Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …
7787. Аделя | 30.01.2012, 11:28:31[3455038669]
Гость
"
Нет, девушка которая писала здесь видимо у нее просто есть лишнее масло,которое она покупала в этой же группе, а продает масло сама владелица группы вконтакте усьмаойл-под ником душевно здоровые-http://vk.com/id30635108, я у нее покупала напишите ей в личку. "
Я не зарегистрированна в контакте, потому что регистрация платная:(. Поэтому буду ждать пока владелица адреса в контакте здесь объявиться:). Хорошо, что время от времени хотя бы она здесь появляется. Извините , но уточню еще раз: владелица вышеописанного адреса в контакте здесь появляется иногда?
Да нет же Гость, эта девочка просто покупала масло в этой группе и у нее осталось лишнее, поэтому она и решила его продать)и написала здесь и может быть уже продала, вы можете написать на почту( Владелице группы Усьма _Ойл) у нее есть почта туда вы можете ей написать и заказать:) если вас нет вконтакте)
Записывайте: avarish@yandex.ru
Сообщение было удалено
Я просто все перепуталаЮ я думала это адрес девушки -посредника, а на саму Дагестанку надо регистрироваться я так раньше думала.:)
Но у меня не получиться заказать, как выяснилось в Германию такие посылки запрещены.
http://www.belena.biz/v/vaida.htm
[quote="Shahzoda"]Приезжайте к нам:)просто отдохнуть и заодно усьму вдоволь )))[/quote
Shahzoda, а если приехать , в это время можно ею пользоваться?!у вас она до каког времени цветет?
у меня брови белёсые
как их сделаешь густыми и чёрными
никак
Изучала интернет про усьму. Сколько чуши написано.
На одном сайте написано: "Состав
100% натуральное масло, полученное методом прямого холодного отжима листьев усьмы."
Ну нет в листьях усьмы масла(только сок), соответственно его не возможно выжать никаким способом ни холодным, ни горячим. Масло усьмы производят методом мацерации.
На другом сайте написано: "Не путайте это масло с маслом из семян усьмы, которое на Востоке используется совсем для других целей. Налицо подмена понятий и свойств." Что за подмена, непонятно. Как раз семена усьмы содержат масло. И оно используется как очень сильный стимулятор для роста волос.
Масло усьмы используется для роста ресниц. Масло семян усьмы используется для волос.
Масло усьмы производят не только в Сирии, но и во всех странах, где она растет Египет, Пакистан и др.
я понимаю, что наверно не первая задам такой вопрос, но найти ответа на форуме я не могу....посадила я усьму..много посадила, выжило мало, но не об этом речь...сейчас она где-то 5см в длину...я отрываю листочек и усердно мну его, и сока так мало вытекает, что даже на одну бровь не хватает...везде пишут, что усьма должна чуть подвять, чтоб ей пользоваться, но она даже свежая сока не дает, а вялая тем более в солому превращается.....как же быть то?..как заставить ее сочиться соком?..и в чем разница свежим соком мазяться или нет???...пожалуйста ответье....подобные вопросы знаю были, но четкого ответа никто не дал(...
Гость, одного листочка мало, мне обычно нужен десяток, а я ступкой толку (в пред. сообщениях есть ссылка на мой пост в блоге, там процесс получения сока в картинках). Руками мне никаких сил не хватает выжимать да и по пальцам все размазывается...
У меня другая беда - усьму жрут зеленые гусеницы! У меня есть раствор для опрыскивания, но он для отпугивания вредителей, а усьма в горшке растет, на балконе. Ну испугаются гусеницы, расползутся по углам, а куда им с подводной лодки деваться? Они вернутся как только раствор с листьев испарится. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Вообще усьма стольким вредителям оказалась подверженной, даже обидно :(
Спасибо за ответ)...по поводу гусениц..может в цветочном магазине какую-ндь отраву поспрашивать для них
у меня из 4 листиков длиной 5-7 см на 2 брови с запасом, мажу в несколько слоев.........первый урожай взошел на 40%, второй вообще не взошел.....стараюсь пользоваться как можно чаще, но что то скоро разуверюсь в свойствах, заявлеными густыми и черными ресницами что то и не пахнет
хмм....опрыскивать усьму химией, а затем еще и ее соком пользоваться на глаза? огромный риск для здоровья. не советую использовать химию, чтобы избавиться от вредителей, если надо то собирайте гусениц вручную, пересаживайте в др.горшки растения и т.д. я с проблемой вредителей не сталкивалась еще, у меня усьма растет в открытом саду прекрасно.
Сообщение было удалено
В ы думаете все просто:). Живете на севере и ждете что в эту погоду у вас усьма как в узбекистане вырастет? Я же говорю только на юге усьма очень сильная или тепличная. А на северу пользуйтесь только летом или потрудитесь создать тепличные условия для усьмы. Чтобы получить результат нужно прикладывать усилия. А потом когда вы получите настоящую усьму, выращенную в условиях как у себя на "Родине":) - в узбекистане тогда еще нужно ее подвяливать и сидеть часами (минимум 2 часа каждый божий день и так на продолжений месяца).
Сообщение было удалено
Девушки, вы странные, ждете чуда и не прикладываете усилий. А чтобы чудо произошло нужно много копаться в теплице. Ну как можно получить какой то результат от усьмы когда уже настала поздняя осень?! Если у вас нет возможности создавать тепличные условия, то ждите лета и уделяйте минимум по 2 часа в день нанесению усьмы в день. И тогда настанет момент когда вы увидите что чудо вы сотворили своими руками-густые черные ресницы и брови:). Не обижайтесь на меня что грубо выражаюсь, просто хочу выразить вам кратко суть того что писалось на этой ветке 163 страниц подряд
Habibti, "Масло семян усьмы используется для волос.
Масло усьмы производят не только в Сирии, но и во всех странах, где она растет Египет, Пакистан и др. "
Можно попробовать но я сомневаюсь что масло семян усьмы будет отличаться от подсолнечного масла, и черных ресниц и бровей от нее вряд ли вырастишь
Сообщение было удалено
Интересно, как в узбекистане боряться с вредителями усьмы? Может от сильной жары их там не бывает? Я знаю, что мои родственники , проживающие в узбекистане и пользующиеся усьмой, даже краем уха не слышали о каких либо опрыскивателях от вредителей и т.д. Значит у них есть свой "народный" метод борьбы с вредителями или может только на севере бывают вредители усьмы. Как я уже писала выше в узбекистане слишком жарко, может в этом секрет того что у них нет проблем с гусеницами?
Сообщение было удалено
вот ржака!! ага, и мужики тоже мажут! а еще грудь, спину и ноги! особенно девушки в ноги усьму с рождения втирают! а так на кавказе все блондины с рыжими ресницами и безбровые! вот ведь *** понаписали!!!!
"[quote="Луковица"]вот ржака!! ага, и мужики тоже мажут! а еще грудь, спину и ноги! особенно девушки в ноги усьму с рождения втирают! а так на кавказе все блондины с рыжими ресницами и безбровые! вот ведь хрень понаписали!!!![\/quote]\n
А вы в курсе, что даже смываемый сок усьмы растит волосы ? Женщины так оволосатились, а потом у них такие детки родились"
"[quote="Гость"]А вы в курсе, что даже смываемый сок усьмы растит волосы ? Женщины так оволосатились, а потом у них такие детки родились[\/quote]\n
\n
\n
А негры,наверное,в кожу втирают,а те,кто круговыми движениями в волосы мажут становятся кудрявыми"
Девушки, давайте не ссориться, сообщение тем более было старое. Конечно, у южных красавиц волосы и брови темные и густые не только и не столько из-за усьмы, а из-за наследственности и климата в котором их предки жили столетиями. Смуглая кожа и темные волосы - пигментация, защита от ультра-фиолета. Здесь иногда обижались на северных девушек, что как будто мы считаем, что южные густые брови - "искусственная", наусменная красота. Конечно, это не так. НО разве у индусок, узбекистанок, и прочих южных женщин нет разных рецептов по уходу за волосами? Да тьма - масла, маски, кефир. Потому что даже то, что дано от природы, нужно поддерживать, ведь не каждой дана возможность прожить всю жизнь в кристально чистом климате, с идеальным питанием и без забот и стрессов. Именно о перенятии одного этих рецептов на этой ветке и речь.
как наносить сок на верхнее веко, точнее линию роста?стекает в глаза и дико щипет(
Я где-то вычитала, что можно обрызгивать усьму слабым раствором уксуса с водой, чтобы всякие гусеницы не пожирали листья....
У меня вопрос, кто-нибудь может поделиться опытом и знаниями по приготовлению масла усьмы? Пост 8098 кто-нибудь пробовал? Есть кто сам в домашних условиях приготовил масло?
Не доверяю я всем этим покупным маслам... кто знает, сколько там на самом деле концентрация полезных ствойств!
[quote="Фауна)))"]А негры,наверное,в кожу втирают,а те,кто круговыми движениями в волосы мажут становятся кудрявыми[/quot
Секрет кучерявости не знаю, но секрет густых черных бровей я знаю, И если вам это не интересно или вы скептичны, то желаю вам успеха, чтобы искать другие способы угустить и учернить ресницы и брови: например Таликой или татуажем или тушью наконец, Каждому свое
Сообщение было удалено
Кэт, вы дипломат:).
именно это я и мела в виду, что В узбекистане, Таджикистане и Туркменистане, женщины до самой смерти уделяют время для своих бровей и ресниц , потому что это эталон красоты там. И старушки (многие)даже в преклонном возрасте прекрасны из черных бровей и ресниц, которым могут позавидовать молодая:).
Сообщение было удалено
Сок должен быть не жидким!!! У вас наверно "не зрелые" листики, которые есть только летом или или у усьмы вырщенной в теплличных условиях. Сок, который подействует - очень густой и темно зеленый. Он не стекает вообще в глаза при нанесений из за своей густоты, понимаете?
Девушки, не все так просто:). Вы посадили на подконике усьму и ждете результатов. Вы видели разница в зелени выращенной на подоконике (листики мальенькие слабенькие и светло зеленые и желтеют, не правда ли?) и в саду на природе или в теплице? (сочная, темно зеленая!!!) Какая зелень больше пригодна для использования в пищу? так же и усьма
Сообщение было удалено
да взять хозяйственное мыло, растворить в воде и всю эту *** опрыскать. мне помогло
а я одна сок из листьев шприцем выдавливаю?
Сообщение было удалено
Да Вы находчивая!
Дагестанка, плиз, адресок и стоимость Вашего масла? а непременно на касторке делать? мождете на заказ на масле винограднойц косточки например сделать (в аптеке пузырёк 15 мл около 25 рублей)?
а я сделала на горчичном масле и какосовом.... пока еще не опробовала - все еще настаиваются...
[quote="Гость"]Здравствуйте девочки! Если кто живет в Калининграде, могу поделиться семенами ;)[/quo
Здравствуйте, пожалуйста,если это актуально( высылка семян усьмы) позвоните...или напишите..заранее благодарю.Калининград Галина.
Сообщение было удалено
89118569734
Сообщение было удалено
Да ! г.Красноярск Семена сушеной усьмы. Не большой пакетик 280 руб
Девушки смотрите можно купить комнатную теплицу для усьмы! ура!!!!!!!!!
http://www.amazon.de/Beckmann-GAL-Anzuchtkasten-Modell-A/dp/B000N1ZFJW/ref=sr_1_1?s=garden&ie=UTF8&qid=1353241167&sr=1-1
А в средней полосе вырастить усьму вообще возможно? Подруга привезла семена из Узбекистана, пыталась весной высаживать в горшок на окне - дорастали до 7-10 см ростки, а потом погибали... Или, может, можно уже из таких крох выжимать сок?
Сообщение было удалено
Дома в теплице, или летом в огороде или саду больше ни как. Из крох сок не получиться. Не все так просто девушки:)
Сообщение было удалено
Почему не напишете латинское название,в поисковике не выдает точное определение"Усьма" или это не точное название или такого растения не существует,и те семена называються по другому!
Сообщение было удалено
isatis tinctoria!
вайда красильная
Сообщение было удалено
А вам можно заказать,чтоб вы прислали мне по почте?
Ева, Ваше предложение, поделиться семянами с алматинками, все еще в силе? :)
Сообщение было удалено
Я покупаю в магазинах "Мекка" на Косыгина дом 21 и Кронверкский пр дом 31. телефоны ихние: 233-8084 и 8 921 422-1195
Усьму я покупаю здесь: http://www.muslim-info.com/forum/viewtopic.php?f=42&p=2450#p2450
Покупала у метро "Дыбенко" в Питере. Флакон 700 рублей. А вот в "Мекке" приобрела всего за 350 рублей. Почти в два раза дешевле, чем в других местах
Я выращиваю усьму. Живу в Симферополе. Отправляю через Деливери. Кому интересно , пишите cvetana5@mail.ru
Здравствуйте Наталья,а что это за усьма такая и как ей пользоваться?
Доброго времени суток!
Девушки, подскажите, пожалуйста, ответ на мой вопрос - читала эту ветку, но сил нет все перечитать, чтоб ответ найти, ИТАК: есть возможность приобрести масло из листьев усьмы, так как зима и нет возможности вырастить растение, по Вашим коллективным наблюдениям - эффект от масла намного xуже, чем от свежего сока? есть ли смысл использовать масло?
Заранее спасибо, Женя, Киев
Жень, да вообще не сравнимый эффект. Масло можно использовать, но такого эффекта как от сока не будет.
Спасибо огромное за ответ!!!!
и еще КИЕВЛЯНКИ! может, кто-то выращивает дома усьму - буду рада приобрести рассаду на лето или может кто занимается "разведением", вот как в Москве, например, девочка продает замороженный сок листьев, здесь на ветке про нее где-то говорили)))
Отзовитесь, если есть такие народные умельцы))))
всем спасибо и красивенныx ресничек)))))))
Девушки! Прочла всю тему, и возникло несколько вопросов
1. Всё-таки свежевыжатый сок усьмы найти очень сложно, особенно зимой. Имеет ли смысл покупать масло жёлтого цвета в интернет-магазинах?
2. В продаже также видела сушёные листья усьмы, что же лучше?
3. Как часто нужно наносить масло на ресницы? И как наносить - на сами ресницы или на линию их роста?
4. Можно ли добавлять масло в маски для волос на основе репейного масла?
5. Нет ли побочных эффектов? Если часто использовать, не начнут ли выпадать волосы или ресницы? И как часто нужно использовать усьму, чтобы поддерживать эффект?
Сообщение было удалено
1. Масло усьмы не может быть желтым.
2. Лучше всего только свежевыжатый сок, к сожалению альтернативы нет. Мне понравилось масло Дагестанки я бы попробовала. Пусть слабый но эффект как мне КАЖЕТСЯ должен быть от него
3. Наносить масло как и другие масла. Почитайте в инете
4. Я не рекомендую, Зачем добавлять масло усьмы (не желтое которое а зеленое) в репейное? Масло усьмы (которое зеленое)как мне кажется должно действовать лучше чем репейное, так какой смысл смешивать масло усьмы с более слабым маслом. А во вторых вы не сможете сделать вывод какое из масел вам помогло больше: репейное или усьмы. Если масло усьмы помогает очень то потому хотя бы будете знать что оно вам помогло.
5. Не допускать попадания свежевыжатого сока в глаза. Даже наружное применение хватит для того чтобы сок положительно действует на зрачки (зрение улучшает и отбеливает белки)
Свежевыжатый сок для начала использовать ежедневно в течение 2 часов потом когда через месяц увидите резульаь вы и сами не сможете больше остановаиться:)
От свежевыжатого сока будут ресницы густеть и расти и чернеть. А от масла усьмы как и с любым маслом главза будцт краснеть потому что масло все равно попадает в глаза и это большой недостаток использования я масла
В кратце: надо жить на юге или пользоваться только весной и летом свежевыжатым соком потому что альтернативы нет