Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …

В положений затруднительном
8 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Kleo

гречанка я так и поняла они намудрили как с сухой усьмой семена ведь погибнут если их кипятить лучше провереным собой методом садить:)

Гречанка

Если очень неравномерное и долгое проращивание, то отложить на один год, во влажном песке, на улице , в тени...минимум на год, весной проверять на всходы...уфф,скоко мороки...лучше уж сухой...

Kleo

гречанка значит как семена лучше не сажать написано???????????токо в виде рассады как я поняла... но я уверенаа что они вырастут и так если земля теплая более менее и даже если не теплая ведь усьма морозостойкая .ой не знаю надо для уверенности подождать тепла тогда они точно взойдут семена

Гречанка

как я поняла, мы будем просто=дома в землицу, на пару недель ..потом нва улицу .вон мио и beast вовремя успели...

Kleo

Гречанка согласна одна марокка! ведь сажают же люди в сухую землю весной когда тепло и все всходит хоть редис будь то петрушка и все травы летние

Гречанка

так там холод очень рекомендуют, в следующий раз надо будет зимой еще сажать, поздней осенью, тогда весной нам будет счастье...

Kleo

Гречанка уверенна что можно просто в землю я на всякий случай уточню у мамы (как у опытной ) но уверена что можно просто посадить

Гречанка

в общем, Надо в горшок под стекло, потом, когда прорастут, в землю, следить, чтобы не пересыхало,

Kleo

Гречанка я лучше перестрахуюсь и когда тепло посажу вдруг они намудрили с холодом и семена погибнут:( никогда не слышала о "холодном" методе посадки семян:)

Гречанка

можно просто в землю в Узбекистане, а здесь пишут немцы для местных условий...я так думаю...

Anonymous

А ГДЕ В МОСКВЕ, МОЖНО ДОСТАТЬ СЕМЕНА! УСЬМЫ?

Гречанка

почему не слышали? озимые-всегда были
и не будет тут таких морозов, чтобы землы вся промерзла...не тундра...

Гречанка

небось в природе так и былосемена лежали себе всю зиму, считай, с поздней осени, как упали на землю...до весны...

Kleo

Гречанка просто у нас на прежнем месте проживания было холоднее чем в германий и там тоже мы так сажали просто сухие семена в землю где то в апреле и они росли без проблем

Гречанка

а я , наверное, в холодильник, я все равно уезжаю на неделю, пусть в холодильнике растут...:))

Kleo

Гречанка значит семена усьмы как озимые надо сажать , да да я конечно слышала о таком но можно также и весной сажать мое мнение раз осенью не посадили

Kleo

Ой гречанка не боязно тебе? если погибнут в холоде семена то?

Гречанка

в футурплюсе и у лены, просмотрите, плиз, за последний день...

Гречанка

4817...в футурплюсе и у лены, просмотрите, плиз, за последний день...

Kleo

4817 можно у Елены купить. она оставляет и мэйл иногда может зайдет..или через западные сайти коль языкового барьера нет

Гречанка

не, не боязно-у меня 4 пакетика, правда, я их еще не нашла.:))

Гречанка

и не знаю, может, они у меня, как назло, очень кожистые и их еще помимо холода надо кипятить :))и сколько их в пакетике тоже не знаю...

Kleo

Ирусик а вы планируете семена в Ташкенте покупать? Если да то опишите плиз нам что б сравнить с нашими все таки я верю Ташкентским семенам более всего ведь там она распространена очень и очень

Kleo

Гречанка а кипятить это вообще опасно по моему семена вдруг умрут (от жары кипятения или от холода в холодильнике) и вам придеться еще раз персаживать:(

Гречанка

Не, ну там же не кипятить, а замочить в горячей воде-залить 95 градусов и оставить, а вода же остынет, там не на бане держать....и НЕ ДЛЯ ВСЕХ СЕМЯЯН, а для особливо толстокожих

Kleo

у нас не очень толстокожие это арбузные семена можно в 95 градусах держать да и то их просто в землю бросают в сухом виде и они растут так что девушки на всякий случай у знающих спростите а то я не знаю но семена усьмы такие малюсенькие (ядрышки) что мне кажется от 95 градусов может вред быть

Гречанка

ядрышки=это как у мио...у меня как арбузные, черные, даже пушистые,наверное, по размеру точно, как арбузные или семечки просто

Kleo

Гречанка у меня тоже половина как твои в оболочке как семечки но оболочка нежнейшая я бы вовсе не сказала что она твердая:) а внутри есть ядрышки тоже очень нежные и мелкие

Гречанка

теперь мне новая задача=вспомнить , куда запрятала от детей семена..:))

Нежная

всем привет) можно несколько вопросов? 1.непонятно, где достать усьму, что это такое вообще? 2. что можно использовать для укрепления ресниц? 3. тут кто-то говорил об арабской косметике (масла,грязи и т.п.)....а как там с декоративной косметикой? можно ли это купить в Москве? спасибо большое ,буду рада, если ответите)

Kleo

Нежная "1.непонятно, где достать усьму,НАДО САЖАТЬ СЕМЕНА У ЕЛЕНЫ ПОКУПАТЬ что это такое вообще?ЭТО ТРАВА СОК КОТОРОЙ СИЛЬНО ОТРАЩИВАЕТ НОВЫЕ РЕСНИЦЫ И БРОВИ ТО ЕСТЬ СИЛЬНО ПРИ СИЛЬНО УГУЩЯЕТ БРОВИ И РЕСНИЦЫ ПАРАЛЕЛЬНО УЧЕРНЯЕТ ДО УГОЛЬНО ЧЕРНОГО ЦВЕТА КОРОЧЕ КАК У ВОСТОЧНЫХ ЛЮДЕЙ (ТУРКИ АРАБЫ УЗБЕКИ И Т.Д) 2. что можно использовать для укрепления ресниц? ДА СВЕЖИЙ СОК УСЬМЫ СИЛЬНО ОТРАЩИВАЕТ РЕСНИЦЫ И УЛУЧШАЕТ ИМЕЮЩИЕ И МЕЖДУ ВАШИМИ РЕСНИЧКАМИ ВЫРАСТУТ НОВЫЕ РЕСНИЦЫ ТО ЕСТЬ СИЛЬНО ГУСТЫМИ СТАНУТ И ДЛИННЫМИ И ПАРАЛЕЛЬНО УГОЛЬНО ЧЕРНЫМИ ПРИМЕРНО КАК У ВОСТОЧНЫХ ЖЕНЩИН ЕСЛИ ВЫ ВИДЕЛИ КАКИЕ БЫВАЮТ У НИХ (ТУРЧАНКИ АРАБКИ УЗБЕЧКИ И Т.Д)ТАК ЧТО ВАМ ДАЖЕ КОСМЕТИКА НЕ ПОНАДОБИТЬСЯ:) ВСЕ РАВНО БУДЕТ КРАСИВО И БЕЗ А С КОСМЕТИКОЙ ЕЩЕ КРАШЕ 3. тут кто-то говорил об арабской косметике (масла,грязи и т.п.)....а как там с декоративной косметикой? можно ли это купить в Москве? " НА СЧЕТ ЭТОГО НЕ ЗНАЮ НАДО В ИНЕТЕ ИСКАТЬ

Гречанка

beast...вот я выше написала химические процессы перехода изатана в индиго...я теперь так понимаю, что если этот изатан и его производное индоксил водорастворимое соединение, то совершенно необязательно оно будет жирорастворимым...более того, как ясно из описанного, что в растворе образуется индиго, довольно быстро, под действием кислорода... теперь я не пойму, как же нам с Вами настойку или масло производить? Евли при длительном хранении раствора процесс пигментообразования происходит до конца и мазаться этим не имеет смысла... разве что создавать кислую среду, где процесс замедлиться, а потом перед употреблением добавлять соду, к примеру? про масло вообще непонятно=может, в масле все эти процессы замедлены? и еще пойдет? и вообще, может, усьма отращивает волосы не за счет индиго, а чего=то другого, и этот другой вполне может быть более стойким?

Гречанка

девушки! Резюме про индиго: заваривать водой не выше 60 градусов, в воде долго не держать, раствор должен быть не синий( это значит, что передержали и на волосы не попадет, а если попадет, то смоется), а ЖЕЛТЫЙ...процесс потемнения происходит на воздухе и длится энное время...что касается роста и угущения, про то пока не очень ясно...вот осилю дисссер на тему усьмы, может, что и прояснится, хотя там тоже про индоловые производные...

Kleo

ГРЕЧАНКА свежая усьма отращивает угущяет и учерняет 1 000 000 \%! Я практик но как происходит процес не знаю:)

Гречанка

4786...там опечатка=сажать поздней осенью или ранней зимой, конечно...и на улицу выставить

Гречанка

4840...вот я и говорю=все, что прочитала про индиго и изатин, все соответствует технологии применения свежей усьмы= соком желтоватым, не дать высохнуть, как можно дольше мазать за один раз, т.е.оптимально подходит как будто именно свежая все=таки...хотя , если правильно поступить с сухой, может, и будет немного толка...

Гречанка

кажется, beast писала, чтоу нее ресницы стали наверх загибаться...ау, бест, это правда?

Гречанка

Клео, в диссере про усьму есть глава про содержание изатана в зависимости от времени сборки и последующего хранения...интересно...жалко, что по-немецки все...по=русски приятнее читать...

Kleo

Гречанка короче я смогу сказать о сухой насколько она соотвествует свежей когда ее испробую а ее буду пробовать поздней осенью когда уже свежей не будет :)а так для меня загадка и уверенна что она слабее раз девушки молчат , но может рано а кто нибудь каждый день в течение месяца сухую испробовал??????????????? вот если тогда не будет результатоов или они будут тогда станет яснее хотя на ресницы говорят не получается так что девушки все дружно сажаем свежую:)

Гречанка

Клео, а я про сухую могу сказать, когда диссер прочту=там исследовалась как раз , кажется, сухая, на содержание изатана В

Елена

Девушки, по поводу семян усьмы обращайтесь ко мне (мыло под ником).

Викки

Гречанка, спасибо большое за инфу! Только я вообще запуталась! :( То есть судя из перевода усьму надо просто залить горячей водой, но не кипятком, и дать настояться? и раствор должен получиться светлым?

Викки

У меня пару раз получался светлый, но от него практически следа не остается и ресницы не окрашиваются как от темного раствора

Викки

И ещё: я не поняла, то есть этот раствор щелочной и наносить на волосы его вредно?

Викки

И как всё таки это всё на волосах держать - под шапочкой или без? и как наносить? волосы хоть вообще окрасятся?

Гречанка

Клео, а я про сухую могу сказать, когда диссер прочту=там исследовалась как раз , кажется, сухая, на содержание изатана В

Гречанка

изатис тинктория-двулетнее растение, в первый год образует густую роозетку из листьев, во второй год выпускает побег высотой до 1,2 метра, потом цветы -в мае=июне, позже семена=-темно фиолетовые до черных...

Гречанка

относительно неприхотливое растение, хотя предпочитает теплый сухой климат, земля предпочтительно известняк,

Гречанка

но вполне хорошо растет и на других землях

Гречанка

изатис богата флавоноидами, индольными соединениями, гликозинолаты( Glucobrassicin, например, он обладает ярко выраженным противораковым действием)