Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …
Короче на Западе сайтов продающих семена усьмы навалом!:)) просто нужно разбираться кто высылает по миру например в москву/россию:)
нет тут оказывается только в страны евросоюза : https://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/ibis3/index.asp?katalog=50300 следовательно тут по миру высылают: http://www.pflanzen-vielfalt.de/ (немецкий)
Орешек тут точно высылают в Россискую Федерацию (только что проверила) (я тут закзаывала но я ведь в германий мне быстро дошло в россию будет долго идти)!!!! Так что можешь тут заказть!!! http://www.pflanzen-vielfalt.de/
Клео, спасибо за заботу, но я ничегошеньки не понимаю и английской версии нет. Если тебе не оч. трудно, может узнаешь скоко стоят семена, сколько доставка в Москву и как долго будут идти, ах, да и как можно оплатить. Буду тебе ооооооооч благодарна...
Так стоимость вроде 2 евро, только вопрос за какое количество...
Вот в принцепе и все, что я смогла узнать...на большее способностей не хватает ... )))
Нашла вайду в порошке, девчонки, как вы думаете можно как-то использовать?
ОРЕШЕК там вроде бы продают растение а не семена если не ошиблась:(, а может и ошиблась но факт что стоит 2 евро (если семена то обычно 100 штук) а пересылка написали зависит от веса и т.д , точно не узнала за персылку может девушки из россий откликнутся и скажут сколько они заплатили? мне кажется цена может кол*****ся от 10 максимиум до 20 евро (мое мнение)
кол*****ся
извиняюсь короче цена мне кажется от 10 до 20 евро так как так обычно стоит письмо в дальнее зарубежье
Клео, так как на глаза надо мазать, что глаза не опухли?
Клео, да уж отто дня ко дню не легче, придется ждать октября... А админ сайта прикольно работает! Это я по поводу кол*****ся)))
Марина мазать ресницы сверху просто и нижние расницы осторожно что бы в глаза не попало
Орешек чуть со смеху не умерла:) насчет админа
я просто слишком много в глаз попадала, а я же не мыла листики :(((
Я заказывала еще в апреле семена с немецкого сайта. Так и не пришли ! Хотя мой знающий немецкий язык знакомый звонил им в июне, спрашивал отправили ли мой заказ. Они подтвердили, что "да". Но вот и осень наступает, а семян все нет и нет. Спасибо огромное Марине, помогла достать здесь....
RainA, какой кошмар! Дааа, а много денег отдала?Наверно я все таки лучше в Москве найду!
Орешек! Вайда в порошке это не то, это порошок из корней вайды
RainA я как то простое письмо из казахстана получала 3 месяца а если с семенами (подозревают на таможня всякое типа конопля ит.д)таможня наверно просто не пустит:((( через границу или будет доходить очень медленно, неужели таможня не проинформирует тебя что к тебе письмо не пустили а так фирма с семенами проверенная наверняка выслали (я и многие девочки с германий например получили без проблем )
Марина, да я уже и сама поняла что это не то! Кстати на счет Малавы... наверно она действительно действует. Конечно не удлиняет и не утолщает, но укрепляет. У меня ресницы получше стали!)))
Орешек! а у меня длинее стали и новые волоски растут, это после 1 недели применения!!!
Орешек! а ты Талику не пробовала?
Марина, а что такое Талика?Где купить сколько стоит?
http://www.talika.com/article-8910-en.html, нашла, только где бы теперь такую купить?
Нашла кучу хороших отзывов, а вот где купить не знаю, вроде бы в стогманне есть.В интернет-аптеке стоит 800 р, а вот на их сайте 29 евро...
А я ошиблась, это 29 евро стоит 10 мл, а в интернет аптеке 1300 руб. Надо по стоимости сориентироваться, а то больно уж дорого!
не знаю, где купить, я пока мавалу испробую
а к тому времени может и усьма подрастет
Худеющие!! Кто со мной в веллнесс-центр Каскад? Если нас наберется 5-10 человек, то можно будет купить клубные карты не за 94 тр, а за 64!!! И вадно успеть до конца августа второй клую (Рублевка, 10) бесплатно.
shmot-shtuchki@mail.ru - пишите, если готовы объединиться в группу *купим как бцдто мы корпорация, экономия 30 тр - не шутки!!!! Задавайте вопросы, расскажу что смогу.
А о клубе подробнее http://www.wellness-center.ru/index.php?act=news&newsID=51
А второй клуб а подарок - вот этот огромный клуб с бассейнами и любыми уроками, тренажерами и теннисными кортами - http://www.kuntsevo.olympicstar.ru/
девочки короче от мытых листьев нет черного следа (сока получается больше вода как бы не дает испариться лишней влаге). поэтому решила не мыть главное не попадать в глаза , если моете то надо хоршенько высушивать перед тем как дать подвянуть листикам, а у меня переыв пока глаз не придут в норму (раздражение от частого попадания сока в глаза и немытых листьев, но как я сказала лучше вообще в глаза не попадать и не будет проблем а листики если нет возможности высушить хорошенько от воды лучше не мыть-не получается черного следа ):( ,
но пусть каждый решает сам за себя: есть 2 варианта: если есть время и терпение то можно и вымыть листки и высушивать очень хорошо (я так тоже поробую) перед тем как дать подвянуть , а можно не мыть и страться не попадать в глаза, но повторюсь пусть каждый сам за себя решает:)
МОКРЫЕ ИЛИ ВЛАЖНЫЕ ЛИСТКИК ПЛОХО ИСПАРАЮТ ЛИШНЮЮ ВЛАГУ (ЧТО ТРЕБУЕТСЯ (ИСПАРИТЬСЯ ЛИШНЮЮ ВЛАГУ ИЗ ЛИСТИКОВ) ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЕ ЧЕРНОГО СЛЕДА ПОСЛЕ СМЫВА СОКА). ПОЭТОМУ МОЖЕТ ПРИЧНИА НЕКОТОРЫХ ДЕВУШЕК У КОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЛУЧИТЬ ЧЕРНЫЙ СЛЕД ПОСЛЕ СМЫВА СОКА В ЭТОМ? ТЕ КТО МОЕТ ЛИСТКИ ПЕРЕД ТЕМ КАК ДАТЬ ПОДВЯНУТЬ (ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ КТО ТО МОЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ВЫЖИМАНИЕМ СОКА!) ПЛИЗ ВЫСУШИВАЙТЕ ХОРОШЕНЬКО ЛИСТИКИ ПЕРЕД ТЕМ КАК ДАТЬ ПОДВЯНУТЬ- ПОЖЕТ САЛФЕТКОЙ ИЛИ ЧЕМ ТО ВРОДЕ ТОГО И ПОМНИТЕ ТОЧКА ОТСЧЕТА ВРЕМЕНИ КОГДА ЛИСТКИ ДОЛЖНЫ ПОДВЯНУТЬ (У МЕНЯ НАПРИМЕР 15 ЧАСОВ) НАЧИНАЕТСЯ ОТ ТОГО МОМЕНТА КОГДА ЛИСТКИ СУХИЕ А НЕ ТАК ЧТО ВЫМЫЛ ПОЛОЖИЛ СУШИТЬСЯ НА САЛФЕТКУ НА 15 ЧАСОВ (ЭТО ДАЛО ПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ ТАК КАК ЛИШНЯЯ ВЛАГА ПЛОХО ИСПАРЯЕТСЯ ИЗ "ВЛАЖНЫХ ЛИСТЬЕВ И ПОСЛЕ 15 ЧАСОВ ВЫМЫТЫЕ НО НЕ ВЫСУШЕННЫЕ ЛИСТКИ БОЛЕЕ СВЕЖИЕ ЧЕМ НАПРИМЕР НЕВЫМЫТЫЕ (ВЫСУШЕННЫЕ) ЛИСТИКИ ПОСЛЕ 15 ЧАСОВ "ПОДВЯДАНИЯ" ). НЕ ЗРЯ НА БАЗАРЕ ПОЛИВАЮТ ВОДОЙ ЗЕЛЕНЬ ЧТОБЫ НЕ ЗАВЯЛА!!! ПОТОМУ ЧТО ВОДА НЕ ДАЕТ ЗАВЯНУТЬ ЛИСТКИАМ /ЗЕЛЕНИ!!!
так что девочки у кого не получается получить черный след после смыва может мы открыли случайно "секрет "/причину почему у вас нет черного следа- может просто листики не достаточно вялые ??если вы их просто моете и не достаточно хорошо высушиваете (повторюсь-я вымыла листки с вечера и просто положила на салфетку , а на утро они были свежее то есть не такие вялые как тогда когда я их не мыла , следовательно НУЖНО ХОРШЕНЬКО СУШИТЬ ЛИСТКИ ПЕРД ТЕМ КАК ПОЛОЖИТЬ ПОДВЯНУТЬ НАПИМЕР НА 15 ЧАСОВ) .
ОРЕШЕК!!!ПРИМИ НА ЗАМЕТКУ ЭТОТ МОМЕНТ, ТЕБЕ НА БУДУЩЕЕ, ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОТКРЫТИЕ \ОПЫТ!:))
Клео, спасибо! Я уже добавила это замечание к себе в твой рецепт использования)))
Марина, ходила вчера в стокманн, который в Меге в Химках, так там косметики Талики нет((( Вроде бы писали, что еще в Арбате Престиж есть... Жаль токо что по инету списка фирм, которые магазин рподет нету(((
ПРидется еще и в Арбат ехать(((
Орешек!! попробуй пока мавалой! у меня неплоой результат: всего неделю мажу, а ресницы и гуще и длинее немного стали. а тушь я вообще на кончики наношу и получается отлично!
Марина, у тебя видно, что и свои хорошие ресницы. А мои коротенькие реденькие, единственный плюс, что пдкручены вверх. Так что моим экстренная и интенсивная помощь нужна. Они у меня, видимо, от туши сильно выпадают, поэтому мне их срочно чем-то сильным попитать надо!А то все с концом выпадут и ищи их потом свищи)))
Клео, я может пропустила- а в чем вообще смысл - того что узбеки подвяливают листья перед выжиманием сока? это чтобы удобнее было катать, чтоб вышла лишняя жидкость или что? или это обязательное условие ее действия? и вопрос - это делать нужно на солнце или в тени и как долго? я хочу узнать в первую очередь как это принято делать там. сегодня выжала опять вчера-оставленную на подвяливание усьму - т.к. выжала только счас, то сока вышло не очень много и сок опять же другого цвета и качеств видимо чем последний - больше зеленоватый, нежели синеватый...
Таня Танечкина :" 1. а в чем вообще смысл - того что узбеки подвяливают листья перед выжиманием сока? это чтобы удобнее было катать, чтоб вышла лишняя жидкость или что? или это обязательное условие ее действия?" ЧТОБЫ ВЫШЛА ЛИШНЯЯ ЖИДКОСТЬ ИЗ ЛИСТЬЕВ ТАК КАК СОК ПОЛУЧАЕТСЯ КРЕПЧЕ СЛЕДОВАТЕЛЬНО ДЕЙСТВИЕ СИЛЬНЕЕ (УЧЕРНЕИЕ УГУЩЕНИЕ РОСТ НОВЫХ ВОЛОС), АОПРЕДЕЛИТЬ ЭТО ЛЕГКО ПО СЛЕДУ ОСТАВЛЯЕМОМУ СОКОМ ПОСЛЕ СМЫВА.
2. "или это обязательное условие ее действия " -НЕТ , Я РАНЬШЕ ВООБЩЕ НЕ ДАВАЛА ЛИСТИКАМИ ПОДВЯНУТЬ. И УСЬМА ДЕЙСТВОВВАЛА ВСЕГДА , НО ТУТ С УСЬМОЙ ВЫРАЩЕННОЙ В ЕВРОПЕ ИЗ ЕВРОПЕЙСКИХ СЕМЯН ЕСЛИ НЕ ДАТЬ ЛИСТИКАМ ПОДВЯНУТЬ ТО НЕТ ВООБЩЕ ТЕМНО ЗЕЛЕНОГО СЛЕДА ПОСЛЕ СМЫВА ДАЖЕ ЕСЛИ МАЖЕШЬ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!! (НЕВЕРОЯТНО НО ФАКТ, ТАК КАК ОБЫЧНО УСЬМА ОСТАВЛЯЕТ СЛЕД) . ТАК КАК ТЕМНО ЗЕЛЕНЫЙ /ЧЕРНЫЙ СЛЕД ПОСЛЕ СМЫВА ПОКАЗАТЕЛЬ ДЕЙСТВИЯ УСЬМЫ ТО Я ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВААВ С "ЕВРОПЕЙСКОЙ" УСЬМОЙ "НАШЛА" МЕТОД КОТ.ПОЛЬЗУЮТ УЗБЕКИ НА ПРОТЯЖЕНИЙ ВЕКОВ: ПРОСТО ДАТЬ ЛИСТЬЯМ ПОДВЯНУТЬ ПЕРЕД ВЫЖИМАНИЕМ СОКА. ЭТО УСИЛИВАЕТ ДЕЙСТВИЯ СОКА , ТАК КАК ТАМ И ТАК УСЬМА САМА ПО СЕБЕ СИЛЬНЕЕ ОНА ВИДИМО СТАНОВИТСЬЯ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ, А Я ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛА И ПРОСТО ПОЛЬЗОВАЛАСЬ НОРМАЛЬНЫМ СОКОМ- НЕ ИЗ ПОДВЯЛЕННЫХ ЛИСТИКОВ. НО В ЕВРОПЕ "ВЫНУЖДЕНА" БЫЛА ПРИДТИ К ТАКОМУ МЕТОДУ (ПОДВЯЛИВАНИЕ ЛИСТИКОВ) ТАК КАК ИНАЧЕ УСЬМА НАСТОЛЬКО СЛАБА ЧТО ОНА ПРОСТО НЕ ДАЕТ ЭФФЕКТА (ИЛИ ДАЕТ СЛАБЫЙ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТ)-ОПРЕДЕЛЯЮ Я ЭТО ПО ТОМУ ОСТАВЛЯЕТ ЛИ СОК ЧЕРНЫЙ СЛЕД ПОСЛЕ СМЫВА (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, НЕ УПУСТИ ЕГО ТАНЯ ТАНЕЧКИНА:))). ТАК ЧТО КОРОТКИЙ ОТВЕТ: ДА, В ЕВРОПЕ - ПОДВЯЛИВАНИЕ (ПРАВИЛЬНОЕ ПОДВЯЛИВАНИЕ ПОДЧЕРКНУ -Я ТЕМ КТО МОЕТ ЛИСТКИ!) ЛИСТИКОВ -ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ДЕЙСТВИЯ СОКА. Помнишь раньше кто то писал что узбеки отзывались плохо об усьме выращенной не в узбекистане , так вот нам удалось все таки "заставить " ее действовать:), пусть чуть слабее но все равно за месяц без увеличительного зеркала я увидела явные результаты!!
"и вопрос - это делать нужно на солнце или в тени и как долго? я хочу узнать в первую очередь как это принято делать там. сегодня выжала опять вчера-оставленную на подвяливание усьму - т.к. выжала только счас, то сока вышло не очень много и сок опять же другого цвета и качеств видимо чем последний - больше зеленоватый, нежели синеватый... " ТАНЯ ТАНЕЧКИНА НАПРИМЕР Я ДЕРЖУ 15 ЧАСОВ ПРОСТО ДОМА, ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ ПОДВЯЛИВАНИЯ ПОЛУЧИТЬ ЧЕРНЫЙ СЛЕД ПОСЛЕ СМЫВА А ЧЕРНЫЙ СЛЕД ЭТО ПОКАЗТЕЛЬ ТОГО ДЕЙСТВУЕТ ЛИ УСЬМА (ТО ЕСТЬ НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ МОЖНО УЗНАТЬ БУДЕТ ЛИ ЭФФЕКТ (УГУЩЕНИЕ УЧЕРНЕНИЕ РОСТ НОВЫХ ВОЛОС) КОТ НАЧИНАЕТСЯ ПРИМЕРНО С 3,5 НЕДЕЛЬ ИЛИ МЕСЯЦ НО УЖЕ ПОСЛЕ 1 ПРИМЕНЕНИЯ -ДОЛЖНЫ ПОЧЕРНЕТЬ БРОВИ И РЕСНИЦЫ , ТАК ЧТО НЕ НУЖНО ЖДАТЬ МЕСЯЦ ЧТО БЫ УЗНАТЬ ДЕЙСТВУЕТ ЛИ УСЬМА ИЛИ НЕТ
ПРОШУ ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С ПОДВЯЛИВАНИЕМ ДЕВОЧКИ, КОГДА ЛУЧШЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧЕРНЫЙ СЛЕД ПОСЛЕ СМЫВА -ЧЕМ ЧАЩЕ ОСТАЕТСЯ ЧЕРНЫЙ СЛЕД (КАЖДЫЙ РАЗ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ (ЕЖЕДНЕВНОЕ) ОН ДОЛЖЕН СТАНОВИТЬСЯ ИНТЕНСИВНЕЙ ТО ЕСТЬ КАК БЫ" ЛОЖИТЬСЯ " ДРУГ НА ДРУГА )ТЕМ ЭФФЕКТИВНЕЙ ДЕЙСТВИЕ СОКА . НО МОЙ ОПЫТ СТАРЫЙ ПРОСТОЯВШИЙ (ЧАС +/- ) СОК НЕ ДАЕТ ВООБЩЕ СЛЕДА!! ХОТЬ МАЖЬ ЕГО ПОЛ ДНЯ. ТАК ЧТО БЕЗ ПЕРЕЫВА ВРЕМЯ НАНЕСЕНИЯ ЧТОБЫ СОК НЕ УСТАРЕЛ (насколько помню "настоящий" сок давал всегда след даже на завтра). НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ ДЕВОЧКИ СЛЕДИТЕ ЧТО БЫ БЫЛ ЧЕРНЫЙ СЛЕД ОТ СОКА ПОСЛЕ СМЫВА (КАК РАЗМАЗАННАЯ КОСМЕТИКА КАК КТО ТО ОПИСАЛ ЭТОТ СЛЕД) КОТ.СТАНОВИТСЬЯ С КАЖДЫМ ДНЕМ ИНТЕНСИВНЕЙ /ЧЕРНЕЙ (ПРИ УСЛОВИЙ ЧТО МАЖЕТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ А ЭТО НЕОБХОДИМО ЕСЛИ БЫСТРОГО РЕЗУЛЬТАТА ХОТИТЕ УВИДЕТЬ) .
"выжала только счас, то сока вышло не очень много и сок опять же другого цвета и качеств видимо чем последний - больше зеленоватый, нежели синеватый... " ТАНЯ ТАНЕЧКИНА , Я ТОЧНО НЕ СКАЖУ ЧАСЫ СКОЛЬКО ДАВАТЬ ПОДВЯНУТЬ ЛИСТЬЯМ И Т.Д. САМА НОВИЧОК В ЭТОМ ВОПРОСЕ, НО ГЛАВНОЕ НА ЧТО ТЫ ОРИЕНТИРУЙСЯ- ЭТО ЧЕРНЫЙ СЛЕД ПОСЛЕ СМЫВА (ПРОСТО ТАК НЕ СМОЕШЬ!) НА КОЖЕ БРОВЕЙ И РЕСНИЦ КАК ЧЕРНЫЙ КАРАНДАШ (НЕ БОЙТЕСЬ СМОТРИТЬСЯ ЕСТЕСТВЕНННО ЧЕМ ЧЕРНЫЙ КАРНДАША МОЖЕТ ПОТМУ ЧТО НАТУР И С ОТЕКНКОМ ЗЕЛЕНОГО -КАК НИ СТАРНННО НА КОЖЕ БРОВЕЙ РЕСНИЦ СМОТРИТЬСЯ СЛЕД СОКА ЧЕРНЫМ , НА СОЛНЦЕ С ОТЕНКОМ ЗЕЛЕНОГО) НО КОГДА ПОДТИРАЕШЬ СЛЕД ВАТОЙ ВАТА ОКРАШИВАЕТЬСЯ В ЗЕЛЕНЫЙ ВООБЩЕ БЕЗ ОТЕКНКА ЧЕРНОГО! ВОТ ТАКИЕ ЧУДЕСА:)
Таня Танечкина так что все второстепенно-например точный цвет сока и т.д (на это я даже не обращаю внимания (может потму что света мало дневного) ) ТО ЧТО ВАЖНО И НА ЧТО НУЖНО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ЧТО БЫ ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОКА- ЭТО ЧЕРНЫЙ СЛЕД ПОСЛЕ СМЫВА НА КОЖЕ БРОВЕЙ И РЕСНИЦ (ОТ ОПОЛАСКИВАНИЯ ПРОСТОГО НЕ СМЫВАЕТСЯ!) И САМИ БРОВИ И РЕСНИЦЫ СТАНОВЯТЬСЯ ЧЕРНЫМИ ДАЖЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (2 ЧАСА)
ТАК ЧТО НАБЛЮДАЙТЕ КАКОЕ ДЕЙСТВИЕ ОКАЗЫВАЕТ ТОТ ИЛИ ИНОЙ СОК НА КОЖУ БРОВЕЙ И РЕСНИЦ И САМИ РЕСНИЦЫ И БРОВИ (НУЖНО ЧТОБЫ ОСТАЛСЯ ЧЕРНЫЙ СЛЕД И САМИ БРОВИ И РЕСНИЦЫ СТАЛИ ЧЕРНЫМИ УЖЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПРИМЕНЕНИЯ, ТОЛЬКО ТОГДА МОЖНО ВЗДОХНУТЬ СПОКОЙНО И БЫТЬ УВЕРЕННЫМ ЧТО СОК "РАБОТАЕТ" А НЕ КАК ВОДОЙ НАМАЗАЛ:))-ЭТО ТО ОТ ЧЕГО НУЖНО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ
Таня Танечкина, как только получишь черный след (и почерение бровей и ресниц)после смыва , то напиши плиз интересно, неужули только мне удается это:))? Хотя по моему Белка писал что получила черный след и почернение бровей и ресниц после первого же применения! значит у нее все идет как надо все по инструкций и еще Карлсон писала что ей удалось получить черный след на ресницах и бровях один раз но она так и не поняла от чего, надеюсь выяснила:)) и теперь есть всегда черный след после смыва:)
Всегда подчеркиваю как попугай, этот момент что бы его никто не пропустил и не потратил много времени на тот результат кот. можно получить в более короткий срок :))
Девочки подскажите в каких магазинах продается эта косметика МАВАЛА? Или только по интернету можно заказать?
я нашла мавалу по интернету
Женюська, если ты из Москвы, то в Стокманне продается и в Иль дэ Боте!
ОК!Спасибо...уже заказал по интернету))))
Купила средство от Талики, буду им пока мазать... Очень хорошие отзывы читала, надеюсь, что поможет!!!
Клео, а с волосами у тебя что от усьмы. Не видно растут ли маленькие волосики? У меня выпадение не остановилось от усьмы, но сами волосики шелковистые (мажу только на корни). За неделю применения вялой усьмы у меня отрос кусочек брови, который мне выдернули, когда корректировали воском (за 2 месяца до этого пользования простой усьмой выросло только пару волосинок на брови). Так что, определенно, вялая усьма сильнее. С ресницами сложнее, им требуется точное попадание на корни, с бровями это проще сделать. Поэтому на ресницах результат не так очевиден. Наверно, придется все же покупать лампу и растить зимой, чтобы пользоваться круглый год. Но и так реснички укрепились, а то у меня последних два года с ресницами вообще беда после туши. Смотрела старые фотки года 2,5 там суперресницы, хотя каждый день красила и ничем не укрепляла на тот момент ( а в школьные годы так вообще непонятно чем красила, еще удивляюсь как с ресницами вообще осталась, а не то что с хорошими, и еще начитавшись умных советов разводила одекалоном засохшие туши, ужас), а как начались проблемы с ресницами я их и укрепляла и редко красила, а все равно никакущие были. Так что спасибо, Клео, за информацию,теперь хоть не стыдно красить.