Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …
ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ! ОТ ИМЕНИ КОМПАНИИ EAST NIGHTS ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С НАСТУПЛЕНИЕМ СВЕТЛЫХ ВЕСЕННИХ ДНЕЙ! С ДНЕМ 8 МАРТА! А ТАКЖЕ С ДНЕМ МАТЕРИ, КОТОРЫЙ ПРАЗДНУЕТСЯ ВО ВСЕМ ВОСТОЧНОМ МИРЕ 21 МАРТА!
В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИТЬ ИНТЕРНЕТ РЕСУРС, ГДЕ ВЫ НАЙДЕТЕ ВСЕ ВИДЫ ВОСТОЧНОЙ НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ EAST NIGHTS WWW.KAJAL.RU
ДЛЯ ВАС С 1 ПО 9 МАРТА ДЕЙСТВУЕТ АКЦИЯ ╚SITTI AL KIL╩ С ПРАЗДНИЧНОЙ СКИДКОЙ 10 % ДЛЯ ПРЕКРАСНОЙ ПОЛОВИНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ ДАРЫ ВОСТОКА, ВСЕ ДЛЯ КРАСОТЫ, А ТАКЖЕ ПРИЯТНОЕ ОБЩЕНИЕ НА БЕСПЛАТНЫХ СЕМИНАРАХ ДЛЯ ЖЕНЩИН!
EAST NIGHTS НОВОГО СЕЗОНА- ЭТО НОВЫЙ АССОРТИМЕНТ, НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ И УСПЕШНЫЙ РОСТ!
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ В МОСКВЕ +7(495) 643-41-36
С УВАЖЕНИЕМ!
АННА
+7(495) 979-73-71
Сообщение было удалено
Я из Самары. А вы как сажали их? может, что не так делали.
Сообщение было удалено
В инструкции написано было посадить на 6 см в землю, поливать по мере необходимости под пленку. Вырос росточек 1 из кучи семян. И то не знаю-может то трава?
А я сначала в мокрой тряпочке их проращивала, потом в маленький поддончик, см так на 4-5, а потом в большой горшок пересаживала когда подрастали. А может дело в семенах. даже не знаю.
Ольга, не переживайте, семена могут прорастать неравномерно. Поставьте их на хорошо освещаемое окно, или под лампу и наберитесь терпения.Когда на ростках будет по 1-2 настоящих листочка, опрыскайте и полейте "Атлетом"(что бы ростки сильно не вытягивались). Удачи.
так я и рвусь в бой) да семена не могу найти. в прошлом году привозила с востока, а сейчас возможности нет.
Сообщение было удалено
В Киеве они есть в нескольких местах. Но пока не проросли. Уже месяц где-то. Попробую как Оля, на мокрой тряпочке проращивать
irusik пишет тебе ксюша хочеться спросить как усьма сушенная красит брови,глаза,как свежий сок если да? ответь.
девочки где можно достать такое добро? чтоб заказать подкиньте номер телефона плиз!!!!!!
Сообщение было удалено
Перечитывать не стала, но если усьма-rugola, то может нашей родной рукколой попробовать? Может кто-то проболвал так? А ванду красильную в Москве купить проще, чем усьму?
Тоша, усьма это другое растение.
Люди, шикарно помогает касторовое масло. У меня за 10 дней вырослоооо..ого-го...))) Но усьму куплю)))
Сообщение было удалено
Я такого не замечала ... Хотя смывала несколько месяцев подряд косметику смесью репейного и косторового масла с витамином Е и абрикосовой косточкой (касторка и репейное больше всего), но ни какого результата. Только тушь хорошо снимает и все.
привет всем.подсказите позалуйста где мозно закозатй по интернету масло усйми с доставкой в латвию.уз о4енй хо4еца преобрести ету шту4ку :)
девочки подскажите пожалуйста номер в москве для заказа семена усьмы или свежего сока(травы) для меня это очень важно заранее спасибо)))
я на одном из сайтов прочитала,что это растение усьма называется еще РУККОЛА и продается во многих супермаркетах,а лучше всего купить её семена и выращивать дома на подоконнике
ЛИКА, если вы потрудитесь прочитать предыдущие страницы, у вас может быть возникнут другие вопросы.А здесь и так долго выясняли и выяснили, что руккола и усьма разные растения. Семена усьмы действительно можно высадить и выращивать на окне, ну а рукколу будьте любезны - в салат!!! Давайте уже говорить о результатах применения усьмы в различных видах (и для ресниц и для волос).
Могу скинуть сайт, но там заказ отправляют только при покупке на 1000р. Для меня это и проблематично: кроме семян мне ничего не надо) Поэтому всё так же надеюсь, что у кого-нибудь есть уже купленные и этот кто-то поделится со мной:)
Желаю отписаться по выращиванию из семян и по использованию сухой. Семена на подоконнике не растут, точнее растут, но вянут. Единственно, когда вянут не терять надежды и когда верх с листиками упадет(а он падает и сохнет) переложить упавшее на землю, т.к. листики укореняются и растут дальше, но очень плохо.
Сухую.. перемолола в порошок и заварив настаивала. Благодаря форуму надежды не имела, но мазала.Кстати при намазывании бровей на ночь, утром отдельные волоски выглядели чуть порыжевшими. Брови выстригла. Сейчас прошло две недели, решила выкрасить химической краской...Я такого эффекта отрастания не ожидала. Все светлые волоски прокрасились и брови стали как у Брежнева! У меня столько волос на бровях никогда не было! С ресницами сложно. Когда мажешь настоем, он высыхает и крошки травы попадают в глаза. Если на ночь, то и прадо утром- как-будто всю ночь ревела. Эффект от сухой в плане роста и увеличения популяции волосков есть, но как замутить с ресницами еще думаю.
Еще..купила в магазине листья рукколы (точнее индау).Выжала - намазала. Эффекта нет, оставила сок в баночке на два дня. От сухих листьев усьмы остатки в баночке чернеют. От рукколы ничего не почернело. Так что хоть и семейство одно, эффект разный.
День добрый всем! Пол дня читала всю тему, но до конца так и не осилила :)
Девчонки, есть у кого-нибудь семена усьмы? Ну хоть чуть чуть. Облазила столько разных интернет-магазинов, и везде у них надо на тысячу заказ набрать чтобы отправили. Вышлите пожалуйста по почте, у кого есть! Наложенным платежом, о стоимости то уж договоримся. Спасите пожалуйтса, а то скоро сажать уже надо! Заранее благодарна! Пишите на мыло: dig-here@rambler.ru
Девушки! Предлагаю семена усьмы.Доставка во все регионы РФ почтой. rayan2000@yandex.ru
Сообщение было удалено
Могу скинуть сайт, но там заказ отправляют только при покупке на 1000р. Для меня это и проблематично: кроме семян мне ничего не надо) Поэтому всё так же надеюсь, что у кого-нибудь есть уже купленные и этот кто-то поделится со мной:)
Ооо, актуальная тема для меня, я уже второй раз заказала семена усьмы, на этот раз побольше, пять пачек, первый раз зимой растила, взошла быстро через неделю вроде, не помню уже точно, проклюнулась и растет достаточно быстро, сейчас придет моя усемка я ее на подоконник высажу на солнышко, буду сажать много, так как хочу еще в маски для волос сок добавлять, пойду читать ветку сначала интересно у кого какие результаты:)
Девочки, ну напишите же о своих результатах!!! Это очень интересно. Что хорошего произошло с вашими ресничками или волосами? Может кто-тоделал какие-нибудь препараты с усьмой? Я сделала масло (правда мне не с чем сравнить , готовое не покупала), получилось темно-зеленое. Волосы после него легко промываются, шелковистые. Употребляю пока не долго, но впечатление приятное. А на подоконнике растет вовсю, уже высотой где-то см 10. Пару раз брала листочки, выдавливала сок, прокрашивает бесподобно. Мне кажется, что мои брови стали гуше и темнее, ресницы медленнее реагируют на эти процедуры, но потемнели и меньше выпадают однозначно!
Здесь есть усьма www.aromadomik.7910.org высылают по России
Ева, а напишите пожалуйста как Вы делали масло из усьмы? Тоже хочется попробовать, а чистый сок не пробовали в кожу головы втирать?
Сообщение было удалено
Масло я делала так, как объясняли здесь, где-то выше. Беру сухую усьму, заливаю теплым растительным маслом или тем, на котором будете настаивать (хорошо таким которое полезно для вашего типа волос), закрываю банку и ставлю к батарейке. После 2 недель настаивания масло готово.
А в отношении втирания сока в голову, наверное это очень полезно, но мой цвет волос не позволяет мне сделать это, ведь они будут окрашиваться в очень темный цвет или даже в черный. Достаточно добавлять масло в маски для волос или просто втирать его.
Ева, спасибо, обязательно так сделаю, а пока настаивается масло, я буду сок втирать, посмотрим что из этого получится:)
Девочки, ну как проростить усьму? Я делала так...проращивала семяна на тряпочке мокрой, когда появились ростки, посадила аккуратно в землю. Процентов 50 вылезли из земли, и начали быстро рости длинными и слабыми. В итоге они все попадали и на остовании своем истончали и засохли. Как??? Как, скажите их проростить???
Людмила, семена усьмы не надо мучить на тряпочке. Я их сажала поглубже в землю, обязательно закрывала целлофаном, ставила на подоконник на солнце. Как только появлялись проростки - открывала. Если солнца нет - под лампу. А в отношении тех длинных проростков, так прикопайте их. Они сразу начнут увеличиваться в росте.
увы, опыт сажания в землю был неудачным. Ничего не взошло! Вот на марле и ростила второй раз
привет всем.Девочки скажите кто из вас хотя бы пользовался "сурьма серая в порошке"? как ей пользоваться и какой эфект.И кто пользовался "масло косметическое тонирующее"- скажите пожалуйста эфект есть от него. что такое "каджал сурьма в карандаше и его применение.
Кто-нибудь скажет результаты есть или нет?????А то пишут все одно и то же!
Оксана, я пользуюсь сурьмой серой в порошке, ух и классная штука, нужно этот порошочек на слизистую наносить, она печет, как -будто лук в глаза попал, это по началу первые две минуты, и если это время провести с закрытыми глазами, то очень терпимо, зато потом когда глаза открываете появляется легкость что ли, и зрение как будто четче становится, я не знаю как еще объяснить но глазам очень хорошо:) Каджал это косметическая сурьма, можно использовать вместо черного карандаша,она тоже имеет легкий лечебный эффект, я брови подвожу каджалом, очень естесствено выглядит и не смазывается, держится довольно долго
Девочки, в свойствах усьмы у меня нет сомнений при условий, что вы соблюдаете рекомендаций. А вот насчет результатов, что меня поразило, что кто то писал, что сумел восставновить полностью волосы после облысения за 1 месяц! Девочки, ну какие еще комментарий или результаты нужны?! Вопрос в том, чтобы соблюдать все так называемые, проверенные веками правила пользования. Читайте внимательно:)правила пользования!
Сообщение было удалено
Весной на природе! На подоконнике не получится. Или в теплице тоже можно.
Ну, девочки! Я же проростила на подоконнике.И растет она успешно. Я ею пользуюсь, конечно не рву пучками, а по 3-4 листочка. Выжимаю сок, через минут 5 он приобретает темно-малахитовый цвет и мы с мамой красим брови и ресницы. Сок окрашивает в очень интенсивный цвет (а ведь растет в комнате!) Уже подумываю высадить во второй ящик, тк такими темпами мы ее быстренько прикончим. Иногда удобряю птичьим пометом (голуби накакают на подоконник-вот и натуральное удобрение).
привет гость.Спасибо за отклик.Буду теперь пробовать.О результатах буду сообщать,теперь на этот сайт захожу постоянно
Сообщение было удалено
Гость,пишет тебе оксана хочу спросить сурьма(порошок серый почему он такой вонючий,и как им пользоваться)мне прислали из Печоры сурьму в порошке,Каджал в карандаше ну с каджалом я разобралась а вот с сурьмой в порошке сложнее открыть пузырек невозможно очень резкий запах что это такое боюсь мазать чтоб с глазами ничего не случилось, а попробовать очень хочется НАПИШИ ОТВЕТ КАК МОЖНО СКОРЕЕ!!!
Гость,пишет тебе оксана хочу спросить сурьма(порошок серый почему он такой вонючий,и как им пользоваться)мне прислали из Печоры сурьму в порошке,Каджал в карандаше ну с каджалом я разобралась а вот с сурьмой в порошке сложнее открыть пузырек невозможно очень резкий запах что это такое боюсь мазать чтоб с глазами ничего не случилось, а попробовать очень хочется НАПИШИ ОТВЕТ КАК МОЖНО СКОРЕЕ!
Девочки! Семена усьмы есть на сайте восточных товаров ZAYTUN.RU 12 гр. 100 рублей.
Оксана, да, запах резкий так и пахнет, это камфора скорей всего, не бойся я же мажу, а то что печь глаза будет так и должно, потом глаза привыкнут нормально будет, только бери чуть-чуть сурьмы в первый раз, она начинает щипать сразу пока наносишь, так что надо быстро нанести и сразу закрыть глаз, и со вторым глазом так же, потом 5 минут полежи с закрытыми глазами пока не перестанет щипать а потом можно уже глаза открыть, сразу почувствуешь какая легкость в глазах, ну в первый раз попробуешь а потом уже будешь знать что да как:) Отпишись потом обязательно
Сообщение было удалено
еще ее называют сурьма. Это более распространенное название. Часто бывае в "Индийских" магазинах
Гость, вы не верно подсказываете. Усьма - это растение о котором здесь очень много было сказано. А сурьма производится из минерала и, иногда, с различными полезными для глаз растительными добавками. В индийских магазинах продается в основном сурьма, которая бывает 2 -х видов: лечебная и для подведения глаз( она тоже обладает лечебными свойствами, но в меньшей степени).
Девочки, уже больше пол месяца никто не написал ни строчки о своих успехах в использовании усьмы. Кто выращивает, уже должны использовать травку вовсю! У меня, например, в горшке на окне стоят заросли. Вот только не знаю чем лучше удобрить(всетаки сок попадает в глаза). И я пользуюсь выдавленным соком 2-3 раза в неделю. Довольна своими бровками и ресничками. Не скажу, что ресницы стали ооочень длинными, но качественно намного лучше выглядят по сравнению с зимой, так же и брови.
Девчонки! Поделитесь со мной семенами пожалуйста! Очень надо(((
всем всем привет.
Девченки, как действует масло усмы? Раз вырашивание усмы так сложно, решила купить масло усмы. Вот только вопрос в том, что действует ли оно как свежо выжатый сок?
vsem privet ) ya polzuyus usmoy uje 2 goda . ya svoi resnici podstregayu oni ochen dlannie stanovyatsa rastut ochen bistro . ya skoro budu v samare potom pitere i v moskve . mogu podelitsya semenami )) pishate.
max ! Отправьте пожалуйста мне в конверте! Очень нужна усьма! Пожалуйста!!! В Екатеринбург.
Всем доброго времемни суток и конечно огромное спасибо Автору и всем участникам ветки!
Я, собственно, хотела написать когда уже результаты будут но не утерпела :) Усьминочки пока сидят в гошке на балконе, только вторую пару листочков выпускают... скорей бы уже...
Усьму я заказывала здесь:
http://www.tradoria.de/gemuese-und-kraeuter/isatis-tinctoria-faerberwaid-saatgut-10820666.html
Очень быстро пришел конверт с семянами и инструкцией. Посмотрите на картинку, похоже на усьму? Я надеюсь, что это она, хотя бы потому, что в инстукции была ссылка на сайт по растениям для получения натуральных красок.
Вот та инструкция:
http://www.dyeplants.de/waidanbau.html
Усьма по ней взошла очень быстро, и все до одного семянки! Я уже через неделю их в горшок пересадила (это 2 недели назад, значит). Балкон у меня южный, много солнца, живу (учусь) на юге Германии, пара ростков даже обгорела в первый день, пришлось создать им полутень.
Когда начну сок применять, буду регуларно делать фотографии и выкладывать в сети, чтобы прогресс был на лицо. План такой: свежий сок на брови и ресницы, а выжатые листики я буду сушить, толочь и наносить на волосы. Очень надеюсь на результат.
Скажите, сколько кустиков надо вырастить чтобы и на зиму насушить? У меня пока около 15 растет.
Всем удачи, красоты и здоровья!