Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …
"еще заметила что почерняющий эффект появляться стал только от последней мной выжатой усьмы и предпоследней, может она к концу лета чего накопила?.. " " сегодня мазалась, даже щипало почему-то кожу, раньше нет. " очень много причин выявить которые поможет опыт (жалко что в этом году у нас короткий сезон мы же с тобой начали в одно и то же время использовать сок и еще девочки есть кто например не получал черного следа , так как не хватало опыта и не знали как узнать "правильный" ли сок, я более опытней тут (прошлый опыт) поэтому наверно у меня только есть результаты за месяц пользования-так как я предупредила всех о том каким должен быть "качественный сок" СЛИШКОМ ПОЗДНО , ну когда сама начала пользоваться а это было ужу осенью , а скоро конец сезону летней усьмы, настанет пора зимней усьмы-нужно умудриться хорошо вырастить дома что бы сок был хорошим ну и естесвенно кто хочет быстрый результат тому нужно зимой много посадить с расчетом 15 листиков в день), а ты не посадишь зимой?
Девочки зато в следующем году у вас все получиться ну если есть тут везучие :)у кого дома много места для выращивания усьмы и много солнца и много кислорода (то есть у кого есть возможность вырастить хорошие листкик дома) могут и за зиму получить результата но летом конечно легче не возишься с усьмой , я поробую в этом году буду их ночью укутывать и т.д что бы дала хороший результат , а наверно посажу 2 таких прямоугольных ("горшки")
то есть что бы дала хороший урожай:) надеюсь в след.году у меня полчиться пораньше посадить а то в этом году посадила только летом:((, а потом уехала и того всего месяц пользования получается зато теперь знаем где брать семена это главное
Скажите а в обычных аптеках она нне продается??? Я живу в Новосибирске... Плииииззз, у меня ужас с ресницами!
Аня, нет, не продается, в том-то и дело. В России вообще мало кто знает об усьме. Нужно найти семена, самой вырастить и пользоваться. Посмотрите, несколько страниц назад писали, где можно семена купить.
например, пост 6626
вот магазин где вроде бы можно все это купить: http://sorcery-of-beauty.alltrades.ru/
Ксюша, а вы там что-нибудь заказывали?
6664, так Клео же говорила, что масло нельзя смешивать с соком, не будет эффекта. А там продается как раз такое.
тем более, что там сока этого, наверно, всего ничего, одно масло.
На подоконике взошли семена , по моему не очень хорошая идея сажать на подоконике (лично у меня потому что уж слишком мало света а солнца вообще нет ) ростки такие тонкие на высоких длиных белых стебельках , впрочем как наверно у многих кто дома сажает (по моему Таня Танечкина показывала фото ростков так вот у меня такие же-слабее намного по сравнению с теми кот.в саду росли). Масло с с соком нельзя смешивать потому что не дает черного следа (а это первый знак ослабленного действия сока, хотя на волосы я смешивала свежий сок с маслом и волосы стали классными но к сожалению от смытой воды с головы волосы на всем теле сильно улучшились почти в два раза в длину длинее стали (такое ощущение)), теперь нав олосы только масла от смытого сока масла не так уж улучшаются волосы на теле
Который раз пытаюсь добиться черного следа. Ничего не получается((( Вроде и сок из завядших листьев (держала 18 часов), темный, кожу пощипывает (особенно в уголках глаз). Мажу 1,5 часа, потом смываю водой, сильно не тру, но следа никакого нет(( Только где мазала, веки покраснели, и у самых корней ресниц как будто очень-очень тонкая серая подводка. Ресницы вроде бы чуть темнее стали, хотя хз, у корней они как были светлее, так и остались, не окрасились. Что делать?
6669 может все таки что то не так делаете у меня тоже в начале не было черного следа (первые 3 дня, что тоже меня расстраивало , потом случайно получилось что листья подвялись (не было времени выжать и оставила на завтра листья)), или вы мазали только 1 раз? может появиться в след.раз (обычно в 1 раз или после долгог перерыва получается не очень черный след но он все таки есть насколько сок хорош тем больше следа) или может листки настолько большие поэтому не получается следа или может не высушили перед подвяливанием (у меня было когда листики не вытирала перед подвяливанием на завтра листики были свежими и не оставили следа), не опускайте руки пока есть свежие листки эксперементируйте , черный след есть (не смывается)даже после бани его не так просто смыть:). и вы уверены что у вас усьма? " и у самых корней ресниц как будто очень-очень тонкая серая подводка." это подает надежду, должен быть черный след как от черного карандаша, или вы правда только раз мазали?хотя черный след бывает от разового пользования, вы можете написать последовательность действий с момента где купили семена , растут ли они на подоконике в горшочке или на природе (на подоконике слабее наверно и причниа будет ясна), какого размера листики , моете ,сушите? как выжимаете? и т.д мне нужны подробности чтобы понять а так я ничего не могу сказать так как не знаю
Клео, что-то я запуталась совсем))) Отвечаю на вопросы. То, что это усьма - 100%, растет на грядке в огороде. Листики брала средние, длиной см 15, не мыла. Выжимаю руками в перчатках. Чашку не двигала. Стала сразу же наносить непрерывно 1,5 часа.
Вот сейчас посмотрела - краснота на веках после сока прошла, около ресниц, где мазала, теперь как будто серыми тенями чуть-чуть провели. Не явный след, а размытый. Может быть, это и есть ОН?
Еще вопрос: я когда смыла сок, то на веках, где мазала, были красные полоски. Это так и должно быть?
До этого у меня не было вообще ничего похожего на след, сок просто смывался и все. Красноты тоже не было.
Еще забыла спросить: ничего, что сок мажу и на веки в том числе (где-то 3-4 мм от ресниц), просто наносить ТОЛЬКО на корни ресниц очень трудно.
1. "краснота на веках после сока прошла, около ресниц, где мазала, теперь как будто серыми тенями чуть-чуть провели. Не явный след, а размытый. Может быть, это и есть ОН? " ДА, но очень слабый след , у меня бывает такой черный след как будто провели черным карандашом и немного размазали/растушевали, А НА БРОВЯХ ОСТАЕТСЯ СЛЕД ИЛИ ВЫ НЕ МАЖЕТЕ НА БРОВИ?
2. "я когда смыла сок, то на веках, где мазала, были красные полоски. Это так и должно быть? " НЕТ, попробуйте тогда мыть листики-сполосните, вытрите каждый листик и потом подвяливайте, может из за грязи раздражение у меня так было с тех пор мою листики но мыть надо не перед отжиманием а перед повяливанием и хорошенько высушить вытирая каждый листик
" До этого у меня не было вообще ничего похожего на след, сок просто смывался и все. Красноты тоже не было. " То что хотя бы серый след появился это хорошо наверно раньше вы не подвяливали листики? Вот видите еще несколько эксепериментов и появиться черный след после смыва сока, главное если что то (черный след) не получается чуть изменить действия/эксперементировать и все придет у меня тоже была в начале такая же ситуация
" ничего, что сок мажу и на веки в том числе (где-то 3-4 мм от ресниц), просто наносить ТОЛЬКО на корни ресниц очень трудно." я тоже так делаю то есть мажу над ресницами , только на ресницы не нужно главное чтобы кожа ресниц пропиталась соком
теперь у меня всегда насыщенный черный след остается (на солнце отенок зеленого а когда ваткой подтираешь ватка зеленая:)) очень естественно смотриться фото скину еще может позже со следом черным после того как щас смою, но усики улучшились все таки:((
ксюша, http://sorcery-of-beauty.alltrades.ru/, Это по-моему futureplus.ru переместились. Их сайт и телефоны не работают толком. Может у них не оч. качественная косметика, раз они так поменялись. Наверно проблемы возникли!
Клео, спасибо за ответы! Брови я пока не мажу. Попробую мыть листья. Сегодня еще раз намазала - след как будто стал ярче, такой синевато-серый. (Насколько я знаю, из усьмы ведь делают синюю краску). Ресницы вроде тоже стали немного темнее. Вообще не очень понятно, от чего возникает этот след. От свежих листьев его не было вообще. Но и после того, как я стала использовать завядшие листья, несколько раз тоже не было ничего. А тут вдруг появился! Но до черного еще очень далеко...
Клео, а вы на каком сайте заказываете семена? Я заказала с американского сайта (сама живу в США), но они мне не понравились. Плохо растут. Может скинете адрес Вебсайта?
Спасибо.
https://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/ibis3/ я тут заказала , но скажу вам что если сажать дома любые семена плохо растут у меня вон на улице какие ростки были а дома вот на подоконике растут червяки вместо усьмы, семена одинаковые
зимой короче не вырастет у меня лично по крайней мере очень плохо растет но для меня главное теперь буду всегда пользоваться каждуое лето ведт самое главное известно назв.семян на латинском
усьмой теперь не буду пользоваться (кажется(уверенна на 99%) она замерзла уж потому что нет эффекта у нас холодно давно особено ночами и утром, с тех пор как возобновила процесс (может 2 недельки точно не помню, ) нет эффекта как это было летом(нет особо черного следа как эо было летом и свои улучшается даже если очень медленно) (все помнят мои восторженные отзывы))но результатом полученным за лето довольна-намного угустились свои .Зимняя не растет на подоконике, так что девочки в следующем году встретимся, кроме тех везучих:))у кого не бывает зимы например "австраликам" и "тропиканкам"
за есяц добилась хороших результатов теперь "по летам "буду использовать всегда, один недостаток улушились сильно волосы на руках от смытого сока усьмы (я мазала на волосы чуток с маслом разбавив),сильно заметно:(( но это ерунда с этим можно бороться на соседней ветке (Удалим лишние влосы......) главное что я знаю теперь где брать семена миссия ветки выполнена:))Всем спасибо!
Клео, теперь есть новая миссия - выяснить, что за чудо-порошок используют в Узбекистане для удаления волос, ты про него как-то упоминала :)
6685 это была Мио Мио ая к сожалению с "моими" узбеками" связь прервала, олодежь никогда об этом не упомянула (бреются) а бабушки дедушки умерли давно Нужно найти старых узбечек и допрашивать да где их найдешь да и вряд ли они по русский говорят:)),
"Ксюша, а вы там что-нибудь заказывали?"
да натали я заказывала там сурьму и масла для волос и тела.все очень понравилось хотя сначало мучали сомнения.
НЕТ ЭТО НЕ futureplus.ru .... и лучше вообще у futureplus.ru не покупать, я там заказывала сначало сурьму и механди....вообще цена качеству не соответсвует...меня это расстроило.
поэтому после них и к http://sorcery-of-beauty.alltrades.ru отнеслась с осторожностью.но у меня подруга живет в том городе где магазин http://sorcery-of-beauty.alltrades.ru....и я сначало у нее расспросила,и только после того как она все проведала я начала заказывать у них. насколько я знаю косметика у них без химии и привозят все с востока.
я вот девчонки тоже нашла где семена покупать...хочу сейчас на подокойнике повыращивать. у меня тьфу тьфу тьфу цветы дома хорошо растут,даже капризные, у меня дома очень жарко,особенно зимой. и свет есть дневной специально для цветов.
как вы думаете этого достаточно?
У меня вопрос к Белке и Клюкве: как вы выращивали усьму, что у вас получился черный след? На огороде или в доме? А листьям вы давали завянуть или прямо так выжимали? Ответьте, плиз.
ксюша, а где магазин sorce находится sorcery-of-beauty.alltrades.ru, не в Москве, случайно? У них щас в ассортименте в интеренете пости ничего нет... а хочется поскорее уже заказать. И откуда вы? Усьму где заказывать будете? А то у меня проблема негде купить её спасительницу!(((
орешек они не из москвы, я заказываю у них наложкой по почте,я общалась с их менеджером по почте, она мне сказала что у них быстро расхватали все и они ждут привоза к началу октября.
я сама жду очень привоза, у меня уже позаканчивалось все.и семена усьмы как раз у них буду заказывать 8-))
я уже сама так хочу поскорее эту усьму волшебную!! что аж завою скоро!!
Я удивлена, что про усьму знают не только в азатских странах, но и за пределами солнечного "мирка". Я могу выслать по почте в виде бандерольчика, у нас и сушенной усьмы и семян купить можно без каких-либо проблем.Мой эл. адрес tinatinb80@mail.ru
А сама я пользуюсь довольно долго и результат на лицо. Так что пользуйтесь, набрав терпения. Пишите.Маха их Кыргызстана
МАХА из Кыргызстана, скажите, пож., а возможно ли усьму в домашних условиях вырастить и будет ли лна такая же качественная? И еще, есть ли эффект от сушеной усьмы?
beast! пожалуйста, подскажите рецепт ваш! хотелось бы сделать волосы погуще, да и вообще оздоровить, стали быстро сальница и перхоть, в общем жуть! буду оч признательна
мой имейл:shantal80@yandex.ru
МАХА из Кыргызстана а сколько стоит кг ваших семян?...просто он и у нас в россии стоит дешево. вот и хотелось бы узнать есть ли смысл заказывать аж из кыргыстана, а то ведь пересылка в россию идет месяц и стоит дорого.
а сухая усьма к сожалению не красит и не дает такой эффект как свежевыжатый сок 8-((
Ленча !! купите себе масла для волос и тогда вылечите и волосы и кожу головы.
я тоже когда начали сильно выпадать покупала себе и низорал и всякие дорогие капсу...и ничего не помогало. только деньги выкинула.а потом купила и попробовала индийское масло (помоему 200р всего отдала) и тогда через пару недель увидела как меняются волосы...я брюнетка и люблю когда волосы блестят и шелковистые.
Девочки стех пор как у нас начался холодный сезон от усьмы нет никакого эффекта!!!ПРОШУ УЧЕСТЬ ЭТО! То есть усьма то ли замерзла (наверняка замерзла(ночью меньше-10) хотя на вид зеленая только уже листкик за ночь не вырастают в 2 раза как это было летом) или 2 причина усьма если нет много солнца/тепла как летом ,не дает эффекта . А на подоконике у меня вообще не растет (такие длинные стебельки тонющие без листиков:(( (у меня вообще нет солнца дома, поэтому может есть надежда у тех очень много солнца))
Ксюша " а сухая усьма к сожалению не красит и не дает такой эффект как свежевыжатый сок 8-(( " здесь с вами абсолютно согласна, потому даже если со свежей добиваешься еле еле черного следа (гарантия действия) то от сухой точно нет никакого черного следа следовательно и эффекта нет или очень слабый. Насчет черного следа : например сейчас "замерзшая" (уверенна на 99% что именно по этой причине нет эффекта от "сейчасной" усьмы) дает такой слабый черный след (а так как мы знаем ,что чем сильнее черный след ,тем лучше эффект и наоборот)
то есть летом мне удавалось добиваться очень чернющего следа после смыва сока и позже эффект был на лицо за месяц (примерно 3,5 недель) сильное улучшение своих ресниц , но на получение черного следа влияют много факторов: например,как сейчас выяснилось холод,заморозки влияют плохо на усьму (что вполне естественно хотя усьма морозостойкая, но все равно свойств не сохраняет,что не удивительно при ниже-10С., подвяливание листиков и т.д).Короче продолжим в следующем году летом, если мне удасться начать пораьше пользоваться соком, то наверняка отращу новые волосы и свои еще улучшу, и конечно у всех будет также,если следовать всем "правилам": подвяливать, растить по возможности на природе и т.д, короче набирайтесь опыта, например как отвадить этих насекомых поедающих усьму : мой метод борьбы с этим-срываю листики на начальном этапе ,когда на листиках уже есть дырочка (то есть насекомое начинает поедать ) и т.д. все как везде с растениями:))
Всем привет! Постаралась прочитать все ответы и окончательно запуталась( Я из Борисова, Беларусь. Объясните ещё раз где можно достать усьму, сколько это стоит, можно ли использовать сейчас, какое правильное название на латинском и можно ли , если лоб высокий и с "залысинами" дорастить там волосы и сделать его просто высоким и более-менее овально -квадратным?
Спасибо, если просто прочитаете.
Вопрос к Клео: на 2 фотке вы без косметики?
клео я вот теперь только надеюсь что у меня много света и очень тепло дома.так что если получится отрастить то обязательно отпишусь тут.
ульяна семена усьмы можно купить в магазинах где семена продаются или на сайте http://sorcery-of-beauty.alltrades.ru. соит помоему 500р 1 кг.(так мне менеджер их магазина сказала)
но гарантий что у вас получится вырастить ее нет.старайтесь дать ей максимум света и тепла!
клео а что насчет повяливания? разве нельзя просто выжать,нужно еще повялить? и как это правильно сделать?
"Вопрос к Клео: на 2 фотке вы без косметики?"- с косметикой:), но на бровях почти нет косметики, я однажды постила свое фото со следом черного следа после сока -то же самое что с косметикой -на нач.этапе а потом свои такими будут (густые черные новые волосы на ресницах и бровях ). То есть в начале со следом черным от сока будет как с косметикой но потом на местах черного следа отрастают густые черные волосы (мечта!) и будет "как накрашенные" или просто как у восточных людей (например узбеков, индусов арабов и т.д)
Ксюша, попробуйте :). Усьма ,как и любое летнее растение, не знаю удавалось ли кому нибудь выращивать в дом.условиях летнюю траву (напр.петрушку , и т.д). "а что насчет повяливания? разве нельзя просто выжать,нужно еще повялить? и как это правильно сделать?
" Ксюша, с "нашей" вырощенной в Европе (то есть в холодном климате по сравнению с Узбекистаном ) НУЖНО ПОДВЯЛИВАТЬ ЛИСТКИКИ , а мои ранние рекомендаций относяться только к" Узбекистанской" усьме, так как в процессе пользования соком ("европейской" усьмы)я обнаружила что сок не оставляет черного (или очень темно зеленого следа ) после смыва,который есть всегда после пользования соком "узбекистанской" усьмы не важно подвялены листкики или нет. А так как мы уже знаем что черный след после смыва это показатель силы и действия сока уже на нач.этапе (в первый же день что бы понять действет ли сок просто обратите внимание на этот черный след кот.остается после смыва сока) , следовательно наша европ.усьма намного слабее узбекистанской (или скажем так азиатской (так как например в казахстане тоже был черный след после смыва не важно подвялены ли листики или нет)) (определете это по черному следу всегда подчеркиваю этот момент чтобы никто не забывал что черный след это очень важно для тех кто хочет побыстрей добиться результатов). А подвяливать можно например 16 часов если не получается эксперементируйт (изменяйте действия)е до получения черного следа , так как я не знаю как с домашней усьмой будет, но главное черный след
Ульяна "Объясните можно ли использовать сейчас ЛУЧШЕ ЛЕТОМ. СЕЙЧАС У МЕНЯ НЕТ ЭФФЕКТА ДА И ВРЯД ЛИ ЩАС ВЫРАСТИТЕ ВЕДЬ ОСЕНЬ УЖЕ ЗНАЧИТ СОЛНЦА МАЛО , какое правильное название на латинском ISATIS TINCTORIA и можно ли , если лоб высокий и с "залысинами" дорастить там волосы и сделать его просто высоким и более-менее овально -квадратным УСЬМА ОТРАЩИВАЕТ ВЕЗДЕ ГДЕ ЕСТЬ ХОТЬ МИКРОСОКПИЧЕСКИИЕ ВОЛОСЫ (НАПРИМЕР ПУШКОВЫЕ ВОЛОСЫ) (А НА ЛБУ ОНИ ЖЕ ЕСТЬ ЭТИ ПУШКОВЫЕ ВОЛОСЫ)? НУ КРОМЕ ЛАДОНЕЙ КОРОЧЕ ВЕЗДЕ МОЖНО ОТРАСТИТЬ , НАПРИМЕР У МЕНЯ НА РУКАХ ВЫШЕ ЛОКТЕЙ БЫЛИ пушковые волосы так они настолько улучшились даже от смытого сока усьмы кот я наносила на волосы буквально может ложечку и то таков результат на руках с тех пор не пользую на волосы и вряд ли буду до тех пор пока не найду средство против волос на всем теле чтобы они не улучшились (даже пушковые волосы сильно улучшаются).НО вам нужно питать лоб соком потом ходить с черным следом от сока на любу (в местах где хотите отрастить волосы на весь лоб не нужно мазать:)) .Можно прикрыть черкой как я уже сказала нужно перетерпеть этот период и походить с черным следом пока не отрастут новыее волосы и черного следа уже не будет заметно среди густых черных волос:).
"
спасибо клеочка!!!!
я выращиваю на подоконнике, растут плохо, но растут, я мажу свежим соком и оставляю на ночь, эффект есть, но не сильный ( но я , правда, и пользуюсь недолго - неделю) , буду дальше и так...посмотрим