных ногтях?) укрепила, а там и дальше - крась сколько хочешь) ну и вообще-то, кто скажем, эмалью укрепляет, тоже рекомендуется ее каждый день наносить, по 2 слоя, т.е. ре-гу-ля-рно обновлять.)

Таня

Неотразимая, у меня вот уже как повелось, так и не крашу ногти уже давно. раньше хоть время от времени красила, по вдохновению, чаще бесцветным или нейтральным лаком, а потом лето, море, вред всякой химии, просто времени не было и желания, счас я по минимуму вообще пользуюсь химией какой бы то ни было, из-за обострения аллергии/дерматита да и из принципа даже кремами не пользуюсь, от всех бед есть другие средства.) из косметики в общепризнанном смысле слова у меня только шампунь регулярно применяется.) а так даже глисс-кур спрей для более легкого расчесывания своих волос-мучеников до пояса - и тот забросила.) т.к. состав не впечатляет.

Жанна

да-да, если пройти по Таниной ссылке, то там как раз про эту систему и говорится. Я сама скажем так по верхам ознакомилась, что-то сразу понравилось, а что-то показалось бессмысленным. но, как говорят девочки, которые этим занимаются, надо просто начать делать и смысл всех действий станет со временем понятен. ну не знаааааю....

Жанна

вот к примеру, такие советы как: 1.каждое утро надо начинать с того что одеться, причесаться и привести себя в порядок, даже если никуда не идешь, живешь одна и из планов на день только просмотр телевизора. разумеется совет довольно банальный, но: мне к примеру как раз иногда лень в выходные одеться, так и бегаю в ночнушке полдня, а во второй половине думаю а типа зачем переодеваться, всёравно скоро спать:) поэтому для меня в свое время этот совет был очень кстати. и домашний гардероб обновила(а то раньше все в каких-то растянутых футболках да старых вещах, которые на люди не оденешь, а выкинуть жааалко:)). и теперь не стыдно дверь открывать, если кто нежданно-негаданно заявляется, тк я теперь всегда в нормальной одежде, с удоженными волосами.

Жанна

почитала сейчас свои посты и у меня сложилось мнение что писала их какая-то заморашка, живущая по пояс в завалах:) но это не так, поверьте:) просто из-за общей моей неорганизованности, дом.хоз. тоже страдало. теперь пытаюсь исправлять эту ситуацию.

Жанна

Неотразимая, хоть вопрос про умную эмаль адресовался не мне, но могу сказать, что у меня к примеру "Укрепитель ногтей с протеином и вит.B5,A". наношу нерегулярно, не для лечебного эффекта, а чтобы чисто покрытие на ногте присутствовало(чтоб от мех.повреждений защитить, ну там царапин всяких, и от химикатов (порошок, Фэри),тк не могу приучить себя мыть посуду в перчатках).

Неотразимая

Девочки, зашла я на этот форум...флай-леди...а там все про раковины да про кометы с тайдами. Мне кажется. что это больше для домохозяек. Я люблю практичные советы, но которые я могу использовать не только дома, но и в повседневной жизни.

Неотразимая

Жанна. а я себе купила какой-то укрепитель ультра плюс (Умная эмаль). Будем смотреть, ногти выглядят аккуратно.

Таня

кстати, вчера сделала пробу на себе кофейного скраба, про который уже много информации и в инете и здесь на форуме - всем рекомендую, очень неплохо получилось. я делала так: кофе 2 ст. ложки залить кипятком до негустой кашицы, настоять минут 10, нанести на тело, "в данном рецепте рекомендовалось подержать еще на ctmt минут 10), поскрабиться, смыться. Кожа стала очень мягкая, запах остался кофейный.) Вообще, используется в качестве скраба "спитый" кофе, встречаются и рецепты со свежим, что лучше пока не знаю. можно добавять мед, соль, оливковое масло.

Таня

Жанночка, ветка "Проверенные рецепты красоты и здоровья" есть и сейчас, лежит на сайте только мало обновляется, вот она. http://woman.ru/?ForumView&ID=3697850&Date=all - но я думаю все рецепты что тебе нужны ты найдешь, адрес их сайта встречала но не знаю сейчас где он у меня.

Неотразимая

А я вот обожаю краситься. Но не люблю слишком интенсивный макияж. На каждый день - это пудра, тушь и помада (или блеск). Иногда, если время позволяет, то и карандашом глаза подведу. А вот без чего не могла бы обойтись это без туши. У меня ресницы как раз-таки длинные и загнутые. И я люблю это подчеркивать, вообще люблю кукольный эффект, чтоб глазками можно похлопать. То есть в макияже делаю ацент всегда на глаза.

Неотразимая

*акцент

Таня Танечкина

Неотразимая, кстааати) миндаль в порошок, добавить молока или сливок, в корни волос втереть) накрыть, утеплить, смыть.) для красивых здоровых волос.) думаю что этот состав можно и на кожу, но на себе не испытала пока, т.к. совсем недавно эту маску обнаружила, как только появится дома миндаль, опробую.)

Таня

Жанна, как твои экзамены? а как выглядит твой день с подготовкой? расскажи как тебе удается себя заставлять что-то читать/учить если это не очень интересно? какой у тебя распорядок дня? поделись, мне очень интересно. я сейчас тоже к экзаменам готовлюсь, но я такая несобранная, неорганизованная и ленивая, что у меня это одно название "готовлюсь"(

Неотразимая

Если бы мальчики говорили на ломаном русском. с таким вот немецким акцентом...я бы тоже улыбалась и мне даже бы нравилось слушать как они говорят.

Неотразимая

А валерьянку лучше утром пей. чтоб успокоится еще до пар и все ок будет. Лучше до, чем после. Я вот тоже, когда из-за чего-то переживала, типа новая группа. новый коллектив, тоже пила и легче было.

Неотразимая

Таня. а у меня знаешь какой бзик щас? Уже около года не могу носить серьги, как-то не по себе мне. Я обычно все время золотые носила, а потом еще полюбила всякую бижутерию, серьги подбирала к каждому наряду, кофточке, а теперь как отшибло.

Неотразимая

а я вчера целый вечер фильмы смотрела. подруга ДВД-диски притащила. Смотрела ужастик и молодежную мелодраму. Сегодня в планах "Отпуск по обмену" с Кейт Уинслет и Кэмерон Диаз и "Мария Антуанетта" с Кирстен Данст.

Неотразимая

Девочки, а не хотите фотками обменяться? Посмотрим ху из ху. Хотя и так прикольно общаться.

Жанна

Неотразимая, я тож сначала думала что может я себя накручиваю, но когда каждый день на любой свой ответ на паре слышишь за спиной "ну хоть это она смогла ответить", "ооо,а у вас в россии все такие умные?" и следом ржач. и несмотря на то что мы уже 4 месяца вместе учимся, они всё-равно както странно изучающе на нас смотрят, как на экспонаты, поворачиваюсь - и обязательно ловлю чей-нибудь пристальный взгляд. вымораживает!! как только в класс захожу, сразу тишина такая наступает, и тупое рассматривание, а потом снова шепот "о, инженеры из россии" и хохот. *** как весело!

Неотразимая

А я, Жанна, не могу кольца дома носить и лифчик. Вот вне дома я колец и лифчика не чувствую, а дома хочется поскорее снять. Есть же такие то и дома носит....***. Пытка.

Таня

Неотразимая, я вот про фильм "Отпуск по обмену" слышать не могу...у меня с ним связан настолько не лучший визит в кино...( посмотри кстати, потом расскажи свое мнение. а потом уж я может выскажу своё.)

Таня

Жанна, сложно сказать что лучше делать в твоей ситуации и как себя вести, но мне на ум приходит только что лучше дистанционироваться психологически... перенастроить себя так, чтобы тебя просто не трогало кто и что гвоорит, делает, в классе, на парах...на любую их шутку, если она обращена к тебе отвечай широко улыбаясь, причем говори то что они хотят услышать, или перефразируй их упрек так сказать... тебе говорят - "у вас в России все такие умные", ты отвечай - "нет, что вы, я одна такой уникум" и улыбайся так по доброму до ушей. у нас вот в университете в большинстве только китайцы, (приезжие я имею в виду массово), так они всегда конечно в стороне, да и то - они по моему по русски совсем не говорят, отношение такое....пренебрежительно-иронично-незамечающее... да они и держатся сами по себе.

Неотразимая

Про фотки все мирно промолчали.... :))

Неотразимая

Тань, щас вышлю

Неотразимая

Что-то долго отправляется

Таня

Неотразимая, я еще здесь, письмо твое пришло, тока еще не открылось) что-то вся система тормозится, но как только так сразу)

Таня

Неотразимая, отправила тебе фото, если Жанна изъявит такое желание, то кто-нибудь из нас перешлет ей наши фотографии.) Неотразимая, ты очень милая на фотографии, просто глаз не оторвать!!! И сразу видно - человек хороший) внешность у тебя такая спецефическая) и еще мне что-то подумалось, когда увидела твою фотографию, что у нас с тобой носы похожи.)

Таня

спецИфическая*

Неотразимая

Тань, у меня такое чуство. что мы похожи, особенно, когда у меня волосы темные были :))И носы и правда похожи. Я фигею.

Неотразимая

У меня еще на этой фотке ногти острющие :)))))))))))))) Ты мне так кого-то напомнила....

Таня

делюсь еще вот таким рецептом здоровой пищи: простым как граби, но на мой вкус это очень даже вкусно оказалось) привезли мне сегодня в качестве подарка традиционный армянский кисломолочный продукт - мацун - наподобие нашей простокваши, но несколько другой на вкус и способ приготовления. Прочитала что его используют для заправки как овощей, так и горячих блюд, для мяса + чеснок + зелень и т.д. Я заправила им нашинкованную капусту простую белокачанную и фиолетовую (не помню как ее зовут), добавила в салат соль, лимонный сок, специи, перец = первоклассное вкусное блюдо вышло, которое съелось вообще без ничего, и голод утолило, и настроение подняло, и каллорий не сильно добавило на ночь). думаю, что запросто можно заправлять салаты аналогичные вместо масел/сметаны простоквашей или аналогами + специи конечно.