Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …
Клео, действительно - этот фокус с мытьем рук сразу после выжимания сока получился только первые 3 выжимания, и то - после третьего долго пришлось тереть. Теперь уже так не получается - уксусом, наверно, придется оттирать, или перекисью :)
а вот ногти даже после первого отжимания так и не отмылись - пришлось стричь, я уже писала об этом :)
Я тоже сижу сейчас такая зеленобровая красавица :) на ночь сегодня оставлю, завтра умоюсь. Только у меня ничего не чешется - может, просто кожа не очень чувствительная? )))
девочки, где купить сушеную усьму??? все интернет магазины уже обыскала, толку никакого)))
Айжан семена ппродаются на зеленом базаре заходите на базар со стороны троллейбусной остановки и идете прямо по торговому ряду до первого входа в павильон (он находится с правой стороны), заходите туда и ищете секцию где семена и сушенные травы продают.я покупала у одного мужика просто спросила есть у него или нет. вот удачи)))!!!
Татьяна как ваши успехи по применению усьмы??? я в прошлом году пробовала усьму купленную на зел базаре но мне не понравилось - оч щипали глаза и никакого следа не оставалось на глазах!!!не знаю почему я подумала может потому что тепличная(покупала осенью) или то что не правильно сок приготовила...расскажите поподробнее как вы используете как храните и где покупаете !!! жду !!!!!))))
Клео скажите пожалуйста !!!!!! когда мне уже семена садить??? когда окончательно потеплеет??? или можно уже щас??? у нас щас до 15 градусов тепла но постоянно идут дожди и прохладно довольно таки!! подскажите !!!!!)))
Клео подскажите пожалуйста когда начинать посадку семян??? сейчас у нас до 15 градусов тепла дожди каждый день идут или подождать до полного потепления и вопрос если слишком близко к поверхности земли посадить семена прорастут или нет????? оч жду ответа))))!!!
ВРЕДИНКА в первый раз сажаете поэтому лучше дождитесь по настоящему теплой погоды, например мая .Зато на след.год урожай получите ранней весной, как я например получила,чему не нарадуюсь
ВРЕДИНКА на счет тепличной усьмы в алматы у меня был отличный рез-ат, я покупала пучков 10 на неделю и в холод-ик. отличный темно зеленый след оставался на ресницах и бровяз , просто эксперементируйте не нужно сразу руки опускать если не получается что то.
Еще девочки, рекомендую вялить листики. В первый раз -вчера я забыла об этом, но когда не появился долгожданный темно зеленый сок после смыва сразу вспомнила-поставила листики . потом выжму из нее сок и темно зеленый (чем темнее тем лучше эффект) след получитсья уверенна, потому что есть прошлогод.опыт
НЕ ЗАВБЫВАЙТЕ ЧТО ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ ТЕМНО ЗЕЛЕНЫЙ СЛЕД (С КАЖДЫМ ДНЕМ ИНТЕНСИВНЕЕ)ПОСЛЕ СМЫВА. ЕСЛИ ЕГО НЕТ ТО ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ ТАК ИЛИ ЭДАК И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ
Девочки, очень прошу совета, коли кто нибудь знает о методах хранения сока. дело в том что через 2 недели на 1 месяц уезжаю и очень хочу увести с собой сока (естественно усьмы),там после перелета есть возможность поставить сок в хол-ик.
Кто нибудь знает метод хранения сока (любого).Муж предложил 2 варианта:
1.Витамин С в порошке в сок добавить
2.Пастерилизировать (если не запамятовала название метода)суть в этом-сок нагревается до 180 градусов
Спасибо!
КЛЕО СПАСИБ БОЛЬШОЕ!!!! ))) ОЧ ПОМОГЛИ !!!! ))) ПОЙДУ НА БАЗАР СЕЙЧАС ЖЕ!!! ЖАЛЬ ЧТО НЕ МОГУ ВАМ ТОЖ ПОМОЧЬ.... МНЕ БАБУШКА ГОВОРИЛА ЧТО ЭТОТ СОК НЕ ПОДЛЕЖИТ ХРАНЕНИЮ ВСЕ СВОЙСТВА ТУТ ЖЕ ТЕРЯЮТСЯ.. САМА НЕ ПРОБОВАЛА НЕ ЗНАЮ.....
10?!! Я 2 беру, мне вроде хватает :) Потом 3 листика подвяливаю на разик. Правда, этот сок подсыхает в пиалке быстро, его примерно большая чайная ложка получается. Я теперь думаю, как бы "непроливашку" соорудить, чтоб тока спичку с ваткой туда макать. А то жалко - столько сока на стенках остается. Кстати - вчера, после 4-го "сеанса", у меня не до конца усьма смылась с век. Легкая зеленая тень осталась. И над бровями тоже :)
И еще забавно - начинаю, вроде бы, аккуратные брови рисовать, чуть выше моей естественной линии. Потом, с каждым разом все шире и шире брови становятся :))) Я становлюсь похожа на турчанку :) Или на Оззи Осборна :D
Да, и усьму сейчаз из Кыргызстана возят. Мне продавщица сказала, что когда будет здешняя, то она по 50 тенге будет, а сейчас по 100 :)
Клео, а вы попробуйте с витамином - от него хуже не будет, я думаю... Потом нам расскажете, какие результаты %)
Да, и еще - семена купила. На улице, в самом низу, где трамвайная остановка. Там, где ряд с саженцами, цветами и семенами. Прямо с торца этого ряда. Парень продавал, по 30 тенге за пакетик. Только мне кажется, что они не совсем качественные, или недозрелые. Половина из них не фиолетовые, а такого цвета, как трава сухая. http://foto.mail.ru/inbox/tat77/usma/238.html
Сообщение было удалено
Уточняю - на Зеленом базаре :)
Ваш текст
Татьяна А У МЕНЯ СЕМЕНА ВСЕ ФИОЛЕТОВЫЕ!!!! ДРУГОГО ЦВЕТА НЕТ....НО Я ПОКУПАЛА ПО 50 ТЕНГЕ ЗА 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ.
ЧТОБЫ СОК НЕ ВЫСЫХАЛ И НЕ РАЗМАЗЫВАЛСЯ ПО СТЕНКАМ ПИАЛЫ ВЫ ПИАЛУ ПЕРЕВЕРНИТЕ И НА ДОНЫШКО ДАВИТЕ СОК. ОН И РАСТЕКАТЬСЯ НЕ БУДЕТ И БЫСТРО ВЫСЫХАТЬ ТОЖЕ!!! ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ УЗБЕКИ И УЙГУРЫ.)))
тАТЬЯНА А КАК ВЫ ПОДВЯЛИВАЕТЕ ??? Я ВОТ НА НОЧЬ ОСТАВИЛА УТРОМ ВЫДАВИЛА НО СОК КАКОЙ ТО СВЕТЛО ЗЕЛЕНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ И НИКАКОГО СЛЕДА НЕ ОСТАВЛЯЕТ(((( НОГТИ И ПАЛЬЦЫ НЕ КРАСИТ...((
ЧТО МНЕИ ДЕЛАТЬ!!!???((
А у меня уже темно зеленый след от подвяленных листиков 2 часа держала сейчас вот чуть подкрасила черным карандашом, лепота
Интересно... Если я выжимаю сок из свежих листьев, то он сначала ярко-зеленый, потом становится темным уже через 15-20 минут. Из подвяленных листьев сразу выжимается темноватый сок, который становится почти черным практически через 5 минут. И становится как бы гуще, прсто как краска ложится.
у кого есть усьма??не могли бы вы выслать?я бы купила по рыночной цене,очень давно ищу семена, но все бесполезно,у нас их не продают. У меня вопрос: КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ:РУКОЛА-ЭТО ТО ЖЕ ЧТО И УСЬМА?
Нет, рукола - это салат. Усьму в салат не положишь :) а семена выслать - это куда? По-моему, от физ.лиц семена к пересылке могут и не принять...
Никогда прежде не встречала такого совета, очень заинтересовало. Я так поняла, нужно свежий сок наносить на волосинки, а потом-то что с зеленым цветом делать? Или он легко смывается???
Валерия , зеленый след оставить,т.к. он именно отращивает и угущает волосы, обычно при прав.пользований след не смывается очень легко а тереть мочалкой и т.д не стоит
моя прошлогодняя усьма, оставшаяся на огороде на семена уже проросла под спанбондом, хоть у нас и очень прохладно + 6 днем где-то...но уже все кустики зеленые, 10-12 см листья достигают. вот это жизнь в них.
Девушки подскажите,мне привезли с Узбекистана усьму 2 пучка.сказали что ее нужно хранить в мокром виде,я ее и хроню в мокром виде в кулечке в холодильнике.но мне кажеться она у еас уде портиться,я наверное ее не так хроню.подскажите как ее правельно хранить,чтобы она не потеряла все свои свойства.и на сколько недель ее хватает?
а подскажите еще,как правельно выдавливать сок,чтото у меня не получаеться?я беру 2 листика усьсы и выдавливаю на тарелочку ложкой,давлю на нее и совсем мало выходит сок,даже и чайной ложки не будет.
подскажите подалуйста как правельно выдавливать сок и как ее хранить?
заранее спасибо!!!
Айжан, хранить ее в любом виде можно не больше недели. В любом случае двух стандартных пучков на больше не хватит. А выдавливаю сок я так:
1. пару часов ее подвяливаю - она лежит просто так, без холодильника, на окошке;
2. потом листики скатываю в шарики (двух мало, надо бы 3-4). Листики должны потемнеть от скатывания в шарик;
3. после этого просто пальцами выжимаю сок. Сначала он течет плохо, потом лучше. Для лучшего результата выжимаю под конец все вместе. Через марлю смысла нет - половина сока в ней будет :). А ложкой выдавить сок разве что из лимона можно :) Даже из тертого яблока проблематично будет :))
Только я вот не знаю, что можно сделать, чтобы ногти не зеленели от этого... Может, перчатки хирургические надеть?.. Пока что я лимонным соком спасаюсь - оттираю после отжимания сока. После первого-второго раза руки могут и отмыться водой с мылом, если сразу после отжимания мыть. Потом отмываться перестанут :)
Это я написала, почему-то получилось анонимно :)
Интересный у меня вчера эффект получился... Сначала, все, как положено - сок зеленый, потом темнеть стал. Затем гляжу - а он синевой стал отдавать... На бровях-ресницах вообще черный стал. И не густеет, как с прошлой усьмы, а все время жидкий. Да, и кстати, стало печь немножко основания ресниц. не чесалось, а именно немножко как бы жгло, совсем чуть-чуть. Ну, через 2 часа я все-таки решила его смыть :) И у меня не просто темно-зеленый след остался, а сизовато-зеленовато-серый. Пришлось немного мылом потереть, излишки удалить. Сейчас у меня брови, как слегка подведенные ореховыми тенями выглядят. У корней ресниц темный цвет оставила, типа подводки - пусть питаются :)
"И у меня не просто темно-зеленый след остался, а сизовато-зеленовато-серый. " девочки а у меня черный след остается после сока но я пригляжусь при дневном свете а при домашнем свете -очень черный след остается как будто черным карандашом подкрасила только намного естественней (красивее)
мне даже нет необходимости подкрашивать черным карандашом как раньше потому что след после смыва сока сам по себе остается черным, ресницы и брови хорошеют:)).вчера почти пол дня держала, короче держу каждый раз когда возможно, намного дольше чем 2 часа потому что скоро уезжаю и не знаю будет ли возможность пользоваться соком (с витамином с поставила в холодильник, но запах какой то не очень,хотя и не порченый запах ,наверно если буду пользовать только на брови но пока не известно перед отездом сделаю сок и разбавлю витамином с в порошке и попробую на отдыхе пользоваться)
Может быть, если бы у меня свои брови были черными, то этот цвет выглядел бы красивым, но на моих золотисто-шатеновых бровях этот сизоватый цвет выглядит "не очень" ))) Посему - отмываю до орехового цвета :) Да, и еще я хочу форму бровей подкорректировать, повыше их "поднять". Может, поэтому у меня не вполне естественно это все смотрится. Я над бровью еще 2-3 миллиметра "захватываю", а снизу - наоборот, оставляю, как есть, не мажу соком. Правда, он все равно чуть-чуть стекает, та что выщипывать снизу придется :) Ну - это не беда, выщипаем :) Было бы что выщипывать, а пинцетик найдем ;)
Вот интересно - это у меня самовнушение, или уже действует? У меня над бровью, мне кажется, волоски стали как бы чуть повыраженнее :) То есть, не просто "пушок", как обычно - а вроде как и потолще уже волоски стали, и подлиннее... Это я третью неделю пользуюсь, не каждый день получается. Перед этой "чернильной" усьмой перерывчик получился вообще 4 дня. Так что, может быть, кажется :) Или они просто закрасились от усьмы :)
ох девченки,завидую вам. я вот уже тоже на днях нчну пользоваться. семена уже проросли!! урря!! как хорошо что и в России есть. а то нам россиянкам осталось бы только завидовать =-)
Здравствуйте, я живу в далёком северном городе в Воркуте. Здесь усьма точно не продаётся. Может есть какой-нибудь сайт, где можно заказать семена усьмы? Подскажите, пожалуйста, буду очень вам благодарна. И будет ли она расти на подоконнике при таком суровом климате за окном?
Сообщение было удалено
И будет ли она расти на подоконнике при таком суровом климате за окном?
http://www.sorcery-of-beauty.7910.org/product_info.php?cPath=40_42&products_id=98 А вообще - поиск по теме рулит ;)
На подоконнике-то она, может, и будет расти. Только толк с нее будет ли, не знаю. Разве что теплицу оборудуете на подоконнике - с подсветкой и с подогревом.
А где, где это чудо можно в Питере купить?! Спасите - помогите!!!
katerinus выше вашего сообщения татьяна ссылку написала где можно заказать усьму.
девченки раскроейте глазки свои прекарсные! на этом сайте можно найти кучу советов как ее вырастить,как наносить,где купить в снг ...где можно заказать в россиидаже фотки самой усьмы!
кучу информации, не ленитесь и все найдете!
www.sorcery-of-beauty.7910.org/product_info.php?c Path=40_42&products_id=98 девлйчки пройдите по этой ссылке и все. :-))
К сожалению, нет возможности выращивать((( может быть, где-то продается готовая?(((
Девченки из Астаны, кто нибудь знает где в Астане можно купит усьму. И подробно как ею пользоваться, напишите.
Сообщение было удалено
Девчекнки из Астаны, кто знает где можно купить усьму,моих ресниц вообще не видно, прозрачные, тонкие.
Хелп!!))У меня есть семена усьмы.Милые дамы подскажите пожалуйста как прорастить семена усьмы?как их сажать в какую почву на какую глубину?как часто поливать?при какой температуре выращивать?и через какое время можно будет использовать листья?))а то я в своей жизни ни одного растения не посадила))дебют)Буду очень благодарна всем откликнувшимся))
Девченки из Астаны, кто нибудь знает где в Астане можно купит усьму. И подробно как ею пользоваться, напишите.
Алмагуль,можешь и не искать у нас в Астане,даже и не знают что это такое.я все магазины и рынки обыскала,нигде не нашла.теперь только в Алмату заказываю сестре.только пока она дойдет до меня уже вся испорченная и увядшая.мой совет,закажи их в Алмату через своих знакомых или родственников,они там на зеленом базаре продаются.желаю удачи!!!
!!! Девушки подскажите как правельно ухаживать за листьями усьмы?????
где их держать в холодильнике в мокром виде или в сухом,чтобы они не портились и не увяли?????
заранее спасибо!!!!
девочки из Астаны просто посадите где нибудь, на след.год она сама вырастет. Еще успеете посадить, странно разве в Астане нет продавцов на базаре из Узбекистана Таджикистана и т.д как например в Алматы пол рынка этих самих продавцов. Девочки один выход в крайнем случае- посадить:)
3-4 страницы назад пролистайте, посмотрите, там где-то ссылка была на технологию выращивания. Ну неужели нужно всем 2-3 раза одно и то же повторять? Не ленитесь, пожалуйста. Тут ведь не просто так 142 страницы набралось, все в теме есть :)
Я ставлю их в воду, в стакан, как букетик. И все это хозяйство помещаю в пакет. Пакет завязываю, чтобы листьям было свободно, и осттавляю сверху отверстие. Ставлю все это хозяйство в дверцу холодильника, в самый низ.
Скажите пожалуйста, где в Москве можно купить усьму?
Я тоже хотела спросить, где ее можно именно купить в москве? а не заказывать
пыталась дозвониться до инет магазина, (который на первой странице чата) где сок усьмы продается, но никто не отвечает,подскажите где еще можно купить в Москве сок усьмы готовый?
Девушки, усьма нужна свежая! Это же не просто витамины и красители, там наверняка есть какие-то био-стимуляторы, которые при хранении разрушаются. Она уже на следующий день после отжатия сока не так действует. И даже не так красит. Я в холодильнике сок держала - и все равно, уже на следующее утро ее свойства меняются.