Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …
Зеленый базар я так понимаю это не в Москве да))? А про хранение в холодильнике, мне вот этот парень из танджикистана так и сказал в процессе своего рассказа как у него дена делает, что заворачивает листы в мокрую салфетку, думаю он имел ввиду тряпочку, и кладет в холодильник и они хранятся!!
Ева, скажите пожалуйста когда усьма всходит начинает расти у вас у нее стебель длинный тонкий? Есть у вас фотографии вашей усьмы в земле!? У моей длинный тонкий листы уже большие, а стебель такой слабенький и все падает обламывается((((
Сообщение было удалено
В Алматы? Тоже искала и в субботу и сегодня- еле нашла в двух местах- муниципальный рынок, со стороны Макатаева, но там она продаёт очень большие листья, не знаю- они полезны или нет((( Спрашивать надо, она их даже не вытаскивала.
Второе место - внизу где овощи, рядом со столовой, но не напротив, а справа от входа в столовку, если стоять к ней спиной.
Сообщение было удалено
то же самое(((( надо окучивать землёй. хотя я засыпала стебель землёй, он вылез ещё больше и всё же обломался((((
MrsMarina, раз она уже выросла и листья большие, подоприте ее палочками или привяжите. Раз такое дело, значит вы сажали усьму близко к поверхности почвы, а надо было заглублять!!!. Она у вас так и будет падать. Лучше посадите, пока не поздно, еще раз, но уже на глубину 5-7см.
Девушки, у кого усьма хорошо пошла - в какой именно грунт сажали? Понятно, что земля должна быть хорошая, но какая? Я читала про то, что усьма растет в известковой почве, и хорошо если есть пепел (уголь) в почве. А точнее? У меня ни разу в жизни растений не было, пришла в магазин, там стопицот разных грунтов - для роз, для кактусов, для "крупных растений", для бегоний, для бонсаев и для чего только нет, состав читаю но не понятно ни черта. Подскажите у кого хорошо взошло, какая нужна земля, пожалуйста.
Я брала грунт для рассады. Хорошо прорастает в нем и в дальнейшем растет.
а можно ли купить масло усьмы в аптееке?
и тот же будет эффект от масла?
Блин))) любой грунт, который в магазине, ясное дело что для рассады, а не просто любоваться на грунт этот))) а поподробнее? или так и назывался "для рассады" и все?
Грунт так и называется "Для рассады" или "Живая земля" тоже хороший.
Спасибо за уточнение!! Поищу.)
Сообщение было удалено
Спрашивать надо, она их даже не вытаскивала.
Найдем!
Это базарчик, который на Макатаева и Карла Маркса (где трамвайные пути)?
В смысле усьмы не было не прилавке? И она их из-зи прилавка достала и показала? А у вас хоть один листик остался, чтобы фото сделать? :)
Второе место - внизу где овощи, рядом со столовой, но не напротив, а справа от входа в столовку, если стоять к ней спиной.
[quote="Le"]Это базарчик, который на Макатаева и Карла Маркса (где трамвайные пути)?
ДА, ВХОД ОТТУДА.
В смысле усьмы не было не прилавке? И она их из-зи прилавка достала и показала? А у вас хоть один листик остался, чтобы фото сделать? :)
дА, НЕ БЫЛО, ОНА СКАЗАЛА, ЧТО ЕСЛИ БЫ Я НЕ СПРОСИЛА- ОНА БЫ ВООБЩЕ ЗАБЫЛА. лИСТОЧЕК ЕСТЬ, НО ОНА ПРОДАВАЛА БОЛЬШИЕ, ОНИ НЕИНФОРМАТИВНЫ, ТО ЕСТЬ, ЛУЧШЕ ТАКИЕ НЕ ПОКУПАТЬ, ТАК КАК В НИХ МОЖЕТ БЫТЬ МЕНЬШЕ ПОЛЬЗЫ(НО ТОЧНО НЕ СКАЖУ).
Предыдущий пост- мой. Лучше всего покупать маленькие. СтОят 100 тенге, но как они исчезли та баба возле столовой продаёт за 150. Там ещё продают руколу, она очень похожа на усьму, но они не пытались ни разу впарить вместо усьмы. Пока всё честно.
А вот эти крупные листья что то меня смущают- не очень похожи на усьму, может оттого, что крупные. Сегодня мазала их- следа нет. Может вот она мне и впарила рукколу?((((( маленькие то я отличу, а большие- нет. Правда, когда в глаз попал сок- жгло как от усьмы.
Кстати, листики и усьмы и рукколы будут в пакетах а не просто на прилавке. Ты обрати внимание на рукколу, у усьмы нет таких ответвлений как у рукколы, по краям более гладко.
Ле, как поедешь и усьма будет- напиши сюда, пжалста, а то надоело впустую ездить.Я тоже напишу как смогу купить
Без проблем, Адамка! Скооперируемся! :)
Сообщение было удалено
подскажите сайт интернет магазина, где точно привезут в другой город россии и не очень дорого
Масло усьмы http://perfume-oils.e-magazin.biz/products.php?cat=2303
здравствуйте Татьяна, скажите пожалуйста на каком базаре вы приобрели семена усьмы?сколько стоят
Скажите пожалуйста,где купить усьму?
Devchenki posovetuete pojaluista,
Sestra ezjaet v Indiyu, kakie sredstva krasoti zakazat? Dlya volos, dlya koji i togda i tomu podobnoe ;))))))
ГДЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ СЕМЕНА УСЬМЫ?! ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ
Я покупала тут http://www.seedaholic.com/isatis-tinctoria-woad.html# Прислали за три дня.
Кому надо:
По латински - Isatis tinctoria
Английски - Dyer's woad
Немецки - Färber-Waid
Шведски - vejde
Латышски - krāsu mēle
Распространена в Евраазии, в северных регионах около моря. Также в Америке и северной Африке. Не правда что вайда растёт только на востоке. На территории Латвии в древние времена её красили одежду. Это значит, что вайда вполне пригодна и для нашего климата.
Вот ещё :
http://www.chilternseeds.co.uk/item_723a_isatis_tinctoria_seeds
http://www.sandmountainherbs.com/woad.html
http://www.woad.org.uk/index.html Сайт посвещён усьме, правда там про покраску ткани, но много интересной инфы.
http://www.alchemy-works.com/isatis_tinctoria.html немного информации про посадку и выращивание.
Сообщение было удалено
Кэт, скажите пожалуйста, вы пишете про качественные шампуни и витамины... Можете написать - это какие? Какие марки шампуней? И какие витамины? Я как раз собираюсь заказать косметику в европейском интернет магазине. Я не так давно подсела на органические шампуни, типа Лавера, Логона, и т.д. Но может вы что получше подскажете. Слышала что витамины в России все синтетические, что за границей можно купить нормальные. Может подскажете какие?
И еще вопрос: кто-нибудь пользовался маслом усьмы, которое продают, помогает?
aiva а русских сайтов нет?
Усьму в Казахстане приобрести можно, но только семена. Придется садить вам самим ) Усьма любит солнце, так что держите на солнечной стороне. Сама я посадила неделю назад, и уже семена выросли примерно на 5 см ;) жду не дождусь опробывать !
Сообщение было удалено
pchelka, я уже года два как только шампуни Phyto использую - надо только подобрать подходящий для своего типа волос. Натуральны витамины, имхо, могут быть только в свежих овощах, фруктах и проростках. Но качество синтетических витаминов, конечно, варьируется. Мне нравится наш русский Алфавит, у немцев ДоппельГерц хороший, даже у того же Phyto есть хорошие витамины. Важно помнить о сочетаемости. Нельзя принимать железо и кальций вместе, или запивать железо молоком, чаем, кофе или какао - не усвоится.
вот тут много инфы про витамины: http://www.darimmir.ru/azbuka_sochetaemost_vitaminov
я карепростом пользуюсь. средство оч классное! я нарастила ресницы. были маленькие и короткие, а когда нарощеные сняла, так вообще жуть страшно смотреть. за 2 месяца пользования карепростом я отрастила реснички лучше чем были! и вообще перестала пользоваться тушью! очень-очень советую!!!! правда в инете цена кусачая... 1500.. я беру через девочку, у нее 700р бутылек. и кисточку дает в подарок. остался эл.адрес sp-011@yandex.ru
Качественные еко шампуни по сравнительно не дорогой цене - Sante, Urtekram. Ещё мне нравиться мыть волосы глиной рассул, мыльными орехами. Полезно для волос и без химии. Мне также нравяться гели для душа уртекрам.
Доброй ночи!Позавчера посадила в марлю семена усьмы,сегодня почти все немного взошли,около 1 см.Скажите,через сколько надо пересаживать их в землю?
aiva, а как вы делаете шампунь из мыльных орехов? Я пробовала, если через день мыть то все в порядке, но проблема в том что я пару раз в неделю наношу на кожу головы масло на на ночь, так вот мыльные орехи масло ну ни как не смогли смыть
Елена, ого как быстро растет, здорово! Как будет первая пара листочков миллиметров 5 вдлину - можно аккуратно пересаживать. Только вот насчет марли я опасаюсь - ростки пустят в нее корни, потом не отодрать будет, только ножницами по-кругу обрезать если, чтобы корешок не повредить. лучше бы ее на бумажную салфетку, ее оборвать легче.
Продаю масло усьмы, без консервантов и красителей, из свежих листьев усьмы и семян, очень темное и насыщенное. Живу в частном доме, кто живет в Одессе может заказывать сок усьмы.
Продаю масло 30 мл. за 60 грн. Подробнее на Emarket.ua http://emarket.ua/objavlenie/usma-maslo-usmy-ID1lGr9.html
Продаю масло усьмы, без консервантов и красителей, из свежих листьев усьмы и семян, очень темное и насыщенное. Живу в частном доме, кто живет в Одессе может заказывать сок усьмы. Подробности в объявлениях на емаркет http://emarket.ua/objavlenie/usma-maslo-usmy-ID1lGr9.html
Девочки предлагаю масло усьмы, без консервантов и красителей, из свежих листьев усьмы и семян. Живу в частном доме, кто живет в Одессе может заказывать сок усьмы. http://emarket.ua/objavlenie/usma-maslo-usmy-ID1lGr9.html
[quote="Anisija"]Продаю масло усьмы, без консервантов и красителей, из свежих листьев усьмы и семян, очень темное и насыщенное. Живу в частном доме, кто живет в Одессе может заказывать сок усьмы. Подробности в объявлениях на емаркет http://emarket.ua/objavlenie/usma-maslo-usmy-ID1lGr9.html[/quote]
а какой у него срок годности? я буду в Одессе в августе...можно на август забронировать свеженькое?)))))
буду в Одессе в августе ...можно на август забронировать свеженькое?))))
Анисия,
пишу с работы, у меня тут рус. клавятуры нет, прошу просчения за транслит. У меня к вам теxнический вопрос - я тоже хотела бы научиться делать масло из листьэв усьмы, для себя. Но как я пока вычитала в разныx книгаx, свежие травы прямо в масло класть нелзя, оно от влаги закиснет. Нужно сначала травы xорошенко высушить. А как делаете Вы?
Масло делаю из свежих лстиков и семян. Делаю масла не первый раз, поэтому знаю, что для этого нужно. Из самих листиков и семян масло выжить невозможно, это не облепиховое масло, за основу надо взять любое масло, я беру оливковое. Масло вначале настаивается, не очень долго, один раз передержала и через 10 дней действительно закисло, надо дней 5, потом томится на водяной бане, отстаивается, масло отделяется наверх и я его просто сливаю. Подогревать масло обязательно, иначе оно испортится, масел холодного отжима не бывает, оно все равно подогревается, иначе испортится.
Спасибо за информацию, интересно было бы попробовать. Я пока только на сухой усьме пробовала, тоже горячим способом, на оливковом или касторовом масле.
Неправда Ваша. Вот здесь уже давно покупаю масло усьмы http://cardamon.ru/Dopolnitelnyie-zhirnyie-masla/272-Amani-Maslo-usmyi.html
делают именно способом отжима. Все подруги брали, оч. довольны
Marmelatta, из усьмы выжать масло не возможно, это же не масляничная культура. Это тоже самое, что выжимать масло из щавеля. (меня удивляет, что некоторые магазины продают свежий сок, тогда как всем, кто им пользуется, известно, что сок быстро теряет свои свойства и быстро высыхает, да и большое кол-во просто прокиснет!!!) Конечно же усьму настаивают на масле и конечно же обязательно нагревание, в противном случае оно (масло) просто прокиснет. Меня заинтересовал способ настаивания на всежих листьях. В этом случае надо ли доводить до кипения или на медленном огне долго нагревать и как долго?
Девочки, зуб даю, это НЕ сок. а реально масло, отжатое из листиков свежей усьмы! просто у нас эта технология неизвестна, а для арабов - традиционная. Попробуйте сравнить с любым другим вариантом (я пробовала и сертификат просила), а вообще я жуткая привередина с аллергией зоны ресниц. Если что не так, сразу высыпает. Тут всё нормально уже больше года.
При мацерации масло греть ни в коем случае нельзя, а уж тем более кипятить! Вы на каком делать хотите? В тёплое место поставьте и всё оки будет. Кстати, свежие листья тоже настаивать не рекомендовала бы - стухнет всё.
Я делала из сухих листьев на оливковом масле. Настаивала, отжимала. И все. Хранила в холодильнике. А как же насчет свежих листьев? Что-то не понятно.Кто делал , раскажите по подробнее, пожалуйста.
Сообщение было удалено