Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …

В положений затруднительном
8 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 135
Марина

я выращиваю на подоконнике, растут плохо, но растут, я мажу свежим соком и оставляю на ночь, эффект есть, но не сильный ( но я , правда, и пользуюсь недолго - неделю) , буду дальше и так...посмотрим

Орешек !!!

Марина, привет. Я вот седня у фьючерплюс купила сурьму, в их магахин на Новослободскую ездила. Так вот в порошке сурьма стоит 400руб!! (там грамм 5 не больше), а в тв. виде ок. 320!!!(там ваще на упаковке написано, что 1 гр) А ты за сколько покупала. А то на сайте у них соооовсем другие цены! Как тебе их сурьма, нравится?

ксюша

орешек я в шоке!!! сурьма всего 5 грамм 400руб???

я покупала 20-25 грамм еще и с сосудом декоративным для хранения и нанесения всего за 300р!! если не веришь вот: http://sorcery-of-beauty.alltrades.ru/?show=item&id=60601

вот еще за 90 лечебная: http://sorcery-of-beauty.alltrades.ru/?show=item&id=62240

и твердая тоже 90 р.: http://sorcery-of-beauty.alltrades.ru/?show=item&id=61811

насчет качества я в восторге (хотя мне сравнить несчем так как только недавно начала пользоваться) но как то купила у фьючер плюс и отдала подруге,

Ульяна

6707 А быстро они вырастают?и сколько семяна надо покупать?

Ксюша,на сайте http://sorcery-of-beauty.alltrades.ru есть тока 500г и 100г. Как знать сколько они стоят, просто я не из России

Ульяна

Марина, а у вас после свежего сока чёрный след остаётся?

Орешек !!!

ксюша, я сама в шоке, так как на сайте у них другие цены заявлены!!!А откуда sorcery-of-beauty присылают, и сколько доставка будет стоить не знаешь? Я из Москвы!

ксюша

100 грам я не знаю сколько стоит а вот 1кг помоему 500 рублей всего стоит...представляете скольок это!!! значит 500гр будет 250 руб.

цитирую с их сайта:

по России высылается почтой России.стоимость обычно в пределах 150-300руб.зависит от отдаленности и веса.

Пересылка в другие страны тоже осуществляется,либо авия почтой,либо компанией "Автотрейдинг",либо тоже чрез почту-бандеролью.Все это обычно в пределах:300-500руб. ВНИМАНИЕ ! пересылка в другие страны нет наложного платежа, так как Российская почта к нашему сожалению не предусматривает наложный платеж. поэтому пересылка не по Росии идет с предоплатой.

ксюша

ульяна а вы не из киева случайно?!? у меня подруга там живет. она заказала у них авиа почтой и ей пришло всего за 4 дня!!

а я живу в россии и представляете у меня шло аж неделю! хотя,это наверно из за того что обычной бандеролью шло.

а цен у них помоему потому что идет модернизауия или что то в этом роде. я в этом не шарю.

орешек если будешь сурьму заказывать то заказывай нифертити.качество супер,стойкая,и хватит на три года. еще тени у них шикарные. и масла для волос и тела. ой :-)) короче я уже рекламу им сделала. надо им сказать чтоб подарок мне за бесплатную рекламу сделали!!! :-))

ксюша

а ! забыла! ульяна растут как мне говорят около 2,5 недель.их нужно желательно еще молоденькими срывать. а не ждать пока листья состарятся и усьма зацветет.

Гость

6716, усьма цветет на второй год после посадки.

Марина

Орешек, сурьму я покупала у Садеки на каком-то восточном сайте ( 300 р. с сосудом) , если нужно я тебе могу адрес дать ее, она в Москве.

Ульяна, я не заметила, что после свежего сока есть черный след, но мама говорит, что наоборот- как углем намазаны брови))))

Ксюша, у меня вопрос: ты уже покупала с сайта http://sorcery-of-beauty.alltrades.ru, какая у них косметика, неплохая? я знаю, что офис у них в Мурманске.

Орешек !!!

Марина, да давай. А то эти фьючерплюс ваще обнаглели. А ты разве не у них покупала? А какой у тебя объем этого порошка?

Марина

У меня в небольшой бутылочке, щас не могу сказать адрес, давай в понедельник

ксюша

"А то эти фьючерплюс ваще обнаглели" орешек это точно!

марина я покупала и выше писала об этом. мне нравятся очень их масла для волос и тела. и сурьма понравилась. у них с красивым сосудом из лакированного дерева в комплекте.я просто люблю чтоб в квартире много красивых сосудиков было.

а про садеку я тоже знаю,хорошая женщина, у нее шикарные костюмы для танцев! я хотела сначало у нее купить,но увидела что сосудики у нее пластиковые а цена одинаковая, поэтому купила у sorcery-of-beauty.

ксюша

и плюс мне объем у sorcery-of-beauty понравился. думаю года на 2 точно хватит.

вот теперь хочу и семена у них купить, авось получится вырастить эту усьму драгоценную!

Ульяна

Дело в том, что у меня сестра в польшу поедет скоро. Там есть крупная аптека(город не помню). опросить ли мне у неё упить усьму сешёную или от неё эффекта никакого?

Таня Танечкина

Клео, вставлю свои 5 копеек. моя усьма после холодов пока ничего, завтра съезжу на дачу посмотрю, погнило конечно от дождей, но что осталось пока использую. я к тому что черный след (точней сине-зеленый) она оставляет у меня, но если честно его интенсивность разная от одной и той же усьмы напр. которая полежала в хол-ке 3 дня и 5 дней был совсем разный красящий эффект. вторая щипала почему-то и чернила больше. если еще сок хранить в холодильнике уже выжатый то он тоже свои свойства на другие дни меняет - не красит или мало красит или другим оттенком. в общем, пока пользуюсь, что вышло даже сказать не могу. ресницы не отрасли и не изменились, брови может немного...потемнели. но т.к. счас их мажу регулярно то нельзя сказать какие они у меня свои на самом деле. когда пройдет сезон, тогда и расскажу.

Таня Танечкина

и еще на счет посадки дома на зиму. моя мама-дачник со стажем, цветовод-любитель и вообще подкованный в этом деле человек)) - сказала что не имеет смысла сажать на зиму новую, в горшках, т.к. расти будет медленно и плохо, у нас здесь зимы суровые, да и я если честно с ней согласна....есть биологический цикл у растения, и осенью ему расти будет хотеться куда меньше, чем той же весной. как вариант - предложила пересадить пару кустов в горшок с огорода ради интереса. что я думаю и сделаю скоро.

Таня Танечкина

Ульяна, я не уверена, что в аптеке усьма сушеная будет, даже в крупной, это пока не очень известный товар.

Таня Танечкина

на счет действия сушеной...тут эта тема массивно обсуждалась еще зимой-весной, когда девочки ей пользовались, отзывы разные. кому помогло, кому нет...мне если честно за месяц - нет. только кратковременный красящий эффект есть - такой синеватый-зеленоватый индиго короче, это ж краска) в принципе такой же цвет (бывает другого оттенка) получается и от свежей, так что кто его знает....у меня и от свежей пока ничего не отрасло, но я с энтузиазмом подхожу к делу.)) мне не трудно мазаться, эксперимент того стоит.) не зря ж ее нарастила в огороде. мажусь полторамесяца, даже больше.

Демида

Сама лично пользовалась усьмой,но только летом.
Девочки приносили листья, мы выжимали сок и красили ресницы.
Во-первых растут ресницы и лечат глаза усьмой.
Полезно и красиво.
Это было в Казахстане , южные районы

Демида

Девочки, Вы пишите про сурьму, а в общем сурьма сама по себе ядовита. Нужно знать правильность ее использования.
А усьма пож. уже писала, пользовалась ее много лет. И конечно за 3-7 дней большого эффекта не будет , ею нужно пользоваться определенный срок, Тогда и эффект и красота Почему на Дальнем Востоке у женщин такие живые глаза
И если Вы постоянно будете пользоваться усьмой Вы придете к такому
К тому же усьма для тела не вредна и никакой аллергии не будет

Гость

Демида, вопросик к вам)))
178 31.12.2007 15:04:55 | mio-mio [681698451] "Дeвoчки, a вot eщё вoпрoс пo узbeкисtaну вoзник!!!! Дуmaю ,чto ob эtom знaet toлькo пoкoлeниe babушeк и рoдиteлeй. Moжet вы toжe ob эtom слыхaли. Moя babушкa пoльзoвaлaсь кaкиm-to пoрoшкom для удaлeния вoлoс. Вoлoсы пoсteпeннo пeрeсtaвaли нa эtom meсte рaсtи...Moя mama toжe eгo инoгдa испoльзoвaлa, babушкa eй дaвaлa. Вot taкoй вot вoлшebный пoрoшoчeк. Toлькo teпeр никto нeзнaet ни нaзвaния ни из чeгo oн сдeлaн, ни гдe eгo искatь.Moжet te кto иmeet связь с узbeкисtaнom, спрoсяд у рoдиteлeй".
А вы слышали про этот порошок?

Демида

Ответ для " Гостя "
Насчет удаления волос, название травы не помню, но знаю , что в Казахстане и также в Узбекистане прорастает, соком смазывают и сходят волосы, если постоянно пользоваться, волосы действительно замедляют рост.
Еще соком зеленого ореха удаляют волосы, пользование какое время точно не могу сказать.Зависит от волосатости видимо .НО НЕ СЛЕДУЕТ МЫТЬ ГОЛОВУ т. е. ВОЛОСЫ на ГОЛОВЕ - останешься лысой - ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!!
( Большинстьво для интима)

Клео

Таня Танечкина мой совет оставь дело до следующего лета, так как у меня тоже в огороде есть усьма щас на улице холодно , не растет как будто застыла хотя цает зеленый такой свежий НО ЭФФЕКТА ОТ ТАКОЙ (скажем так не летней а осенней (у нас осень холодная))УСЬМЫ -0 . КОРОЧЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ УСЬМЫ ЕЩЕ ДО ПОЛЬЗОВАНИЯ- УСЬМА ДОЛЖНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ГЛАЗАХ РАСТИ А ЕСЛИ РОСТ "ЗАСТЫВАЕТ" ТО ОТ УСЬМЫ ЭФФЕКТА НИКАКОГО ТАКОЙ СЛАБЫЙ ЧЕРНЫЙ СЛЕД А ЭТО УЖЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЭФФЕКТ ОТРАЩИВАНИЯ ТОЖЕ СЛАБ, ЛЕТОМ НАПИМЕР ОСТАВЛЯЕТ УСЬМА ОЧЕНЬ ЧЕРНЫЙ СЛЕД (ЗНАЧИТ ДЕЙСТВУЕТ).ТАНЯ ТАНЕЧКИНА и девочки, советую для получения эффекта настояющую летнюю усьму (рост заметен каждый день у "настоящей ")

Клео

6724 Таня Танечкина самая лучшая усьма мой опыт от усьмы выращенной в европейском климате- летняя усьма кот.увеличивается в рост каждый день на глаз очень заметно. Вяленная усьма. И самый важный признак- черный при черный след кот.оставляет сок на коже бровей и ресниц и "окрашивает " в черный ресницы и брови после 1 применения уже а дальше если ИНТЕНСИВНО пользоваться то будет сначала улучшение своих (3,5 недель) а затем рост новых волос и бровей.

Клео

и еще Таня Танечкина если тебе пока не удалось получить черный при черный след на коже бровей и ресниц после смыва сока НА ПРОТЯЖЕНИЙ 3,5 НЕДЕЛЬ НЕПРЕРЫВНО то о результатах говорить рано:). Поэксперементируй в след.году и у тебя все получиться , на счет зимней усьмы согласна 100% (хотя от тепличой усьмы в алматы у меня был отличный эффект оно и не удивительно ведь там создается наилучшие условия для летней травы -много тепла света и т.д)

Гость

Ну так как результаты? Пробовали? Выросли?

Клео

" кратковременный красящий эффект есть - такой синеватый-зеленоватый индиго короче, это ж краска) в принципе такой же цвет (бывает другого оттенка) получается и от свежей, так что кто его знает" Таня Танечкина , от свежей ДОЛЖЕН оставаться черный при черный как углом намазали след на коже бровей и ресниц а не синеватый-зеленоватый индиго но когда подтираешь ваткой то увидишь что ватка не черная а зеленая . И черный след так просто не смывается даже от горячей воды (баня и т.д) так что сами сравните эффекты от сухой и свежей , учитывая что черный (чем черней тем лучше) след после смыва показатель действия усьмы (показатель угущения и роста новых волос) рассказывали что от сухой нет следа вообще итоги делайте сами , :), а мне удавалось от свежей получить очень уголный след на коже бровей и ресниц после смыва и результат не замедлил ждать через 3,5 недель очень заметное улучшение своих очень довольна но сезон кончился так что подождем след.года (весна/лето) так как я уже не раз писала выше от усьмы кот.растет сейчас (при очень холодной погоде и у кот оставновился рост, так как усьма морозостойкая она еще зеленая и свежая на вид но эффекта ноль наверно если усьма в рост не растет то и брови и ресницы не будут расти от такой усьмы:)) )

Клео

6735 вы на счет усьмы ?

Клео

" ....у меня и от свежей пока ничего не отрасло, но я с энтузиазмом подхожу к делу.)) мне не трудно мазаться, эксперимент того стоит.) не зря ж ее нарастила в огороде. мажусь полторамесяца, даже больше." Таня Танечкина, подожди до след.лета поверь моему опыту у меня тоже в огороде есть такая зеленая и свежая на вид но так как черный след от него очень слабый то я после нескольких попыток перестала мазать так как "чувствую" (нет черного следа не учерняются волосы и т.д по таким мелким признакам короче еще соеденила 2 признака "не действия усьмы"-если рост оставновился хотя на вид и зеленая усьма то и роста волос не будет так как усьма то ли замерзла то ли витаминов в ней уже нет, но главное нет эффекта) что эффект ноль , в след.году обязательно постраайся добиться черного угольнго следа на коже бровей и ресниц ина протяжений 3,5недель и резьтат сама увидишь:))

Гость

Демида, спасибо! Может, у вас есть фото той травы? Или хотя бы описание...Правильное название усьмы именно так выяснилось :)))

Марина

Настоящая сурьма не опасна- наоборот, она лечит глаз. я использую ее больше года, мне нравится, и гораздо лучше, чем карандаш

Орешек !!!

Марина, а ты прямо порошком пользуешься для подводки глаз? Просто я делаю порошок на ночь, так как у меня отнего жутко слезятся глаза, к тому же он ложитсяч комками, а потом весь размазывается после слез, а днем я пользуюсь той сурьмой, которая с маслами, она жирненькая такая, хорошо ложится! Может у фьючера порошок какой-то нетакой! Ты мне обещала дать тел Садеки, жду)))

Марина

Орешек!!! да, я пользуюсь сухой, наношу палочкой, глаза не слезятся. да, я помню про Садеку, набери www.beledi.ru и там есть форум восточный базар, там найдешь имя Садека, просто у меня нет уже ее адреса ( давно покупала), там прямо и напишешь ей, ну если не получится. я тебе помогу, кстати, на этом сайте еще много чего интересного))

Орешек !!!

Марина, может ты мне её телефончик все таки дашь, а то на там надо регестрироваться и пр. Она ведь из Москвы?

ксюша

согласна с мариной. настоящая сурьма полезна. в восточных странах ею мажут глазки даже детишка. я тоже пользуюсь сурьмой давно и тоже довольна.

тоже кстати приобрела на форуме www.beledi.ru только не у садеки а у другой женщины.

Марина

Орешек!!! Садеке нужно заказывать через форум, и писать на -mail, тел. она не дает

Лилу

Девочки, подскажите, как лучше выжимать сок из свежей усьмы? Для меня это очень сложная процедура, т.к. сока очень мало, он весь на пальцах остается. Выжать одну капельку - целая история, даже руки устают. И потом не отмывается чернота около ногтей. Я делаю так: срываю листочек, оставляю его на час подсохнуть, потом начинаю крутить листик и стебелек между пальцев. Может кто-то знает способы полегче. Помню, зимой, писали про чеснокодавку, но у меня её нет, может кто-то пробовал ей давить? И еще вопрос: из стебельков сок тоже действует?

Лилу

А на счет окрашивания кожи. У меня не появляется черная полоса по линии ресниц от усьмы. Но зато кожу вокруг ногтей от нее очень сложно отмыть.)

Клео

Лилу

1. Девочки, подскажите, как лучше выжимать сок из свежей усьмы? НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДВЯЛИВАТЬ, ЧТО БЫ ДОСТИЧЬ НЕОБХОДИМОГО РЕЗУЛЬТАТА-ЧЕРНОГО СЛЕДА ПОСЛЕ СМЫВА СОКА НА КОЖЕ РЕСНИЦ И БРОВЕЙ

2. сока очень мало, он весь на пальцах остается. Выжать одну капельку - целая история, даже руки устают.Я делаю так: срываю листочек, оставляю его на час подсохнуть, потом начинаю крутить листик и стебелек между пальцев. Может кто-то знает способы полегче. ОДИН ЛИСТИК ОЧЕНЬ МАЛО, НЕУДИВИТЕЛЬНО ЧТО СОК ОСТАЕТСЯ НА ПАЛЬЦАХ. НУЖНО ХОТЯ БЫ 10 ЛИСТИКОВ

3. из стебельков сок тоже действует? НЕТ ,НУЖНЫ ПОДВЯЛЕННЫЕ ПРЕВАРИТЕЛЬНО ЛИСТИКИ (10 -15 ЛИСТИКОВ С РАЗМЕР ЛИСТЬЕВ ПОДОРОЖНИКА (ПРИМЕРНО, НО ЛЕТОМ ЛИСТИКИ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ МОЖНО МЕНЬШЕ))

Клео

У меня не появляется черная полоса по линии ресниц от усьмы. Но зато кожу вокруг ногтей от нее очень сложно отмыть.) НУЖНО ЧТОБЫ И С КОЖИ БРОВЕЙ И РЕСНИЦ трудно смывалась:)

Клео

лето очень удобное время для экспериментов с усьмой, так как усьмы много и она хорошего качества ведь у нас нет тепличной усьмы зимой как в ср.азий

Лилу

Клео, так сок можно выжать только катанием листика между пальцев? Никакие приспособления для упрощения никто пока не придумал? =)

Ульяна

Хотела снова спросить: так сушеной усьмой бесполезно пробовать? и уже врят ли дрстанешь свежую( напомню я из Беларуси)

Таня Танечкина

Ульяна, никто вам не скажет - будет ли лично у вас эффект от сушеной усьмы или нет. зависит и от качества травы видимо и от особеннойстейорганизма и как долго пользоваться. но радикальных изменений скорее всего не будет. (скореекрасящие чем растящие)

Таня Танечкина

Лилу, куда уж проще) я лично пробовала на первом этапе и в соковыжималке...но оно того явно не стоит)

Клео

Лилу

"сок можно выжать только катанием листика между пальцев? Никакие приспособления для упрощения никто пока не придумал? " Катать шарик из листиков между ладонями (это очень древний метод кот.используют в узбекистане и т.д например там сок граната тоже так выжимают :)) некоторые ). А одна девушка не помню на какой сранице писала метод для тех у кого мало листиков: колпачком карандаша в рюмочке размельчаешь до кашеобразного состояния , и выделяется больше сока. Ульяна свежую конечно нигде не достанешь кроме ср.азий, но семена можно достать, на след.лето посадите усьму и за лето успете очень хорошо угуститьь и учернить брови (а все эти сушенные ит.д не сравняться по эффекту со свежей, зачем столько трудиться за результат если со свежей сожно достичь эффекта уже за 1 месяц применения, еще не забывайте что есть методика для усьмы выращенной в европейском климате (холодном чем на" родине "уьмы-узбекистане, нужно вялить листики перед выжиманием и т.д))

Наталья

Девочки, а у этого магазина на Новослободской какой адрес, подскажите пожалуйста!!!

Гречанка

Всем доброго дня!Давно не была у вас тут...Как успехи? Клео, я тут пробежаласьслегка, так как все не осилю , скорее всего, так Вы мажете самовыращенной усьмой? и каков результат? Выросло вообще у кого -нибудь что-нибудь на голове-веках ?