Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …

В положений затруднительном
8 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 161
ГЮЛЬЧАТАЙ
РЫЖИК

Сообщение было удалено

ДЕВОЧКИ, В УЗБЕКИСТАНЕ ЖАРА ДО 45 ГРАДУСОВ НЕ ВЕЗДЕ.

Я ВОТ В ГОРНОМ ГОРОДКЕ ЖИВУ, У НАС ПРОХЛАДНЕЕ . И ПО ДОМАМ МЫ ВРОДЕ НЕ ПРЯЧЕМСЯ. ПРОСТО ЗАГОРЕЛЫЕ ВСЕ К КОНЦУ ИЮНЯ. )) И У НАС, В ГОРНОМ РАЙОНЕ СУРЬМЫ НА БАЗАРЕ - ВАЛОМ !!! ЖЕЛАЮ ВАМ ЧЁРНЫХ ГУСТЫХ И КРАСИВЫХ БРОВЕЙ И РЕСНИЦ, А ГЛАВНОЕ- ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ.! ( ГЮЛЬЧАТАЙ )))) )

ГЮЛЬЧАТАЙ

ИЗВИНИТЕ, УСЬМЫ....А НЕ СУРЬМЫ. ВСЕ ПРЯМО ЧАСАМИ СИДЯТ И МАЖУТ, МАЖУТ БРОВИ И РЕСНИЦЫ....НО ЕВРОПЕЙКИ - РЕДКО. А МНЕ НРАВИТСЯ. ДЁШЕО И СЕРДИТО...ХА-ХА!!! У НАС ЭТО ВООБЩЕ - РИТУАЛ. СОБИРАЮТСЯ ВО ДВОРЕ, СЯДУТ КРУЖОЧКОМ, БОЛТАЮТ И НАВОДЯТ КРАСОТУ !!! ВОТ ТАК, В УЗБЕКИСТАНЕ. А ВОЛОСЫ ПИТАЮТ КЕФИРОМ. НО НЕ С МАГАЗИНА. ЗАКВАШИВАЮТ С МОЛОКА ДОМА. У НАС ЭТО КАТЫК НАЗЫВАЕТСЯ. ВОТ ВОЛОСЫ НАМАЖУТ, ПОД ЦЕЛОФАН И ЧЕМ-ТО ТЁПЛЫМ УКУТАТЬ НАДО , ИЛИ ПРОСТО ПЛАТКОМ... ЧЕРЕЗ ЧАСА 2-3 СМЫВАТЬ. ТОЛЬКО ПРОМЫТЬ НАДО ХОРОШО С ШАМПУНЕМ, ПОТОМУ ЧТО КАТЫК ЖИРНЫЙ ОЧЕНЬ, НЕ СМЫВАЕТСЯ ВОДОЙ ДО КОНЦА....

ГЮЛЬЧАТАЙ
Anonymous

Сообщение было удалено

КАКОЙ ЖЕ ВЫ СМЕШНОЙ !!! НАДО ПОСОВЕТОВАТЬ СВОИМ УЗБЕЧКАМ НА ЛОБ УСЬМУ МАЗАТЬ, А ТО У НАС-ТО ЕЁ МНОГО, ДЕАТЬ НЕКУДА !!! ХА-ХА-ХА!!! НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, ПРСТО СМЕШНО ЧИТАТЬ ТАКОЕ...ВСЕМ ПРИВЕТ С СОЛНЕЧНОГО УЗБЕКИСТАНА !!! )))

Адамка

Ээх, а моя усьма, похоже, в росте остановилась((((((((( Я в трауре, у нас очень жарко(Казахстан, Алматы), а усьма никак в рост не идёт(((( Посадила я её на растущей луне, в конце апреля, каждый листик сейчас- не больше 3см. Видимо, почва плохая, неподходящая(((( "Обогащённый грунт, универсальный, для цветов" - это та земля, в которой пытаюсь вырастить. Придётся, видимо, всё выбрасывать и начинать заново((( Спасаюсь пока усьмой с базара. результат вижу- реально стали гуще, чуть чуть длиннее.

Кат

Адамка, подождите отчаиваться. Я заметила, что усьма активней начинает расти, если листики начать срезать. То есть, конечно, хотя бы по паре листиков надо оставлять, а остальные можно пускать в дело. Она сразу начинает новые растить, а без "стижки" сидит довольная и бездельничает. Ну и подкормку ей надо, лучше не химическую.

Гость
ГЮЛЬЧАТАЙ

Сообщение было удалено

Veselinkaya ))))) Sp ;)

Адамка
Кат

Сообщение было удалено

Спасибо, у какую лучше подкормку?

MrsMarina

Второй день мажу брови усьмой!!! И вот какой способ у меня в "добывании" сока))) в марле много остается, в руках тоже, в ступке тоже все по стенкам остается, я кладу листочек в пакет одноразовый маленький, жму его, отрезаю уголок, получается как бы кулек и Вуаля, сока немеренно и весь вытекает!!!!! вырастить получилось только в торфяных таблетках, затем пересадила в горшок. И такой вопрос, моя мама мажет у нее щипет, я мажу у меня нет, почему так?

Юлия

Неправда!Моя подруга родом из Узбекистана. В молодости намазала одну ногу ради эксперимента "Нури", волосы до сих пор не растут, а ей сейчас 50!

pchelka
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, что такое "Нури" и где его взять? Мы такое средство тоже ищем....

pchelka
aiva

Сообщение было удалено

aiva, а что такое глина рассул и где ее взять? И объясните пожалуйста про мыльные орехи поподробнее, где вы их берете и как используете для мытья волос?

Марина

Здравствуйте всем,а после того как я покарасила усьмой ресницы нужно смывать мылом или просто водой?

Гость

Девушки, ну кто продает масло усьмы, хочу попробовать, но ссылки не рабочие. Покажите плиз ваша масло?

MrsMarina

Я купила масло усьмы на imshafa.ru

MrsMarina

Марина, я смываю просто водой!

адамка

девушки, я в шоке!

У меня была залысинка на нижнем веке, там посерединке росли только две реснички. Сейчас растут помимо этих длинных двух ещё 4!!!! реснички, три коротеньких, одна чуть длиннее! А мажу то я всего ничего! Этот июнь полностью и совсем немного в мае и апреле!!

А сами ресницы заметно гуще и длиннее. Вот так травка!

Le
адамка

Сообщение было удалено

Эх, Адамка, нам бы еще такую травку против волосатости на руках и ногах найти! :)

Девочки, все что я могу достать на Дальнем востоке, так это масло усьмы- и то по интернету. Оно реальнопомогает для роста ресниц или все таки надо выращивать саму траву?

Гость
MrsMarina

Сообщение было удалено

A posle nanesenie usmi, obyazatelno nujno smuit?

Гость
orionwhite

Сообщение было удалено

На безрыбье и рак - рыба. попробуйте хоть маслом.

Гость

Devchenki, na konets to vchera iz 3 list vuidavila sok ;)

Nanosila na brovi i resnitsi. kak i lyuboi zelen sok ochen zelenii, no kak ne stranno iz ruk smuivaetsua OCHEn' legko. I nekogo shipeniya ya ne pochuvstvovala! I tak kak moi usmi eshe masenkie, ya reshila 2 dnya mazat maslom usmi a v treti den sokom. Kak dumaete budet li polza ?

MrsMarina
Гость

Сообщение было удалено

Сок засыхает, образовывается корка, поэтому я смываю, а если вам не доставляет дискомфорта, то я так понимаю решение ваше смывать или нет:))

я уже мажу третью неделю, ресницы однозначно стали длиннее, когда крашу тушью особенно это видно, но не чернее, ресницы мои не почернели и новые черные тоже не выросли, если что то и выросло, то не черные! Я больше слежу за бровями, они красятся от усьмы, становятся темнее, но лес густой не вырос за эти недели, причем я вообще не вывожу формы мажу и все, подумала, вырастут там где не надо выщипаю, зато увижу точно что выросли черные новые, но нет.... У меня новые волоски в бровях если и появились, то мне этого не заметно! не появились пока(

Amairani

В Европе усьму не знают - это восточное название. В Европе это масло гар-гир - оно же масло рукколы.

Гость
MrsMarina

Сообщение было удалено

Темно зеленый цвет от сока после того как смыли есть?

Анна

Кому нужно масло усьмы, контакты мои есть на Emarket.ua. Бесплатно могу выслать немного семян.

Елена

MrsMarina

Круто конечно, подскажите как добыть усьму, пожалуйста хоть кто-нибудь дайте реальный совет как и с кем договориться, чтобы мне ее выслали почтой. Тут же есть кто ее выращивает, я бы еще + и семена купила у вас.

Елена

ооо АННА!!!!)))) давайте с вами свяжемся? плиз! очень буду благодарна! на сайте Emarket.ua я не смогла найти ваши контакты. Напишите мне пожалуйста на почту, там мы с вами договоримся, о доставке и оплате.Sayra-Xafize@yanex.ru

Анна

Усьма - (096) 120 4233, (048) 743-13-32 Анна

Amairani
Анна

Сообщение было удалено

Анна, а в Латвию вы высылаете?

Анна

Могу выслать, в Россию один раз отправляла. У меня в объявлении на Emarket.ua написано, что за границу только по предоплате. daniella1@i.ua

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

MrsMarinaСок засыхает, образовывается корка, поэтому я смываю, а если вам не доставляет дискомфорта, то я так понимаю решение ваше смывать или нет:))

я уже мажу третью неделю, ресницы однозначно стали длиннее, когда крашу

тушью особенно это видно, но не чернее, ресницы мои не почернели и новые черные тоже не выросли, если что то и выросло, то не черные! Я больше слежу за бровями, они красятся от усьмы, становятся темнее, но лес густой не вырос за эти недели, причем я вообще не вывожу формы мажу и все, подумала, вырастут там где не надо выщипаю, зато увижу точно что выросли черные новые, но нет.... У меня новые волоски в бровях если и появились, то мне этого не заметно! не появились пока(Темно зеленый цвет от сока после того как смыли есть?

Ne kakogo takogo tsveta ne ostayutsya. Vse ochen legko smuivaetsya!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо дело. Если темного зеленого цвета не остается после смыва, то усьма не действует!!!

Видимо солнца мало, у меня так было с поздне осенней усьмой. Не оставлял следа

Анна

Усьма хорошо смывается мылом и это не зависит от того весенняя она или летняя.

Екатерина

А можно ли семена усьмы купить в Иваново,может,есть у кого?Обошла все восточные магазины(хотя их у нас не так много),ни масла,ни семян,по интернету заказывать дорого,а они мне очень нужны,после неудачной окраски и многолетнего использования щипцов от ресниц практически ничего не осталось,хотя они и раньше не ахти были,а масла никакие не помогают)))))))

Анна

Я продаю семена и масло, недорого, скоро свежие листики будут. daniella1@i.ua

MrsMarina

У меня темный зеленый цвет КОНЕЧНО остается, еще как!!! но пока все равно, не так сильно действует, мажу жду, смотрю)

Гость

Ya prosto smuivayu vodoi, i daje netemnogo zelenogo tsveta ne osvatyutsya )))) Etim letom unas ochen dojdlivo. Vidimo destvitelno ne hvataet solntse. A vi kajdi ran majete?

Калина красная

Я заказывала масло холодного отжима. Брови - да, их у меня не было, тьфу-тьфу-тьфу, выросли! Уже на утро(не самовнушение) брови потемнели. Правда форму потеряли, на веках вырос белый пушок. Ресницы мазать не могу, ужасно жжет глаза! А так хочу чтобы прератилось это выпадение ресниц!

Гость

Здравствуйте! Такая проблема:никак не могу выжать сок из усьмы, мажу уже несколько дней и каждый раз хватало только чтобы нанести 1 раз , выжимаю усьму в полиэтиленовый пакетик и все равно больше нескольких капель выжать не получается! Подскажите, пожалуйста,как вы выжимаете сок и какого размера должны быть листья?

Анна

Даже из нескольких листиков можно выжать много сока. Вам надо взять досточку, лучше не из дерева, усьма окрасит ее в зеленый цвет. Надо нарезать листики меленько меленько, далее, взять ступку если есть и хорошенько растереть, я беру пиалочку. Потом эту кашицу понемножку ложить в марлечку и выжимать. Сока получается очень много.

Гость
Калина красная

Сообщение было удалено

а где вы это масло покупали?)

Гость

Анна, спасибо большое, обязательно попробую! Вот только не могу понять, разве из подвяленных листьев может быть много сока?Или я беру слишком маленькие листья(5см) ?

Kat
Калина красная

Сообщение было удалено

Калина, я мажу масло на веки и брови, только у меня не холодного отжима, а то, рецепт которого я выкладывала на предыдущих страницах. При попадании в глаза оно тоже ужасно щиплет, поэтому я мажу на ночь и очень аккуратно - маааленьную капельку наношу на кончик мизинца, потом где-то с середины века начинаю, чтобы не попало в глаз и аккуратно втираю ближе к линии роста ресниц. Можно и на старую чистую щеточку от туши нанести масла и только кончики ресниц намазать, "росинки" масла растекутся вдоль ресниц сами.

Калина красная
Гость

Сообщение было удалено

Я заказывала масло в интернет магазине Каджал.

Анна

Мне знакомая из Узбекистана рассказала как правильно выращивать и пользоваться усьмой. Она сказала ее не обязательно подвяливать, как пишут в интернете, выжимайте сок и наносите как можно чаще.

Гость

Анна, я думаю, что усьму, которая растет в наших условиях, подвяливать нужно обязательно, иначе не останется черного следа после нее, а это означает, что усьма не действует.

Анна

я ее выращиваю, пользуюсь ей уже второй год, никогда не подвяливала и тем не мение мне помогает, брови шикарные. Мылом она полностью смывается и это нормально, на ее эффективность никак не повлияло. Просто пользоваться ей надо дольше, чем пишут, за месяц брежневские брови однозначно не вырастут.

Гость

Анна, спасибо за советы, но я наверное не буду пользоваться свежей усьмой, так как, что от свежей, что от подвяленной усьмы сок я выжать не могу((

MrsMarina

Я вот продолжаю пользоваться усьмой, свежей, выжимаю сок "через" полиэтиленовый пакет, кладу туда два листка, мну ложкой, например, потом прорезаю маленькую дырочку в уголке и вперед, сока хватает чтобы в течении 40 минут, мазать мазать мазать) У меня след остается, но сами новые волоски растут не черные, я сама русая, вот такие они и растут, не очень заметные, но я покрасила краской и тут то все и проявилось, волос в бровях стало однозначно больше, я мажу уже месяц третий, с перерывами (уехала-приехала), а вот ресницы густые стали и длинные, но опять таки, не темные, а когда крашу тушью, все видно, и длина и густота! И я мажусь сразу, срываю и мажу, не подвяливаю. А сока мало у меня было такое тоже однажды, но тогда вся неделя была без солнца, а с этим связываю.

Елена

Присоединяюсь к вопросу!У меня то же самое-сок выжать нереально,только полупрозрачно-зеленоватый можно выжать!Ничего не окрашивается(Жаль усьму зря только рвать...