Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …

В положений затруднительном
8 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 137
Клео

усьмА, так как в узбекистане произносят с ударением на последнюю букву. Сначала я думала "осма" , но поисковик не выдал ни каких результатов, потом догадалась ввести "усьма":) (получается в переводе на русский будет "усьма"). Насколько я помню из своих далеких воспоминаний , узбеки произносят так :"осмА" , но могу и ошибаться надо у мамки спросить, а то самой интересно. Но в целом ,что знаю точно, ударение на пос.букву.

Гость

Спасибо! значит, я правильно произношу)))

Кукушка

Девочки, так где все таки купить эту усьму, уже готовую( в Москве), т.к. времени нет выращивать самостоятельно

Гость

а что выращивать ее ? летом без проблем кинул семена ,поливай иногда и будет усьма, а готовой нет, даже если бы и была , такими качествами , как свежая обладать она не будет

Марина

Орешек! а что нужно подсказать?

ВРЕДИНКА

Марина это мне нужно подсказать мыло той самой САдеки у которой вы покупали сурьму!!!=_)) Я просто с Казахстана и мне нужно с ней какнить всвязаться чтобы купить сурьму!!! и еще- расценки примерно не подскажешь???))

Рыжик

Девочки, а если я сейчас семена посажу, вырастут, как думаете? Ультрафиолетом подсвечивать не буду - времени нет на заморочки. Или лучше до весны подождать?

Мне эти семена мама подруги привезла из Узбекистана - вот так начитешься форума, а потом к малознакомым людям со странными просьбами пристаешь :-)))

Клео

Рыжик, если нет тепличных условий усьма не вырастет, даже если вырастет без тепличных условий вряд ли она будет обладать сильными качествами отращивания и угущения (еще черный след вряд ли получите от домашней). Аргументов много почему не сажать зимой ДОМА (тепличной я раньше пользовалась -отличная усьма!). Настоятельно рекомендую :) дождаться весны. У меня все ростки (посаженные дома) до одного погибли несмотря на удобрение , света дома нет, и не жарко и кислорода мало.

Dina

Подскажите пожалуйста как ее вырастить,вот достала семена,а как ее сажать?слышала что надо в воде ее надо держеть,что ли?очень надеюсь что кто нибудь мне правильно раскажет как ее посадить и вырастить!

Гость

Привет всем! Девочки, кто в курсе, подскажите плиз, когда созревают семена усьмы? Ходила на рынок, мне сказали, что семена будут только весной. Я сама из Кыргызстана, усьму достать не проблема, но когда я спрашиваю про семена - у продавцов квадратные глаза. Я уезжаю за границу и хотела бы увезти усьму с собой. И вообще сколько семена могут храниться?

Клео

6819, не знаю насколько трава распространена в Кыргызстане, (но "Кыргызтанские "узбеки пользуются ее (проживали родственики -узбеки в этой местности поэтому говорю:)), значит они где то ее добывают- на рынке или сами сажают). Наверно для рынка что то необычное про семена поздней осенью /ЗИМОЙ спрашивать-потому что семена продаются на рынке только весной. Согласна с вами в Кыргызстане не должно быть проблемой найти семена, нужно постараться поискать поспрашивать на рынке зелени (может свежую продают, продавцов свежей усьмы посрашивайте:)). У моей мамы был опыт посадки усьмы из много-лет-лежавших семян (забыли потом нашли и посадили ) усьма росла без проблем поэтому думаю что семена можно хранить очень долго-главное в прохладном (из за насекомых чтобы не съели) и темном месте.Дина точно не знаю инструкций по посадке, одно могу скзать точно -сажаете как и любое летнее растение (учтите что зимой нужны тепличные условия для выращивания хорошего урожая усьмы)

Рыжик

Клео, то есть вы думаете, что лучше ее на участке дачном посадить летом?

Боюсь у меня и летом этой возможности не будет. Собиралась сажать в горшочке на окно. Дома у нас тепло, но не солнечно.

А теперь даже не знаю, что делать :(

Клео

Рыжик, да лучше на даче летом/поздней весной или бросьте семена например во дворе (ну где растут цветы если таковой имеется):). От горшочной усьмы большого эффекта не будет (растет долго если вообще вырастет, тем более когда солнца мало). Зачем мучаться сажать зимой на подоконике, (если она не растет хорошо даже если хорошо удобрять и т.д) а летом/весной она растет безовсяких усилий и можно добиться отличных результатов:).

Клео

Или вариант где нибудь поблизости может есть (заброшеный/не ухажеваемый) парк -там можно посадить, один раз в неделю можно нарвать усьмы (я раньше так делала (в Азий) -покупала на целую неделю) и хранить в холодильнике (нет необходимости каждый день ходить свежую срывать)

ксюша

девочки!

мы тут все говорим говорим где достать сурьму и усьму а вы как мимо ушей проносите!

вот ссылка на форум где сурьму можно купить у садеки и нинэль

у нинэль же можно и усьму приобрести.

я даже цены не поленюсь вам написать:

1. у садеки сурьма 250 р флакончик,разные цвета.

2. у нинэль 3 вида сурьмы

"кадж" не порошковая а маслянная всего 90 р.

"лечебная сурьма " 90 р

и нефертити сурьма,наборчик с красивым деревянным сосудиком!

качество сурьмы у садеки незнаю, так как брала у нинэль,но на форуме девченки говорят что хорош. вообще их там обеих хвалят.

но я брала у нинэль так как у нее больше выбора,и у нее вообще масла для волос и тела есть суперские. а мне как раз хотелось купить все и сразу,чтоб лишний раз за пересылку не просить.

вот ссылочки: http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?p=279817#279817

http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=9189&postdays=0&postorder=asc&start=900

Гость

дошли мои семянушки)))буду сажать расскажу о процессе позже

Анна

все прочитала здесь про усьму. спасибо за инфомацию.только купить никак не могу. все ссылки указанные вами не открываются, фото тоже, телефоны по которым можно заказать не существуют. что делать??????

Татта

ВРЕДИНКА, пожалуйста, скажи, где усьму купила, на каком базаре? И почем? Я тоже в Алматы живу, приятно встречать земляков :)

Дина

УРРРА,моя усьма потихоньку растет(тьфу,тьфу)в горшке:((больше негде,но когда потиплеет мы ее на дачу посеем...жду не дождусь,когда ее можно будет мазать?какой она должна стать?люди отзавитесь

Гость

Анна, в Москве Елена продавала семена усьмы, ее мейл piratka05@mail.ru

Клео

Дина, особых чудес не ждите , если у вас не хватит усьмы на ежедневное применение . А если просто изредка, то рез-ты (густые черные ресницы и брови) будут ну очень медленными . Советую весной -летом провести "интенсивную терапию" ресницам и бровям (так как на природе весной летом усьма отличная, наилучшая, как и для любого растения благоприятное время года -весна лето ). И еще не могу сказать ничего о домашней горшковой: даст ли она интенсивный черный след на коже бровей и ресниц (показатель действия) ,как это бывает летом?! Или она очень слаба, но в любом случае будет на пользу:). Но чудеса происходят от "летней -природной " вайды. Или парниковой/тепличной.

Клео

Дина, посеять на даче-вот оно самое то:)). Гаранитнно, у вас будут густые черные брови от нее.

Клео

Татта, в Алматы я покупала тепличную/парниковую на зеленом базаре в отделе зелени. Отличнейшая усьма, от нее у меня были классные рез-ты .

Татта

Клео, спасибо! Тоже поищу на зеленом... А потом у подружки-уйгурки спрошу - они, кажется, тоже так делают :) В смысле, усьму мажут на бровки-реснички.

Клео

Татта только там ее иногда не бывает, но в основном есть ( то есть не нужно опускать руки только один раз искать на базаре, если не было в этот раз в след раз будет. ). ТОлько не подавайте вид что вы не знаете как выглядит усьма а то подсунут другую траву (слышали наверно как иногда бывает на рынке:). уйгурки тоже знают толк в усьме , гарантийно вы найдете с такой подругой:)

Dina

ой мне что тогда до весны ждать:(((

Орешек !!!

Клео, привет! Как там твои летние результаты? Не пропали? Ты щас ничем не пользуешься?

Клео

Дина зато весной нагоните:))

Клео

Орешек привет, как раз хотела написать о своих рез-х да все руки не доходили:).

Ресницами и бровями очень довольна , не выпадали после применения 1 месяца усьмы (до этого клочями выпадали ресницы и брови а с усьмой настолько укрепились что очень долго не выпадали , ни один волосик, представляете? настолько укрепились, а то я раньше думала что естественно что клочами выпадают мол возраст , ан нет оказывается если крепкие ресницы и брови ни один волос не выпадает:)) вот только в последнее время начали выпадать но меньше чем раньше. Щас ничем не пользуюсь просто подкрашиваю сурьмой карандашом- с усьмой она не сравниться -ресницы и брови как уже писала выше выпадают, значит не укрепляет этот карандаш сурьма. Но вся надежда на усьму никогда не расстравиваюсь, весной нагоню и перегоню , что за зиму немного не очень стали и ослабели ресницы иброви. еще если получиться пользоваться на протяжений 4 месяцев то рез-ты будут супер-густые черные брови и "перезимуют" ресницы и брови потом лучше так как за лето как бы напитаются витаминчиками:)) для ресниц и бровей -вайдой.

Клео

могу позволить себе подкрасить брови черным:)) так как густота лучше стала от месяного польз-я вайдой. а то раньше если крашу -как будто нарисовала:))-потому что брови были очень блеклыми и редкими. Эх, какая краса будет если дольше месяца пользоваться:)). Я и так довольна месячными рез-ми, более не блеклое лицо за счет более густых ресниц и бровей а если еще и еще усьмы то будет краса:)).

Клео

главное мы теперь знаем латинское название усьмы значит найти семена не проблема:))

Татта

девушки, вот это - усьма?

http://www.botanypictures.com/plantimages/isatis%20tinctoria%2003%20(wede).JPG

http://www.botanypictures.com/plantimages/isatis%20tinctoria%2008%20(wede).jpg

Чтобы точно знать, как она выглядит, картинки хорошего качества :)

Кстати, на предыдущих страницах потрясающую идею нашла - надо в Ботаническом семена спросить...

Клео

Татта это усьма! Многие девушки на ветке покупали через Ботанический сад своего города семена.

Гость

А я вот спрашивала в Московском ботаническом саду, сказали, нет у них такого, и вообще они семена не продают.

ликуля

если вы живете в москве тогда можно купить около мечети. которая находится около м.проспекте мира(она там одна)).а если нет)и если я не ошибаюсь около любой мечети находятся магазинчики или же рыночек где продается много восточной примудрости..

Марина

кто в Питере живет, у мечети можно купить?

гость

В Питере есть компания Риа"Панда" среди косметических средств, которую они производит есть крем для стимулированию роста ресниц "Ростик", очень эфективно помогает. у меня после наращивания ресниц все повыпадало, но теперь вроде все восстанавливается , хотя мажу только неделю,

Гость

кстати девушки возле мечети разной восточной косметикой торгуют по пятницам когда народу много

Гость

я эти семена в горшок посадила а у нас зима взошли быстро в течение 4 дней но тонюсенькие блин козявки!!наврятли вырастут((

Клео

у меня тоже так же было выросли как козявки а потом все сдохли

Настя

привет всем!прочитала про усьму и очень захотелось найти семена,я от природы свтеленькая честно говоря ресниц почти нет:)уже 2 год пользуюсь косторвым маслом эфект есть но не большой,никто не мог бы продать мне семена усьмы?почти уверена в том что смогу их вырастить даже зимой.

ксюша

а мне письмо пришло!!! что семена скоро будут!! урррря!

скоро посажу! уже лампочку прикупила для цветов!!!!

Настя

а где семена будут?не могли бы вы мне чуть чуть продать?

ксюша

а семена в восточной лавочке. вот на этом форуме можно заказать у нинэльки http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=9189&postdays=0&postorder=asc&start=1230

Марина

"В Питере есть компания Риа"Панда" среди косметических средств, которую они производит есть крем для стимулированию роста ресниц "Ростик", очень эфективно помогает. у меня после наращивания ресниц все повыпадало, но теперь вроде все восстанавливается , хотя мажу только неделю,"

он хорошо помогает?

Марина

и по какому адресу? Спасибо!

ксюша

девочки ! те кто сажал усьму когда либо,подскажите как ее сажать,семена как выглядят?

ксюша

девочки мне сказали что это семена усьмы. посмотрите плиз и скажите это они самые.

просто они как шелуха,легкие на семена неочень похожи. ну я вообщето в семенах не разбираюсь,может быть усьма так размножается.

вот:

http://s53.radikal.ru/i140/0812/ea/77f8b4079868.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/0812/22/17915ee14802.jpg

Гость

хм.. по форме похожи, а по цвету не такие. У меня темно-фиолетового цвета.

Гость

недозрелые наверно.