Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …

В положений затруднительном
8 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 147
Dasha

Всем привет!

Очень хочу чтобы мои светлые и редкие брови и реснички подросли. Почитала форум ,много кто начал выращивать усьму, может кто-то может и продать выращенную??

Dasha

в Москве

KamiLLa

Усьма очень полезна для роста ресниц и бровей. Эффект есть даже после первого применения. Темнеют ресницы и брови,но для большего эффекта следует регулярно пользоваться усьмой,не обезательно каждый день,достаточно двух-трех раз в неделю,т.к можете переборщить и выглядеть неестественно...главное пользоваться регулярно. А использовать лучше свежий только выжатый сок. Нанесете на ресницы и брови,дадите подсохнуть,и снова нанесите дав подсохнуть,так 3 раза.затем умойтесь теплой водой! Так же продают сухие листья усьмы которые можно заваривать, действует.но свежий сок намного эффектней.

KamiLLa
Lera

Сообщение было удалено

Гость

выглядит усьма

все оч.просто. Я сама с узбекистана,у нас здесь на каждом шагу усьму продают,оч.дешево почти даром) продают пучками собраных листьев,из которых в последствии и выжимаем сок,предварительно подсушив немного эти листья на солнце,чтоб больше сока выжалось(главное не пересушить) а дальше все понятно,но наносить лучше 3 раза подряд,как это делают у нас(описано выше) очень полезно! Рекомендую всем

Рамин из узбекистана

Сообщение было удалено

Рамин из узбекистана

Сообщение было удалено

Рамин UZ

Дорогие и уважаемые девушки САЛОМ АЛЕЙКУМ!!!!все кто проживает в Астане,(казакстан)сходите на базар,и вы там можете заказать учму(усьму)у продавцов на первом этаже!это где овощной отдел!!!они возят их из Узбекистона!!!но там ее часто не бывает!!!так что торопитесь!!!Хайр!!!

Шуша

где можно купить сок этой усьмы в мск? желательно не интернет магазин.

Ленок

Я вот какую инфу нашла:

1. усьма и вайда красильная - это одно и тоже.

2. выращивают как лекарственное, медоносное растение и на корм скоту. Вот здесь http://www.pchelovod.com/prod922.html семена можно купить по 49 руб за 100 грамм

3 А вот здесь http://www.fito-jovid.tj/fito_ysma.htm пишут что "свежий сок очень ядовит и при приеме во внутрь вызывает ожог слизистых оболочек".

Я вот думаю - глаза это ж тоже слизистая?! Девочки, кто пользуется, скажите - глазки не щипет, не краснеют и тд?

Гость
Ленок

Сообщение было удалено

Не допускайте попадания в глаз. Больно!

Динара

Привет.Я с Ташкента,всю свою жизнь живу в Узбекистане...а усьмой заинтересовалась только прочитав эту ветку)Конечно для меня не новость была,что есть такое растение усьма...я знаю здесь ее много..и многие мажут..но честно говоря всегда была уверена,что она тупо немножко окрашивает.А теперь так меня все это дело заинтриговало)Вообщем я поздно спохватилась уже осень..я купила несколько раз свежую усьму,мазалась.Пару раз нарывалась на плохую(слабую)в полследний раз взяла хорошую...и засушила ее.(запасы так сказать зимние).На базаре свежая уже кончилась..Но вот в чем проблема нигде не могу найти адекватный способ как готовить сушенную усьму.пожалуйста кто готовил подскажите,как именно ее делать.Спасибо)

Дашка

да,чо за бред,усьма это обычная краска,никаких волос от нее не вырастает,по моему нужны масла для ресниц и бровей.Р.s я из Ташкента

Динара
Дашка

Сообщение было удалено

Степанова??

Кира
Динара

Сообщение было удалено

вот подробное описание:http://futureplus.ru/index.php?option=com_content&a​mp;task=view&id=84&Itemid=265

Кира

Я более полутора месяцев пользовалась свежей усьмой. Ресницы у меня от природы темные, но очень сильно выгорают (от косметики, солнца). При применении усьмы (каждый день)ресницы почернели (как при химической покраске)за первую неделю , насчет роста могу сказать что длиннее они, думаю, не стали (природу не обманешь), но то что стали меньше выпадать и отрастать быстрее,это точно. Могу с уверенностью сказать, что выращивать усьму на подоконнике нет никакого смысла: её нужно много только для ресниц, а если брать в расчет брови и волосы, то вообще плантация нужна. У меня была клумбочка 2м*1м, усьму посадила (заказала в магазине "Пчеловод") в конце июня, каждый день поливала и готова она была только к концу августа. Поскольку усьма морозостойкая, то растет и сейчас. Использовала только для ресниц, но у меня её, правда много и осталась, засушу, наверно. А вообще, для роста лучше купить масло усьмы(оно и глаза не щипет), а для окраски ресниц сухую усьму.

Динара
Кира

Сообщение было удалено

Скажите а где можно купить масло усьмы?

ami

а предложения по поводу семян в Одессе все еще в силе?

Кира
Динара

Сообщение было удалено

В нете, я думаю, только в магазине Kajal.ru, я больше нигде не нашла.

Елиза

Кто знает,где в Израиле продается Усьма,или зерна Усьмы и сурьма тоже.Заранее благодарю

Гость

Сообщение было удалено

руккала

Наргиза

трова в России называется "Рукалла"

Гость

rugola может так оно там называется

Гость

А где в России в интернет-магазине можно купить сок усьмы?

Гость

Усьма красильная (или rugola)

Привет всем!!

Я раньше жила в Узбекистане,тоже красила реснице и брови усьмой,классная вещь=) Тоже очень хотелось бы растить усьму дома=) Подскажите как?

Аси

Привет всем! Читаю блог и очень заинтересованна, хочу УСЬМУ! Помогите пжл я с Казахстана, г.Костанай. где ее можно купить? чем отличается сурьма от усьмы?

Аси

Я еще вот что хочу сказать может кто нибудь мне ее из Узбекистана вышлет, а? есть такая возможность

Гость

Усьма действует кому как(((я два месяца ставила усьму через день (каждый день нельзя ставить) конечно потемнение есть но когда перестаешь ставить тоброви становятся такими же как и прежде((различия усьмы от сурьмы:сурьма для глаз, индиянки пользуются сурьмой чтоб глаза были побольше размером)))а усьма специально для бровей и ресниц)))Кстати я с Кыргызстана))

Жанна Ахмед

http://perfume-oils.e-magazin.biz/product.php?id=2503

Масло усьмы и многое другое

Гость

Первый холодный отжим листьев усьмы.

Масло листьев усьмы в арабских странах используется в лечении высоких степеней облысения и восстановления поврежденных луковиц ресниц, бровей и луковиц волос головы. Даже кратковременное использование масла усьмы дает прекрасные результаты. Постоянное же использование приводит к стимуляции роста волосков бровей и ресниц, а при использовании как добавка в маски для волос дает устойчивый результат укрепления волосяной луковицы и стимуляции роста волос.

Ольга

А черный цвет уйдет??? Ведь я Шатенка а брови черные !!! Как - то не очень. .. ???

ГАЛИНА

ПОРОШОК НАЗЫВАЕТСЯ "НУРИ"

Анастасия

Кто нибудь подскажет. где купить усьму в Красноярске?

Автор

Девочки,пришлите мне пожалуйста усьму!!!!!

Автор

[quote="ксюша шери"]девочки,скажите,в Петербурге где можно свежую усьму преобрести??

вы узнали адрес?))

Назерке

хочу чтоб ресницы стали гущее и длиннее.....че мне делать подскажите? и вообще надо ли наращивать ресницы?

Алсу

это вайда красильная!

Гость

Усьма красильная (или rugola) - это травянистое овощное растение из семейства горчичных.

Жанэ

Масло усьмы http://perfume-oils.e-magazin.biz/product.php?id=5720

Валентина

И мне тоже скажите у кого можно купить и за сколько? вот мое мыло valsony@mail.ru

Гость

Где в Украине найти семена усьмы???!!! Подскажите пожалуйста!!!

Мария

Купила сушеную усьму себе и для своей дочки. Пользуемся пока две недели. Ждем-с результата. На усьму подбила коллега на работе, которая говорит, что вылечила усьмой ресницы, а я даже не слышала раньше про такую траву. Если кому-то пригодится, то покупала здесь: www.imshafa.ru. Пока жду семена на Пчеловоде, читаю форумы. Буду сажать на даче.

Мария

Хотелось бы и масло купить, но то, что есть в продаже, дорого. На Шафе нашла как сделать масло усьмы. Хоть я и скептик, но может, толк выйдет, как думаете? Стоит заморачиваться? пишут- Мацерат - это масло, настоянное на травах. Мацерацией называется процесс настаивания. В результате этого процесса масло обогащается полезными свойствами трав. В чистую и сухую эмалированную или фарфоровую емкость необходимо насыпать усьму, после чего усьма заливается маслом или смесью масел по Вашему усмотрению (для ресниц и бровей можно соединить касторовое, репейное и миндальное, но масла должны быть чистыми, а не соевыми с экстрактами). Полученная смесь плотно закрывается крышкой и настаивается в тепле 14 дней. Масло может приобрести цвет и аромат трав, на которых оно настаивается. Затем масло можно процедить через нетканый материал, например, половинку ватного диска, чтобы удалить частицы пыли, воды и других примесей. Полученное масло нужно хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца или разделить на несколько частей и заморозить. Для удобства нанесения можно перелить масло в пустой флакон от геля или туши для ресниц (с щеточкой). Это же масло можно втирать в кожу головы и корни волос

Гость
автор

Сообщение было удалено

Очень хочется увидеть фото до и после усьмы, но фото не открываются.

Ева

Мария,сделала по вашему совету масло усьмы. Получилась темно зеленого цвета, но запах не очень. Буду пользоваться и сообщу о том, как действует. А как вы думаете, можно сделать масло из свежей усьмы? Еще хотела узнать, кто-нибудь что-нибудь знает о масле Гаргир? Мне саказали,что это и есть масло усьмы. В анотации к нему есть упоминание, что хорошо действует на брови и ресницы? Но есть немало масел, про каторые можно написать тоже самое.

Гар гир

В Европе растение Eruca Sativa назвают рукола.

В Египте - гаргир. Оба растения выглядят одинаково, однако вкус египетского гаргира более интенсивен.

Содержит железо и витамин С. А самое гланое оно является сильнейшим помощником при нарушении сексуальной потенции у мужчин. Масло Руколы увеличивает потенцию у мужчин, а также хорошо используется при потере волос и для их мягкости.

Это и есть усьма или всетаки рукола?

Гость
Рамин UZ

Сообщение было удалено

Assel

Podskajite na kakom imenno bazare v Astane,patomuwto sama jivu v Karagande.Poedu v Astanu budu iskat. Zaranie spasibo.

Ольга

Девочки, продайте семена у кого есть!

Очень буду благодарна

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, Вы укажите город, в котором находитесь)

Я купила себе, но увы...они не проростают.