Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …

В положений затруднительном
8 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 156
Ольга

Усьма вроде проросла,но стебель не держит,и усьма падает!Что можно предпринять?

Kat

Желаю всем густых бровей и ресниц в новом году! ^^

Прочитала эту тему и сегодня заказала усьму (сок), каджал серого цвета ( я блондинка,мне черный не идет) и тушь Shalash ( натуральные компоненты) у хозяина индийского магазинчика - индуса, хорошо разговаривающего по русски.Он привезет под заказ. Он едет в Индию в конце февраля. Я живу в Петербурге и покупаю часто в этом магазине. У них есть и интернет-магазин. Вот адрес http://himalayaindianshop.ru. Он сказал что траву усьмы тоже может заказать.

Гость
___Helen___

Сообщение было удалено

Там же нет сока усьмы?! " Не найдены товары, соответствующие Вашему запросу."

Я заказала у Сундара, индуса, а не через интернет-магазин. Он привезет в марте. Насколько я знаю, в другие города они высылают товары по предоплате. И заказывать нужно заранее. Ассортимент в интернет-магазине и в наличии в самом магазине не всегда совпадает у них, звонить надо или на email писать, узнавать.

Лейла

Есть одна баночка масла усьмы. для тех кто в москве.

http://vkontakte.ru/id142923908-кому надо пишите сюда.

Muslimah

Есть одна баночка масла усьмы. для тех кто в москве.

http://vkontakte.ru/id142923908-кому надо пишите сюда.

люба

а в уральске ни кто низнает продается

Айлин

В Средней Азии одним из важных элементов красоты считались густые, и даже сросшиеся на переносице брови. С раннего возраста девочкам подрисовывали брови соком усьмы, соединяя их в одну линию над переносицей. Поскольку усьма стимулирует рост волос, через некоторое время там, где рисовали брови, действительно вырастали волоски. Усьма красильная (arugula, rugola, garden rocket) ≈ это травянистое овощное растение из семейства горчичных, свежевыжатый сок усьмы вначале имеет ярко-зелёный цвет, но он быстро темнеет и становится чёрным с легким изумрудным оттенком. До сих пор сок усьмы ≈ очень популярное в Средней Азии средство для окраски бровей, ресниц и волос. Что касается формы бровей, то на протяжении вековой истории представления об этом менялись. Например, у ассирийцев привилегией знати были сросшиеся на переносице брови. Если они в этой области не росли, их подрисовывали и особенно следили за тем, чтобы люди из простонародья подобного себе не позволяли.

Гость

Девушка продающая масло усьмы. Это ваша ссылка в контакте.

http://vkontakte.ru/usma_oil

Ann

Interesno...a vozmojno li nayti eto chudo-rastenie v New Zealand? i kakie chudo-deystviya u razmarina? (muj virashhivaet doma dlya prigotovleniya ribi)

Ann

ne znayu bilo ili net: http://fashiony.ru/page.php?id_n=57294 Horosho propisani vse recepti ispol'zovniya us'mi

Аделя

Нет, это не группа этой девушки- usma_oil, но эта девушка покупала это масло в этой группе:))

Гость
Аделя

Сообщение было удалено

А как его у нее заказать?! http://vkontakte.ru/usma_oil Она вообще есть на этой ветке?! Спасибо!

Аделя
Гость

Сообщение было удалено

Извините, не видела, я не из Москвы, а из Казани, поэтому если вы из Москвы то Вам будет проще, отписывайтесь в комментах у не "кто сколько масла хочет"- по-моему так и называется-потом вам девушка эта пишет в личку когда у нее масло будет в наличии и идете на почту делаете почтовый перевод-и масло к вам приходит:)

Гость
Аделя

Сообщение было удалено

Я не из Москвы:(.

Я правильно Вас поняла?

1. Девушка, которая разместила ссылку в контакте о продаже масла, продает масло также здесь? Усьма выращенная под жарким Дагестанским солнцем и масло холодного отжима?

2. Она сама напишет мне, когда у нее масло в наличий будет?

3. Она высылает в Германию?!

Спасибо, что ответили.

Аделя
Гость

Сообщение было удалено

1.Нет, девушка которая писала здесь видимо у нее просто есть лишнее масло,которое она покупала в этой же группе, а продает масло сама владелица группы вконтакте усьмаойл-под ником душевно здоровые-http://vk.com/id30635108, я у нее покупала напишите ей в личку.

2. Она должна сама написать-но лично я сама ей много раз писала т.к. побыстрее хотелось.

3. В германию думаю может выслать-но доставка думаю будет очень дорогая- мне из москвы до казани 150 руб, а до Германии, даже не знаю как дорого будет...

4. Напишите ей в личку она обязательно ответит:) удачи и красивых Вам бровей !!!!и Ресничек!;)

Гость

"1.Нет, девушка которая писала здесь видимо у нее просто есть лишнее масло,которое она покупала в этой же группе, а продает масло сама владелица группы вконтакте усьмаойл-под ником душевно здоровые-http://vk.com/id30635108, я у нее покупала напишите ей в личку. "

Я не зарегистрированна в контакте, потому что регистрация платная:(. Поэтому буду ждать пока владелица адреса в контакте здесь объявиться:). Хорошо, что время от времени хотя бы она здесь появляется. Извините , но уточню еще раз: владелица вышеописанного адреса в контакте здесь появляется иногда?

MashaG

Девочки, хочу заказать масло усьмы,живу на Украине в Запорожье, кто заказывал отзовитесь есть ли у нас на Украине поставки качественного масла,спасибо

Аделя
Гость

Сообщение было удалено

Да нет же Гость, эта девочка просто покупала масло в этой группе и у нее осталось лишнее, поэтому она и решила его продать)и написала здесь и может быть уже продала, вы можете написать на почту( Владелице группы Усьма _Ойл) у нее есть почта туда вы можете ей написать и заказать:) если вас нет вконтакте)

Записывайте: avarish@yandex.ru

Кейси

я тоже хочу попробовать заказать масло

на сайте магазина все прям расхваливают его

как думаете стоит брать или толку не будет??

очень хочется брови отрастить и реснички

Айтжан
Зарина

Сообщение было удалено

Приветик Зарина, хотела спросить был ли эффект от усьмы? так загорелась я попробовать..сама я из Павлодара, не думаю..что у нас есть..хотя еще не пробовала поискать..

Ле

Точняк, девчонки! Штука отличная! Только вот зима на дворе... :(

Где ж ее зеленую взять? На восточных базарах она всегда есть.

Kat

Я вот уже замочила семянки, буду до марта рассаду растить а потом в длинный горшок, если весна будет дружная, к апрелю точно можно будет сок давить ;)

Гость
Кейси

Сообщение было удалено

В инете продают 2 вида "масла усьмы". Первое выглядит как подсолнечное масло и надпись на арабском. Так я не рекомендую брать это масло. Ну не может масло усьмы быть светлым, даже масло оливок темно зеленое а что тут об усьме говорить. Остается второй вариант, там где меня масло заинтересовало: масло такое темно изумрудное. И продают вроде бы порядочные люди. Я хочу его попробовать, но пока нету времени писать E Mail и т.д

А вы какое хоите купить, можете ссылку дать?

Спасибо!

Юджин

Здраствуйте девушки !

Я наверно единственный мужчина в этом блоге :)

У меня к Вам несколько вопросов.

Как будет усьма на латинском ? ( То есть под каким названием ее искать )

У меня есть небольшая проблема - волосы на лице ( короче борода ) редкие, а хочется отрастить красивую густую бороду. возможно ли с помощью усьмы, сделать их гуще ?

Ле

Юджин, добро пожаловать. За смелость 5 с плюсом! Думаю, что поможет усьма отрастить вам бороду и даже усы.

А вы дед-морозом хотите стать? А что?! Хорошая была бы затея. :)

Юджин
Ле

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ :) А вот как это растение называется по научному что ли ? что бы не купить какой то бурьян

Юджин
Юджин

Сообщение было удалено

Дед Морозом уже поздновато :) Даже на японский новый год не успел

Анастасия

а у кого-нить есть семена (желательно люди с Минска)?

Гость
Юджин

Сообщение было удалено

Как известно, тело человека покрыто невидимым пушком. Так вот- с помощью усьмы можно даже себя в обезьяну превратить:) . Растут волосы везде, где есть пушок, а на лице и подавно. Так что не сомневайтесь, будет у вас черная густая борода. У меня нет опыта как ее применять. Не знаю применимо ли к бороде и к волосам то как надо усьму мазать на брови, чтобы побыстрее достичь результата. Рекомендую ежедневно наносить, выжатый по ВСЕМ ПРАВИЛАМ сок (ну там вялить и т.д, поищите здесь) ежедневно на бороду.

Усьма по латинский Isatis tinctoria

Елена

Всем здравствуйте! Предлагаю семена усьмы и листья усьмы в сушеном виде, отправлю почтой по Казахстану, пишите на usma-kz@mail.ru

Гость

а это не тоже самое что вайда красильная?

Ольга

Девушки,вот заказала усьму,жду.Наверняка Вы также слышали про всякие чудодейственные средства для роста ресниц-Карепрост(биматопрост),и т.п.Скажите,кто использовал этот карепрост?И какие результаты в итоге?А то все-таки стоимость то не самая низкая...

Елена

усьма и вайда красильная одно и то же растение

Ольга

Да,Елена,одно и то же.

Ёжик

Я живу в Беларуси(г. Минск) очень хочу найти семена усьмы, интересно, они у нас в стране вообще существуют? если у кого есть, куплю. я в контакте vk.com/idezhik

Kat
Ёжик

Сообщение было удалено

Поищите на сайтах для пчеловодов. Усьма (вайда красильная) - это хороший медонос.

Ёжик
Kat

Сообщение было удалено

спасибо)

Екатерина
Парень

Сообщение было удалено

Подарите мне пожалуйста, если еще есть

азерка

я Азербайджанка и у нас никто её не мажет.я вообще про неё первый раз слышу.у нас с рождения и до старости лет ресницы и брови густые черненькие и длинные так что ненадо говорить что мы чем то пользуемся у нас всё естественно

Гость

[quote="Kat"]

privet

Moi brovi chernie no posle naneseniya maslo usmi oni stanavlivaetsya bleklimi. Maslo usmi ya nastoyala na kastorke.

I kogda vi nachinaete posadit usmu? Kogda samoe pohdodyashaya vremya? Ya poprobovali zimoi posadit no uvi nichego ot etogo ne buishlo.

Kat

Очень станно что брови блекнут... вы хорошо масло после применения смываете? Я всю зиму пользовалась маслом, конечно, результат не такой как со свежей усьмой, цвет постепенно вернулся к моему натуральному (часть русые, часть вообще бесцветные), но густота осталась с осени такой какой не было до усьмы (усьмой я начала пользоваться прошлым летом)

У меня уже недели 2 семянки лежат на рассаду во влажном контейнере на подоконнике, но поскольку я их не очищала, прорасло пока только пара семян, планирую их на этих выходных посадить в горшок на балконе. Усьме нужно много-много солнышка и глубокий горшок, тогда все получится.

Почитала этот форум, загорелась идеей о соболиных бровях. Нашла семена на Ebay, заказала, буду ждать теперь :)... Думаю что можно договориться о доставке куда угодно. Осилила только первые 10 страниц, так что заранее извиняюсь если повторилась.

У меня уже недели 2 семянки лежат на рассаду во влажном контейнере на подоконнике, но поскольку я их не очищала, прорасло пока только пара семян, планирую их на этих выходных посадить в горшок на балконе. Усьме нужно много-много солнышка и глубокий горшок, тогда все получится.[/quote]

Здравствуйте! Вы возможно писали о том где брали семена, но читаю урывками ветку, может пропустила, не хочется ошибиться и купить не то, вы вот где семена покупали?

Это вопрос к Kat

Здравствуйте! Вы возможно псиали о том где брали семена, но читаю урывками ветку, может пропустила, не хочется ошибиться и купить не то, вы вот где семена покупали?

Ириска

Девочки заинтересовалась усьмой, я так поняла что это вайда красильная. в восточных интернет-магазах есть масло усьмы, но оно стоит 850-900 р за 30 гр

но судя по одзывам это развод какой то дай бог если там косторовое масло , а не просто подсолнечное, просто читала в отзывах что мол девочка купила а там запах простого нерафинированного масла подсолнечника((( Так что покупать масло боезно.

MrsMarina

Я купила масло из СЕМЯН усьмы на одном из таких сайтов, и лично я не могу сказать, что оно напоминает запах каких либо др масел, тем более подсолнечного, и после нанесения, стало немного пощипывать брови, я читала, что при нанесении сока происходит так же.

Ириска2

Привет, я тоже заинтересовалась усьмой, я прочитала первые 7 страниц, читаю форум постепенно, но уже очень интересно, кто-нибудь пробовал сухую усьму. Мне для волос на голову надо.

Гость
Kat

Сообщение было удалено

Privet,

Maslo ya nanoshu vecherom i ostavlyayu na noch. A utrom oni uje propitannie na koji brovi. I Otvar usmi ya delayu gde to na 100 gr i hranyu na holodilnike no oni u menya kak to ochen buistro portitsya ,,, kak vi dumaete ot chego eto? I posle uvara kakoi u vas poluchaetsya sok? U menya ono jitkoe i tsvet vuigledit kak krepki chai.