Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …
Девчонки- я с вами. Высадила 8 марта, уже растёт вовсю.Посадила, правда, неглубоко и теперь у меня как дерево- длинный ствол и наверху крона листиков((((. Пара усьминок уже обломалась. Кстати- на пакетике, что я купила было видимо, узбекское название- ОСМА.Жду - не дождусь расцветания моих ресничек))).
Алина- а я тут проблему с ненужными волосами решаю, удаляю марганцовкой. Очень хороший результат, т т т. Около 70 % на ногах уже убрала. Так шо на каждую старуху- своя проруха.
Ежели заинтересуетесь- ссылка
www.woman.ru/beauty/body/thread/4010390/13/33736883#m33736883
Масло для волос: рецепт и применение
Основой для рецепта стало масло Hairdrenalin от Valerie (поищите в youtube), я только немного изменила состав.
Что нам понадобится:
1. Касторовое масло (в принципе, можно использовать любое базовое масло: миндальное, зародышей пшеницы, хорошее оливковое масло, но для волос, как пишут, лучше всего именно касторовое, хоть его и сложно смывать. Первоначальный рецепт тоже основан на касторовом масле)
2. Сухие листья усьмы
3. Корень лопуха
4. Листья крапивы
5. Листья березы (3, 4, 5 - все хорошие травы для волос, это знали еще наши бабушки)
6. Хороший черный чай россыпью (можно и в пакетиках, но вы их замучаетесь резать) - содержит танин, укрепляет волосяные луковицы
7. Порошок перца чили - этот компонент способствует приливу крови и коже головы, кровь доставляет питательные вещества в корень волоса.
8. Тысячелистник - хорошая травка для кожи головы.
----
эфирные масла:
9. листьев дерева бай (http://en.wikipedia.org/wiki/Pimenta_racemosa) √ от выпадения волос, это мне здесь на форуме подсказали ;) Еще я добавила такие масла (описание действия масел нашла здесь: http://www.rastikosa.com/maski_efir.php):
10.Эфирное масло розмарина: ускоряет рост новых клеток и волос, стимулирует местное кровообращение, раскрывает поры кожи головы, рассасывает рубцы и шрамы.
11. Эфирное масло мелиссы: нормализует секрецию жирных волос, повышает их тонус, предотвращаетсклеивание и поникший ╚грязный╩ вид, устраняет перхоть
12. Эфирное масло бергамота: нормализует работу сальных желез, обладает антисептическими свойствами, устраняет жирность корней волос
13. Эфирное масло иланг-иланг: восстанавливает здоровье ломких, истонченных, склонных к выпадению волос
Эфирное масло лимона: противовирусное, прекрасное средство от перхоти, придает жизненные силы.
часть 2 :
В принципе, трав для волос очень много - ромашка, календула, лаванда, плющ и т.д.! Как впрочем и масел. Поэтому пункты 4, 5, 8, 10, 11, 12, 13 можно всегда заменить на что-то другое, подходящее именно вашим волосам.
Если на любой из компонентов у вас аллергия, не используйте их!
Пропорции:
Я делала на глаз :) Количество трав зависит от того сколько у вас масла. Наверно, больше трети всего объема трав в моей смеси пришлось на усьму. Чай и корень лопуха поделили пополам вторую треть, листья крапивы и березы и тысячелистника. Осторожно с перцем! Valerie кладет 40 грам на поллитра, я положила 25гр, чтобы избежать ожога.
Эфирные масла добавлять будем потом.
Приготовление:
смешайте все травы, чай и перец в кастрюле или еще лучше керамической или стеклянной миске. На всех этапах, от приготовления до хранения, все должно быть предельно чистым и абсолютно сухим. Залейте маслом, оно должно покрывать травы. Дальше можно поставить миску в духовку или если вы делаете масло в кастрюле - на тихий огонь. Мы делаем так называемый "горячий настой" (hot infusion). Масло ни в коем случае не должно кипеть (хотя температура кипения касторового масла плюс 313 по Цельсию по справочным данным). Я бы держала на градусах 90, в некоторых источниках пишут что и 50ти достаточно. В таком состоянии масло должно находиться минимум 3 а лучше 5 часов. Когда масло остынет, отожмите его через марлю. Отжимайте хорошо и дайте стечь несколько часов - касторовое масло густое, особенно после того как остынет. После этого можно залить масло в бутылку, лучше стеклянную и герметичную. На этой же стадии я добавила и эфирные масла. С ними тоже важно не переборщить.
Расчет примерно такой:
1 капля - 0,06 мл
чайная ложка - 6мл
пропорции - 4/100 эфир/база
часть 3
То есть, если вы используете только одно эфирное масло, можно делать 4 к 100, если 2 разных эф. масла, то 2 к 100 каждого масла или в какой-нибудь другой пропорции, но в сумме не должно быть больше чем 4 к 100. Я взяла даже поменьше, на всякий случай. Другой вопрос - что становится с этими маслами если они долго смешаны с базовым, еще и друг с другом и травяными экстрактами? Возможно есть смысл просто добавлять по капле каждого масла только непосредственно перед применением?
Применение:
Итак, у нас есть большая (или не очень) бутылка с маслом. Касторовое масло само по себе прозрачное, мое готовое масло красного цвета. Как его применять? Очень хорошее видео есть у той же Valerie. Однако я наношу масло не кончиками пальцев а стеклянной округлой пипеткой. Масло наносится только на кожу и корни, на длины волос наносить не надо - без толку и смывать замучаетесь. Просто пальцами или расческой делаете пробор за пробором, наносите на него масло и аккуратно, очень нежно массируете пальцами. И так пока вся голова бе будет обработана. Много масла не лейте! У меня на всю голову уходит 7 - 10 мл, а голова у меня большая, шапки самой себе приходится вязать, магазинные не лезут :)
Потом утепляете голову, чтобы масло лучше впитывалось, например можно одеть войлочную шапочку для сауны. Некоторые еще укутывают пленкой, но так как кожа от масажа и перца разогрета, она будет потеть... моя кожа на пленку плохо отреагировала, я просто утепляю на всю ночь.
Утром масло смывается. Обычно к этому времени масло уже хорошо впиталось в кожу. Если вы не нанесли слишком много, смоется даже очень мягким шампунем за один раз. Применять можно хоть каждый день, но это, конечно, трудоемко. Я наношу 2-3 раза в неделю.
Удачи и красоты!
Адамка, удачи с волосами :) А усьму окучивайте чтобы не обламывалась. Я тоже свою рассаду наконец высадила сегодня, весна на удивление дружная, надеюсть усьма быстро вырастет ^^
www.woman.ru/beauty/body/thread/4010390/13/ - ссылка про марганцовку поточнее.
Kat- спасибо, так и сделаю, а то зубочистки в качестве подпорок уже не держат усьму. У вас потрясающий рецепт. Надо попробовать, а то тоже на 2/3полысела(((((. Боюсь что мои заснувшие луковицы на голове помрут(((
Kat, спасибо тебе огромное! Не могу передать словами насколько я тебе благодарна за твой рецепт! Очень надеюсь, что смогу решить свою проблему!
Наверняка, позже, когда прикуплю все необходимое у меня будут вопросики )))
Адамка, и тебе тоже спасибо огромное за заботу!
Обязательно загляну в эту темку!
Удачи вам, девочки! Желаю вам успехов!!!!
очень качественно наращивает ресницы http://www.89859770014.net23.net/
Сообщение было удалено
Алина, я повторюсь уже сотый раз:). но вопросы тоже повторяются:). Был отзыв, ну очень положительный о свежевыжатом соке усьмы: за месяц востановились волосы после облысения(!!!!). Такого от усьмы даже я не ожидала:). Несмотря на то что я знаю, как сильно свежевыжатый сок действует положительно на рост волос (ресниц бровей и т.д).
Сообщение было удалено
Да в Узбеистане это осьма. Но на русскоязычном сайте почему то усьма:)
Гость - интересно, только когда свежий сок усьмы с головы смывается, надо ли стараться чтобы он на лицо и тело попадал? А то навырастает...
* не попадал
Девочки, пожалуйста подскажите где можно купить усьму с уверенностью что не обманут.
И еще, а продаются только семена? Сок купить нельзя?
Сообщение было удалено
Да, я читала в середине форума сокрушения автора о том, что на руках и лице (вроде) волосы заматерели.Так шо надо быть осторожней
Сообщение было удалено
а где вы живёте?
Сообщение было удалено
Я живу в Махачкале. Но я имела в виду интернет-магазин может посоветуете, проверенный.
Сообщение было удалено
Неужели у вас узбеков нет? Среди семян на базарах или самих узбеков попросить.
среди семян точно нету. Они даже не в курсе что это такое и впервые название слышат. Тут то как то женщин проблем с ресницами и бровями почти не имеют.
Узбеки есть у нас, но не думаю что они с собой семена привозят, хотя спросить спрошу, спасибо за совет
Аэлита, сок точно купить нельзя - он не хранится. Точнее, у него очень быстро меняются свойства - через пару часов сок меняет цвет и уже годен только для окрашивания тканей, а роста не дает.
Я спрошу про сайт у одной девушки на соседней ветке где мы общаемся, но её посылка ещё в пути и насчёт семян- качественные или нет пока не знаю. Или вам подскажут девушки с этой ветки.
Сообщение было удалено
Обязательно старайтесь чтобы не попадало на тело и лицо, а то со временем станете такой волосатой везде , как многие женщины ближнего востока (не в обиду им :))
Сообщение было удалено
Это только за месяц использования, а подумайте что будет при регулярном использований:). Старайтесь, так смывать чтобы избежать попадания сока на ненужные части тела.
Привет) нашла сайт для пчеловодов, они продают семена вайды красильной Isatis tinctoria L., кстати, совсем недорого на мой взгляд. Вот ссылка http://www.pchelovod.com/prod924.html. Посмотрите, может, стоит попробовать?
Гость - обязательно попробую этим летом, хоть от масла уже волосы намного лучше стали. Кстати, моя сестренка сделала такое же масло но без сухой усьмы. Эффекта почти нет :( Хоть у нее и совершенно другие волосы по структуре и таких проблем как у меня никогда не было.
Но - никогда не знаешь где предел пока его не достигнешь, поэтому будем пробовать и сок :) Только - сколько же усьмы для этого нужно? Придется еще один большой горшок устраивать. И то еще вопрос, достаточно ли солнца будет усьме при здешнем климате, вдруг она будет слишком слебенькая... Но попробовать однозначно стоит.
Kat, даже не смейте отказываться от попытки! У вас все получится!
Да главное вырастить, вот у меня где то 35 кустиков, 2 вчера погибли... , продолжат растить, vkontake кстати группа есть на тему усьмы и ее выращивания, там тоже делятся как нужно и что нельзя и фотки прилагают.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А вам масло при каких проблемах помогло? У меня, к примеру, от рождения волосы не густые и тонкие , масло с этим поможет?
В садике у меня волосы были такие, что бабушка когда косички заплетала не знала чего больше - ленточек или волос. Пух-пухом были :) В школе стали нормальными, но росли всегда медленно, ну и с класса 8го я их постоянно феном, лаком и плохими шампнями портила - не знала же ничего. Потом выпуск, поступление в универ, нервы - начали выпадать, и выпадали периодами очень сильно, особенно после того как я переехала в другую страну. Где-то полтора года назад витаминами и качественными шампунями я добилась того, что они перестали выпадать так сильно, однако они так и остались сильно поредевшими, многие корни как бы уснули, мне кажется. Вот маслом-то я их и разбудила. Уверена, от сока тоже эффект будет. Не думаю, конечно, то мне на роду коса толщиной в руку написана (хотя у мамы прекрасные темные волосы), но может хоть приличную шевелюру до середины спины получу, а то надоели вечные крысиные хвосты по плеч :(
Сообщение было удалено
Ну практически моя история! Тоже волосы "убились" от химии и восстанавливаться не хотят. И тоже не мечтаю о косище в руку , но хоть вернуть то что было и немного раскрыть потенциал (вдруг он есть?!). Я даже уже подумываю лыску сделать, которую мне даже от рождения не делали ни разу, вдруг проснутся луковицы.
Девушки,мне еще не поздно выращивать усьму дома?Весна запаздывает в этом году,солнца мало,да еще и окна не на самую солнечную сторону выходят.
Marina, не волнуйтесь, я в прошлом году в начале мая посадила, и лето было до августа очень холодным и дождливым, и все равно усьмя и густила и красила, просто росла медленно - каждый листик на вес золота был :)
Аэлита, я когда-то тоже думала голову побрить, но почитав на форумах пришла к выводу что овчинка выдерли не стоит. Видимо, только в детстве такие процедуры могут на что-то повлиять, это как учиться ходить.
У меня уже 4 кустика умерли(((((( что такое , Kat вы знаете чем мне помочь???
Может вы их слишком много поливаете? Усьма же в сухом климате растет...
Я задумалась...... А как часто надо?
Сложно сказать - зависит от погоды, но я стараюсь, что бы хотя бы день земля была давольно сухой.
Аэлита, я когда-то тоже думала голову побрить, но почитав на форумах пришла к выводу что овчинка выдерли не стоит. Видимо, только в детстве такие процедуры могут на что-то повлиять, это как учиться ходить.[/quote]
Может и вы правы. Попробую для начала усьму, а там посмотрим
Kat кустики у меня дома стоят, на улице еще холодно и солнца вообще нет, я лампу включаю, очень аккуратно. А вы уже второй год сажаете если я правильно читала да?
MrsMarina, да, второй год, так что у некоторых здесь опыта больше чем у меня :) А под какую лампу вы их ставите? Я читала что вроде те лампы, которые для рассады (они еще таким противным розоватым светом светят) помогают. а в какой части света вы живете?
Kat обычная лампа с желтым светом излучающая тепло в городе Москва)
скажите плиз как усьму смывать правильно .я об спичку ватку обматываю и потом впитываю ее усьмой но это не важно я делаю новую форму брови себе ,смысле в высоту прибавляю . ну вот когда наношу усьму она через минут 4-5 подсыхает я снова наношу где я форму рисую и так раза два три в течение 15 минут . там вырастают оч мелкие волоски типо брови. но всегда боюсь что они могут выпасть при смывание . если не смывать то стрёмно зеленный след остаётся . по советуйте что небудь плиз .после того как они отрастут еще чуточку я их репейным или касторовой что лучше? мазать ,это чтоб не смывать ))масло то не усьма след остаётся .потихоньку наращу за пол года отрастут это должно произойти где тупо кожа они ели растут смысле именно возле бровей можна что то сделать )
и да еще.. этот татуаж и тонкие брови как нитка нефига не красят девушку . черные большие формой самое то и длинные ресницы с ними потерсающий смотрятся
ты попробуй не смыть у тя вот такие брови станут http://www.manoerdve.com/wp-content/uploads/2010/12/137436.jpg : лопну от смеха :
http://www.manoerdve.com/wp-content/uploads/2010/12/137436.jpg
Гость
да ты ащее попутал )че за бабулька на плане)
Ты просто потрясающий!!!! И гость и камон с одного компа.Видать вообще заняться нечем.
Специально зарегистрировалась, чтобы вырастить благодарность Kat:) Пытаюсь прорастить усьму по её рекомендациям.
У меня вопрос: в горшке уже начали пробиваться маленькие росточки - 1 см в высоту. Я сначала прогревала их лампой (обычной), но они стали засыхать((( Т.е. лампу лучше начать использовать, когда ростки окрепнут и станут больше? Сколько им нужно расти до того, когда я смогу получить первый "урожай"? недели 2 или больше? Сейчас они очень маленькие и хрупкие.