Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …

В положений затруднительном
8 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 162
Marina

Девочки, а из Запорожья нет ни у кого семян усьмы? Никто не знает где купить можно? А то все почти из Москвы выращивают, я тоже хочу)

Гость

Здравствуйте! Такая проблема: выращивала усьму и в итоге, когда стала собирать увидела, что на ней дырки, и так на каждом листике.Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться!

Ева

Значит кто-то тоже любит вашу усьму и лакомится потихоньку.

Гость

Ева, я тоже так думаю, только жалко усьму заносить домой((

Гость

Самое ужасное то, что из-за этих небольших дырок на листах пропали окрашивающие свойства усьмы. Раньше на руках оставался черный след, а теперь зеленый((

Анна

Marina, я продаю семена 20 грн. пакетик, объявление мое есть на Emarket.ua

Кат

Гость (8073), у меня усьму в одном из горшков тоже какая-то мошка жрать повадилась :( Беленькая такая, сидит на изнаночной стороне листьев, если листья потревожить, она улетает, но потом возвращается. Борюсь раствором из листьев нима - в магазине купила. Я просто попросила продавца дать что-нибудь от вредителей, но не химикаты. Помогает медленно, надо прыскать каждый день пару раз в течение недели как минимум, но зато это не химический пестицид какой. Правда усьму я все равно с этого горшка не использую пока - мало ли как глаза на этот ним отреагируют.

Самое удивительное, что листья в одном горшке сильно отличаются от листьев в другом. В одном они жестче и лохматее, а в другом - тонкие и нежные. Но семена-то были из одного и того же пакета! Только в том где листья крепче я сажала или рассаду или семянки индивидуально в лунки клала, а где нежные - там как газон посеяла. Замечу, из первого горшка усьма по качествам субъективно лучше. Так что лучше потратить время и силы весной на рассаду а потом зато будет результат :)

Ева

Kat, у вас совершенно точно усьма поражена белокрылкой, вредитель препротивный. Обычно заражаются все рядом стоящие цветы. Срочно обрабатывайте!!!

Marina
Анна

Сообщение было удалено

Анечка, никак не могу найти ваше объявление)

Гость

Kat,я сегодня специально пошла рассматривать усьму и обнаружила на обратной стороне усьмы маленьких тонких зеленых гусениц, убила несколько штук, вроде бы больше нет. Кто-нибудь знает что это может быть?

Ольга
Kat

Сообщение было удалено

Если можно, пришлите мне пожалуйста рецепт Вашей маски

Кат

Ольга, я на этой веточке весь-весь рецепт написала, только чуть позже - смотрите сообщение 7873 (страница 158) и после него - там по частям одно за другим, и рецепт и применение. Если какие вопросы будут - спрашивайте :)

Большое спасибо, нашла. Теперь осталось найти траву. Семеа то я заказала, но пока они прорастут и вырастут настолько чтоб можно было стричь, думаю время не мало пройдет

Кат

Да, с этим бывают проблемы. Мне повезло, что в Германии и семена, и сушеную усьму можно найти. Сама я травы не сушу - не доверяю пока своим навыкам.

Кстати, уезжала я тут на пару недель, любимый усьму поливать забывал, но она выжила. Белокрылка почти вся перевелась, а у усьмы некоторые листики стали фиолетовыми. Кто-нибудь такой эффект наблюдал у своей усьмы?

Кат

Девушки, я наконец собралась сделать фото "до-после". Вот тут можно посмотреть: http://katyared.wordpress.com/2012/08/12/dyers-woad-with-pic​tures/

В самом тексте я не очень лестно отзываюсь о сайте "вуман.ру", но я это я только про обилие дурацкой рекламы, ни в коем случае не про посетительниц, так что не пугайтесь, я вас всех очень люблю и уважаю!

Гость

Vuibrosila aj 20 listya. Jaalko :(

U menya na usme toje poevilos kakie to belie moshki!!! Oni vuigledit kak Beli ris tolko malenkie, Potrevojil lisya no oni daje ne dvigaetsya!!! Na listyah netu dirki. A poevilos kakie to prozrachnie dlinnie dorojki!!! Shto delat??? I kak polojit fotki?

Гость

Glavnoe vse moi usmi nahodyatsya v odnom dlinnom derevyannom korzine!

Кат

Гость, а это точно мошки? Раз они не улетают, может это тля какая? Если у вас в городе есть хороший цветочный магазин, сфотографируйте листочки с парразитами и покажите им - они наверняка подскажут что-нибудь дельное. Только предупредите их, что средство должно быть безопасным для человека.

Гость

девочки, если она дохлая-дохлая медленно росла...потом, то что выросло (1см) больше половины погибло...и более менее крепкие листики при срывании даже свежими сок не дают, а если час как сорвала ждать, то и вовсе в сухую солому превращается.....поливаю вроде регулярно, земля сухая не бывает.....в чем моя главная ошибка?..грунт плохой или солнца,тепла мало?..от чего зависит сочность травы?

Гость

Кат, а где Вы заказывали сухие листья усьмы?

Кат

на dragonspice.de , у них по европе доставка. Я вообще все травки там заказываю :)

Гость
Кат

Сообщение было удалено

А где Ваше фото?

Кат

По ссылке надо перейти на пост в моем блоге, там фотографии.

Кат

Если будет по ссылке показывать что ''не может найти'', то сравните текст ссылки в моем сообщении и в браузере - иногда почему-то дополнительные символы закрадываются

Гость

Кат, в Россию интересно они отправят? В Вашем рецепте масло какое количество (сколько граммов) усьмы вы используете? Например на 1 литр касторового сколько усьмы приходится?

Кат

В Россию может и отправят, но не знаю на каких условиях... Усьмы по граммам получается не много, она сухая и легкая. Но мне кажется, не больше 80ти грамм. Но я обычно по объему ориентируюсь. Если масла литр, то Усьмы 300-400 мл насыпать нужно не уминая :)

Валентина

усьма называется по другому (гаргира)

Кат

По-моему, здесь эта тема уже неоднократно обсуждалась, приходили к выводу что гаргира все-таки другое, хотя и родственное, растение.

Гость

Вычитала рецепт масла усьмы в одной из групп:

"Масло и растения мы берем строго в соотношении 1:1. Масло берем - касторовое, в него и будет инфунгировать усьма.

Вот процесс приготовления :

1.берем самые большие и зеленые листья, моем под проточной водой, слегка сушим.

2.мелко нарезаем, сминаем пальцами, чтобы только-только начал отдавать сок.

3. заливаем касторовым маслом, в соотношении 1:1.

4.слегка перемешиваем и настаиваем под прямыми лучами солнца, в закрытой таре в течение 3 недель, каждый день перемешивая.

5.фильтруем через марлю.

6.пастеризуем, нагревая на водяной бане до 70 градусов в течение получаса, это необходимо сделать, чтобы обеззаразить масло.

7. разливаем в темные флаконы.

8. хранить надо такое масло в прохладном темном месте, лучше на нижней полке холодильника. Срок хранения до 6 МЕС, при этих условиях. "

Русурс http://vk.com/usma_oil

Shahzoda

А у нас в ташкенте легко достать)) под рукой.

Shahzoda

Приезжайте к нам:)просто отдохнуть и заодно усьму вдоволь )))

Гость
Кат

Сообщение было удалено

Кэт, обычно усьма дает лучшие результаты. ресницы и брови должны стать угольно черными и густыми и длинными. Может вы с перерывами пользовались? А если например каждый день минимум по 2 часа то через месяц ресницы и брови черные густые длинные. а если пользоваться с перерывами то действует намного медленней:).

Гость
Калина красная

Сообщение было удалено

О, я тоже сегодня там закажу если есть доставка в Германию. А растить климат не позволяет, холодно да и лень

Гость

Нет я передумала, сомневаюсь я что это масло усьмы. Привозят из Сирий. (в магазине каджал)

Гость
Аделя

Сообщение было удалено

Еще вопрос. А где девушка которая продает масло усьмы, выжатое в Дагестане? Мне хотелось бы заказать без посредников, потому что 1 баночка масла мало. Кто нибудь знает данные той девушки которая выращивает усьму под жарким солнцем Дагестана:) и выжимает масло и продает. Именно у нее мне хотелось бы купить. А масло сдланное в Сиррий это вообще не масло усьмы. Я извиняюсь за прямоту.

Аделя

http://vk.com/usma_oil

Я не знаю есть ли она здесь я знаю лишь ее группу(ссылка выше)

ее родственница выращивает в дагестане как раз.

Гость
Аделя

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое за ссылку. Именно это масло я искала. Теперь нужно разбирваться как заказывать. Наверно надо начать с того чтобы в контакте зарегестрироваться.

Аделя

Я честно, не видела вашего сообщения, это было еще в марте- нашла здесь- попросите кого-то написать этой девушке, не обязательно регистрироваться))))

Кстати теперь у нее появились уже семена в продаже и новая партия масла, а я до сих пор тем пользуюсь, пока еще не кончилось, брови растут, но не так долго, таких густых никогда не будет как раньше, 7 лет выщипывала, не знаю что тут мне поможет.....

Angelina
Маша

Сообщение было удалено

Гость
Angelina

Сообщение было удалено

Врешь, не возьмешь (с)

Ваш этот латисс и иже с ним средства с простогландинами и их синтетическими аналогами не лекарство от гипотрихоза , а лекарство от совсем другого глазного заболевания, то что ресницы отрастают, это так сказать , самый что ни на есть "побочный" эффект. Явление это временное - покуда пользуешься препаратом. А простогландины и их аналоги имеют свойство накапливаться в организме и отрицательно влиять на репродуктивную систему, это раз. Плюс ресницы они провоцируют к росту за счет клеточного деления (об этом сказано в инструкции) , а запуск клеточного деления в организме это репетиция онкологии.

Мари

Усьма = Вайда красильная. Народные названия: усьма, красильная трава, крутик, синиль, фарбовник, шарник-трава.

Ботаническая характеристика: Двулетнее травянистое растение высотой до 1 м и более. Растет в диком виде в светлых дубовых лесах, степях, на сухих холмах, по берегам рек и озер, на песчаных и известковых склонах.

Материал сайта: www.cardamon.ru%2FForum%2FKosmetika-dekorativnaya-i-uhodovay​a%2F4-Usma-sok-i-maslo.-Sekret-vostochnyih-krasavits.html&am​p;fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=fc75833deb​d070dde66b03504fd50e8d&keyno=0

Гость
Аделя

Сообщение было удалено

Поверьте моему опыту чудо надо ждать только от свежевыжатого сока примененного по всем правилам, а масло усьмы хочу поробовать, чуда не жду, но думаю что оно лучше чем другое средство

Гость

Девушки! Кто имеет контакты к девушке которая выращивает усьму в Дагестане и делает масло усьмы, передайте ей пожалуйста, что здесь ее ждут потенциальные клиенты . На вид ее масло выше всяких похвал! Такое темно изумрудное, что цвет сам по себе убеждает в том что масло настоящее от усьмы. Потому что даже масло от оливок темно зеленое, а масло усьмы по идее таким и должно быть по цвету как у этой уважаемой девушки, а не таким как подсолнечное масло

Кат

Гость 8101, да, я усьмой с перерывами пользуюсь, жалко конечно, она в этом году неплохо растет, хотя темного _плохосмываемого_ следа все равно не остается. Когда применяю, то по всем правилам, но за это лето я сок раз 10 наносила, много работы, совсем нет времени :( чтобы по 4 часа в день на усьму выделять, об этом и речи не может быть, полчаса бы найти. Так что результат пожалуй даже больше от мацерата. Хочу попробовать заказать масло у девушки из Дагестана. Но согласитесь, результат все же есть, таких бровей у меня даже в школе не было, я фотографии просмотрела. В Кажале сначала хотела заказать масло, но они не смогли мне сказать каким способом оно приготовлено, может так обычный мацерат, его я и сама прекрасно сделаю :)

Дагестанка

Здравствуйте, девушки. Я продавец масла усьмы, та самая что выращивает усьму в Дагестане и без посредников :)) Масло усьмы у меня в наличии, сама пользуюсь им, очень много хороших отзывов, пишут в личку в контакте и на почту, хотя я никогда не прошу об этом, да и сама я замечаю эффект от масла, и замечает мой муж, и подруги с университета. Кто-то очень верно подметил, масло усьмы не может быть желтого цвета, у усьмы такой насыщенный зеленый пигмент, что еле отмываешь с рук, оно в корне не может быть желтым..на сайтах пишут, что они отжимают зеленые листья и что это первый холодный отжим..))красивые слова..но подумайте немного..как вы представляете себе, выжать из зеленого листа масло? да еще и желтого цвета..я не пробовала это масло с сайтов, но я почему то уверена что это масло джар-джира..Но при этом стоит 900 руб. я делаю именно инфузат из свежих зеленых листьев с касторовым маслом 1:1 соотношение по объемам. Почитайте о пользе инфузных масел в интернете..они очень полезны..вся польза, содержащаяся в зеленых листьях переходит в масло. 1 флакон по 30 мл стоит 250 руб.Также у меня в наличии ВЫСУШЕННЫЕ ЛИСТЬЯ УСЬМЫ - 1 пакет на месяц пользования - 300 руб, и СОК УСЬМЫ, выжала вот только сегодня, и положила в морозильник..флаконы по 50 мл чистого сока без всяких примесей..стоит 950 руб., сок только для тех, кто живет в Москве, самовывоз, приходите с термосом, наполненным льдом, чтобы флакон не оттаял по дороге домой. Всего в наличии 20 флаконов, так что спешите кому нужно. СЕМЕНА, ОЖИДАЮТСЯ, возможно через месяц. Пишите мне на почту avarish@yandex.ru либо в контакт - ник Душевно Здоровые ))

Гость

Дагестанка!

Как хорошо что вы отозвались, та самая легендарная девушка , которая выращивает усьму под жарким солнцем Дагестана и готовит из него масло:). Именно цвет Вашего масла усьмы убеждает меня в том, что это масло усьмы, как я уже писала выше. Желтое масло можно выжать из грецких орехов, подсолнуха, а от усьмы ну никак не возможно выжать желтое масло:).

Уважаемая Дагестанка, я знаю что это секрет- выжимание масла из усьмы. Но хотелось бы вкратце примерно узнать - Вы выжимаете из листиков усьмы масло? Или вы кладете листики усьмы в другое масло (например, подсолнечное или оливковое и т.д) ? Конечно, если это масло выжато из листиков усьмы оно бесценно. Вот такой вопрос. Очень буду благодарна если вы на него ответите:)

Гость
Кат

Сообщение было удалено

Кэт, оно и не удивительно, что результат не такой, какой ого можно было достичь при наличий намного больше времени для нанесения усьмы. Ну ничего, когда нибудь когда бы будем на пенсий, наверстаем упущенное и отрасим себе хотя бы после выхода на пенсию длинные густые и черные ресницы и брови. У меня тоже нет свободного времении на усьму. А я хочу делать все идеально. :) И вообще не пользуюсь усьмой. Жду когда будет достаточно свободного времени, чтобы я могла часами сидеть с намазанной усьмой и добиться сразу хороших бровей и ресниц. Но это случится когда я разбогатею или выду на пенсию или когда ребенок вырастет. А пока хочу поробовать масло усьмы (которое изумрудное как сок усьмы) от уважаемой девушки которая писала выше.

Дагестанка
Гость

Сообщение было удалено

Секретов у меня нет)) Из листьев я выжимаю только чистый сок, масло - это сильный концентрат - касторовое масло (оно из семена клещевины) + свежие листья усьмы..соотношение 1:1, без пастеризации, чтобы не улетучилась польза от нее, все кто пользовался..ни у кого не было аллергии, или побочных эффектов, кто пользовался регулярно, через 2-3-4 месяца (индивидуально), ощутили заметный эффект! Приятно слышать хорошие отзывы о масле, если бы людям не нравилось, я оставила бы это дело..ведь изначально, я начала заниматься этим, именно для себя, и уже потом мои близкие и окружающие оценили масло, только после этого я начала продавать. у меня заказывают даже мужчины, и говорят что очень качественно сделано, есть и постоянные клиенты, которым я делаю скидки)) И при этом я не хочу себя нахваливать, или хвалить свой товар...но кому нужна НАСТОЯЩАЯ УСЬМА и без посредников в этом деле, то это ко мне :)

Гость

дагестанка, спасибо за ответ. Бог даст закажу у вас масло на пробу :)

Аделя
Гость

Сообщение было удалено

Гость, наконец-то вы нашли эту девушку))))я Вам писала ее электронку еще в прошлом году в январе месяце)Пролистните)видимо вы невнимательно смотрели, в любом случае рада, что нашли....)