Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …
Вайду занесли в Европу в 750 году СЛАВЯНЕ!
после сбора вайду сразу промывали, мололи на спец. мельницах, затем ждали результатов брожения=перехода изатана в индоксил и затем в собственно индиго...Затем (очень неожиданно для меня) сформованные после брожения шарики вайды сушили и продавали...после чего для окраски нужно было подвергнуть второму брожению, чтобы нерастворимый индиго перевести в растворимую форму, для этого
для этого шарики вайды разбивали специальными(!) вайдовыми молоточками, заливали водой и мочой(!)...брожение шло при помощи спец. бактерий Clostridium isatidis, необходимо было соблюсти ряд условий, как=то 50 градусов температура раствора, полисахаридные добавки и пр.
изатис обладает также противовоспалительным, противоотечным, противовирусным, антибактериальным и др. лечебными действиями
противовоспалительное действие экстракта выражено значительно сильнее, нежели противовоспалительное действие конкретного противовоспалительного компонента(не буду загромождать названиями, просто это еще подтверждает слова Клео-полезна для глаз, не устают и вообще не воспаляются)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"изатис обладает также противовоспалительным, противоотечным, противовирусным, антибактериальным и др. лечебными действиями
" Гречанка!!!!!!!!!
содержание различных веществ в вайде зависит от многих факторов, среди них важное значение имеет генетический(!) фактор - доказана огромная вариативность содержания вторичных метаболитов ; кроме того, влияют погодные условия и время года, и очень большое значение имеет обработка после сбора , поскольку обмен веществ в растениях не прекращается сразу после обрезания листьев...
"Вайду занесли в Европу в 750 году СЛАВЯНЕ!
" Да но для красоты ее применяли только на Востоке, как уже писала много раз :) , Восточных женщин "принудило" искать естественные средства красоты для ресниц и бровей, так как Ислам запрещал им краситься и ношение паранджи (одежда прикрывающияя все части тела ,кроме глаз и бровей). То есть глаза и брови от этого стали эталоном красоты:)
Слушаю и повинуюсь, моя Клеопатра...Я здесь...очень интересная диссертация, я, конечно, урезаю много научных подробностей...но мне захотелось приобрести этот экстракт ,они тоже его как=то по-особому делали...Кстати, где-то писали о липофильности какого=то компонента=альфа =линоленовой кислоты
Гречанка ну ты даешь такую трудную тему переводишь я бы не смогла:), спасибочки за перевод
Гречанка то есть ты хочешь как то по "научному" достать экстракт? а для чего? я поняла для бровей и ресниц? а не легше ли и не дейсвенней ли просто свежим соком отрастить брови и ресницы? прошу прошения если не так поняла:)
я про славян с удивлением писала, хотя она должна и тут расти....кстати, я читала, что открыт гликозобрассицин или как его, концентрация которого в вайде превышает раз в 60 его концентрацию в брюссельской капусте(кажется) и он является сильным противоопухолевым средством, так что в скором времени возрастет интерес к вайде...в Тюрингии до сих пор возделыают....
девчонки,а на западных сайтах кто-то заказывал семена??сколько за доставку берут и как там платить??наложенный платёж или как вообще..подскажите,плиз!
не, не легче, потому как может у нас генетически, скажем, слабая усьма, они пишут, что это очень имеет значение, ..и семена какие у меня , никто не знает,надо у узбеков брать...
в китайской народной медицине тоже применяется, токо изатис индиготика
4867...пожалуйста...мне самой интересно...просто теперь понятно мне , что к чему, и почему не давать высыхать, например...технология-великая наука....
маша, я брала, но я на западе и живу, про доставку в россию не знаю
Маша никто не заказывал из россиян (по моему) на западных кроме самих кто из запада, а берут они за доставку примерно 4 евро (по моему не зависимо от сколько закажешь) это о немецком а о других западных точно не знаю . но точно не знаю сколько в россию стоит никто пока с запада не заказывал из россий вы будете первая:)
4868...нет, я не хочу доставать сама экстракт, но если бы он был в продаже , я бы не отказалась,..именно из=за его противовоспалительного и других действий...тут описано, как он в ранней фазе, в самом начале воспаления вполне уже все урегулировывать начинает...потом, они подозревают, я еще не прочла, но идею выдвинули, что она (вайда) обладает и антигистаминным действием(потому что способна действовать на воспаление в фазе ирритации, раздражения только) в общем, хорошо иметь вайду под рукой...можно и масло арганы.:))
4876...а антигистаминные средства-это противоаллергические...
Гречанка я в шоке:(( неужели у нас усьма будет слабой (тогда это не усьма:()? может сушенная исатис из германий поэтому и не заварилась потому что она не "такая генетический"??но ведь на западе делают индиго? но я поняла с "химией", но на фото очень похожа на усьму будем надеяться пока но если сок выжатый из наших семян не будет темно зеленым то есто не усьма
Клео, вот что еще : на конечный состав влияет скорость потери воды клетками(проще говоря, скорость высыхания)
поэтому и надо было , Наверное, на солнце дать подвять...
не знаю, какая у нас усьма, может,надо было не так как-то заваривать, а с мочой,например,:)) как в средние века, или с содой...там дальше видно будет, очень, говорю, интересно, никогда не интересовалась диссерами, а тут задело...
Гречанка я за "натур" ну чтобы пользоваться не каким то добытым химическим путем "экстрактом" :))) а просто провереный веками метод : свежий сок усьмы на брови иресницы и у тебя через месяц брови и ресницы шикарные, я это к тому что если косметологи ("химики" так называемые) возьмуться извлекать экстракт этим путем то так что качеств усьмы отращивать и угущать не останеться вообще да и учернять будет "химический" коль они извлекут ее как то путем оксидаций и т.д а наутральные качества канут в лету:))
а как вы оплачивали,способ оплаты?:)прям не знаю,что и делать,я с украины,и где семена брать-не знаю(у Елены не получится((
Гречанка а свежая даже если не дать подвянуть дает потрясающий темно зеленый сок:))
они изучили 67 проб вайды со всего мира..наверное, из Ташкента тоже...
Маша я оплатила когда получила семена через счет кот. они вложили в конверт
Маша заказывайте на немецком я не думаю что посылка в россию будет такой уж дорогой фирма проверенная
4882 на ресницы да, но как противовоспалительлный его не сможешь всегда иметь, поэтому меня это заинтересовало...или у кого что-то с кожей-нейродермит, например, у дочки моей подруги такие были ужасы на коже, бедная девочка до крови расчесывала себя...
а других западных я не знаю а тут вам без проблем на украину главное заполнить правильно поля адреса и т.д
4884...может, и тоже, но, наверное, еще лучше, если все соблюсти...потихоньку пробираюсь...
Гречанка может и ташкентскую пробовали но тогда меня мучает один вопрос неужели они не потрудилсь узнать что у усьмы есть сильно отращивающий эффект удивительно что в такой развитой стране никто не знает о свойствах усьмы
о свойствах я имею в виду отращивать , так как это для меня главное, потому что можно найти кучу других трав кот.вылечивают и т.д но учерняющих и угущающих нет (по моему)
Клео, тут в Германии, оказывается, возделывают, как я поняла, они под конец из 67 оставили для исследования вайду из Тюрингии, Французскую, из Швеции, из Йены и Кила(Германия , кажется оба)...кстати, по содержанию одного вещества разница была колоссальная- от 0,56 до 16,67х 10 В МИНУС какой-то степени, конечно
http://photofile.ru/users/sher05/3510264/76054363/#mainImage Link МАША если надумаете покупать у "немцев" можно тут посмотреть
спасибо:)это в любом банке оплачивать или определённом каком-то?)сорри,что так много вопросов,просто никогда не оплачивала посылки через банк,не в курсах вообще..
4891...они много чего выделили...исследовали,как я пока вижу, противовоспалительные и окрашивающие свойства...пришли к выводу, что много чего , много каких веществ они просто не знают, но это вещества определенно есть в экстракте...
МАША точнее ТУТ ПОКУПАТЬ:www. saatgut -vielfalt. de
Маша оплачивание они сами все вам скажут (написано) главное читать внимательно и словарем запаситесь, потому что для россий у них по другому
и потом, этот Гликобрассицин противоопухолевый встречается очень редко, вайда=чемпион по его содержанию...меня все интересует...
обычно инет шопы сами пишут через какой банк россияноам оплачивать и т.д или может можно по счету или по карте или pay pal короче там все написано а мне не верьте точнее я могу ошибаться но знаю точно что в во все страны мира выслают!
Клео, они меня поражают...посадили в итоге, после всех этих морок, 5 отобранных видов...потом собирали листья сразу, потом еще через определенные промежутки...часть замораживали жидким азотом, чтобы сохранить максимально свежими...часть сушили при комнатной температуре...часть еще как=то ..и на второй годе еще собирали листья...убиться можно было....точно года 3 писали...
Гречанка вот не думала что найдется ЖЕНЩИНА интерсующаяся каким то другим свойством усьмы помимо отращивающих и учерняющих (ну меня лично интересует свойство усьмы улучшать здоровье глаз а то за компютером и т.д)ну это наверно говорит о твоем богатом внутреннем мире:))не хочу смущать :))
Гречанка зачем они так мудрят (мое мнение) зачем азотом бедную усьму уверенна от ее свойств ниче не останется после этого:)
Zur Zeit bieten wir Ihnen nur eine Versandart an.
Pauschale Versandkosten
эм..не подскажете,как переводится??переводчик отказывается переводить((
завтра у мужа спрошу что такое паушаль а то сама не знаю но очень знакомо слово щас со словарем поищу
а это значит общая сумма!!!!!!!!!!!!!!!!