Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …

В положений затруднительном
8 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 142
ксюша

девочки, сок невозможно купить. а даже если кто то и продает то это обман.

сухую тоже бесполезно покупать для того эффекта которого все желают.

только вам самим нужно высадить и выжимать сок для каждой процедуры. не ленитесь. а то все привыкли заплатил мол деньги и тебе все на готовом блюдечке! нет,тут нужно самой, и это совсем не сложно а даже увлекательно!

а в Москве бесполезно искать (уже всю москву перерыла)

только по инету заказать можно .

Klukv@

тем кто интересуется приобретением семян в Москве: я прошлой весной покупала семена в магазине пчеловодства, "Виост" кажется. Там она стоила рублей 100-150 за килограмм!!!!

Гость

Клюквочка, а где находится этот магазин? напишите пожалуйста

Жаждущая отрастить брови

Может из тех, кто выращивает откроет торговлю свежим соком??? Думаю желающих будет много купить!

Орешек !!!

Ксюша (я кстати получила семена от Нинэльки) и Клео, а вот вы дома сажаете в какую емкость. и сколько семян на какую площадь?Ну, например, одно семя на пл. 2кв. см или надо несколько засаживать? И кто-то писал, что нужен большой объем! Просто я не знаю какую бы мне тару выбрать! Мама купила такую ёмкость для саженцев, там разделенные резервуарчики где-то по 3 см.кв. наверно будем мало для одного кустика? В общем посоветуйте что за ёмкость взять и как много семян засаживать! Уже хочу поскорее поюзать усьму, а то с ресницами совсем беда!

ВРЕДИНКА

я мажусь уже 3 дня подряд на ночь ресницы кажется посерели (у меня очень светлые ресницы почти белые)...посадила усьму на балконе но она че то совсем не растет..приходится покупать на базаре постоянно

Клео: я хотела спросить вот что на базаре есть усьма с мелкими листиками а есть с большими (точно и та и другая усьма по запаху можно определить!) так вот какая лучше подскажите!!!???

ксюша

орешек, я сажаю (будете смеяться) в горшочек для цветов! просто кидаю щепотку семяшек посыпаю еще слоем земельки,примерно 4см. опрыскиваю водицей и как у нинэльки написано на сайте-ставлю в теплое место с пленочкой на пару дней. как только появились всходы первые (а это примерно дня через 3) снимаю пленочку и ставлю на окошко к солнышку или лампочке! и ждю!

ксюша
Жаждущая отрастить брови

Сообщение было удалено

чуть выше я написала и многие уже тут писали что это невозможно,так как сок годен несколько чсов. а консервировать его смысла нет(пользы такой сок не даст,а уж тем более бровки отрастить((( )

А у меня бровки выше стали. Где я мазала, там волоски появились. Правда, тоненькие, но уже не пушковые. И ресницы нижние гуще стали и толще. Жалко только, что я уже 3 недели не мажу, никак не доберусь до базара :( Зато уже видно, что бровки-реснички новые появились, не просто окрасились :)

ксюша

Татьяна как это здорово! я вот тоже начала мазать! в предвкушении!

Орешек !!!

Ксюша, а когда появились у тебя листочки, которыми можно мазаться? Я вот посадила семена(тож в горшке) 14, седня утром заметила, что прорываются ростички, так обрадовалась))))))))))))) теперь жду не дождусь какда можно будет уже мазаться! А то мои ресничуи еле дашат! Да и волосы на голове хотелось бы укрепить! Моей подруге парикмахерша сказала, что для волос очень хорошо шампунь для лошадей)))))))))))))) Вот она поробует попользоваться,мне расскажет! Чем черт не шутит, не зря же у лошадей такая грива!!!

ксюша

я сделала как у нинэльки написано(в точности) поэтому расточки уже на третий день увидела.

а потом ждала пока вырастет,около 4 недель. честно за временем не следила,поэтому примерно гоорю!

а насчет шампуня для лошадей,то советую не увлекаться,можно волосы жесткими сделать. ведь у лошадок совсем другово свойства волосики!!!

ксюша

я бы вам посоветовала маслице для волосиков индийское взять.

у нинэльки на форуме (беледи) много отзывов хороших было. многие твердят что перестали сечься и расти быстрее стали.

и это правда,. я сама на ночь ее маселками мажусь, уже неделек 7. и волосы тьфу тьфу стали лучше на много. выпадать хоть перестали,плюс блестят круто!

http://sorcery-of-beauty.7910.org/index.php?cPath=25_27 тут маселки

Орешек !!!

Э-эх, знала бы раньше про масла, то вместе с семенами бы заказала!!! У меня росточки прямо на глазах растут! 4 недели... а я думала, что за 2 вырастут! Ксюша, а вот листья потом быстро расходуются? Надо наверно еще один горшочек засадить? Девчонки вот раньше те кто пользовался усьмой до и после фотки выкладывали, а вы??? Я вот тоже до применения и после сфоткаюсь и выложу фотки!!! Так уже хочется быстрее начать применение!!!

ксюша

а у меня просто холодно, поэтому наверно так долго росли ((

а кудаже вы смотрели!маселки то вроде видно в магазинчике))

а я фоткаться немогу, точнее я мнительная с предрассудками и фотки на большую аудиторию боюсь выкладывать.

знаю что неправильно это,но ничего не могу поделать ((((((

есть страх и побороть его сложно

Орешек !!!

Ну я же не знала, что они(масла) такие эффективные)))) Все таки сарафанное радио-самая лучшая в мире реклама!!! У меня они канечно быстро растут прямо на глазах, но вот листики вроде должны быть см 15? Так до 15 см моим еще ой как далеко! Ну как твои (можно на ты) результаты, Ксюша? По поводу фото даж не заморачивайся, ничего страшного)))

Ремедиос

6721. ксюша, а что за садека? кто это? не подскажите, как ее найти?

Ремедиос

Вот не поверите люди, а я прочитала все - от начала и до конца.

Щас закажу семена - как думаете, не поздно ли сажать в огород усьму?

А про садеку я ужа нашла.

Татьяна, Алматы
Ремедиос

Сообщение было удалено

Думаю, если вы не живете в Узбекистане или Кыргысзтане, и т.д., то не поздно :) Я в Алматы только что посадила :)

ксюша
Орешек !!!

Сообщение было удалено

а я

сама раньше не знала что такие эффективные. благо дело попробовала. а вообще сарафанное радио рулит! точнее в современном мире это форумы. еслиб не форум на беледи,то я вообще врятли б о нинэльке узнала. благодарю счастливый случай!!

мои бровки отлично живут, я честно говоря слегка недоверчива к этим штукам и то что начнут волосики новые расти,до последнего не верила. пока они еще не чернющие,но зато растут! а то после операции на бровь,как то некрасиво смотрится (( а ресницы зато выпадать перестали. и самый прикол,это кончики ресниц темные стали и теперь будто накрашены и вроде длинее (наверно реально усьма помогает)

ксюша
Ремедиос

Сообщение было удалено

вот это да! я бы не смогла! терпения не так много. но эта тема так втянула и завлекла! )))

вообще спасибо автору что нам поведал про усьму.

а у садеки же нет усьмы. у нее вроде только сурьма и то египетская(( к сожалению. и еще у нее одежда для танцев живота есть!

а вот за сурьмой и усьмой это к нинэльке нужно!

Ремедиос

Ксюша, а я про сурьму и хотела узнать у нее.

сурьма у меня есть - из Индии привезла, но кончается, зараза!

Ремедиос

Еще вопрос: кто-то здесь давал ссылку на индийский сайт India Abundance, так вот кто-то заказывал с него что-нибудь!!

Там столько всего!! и масла в том числе, и чаванпраш (дешевле,чем у нас в России, а вес в 2 раза больше), и хна для мехенди, и так далее!!

ксюша

но у садеки же египетская а не индийская сурьма. и она содержит металы,мышьяк и ее что то. точно не помню,там просто в садекиной темке кто то написал состав ее сурьмы (делала анализ)

так что я не рискнула брать египетскую ((

India Abundance мне кажется все бы с удовольствием заказывали и я в том числе,еслиб доставка не стоила дороже самого заказа и была бы гарантия получить его в итоге ((

ксюша

а еще там кредиткой расплачиваться нужно ((

Ремедиос

Ксюша, там же доставка 10 долларов в Россию, могу сказать с уверенностью, что отправка посылки из Индии в Россию будет стоить столько же.

А вот про гарантию получения - это да, большой вопрос. И это даже не от нашей почты зависит, а от Индийской - там воруют часто из посылок!

На счет кредики - щас можно оформить спец карту для интернет-покупок (мастер кард) - стоит оформление 60 руб.

\\Ну если уж египетская сурьма отстой, то пожалуй поищу индийскую..

Ремедиос

Я думаю, все таки попробую заказать что-нибудь оттуда по мелочи, так чтобы не огорчаться, если заказ не дойдет.

ксюша

попробуйте и сюда потом обязательно напишите!

конечно лучше индийская сурьма!

вы меня обрадовали что 10 долларов пересылка,ну я и поскакала там сурьму искать и обламалась, каджал,масло для ресниц, у них стоит не дешевле а даже дороже чуток чем у нинэльки (((

и для волосиков тоже((

зато лечебных мазек для косточек себе кучу присмотрела и мисвак хочу!!!

Ремедиос

Я хотела еще заказать себе маски в порошках - фирмы Аюр, там есть и сандаловая, и ним, и какая хочешь, но облом- на том сайте тока огуречная! Они в Индии стоят копейки, я себе покупала сандаловую - просто чудо кожа после нее.

Кстати о каджалах и сурьме - такая же лечебная, кабли и еще в красной квадратной упаковке продается на сайте mm1, я там заказывала еще до поездки, все дошло за 3 дня и стоит дешевле. А масла на том же сайте дороже..

Орешек !!!

Мой котяра перевернул усьму, посадила заново((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((​(((((((((((((((((((((((((((((((

ксюша

орешек соболезную (((

у меня такое тоже было.

искорка

девочки,милые,кто выращивает усьму-где вы её нашли? Сил моих уже нету,как я её найти только не пыталась!Ботанического сада в моем городе нет, на рынках из зелени только укроп-петрука-кинза,в садоводчедских магазинах "никогда не слыхали"

искорка

Ремедиос!!! вы писали "Щас закажу семена - как думаете, не поздно ли сажать в огород усьму?"Где вы их заказали, ответьте, пожалуйста!

Татьяна, Алматы
искорка

Сообщение было удалено

искорка, а прочитать последние 3-5 страниц темы не судьба? Уже десятки раз писали - семена можно купить на http://www.sorcery-of-beauty.7910.org

А вот я купила семена на базаре, не знаю, как с этим у вас.

Врединка, ты уже покупала усьму с мелкими листьями, алматинскую? Я купила, а ее сок почти не темнеет :( И ногти у меня не закрасились совсем, не так, как в прошлый раз... Наверно, надо подвялить получше.

Lulu

Девочки, не пользуйтесь вы этой сурьмой, ни египетской, ни индийской. Ей только самые нищие пользуются в арабских странах. Я там живу периодически, уж знаю, о чем говорю. И косметика индийская сделана вся в условиях антисанитарных. В сурьме вообще много тяжелых металлов, не сразу, но на здоровье скажется. Масла очень хорошо действуют на волосы, кожу, но тоже важно знать, где и как они произведены. Зачем заказывать непонятно у кого, когда уже есть сертифицированная продукция в аптеках, у некоторых компаний. А если вам надо, то подскажу, что с чем смешать, чтобы эффект хороший был, какие маски сделать. Много лет ароматерапией занимаюсь

Новенькая

Lulu, напиши, пожалуйста, рецепт какой-нибудь маски для повреждённых волос и маску при куперозе чудодейственную. А для роста ресниц можно чем заменить усьму?

мой мэйл: bara-bylka@yandex.ru

искорка

Большое спасибо за ответ Татьяне!А на счет "не судьба"...Я прочитала первые 35 страниц,а потом времени не было,и добравшись до компа,сразу последнюю стр. открыла.

искорка

сайт я нашла,но как заказ сделать,не пойму..Есть там "отправить в корзину" кнопочка,это и есть "заказать"?Я там и зарегестрировалась,но ясности это не добавило.

Там нужно набрать товара не меньше, чем на 300 рублей, положить все это в корзину, затем зайти в корзину, и там можно будет уже оформить заказ. Только не стоит набирать на 300 рублей семян усьмы - того количества, что в одном маленьком пакетике, вам на долгие годы хватит :)

искорка

заказала!еще раз спасибки, Танюша!

Ремедиос

Lulu а ты где живешь?

Мой муж из Индии, кстати, масла для волос индийские - кокосовое, амла и проч оч хорошие и действительно улучшают волосы, конечно надо покупать не абы какие, а известных марок - Дабур, Ватика и тд.

На счет сурьмы не знаю, много споров...

А вот огульно заявлять что ВСЯ индийская косметика сделана в антисанитарных условиях я бы не стала.

Есть кстати такая косметика как Шахназ Хуссейн, которая в Индии является элитной, стоит тоже, кстати, соответствующе.

Lulu

Ремедиос, соглашусь с тобой, что есть, конечно, хорошая индийская косметика, но надо жить там и знать, что и где произведено. Но и подделок там много. Большей частью те же масла произведены в антисанитарных условиях. Живу в Москве, много работала с косметическими и парфюмерными фирмами, поэтому представляю себе всю эту "кухню".

Сурьмой любого производства лучше не пользоваться. Делали анализ сурьмы из Египта, результаты не утешительные.

Lulu

Новенькая, усьма действительно стимулирует рост ресниц, волос, но все же это не панацея. Я пользовалась. Да, ресницы становятся крепче, гуще, но просто чуть улучшаются ваши собственные. Если вы ждете, что сейчас же нарастут черные с размахом до бровей, то этого не будет. И улучшения есть, пока усьмой пользуетесь. Как только бросаете, то через пару месяцев все становится таким, как до использования усьмы. Поэтому хорошо бы регулярно питать реснички. Чередуя использование усьмы с маслами. Можно сделать смесь миндального и касторового и наносить на ресницы, часа за 2-3 до сна, чтобы отеков не было. Для волос хорошо делать маску с дрожжами. 1 ст.л. живых дрожжей, пол стакана кефира, 1 желток, 1 ст.л. оливкового или миндального масла, все перемешать, дать постоять, нанести на волосы на час- два, укутать. Делать первую неделю- 3 раза в неделю, затем 2, затем раз в неделю в течение месяца.

Lulu

Купероз- это показатель слабых сосудов, поэтому надо сначала изменить свой режим питания, больше овощей, укреплять сосуды в целом- контрастный душ, плавание или любой другой спорт. Потреблять достаточно витаминов В и С

Ремедиос

Lulu ЗНАЧИТ С ПОИСКАМИ СУРЬМЫ ПОКОНЧЕНО :)

лулу, а это ты на форуме Домашняя косметика?

Я тут начала читать, уже успела 50 первых страниц, оч интересно! Респект!

Lulu

да, это я))) просто давно меня здесь не было

Lulu

девочки с первой ветки собрали все рецепты на одном сайте с системой поиска www.homecosmetics.narod.ru

Ремедиос

оч актуально, я тут тоже советики в файлики приспособилась собирать.

Спасибо за ссылку.

уже применяю некоторые :)

Ремедиос

Лулу у меня к тебе вопрос: можно ли применять бодифлекс сразу после родов (недельки через 3)?