Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …
Орешек попробую надо подумать как отключается вспышка в моем новом фотоапарате:)). Венера на солнеце не знаю я держу просто в темни где то 15 часов, но можно поэкспереентровать главное получить этот черный след после смыва в этом смысл почему нужно дать листям подвнуть (с выращенной в европе усьмой с семенами из европы я так делаю а раньше с настоящими узбекистанскими в ташкенте я никгода листьям не давала внуть прост испольовала из холодильника (может там они завядали не знаю, но настоящая намного сильнее она даже руки окрашивает в темно зеленый очень сильно и легко как европейскую ее не смоешь, ))
правда как ск у димы? если она изготовлена фармацевтической компанией есть надежда что "чистая", носохраняет ли сок свойства хоть в малейшей степени девушки?
ск-сок
Орешек тут я сфоткала лицо (глаза не получается так как даже без вспышки очень светло и т.д короче все равно не видно я просто вырезала глаза без очков и поставила)
http://photofile.ru/users/sher05/3510264/79739401/#mainImageLink
потом выложу где лучше видней результаты
выложу потом когда припухлость глаз пройдет и когда смоетя черный след от следа сока (там виднее густота и т.д кот.произошли за 3,5 недель) (там видней) (часто в последнее время попадаю глаза эксперементирую но теперь только старым методом- ресницы мазать сверху)
Интересно, а какой консервант входит в состав сока усьмы "от Димы" ? Как долго его можно хранить?
(Думаю, многие могли бы и сами надавить сок. У меня листья сочные и из них много сока получается. )
Вот что нового от первооткрывателя Усьмы! Открыли новый магазин исалон восточной красоты! Ждут новыепоставки большие! Также у них теперь свой бренд одежды и аксессуаров! И мастера из восточных стран. получила по своей почте они оповещают.
Компания Future Plus
приглашает Вас на открытие Салона восточной красоты RODY RAIDAN и розничного Магазина восточной косметики!
Future Plus раскрывает секреты магнетизма Востока- тайны тысячелетней культуры!
Ароматы цветов, уютная атмосфера откроют Вам таинства и волшебство Востока?.
Адрес: Москва, ул. Новослободская, д. 67/69, метро Менделеевская, Новослободская
Время работы с 10 до 22 часа.
Телефон: +7(495) 979-73-71; 8-926-255-25-40; 8-499-978-15-76;
anna@futureplus.ru
Чарующая волшебством краса Востока ждет Вас! Действует накопительная система скидок!
В магазине Восточной косметики Вы сможете приобщиться к таинственным секретам новой натуральной косметики бренда East Naight из Марокко, Ливана, Сирии, Иордании, ОАЭ, Омана, Ирана, Индии и Пакистана. Вас удивит разнообразие и эффективность восточных натуральных средств для ухода за лицом, телом, волосами, декоративного макияжа и восточного макияжа тела. Мы будем рады предложить Вам самые лучшие восточные масла и ароматы- поистине каждый продукт уникален!
В Салоне восточной красоты Вы сможете воспользоваться эксклюзивными восточными услугами, созданными по старинным восточным методикам, оценить истинное высококлассное парикмахерское мастерство стилистов из Ливана. Вас очаруют роскошные процедуры массажа восточными техниками, массаж солевыми камнями из гор Пакистана, лечебные обертывания, ароматическо- солевые маникюр и педикюр, традиционные уходы за волосами и лицом. Вы можете выбрать восточные или европейские услуги, возможно совмещать два направления для достижения наилучшего эффекта и создания великолепного образа!
В Салоне Вы сможете увидеть последнюю коллекцию эксклюзивного известного в Ливане бренда одежды и аксессуаров Rody Raidan! Вы оцените авторские техники, необыкновенный дизайн и высочайшее качество изделий!
Мы будем рады пригласить Вас на показы бренда и стилизованные представления на лучших площадках Москвы!
В магазине Вы сможете получить любые консультации специалистов восточного ухода, воспользоваться традиционными восточными услугами салона, посетить бесплатные семинары и сеансы по восточному уходу и восточному макияжу.
У нас Вы найдете различную хну для волос, хну для рисунков на коже, усьму, сурьму, 100 % масло арганы, марокканскую глину для лица, волос и тела, грязь и соли Мертвого моря, масла натуральные для волос ногтей, кожи лица, массажа, натуральные арабские духи и эссенции для массажа и ванн, розовую и апельсиновую воды, мыла, специализированную натуральную восточную косметику и другую натуральную косметику. Мы будем рады предложить Вам лучшие секреты Востока для домашнего использования, а также подарочные наборы и профессиональную восточную косметику.
Также мы направляем заказы по России и заграницу.
Ассортимент магазина постоянно расширяется и дополняется.
Для оптовых покупателей, региональных представителей и салонов красоты Future Plus представляет индивидуальные условия сотрудничества и восхитительные восточные проекты.
Future Plus √ это аромат ночного жасмина и жгучий, горячий ветер пустыни, роскошь и обольщение, дурманящий вкус восточных специй, тёплые ночи. Future Plus √ это искусная алхимия тайн султанского дворца и динамики современной жизни. Сплав прошлого и настоящего. Запада и Востока.
Вас ждут розовый сад в Дамаске и соблазнительные ароматы тайных любовных снадобий, могучие кедры в горах северного Ливана ..и загадочные встречи, каменные кружева индийских храмов и романтические увлечения, горячий песок восточных пляжей, роскошь и обольщение, вкус восточных специй и нега!
Добро пожаловать.... .в волшебную сказку Востока!!!
Клео, глаза и брови у тебя просто супер!!! У меня пока растет усьма-пользуюсь мавалой, кстати, результат тоже очень неплохой
клео, брови, конечно поражают... Реснички не так отчетливо видны, наверно из-за фотика. А ты на последней фотке не накрашена? Смотрятся как накрашенные...
Марина, наверно у тебя Мавала в сочетании с усьмой хорошо влияет...Я вот тоже возобновила, вроде меньше ресницы выпадают...
Galia, а про какую ты первооткрывательницу говорила, или это ты фирму futureplus так назвала.
Девчонки, кто соком Димы пользовался, отзовитесь. Как-то странно, он вроде около 100 шт распродал, а никто не отписывается...Они ваще-то живы?)))
Вот поставила фотку до применения :http://photofile.ru/users/sher05/3510264/79763026/#breadcr
Орешек там ресниц не видно потмоу что у меня щас немного как бы припухли глаза во первых простужена во вторых соком много поапала в глаза когда припухлость пройдет будет виднее скину еще фотки без черного следа от усьмы то что ты называешь краской и есть черный след от сока усьмы (про кот.я рассказывала) именно из за него не видно бровей и ресниц но когда он смоется и глаза не припухшие отчетливо видны результаты проделаннные соком:) потом обязательно скину
то есть на фотике нет вообще косметики на глазах а это просто черный след от сока кот.оставляет после того как смоешь вот так и должен выглядеть след девочки
Клео, супер!!! Мне показалось или у тебя шрамик был? ПРОсто на новой фотке ваще его не видно, видимо там волосики выросли!!!Если я так буду после применения усьмы выглядеть, то я и косметикой-то пользоватьс яне буду! Оч удобно! А след от усьмы когда стирается? Или этого не видно от постоянного применения? Млин у меня такая надежда появилась. С бровями-то у меня нет проблем и густые и темные, а вот с ресничками беда...
всем привет) представляете только сегодня узнала об усьме) случайно наткнулась на ваш сайт и появилась хоть и маленькая, но все-таки надежда на выразительные глаза... сейчас состояние ресниц просто критическое, при чем по все параметрам: толщина, длина, густота((...не знаю что делать, аж плакать хочется, девченки((( вижу вы все очень результатами довольны, и решила попробовать , но вот где достать усьму я не знаю((
всем привет) представляете только сегодня узнала об усьме) случайно наткнулась на ваш сайт и появилась хоть и маленькая, но все-таки надежда на выразительные глаза... сейчас состояние ресниц просто критическое, при чем по все параметрам: толщина, длина, густота((...не знаю что делать, аж плакать хочется, девченки((( вижу вы все очень результатами довольны, и решила попробовать , но вот где достать усьму я не знаю((
Гость [3041155010], э-эх, у самих такая проблема... Можно в магазине Виост, но только в октябре, впрочем как и в др. местах... Все прошлогодичные семена закончились(((
Орешек!!! у меня усьма пока только растет, так что я ею пока не пользуюсь, а в мавалу входит экстракт хмеля, кот. вроде тоже влияет на рост ресниц))) посмотрим..)))но все равно у меня надежда на усьму только
девочки жалко только что она немного слабее настоящей (с настоящей к этому времни (1 месяц)у меня результаты лучше были -чернее и гуще!) но наша тоже действует!!! чуть слабей но разве это проблема-чуть чуть, главное что это она? продолжаю эксперимент посмотрим что будет с моими ресницами и бровями (то есть будем следить как быстро или как медленно растут и и чернеют брови и ресницы и рост новых волос) дальше буду высталять всегда фотки с изменениями,
кстати с глазами переборщила думала ай ниче если сок постоянно в глаза попадает а глаза то они у меня очень чувствительные щас пержду несколько дней на ресницы не буду мазать сок пока глаза не придут в норму:) только на брови.
Орешек черный след важен не как косметическое средство (хотя почему бы и нет если удобно вместо косметики ведь это "косметика" очень полезная!:))) а как показатель того что усьма "работает " то есть там где остался черный след кожа впитала хорошо сок что бы вследствий отрастить там густые черные ресницы и "кормить " уже имеющиеся чтобы они потолстели почернели подлинели. (что с моими ресницами и бровями уже происходит , на фото как ужу сказала глаза проблема (из из припухлости) потом скину новые, без черного следа от сока (там увидишь результаты-удлинение ресниц их утолщение и улучшение бровей-утолщение и удлинение , а на фотке просто со следом сока:))если его смою когда нибудь (нужно постараться))
"Если я так буду после применения усьмы выглядеть, то я и косметикой-то пользоватьс яне буду! Оч удобно! " Орешек ,да выглядит след от сока вялых листьев как черная коссметика (тени или карандаш) но намного естественней сама увидишь когда у тебя будет а она у тебя обязательно будет (усьма:))).
"А след от усьмы когда стирается? Или этого не видно от постоянного применения?" что бы ее смыть нужно хорошо постараться у меня не смывается даже горячей водой с мылом:)), (потому что от вялыз листьев сок как бы крепче), только после горячей ванной или после бани да и то навряд ли:)), но даже когда след от сока смоется ресницы и брови такие естественно черные -и это намного естественней и красивей чем со следом сока, надо перетерпеть этот период и походить со следом сока (смотритсья естественно) пока не отрастут густые черные бров и ресницы и там уже не будет видно следа так как он затеряется среди наших густых черных ресниц и бровей
6475 гость , продается на западных сайтах девочки с россий уже заказывали не знаю получили или нет наверняка получили если молчат
девочки дальше будет еще лучше - гуще чернее! мои ресницы и брови улучшились намного , скоро должен начаться рост новых волос!! ! фотики неудачные (проблема с галазами) удалю потом помещю новые:)!
с галазами-глазами
Клео, у тебя результат конечно, супер, ты , наверное, пока единственная, кому это удалось!!! молодец!!!нам тоже надо стараться!
Клео, у тебя результат конечно, супер, ты , наверное, пока единственная, кому это удалось!!! молодец!!!нам тоже надо стараться!
извиняюсь, за повтор
Марина , девочки если следовать новой " инструкций "все у вас получиться. :)) Это только начало! (до конца осени еще 2 месяца надеюсь буду еще 2 месяца пользоваться:)))Но одна проблема как у меня вырстет усьма зимой?
Клео, у меня к тебе вопрос. точней даже хочу просто поделиться наблюдениями за соком - никак не могу уловить закономерности какой-то, хотя уже выдавливала довольно часто. из разных листьев - разный сок получается и по разному он реагирует на разные факторы типа солнца, тепла и т.д. скажем, если выжимаю свежие листья или после холодильника, но не вялые - то сок насыщенный, даже густой я бы сказала, травяно-темно-зеленый. если листья подвяливаю быстро на солнце/в тени, то сок более прозрачный мне кажется. сегодня выжала листья, которые вчера вечером соравала и за ночь они подвялились на балконе, весьма прохладно там, но не холодильник, сегодня они были вялые и сок - прозрачный, зелено-изумрудный, уже не травяной, а больше серовато-синий легкий оттенок. и еще - если сок оставить готовый на солнце или в тепле он тоже быстро меняет запах и цвет - коричневеет - видимо портится или если и нет, то отделяются какие-то частички и как будто жидкость...Клео, какой из этих соков то более эффективен? ну и разумеется, что брови тоже от разного сока разные) и какой-то им полезнее какой то нет, но какой правильный не знаю. пользуюсь пока 2 недели, все родственники уже в глубокой заинтересованности, чем закончится эксперимент. особых изменений пока нет. посмотрим что дальше будет. а как вы решили заготавливать листья на зиму? высушить их или заморзить?
Таня Танечкина : "Клео, какой из этих соков то более эффективен?" 1."если выжимаю свежие листья или после холодильника, но не вялые - то сок насыщенный, даже густой я бы сказала, травяно-темно-зеленый." ОТ СОКА СВЕЖИХ ЛИСТЬЕВ НЕТ ЧЕРНОГО С ОТЕНКОМ ЗЕЛЕНОГО СЛЕДА ПОЭТОМУ ТАКОМУ СОКУ -НЕТ!:))
2 "если листья подвяливаю быстро на солнце/в тени, то сок более прозрачный мне кажется. сегодня выжала листья, которые вчера вечером соравала и за ночь они подвялились на балконе, весьма прохладно там, но не холодильник, сегодня они были вялые и сок - прозрачный, зелено-изумрудный, уже не травяной, а больше серовато-синий легкий оттенок." МОЖЕТ ПОПРОБУЕШЬ ПОДВЯЛИТЬ ЛИСТЬЯ НЕ НА ПРОХЛАДЕ А НАПРИМЕР ДОМА (КАК Я)? НАСЧЕТ ЦВЕТА ПОДВЯЛЕННЫХ ЛИСТЬЕВ НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ТОЧНО (У МЕНЯ ДОМА ДОВОЛЬНО ТЕМНО И ВСЕГДА ИСКУСТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ Т.К. ДЕРЕВО ЗА ОКНОМ) НО Я ОБЯАТЕЛЬНО СКАЖУ КАКОГО ЦВЕТА У МЕНЯ СОК ИЗ ПОДВЯЛЕННЫХ С ВЕЧЕРА ЛИСТЬЕВ ПОПОЗЖЕ. ТАК КАК ТАКОЙ СОК ОСТАВЛЯЕТ ЧЕРНЫЙ СЛЕД (ЧТО И ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ УСЬМА НО СО СВЕЖЕЙ (СОК ИЗ СВЕЖИХ ЛИСТЬЕВ) ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ ) ПОЭТОМУ ТАКОМУ СОКУ -ДА!!!:)
3. " и еще - если сок оставить готовый на солнце или в тепле он тоже быстро меняет запах и цвет - коричневеет - видимо портится или если и нет, то отделяются какие-то частички и как будто жидкость" ДА ИМЕННО ЭТО Я ХОТЕЛА ОПИСАТЬ НО НЕ СМОГЛА -КОРИЧНЕВЕЕТ И ОТДЕЛЯЕТСЯ ЖИДКОСТЬ. ТАКОЙ СОК НЕ ОСТАВЛЯЕТ ЧЕРНОГО СЛЕДА И НЕ ЩИПЕТ КОЖУ ПОЭТОМУ ТАКОМУ СОКУ-НЕТ!))
" и какой-то им полезнее какой то нет, но какой правильный не знаю. пользуюсь пока 2 недели, все родственники уже в глубокой заинтересованности, чем закончится эксперимент. особых изменений пока нет."ТАНЯ ТАНЕЧКИНА ИЗМЕНЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УЖЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ДНЯ ПРИМЕНЕНИЯ -ТО ЕСТЬ ЗА СЧЕТ ЧЕРНОГО СЛЕДА ОСТАВЛЯЕМЫЙ СОКОМ Я ТАК ПОНЯЛА ЕГО У ТЕБЯ ЕЩЕ НЕТ?!:). ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ДЕЙСТВИЯ СОКА -ЭТО ЧЕРНЫЙ СЛЕД ОСТАВЛЯЕМЫЙ НА КОЖЕ ПОСЛЕ СМЫВА СОКА. КАК УЖЕ ПИСАЛА ВЫШЕ СО ДНЯ КОГДА У ТЕБЯ БУДЕТ ЭТОТ СЛЕД НАЧИНАЙ ТОЧКУ ОТСЧЕТА ОЖИДАНИЯ РЕЗУЛЬТАТА:) А ТО ПОЛУЧИТЬСЯ КАК У КАРЛСОН (ЗА 1 МЕСЯЦ ПОЧТИ НЕТ ИЗМЕНЕНИЙ:((,) НО ВСЕ ЭТО Я ПРОШЛА В ПЕРВЫЕ ДНИ (НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ НЕТ ЗЕЛЕНОГО СЛЕДА) И МОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ТАКОЙ: ЧЕРНЫЙ С ОТЕНКОМ ЗЕЛЕНОГО СЛЕД ОСТАВЛЯЕТ ТОЛЬКО СВЕЖИЙ СОК ИЗ ПОДВЯЛЕННЫЙ ЛИСТЬЕВ.
КОРОЧЕ ВЕСЬ СМЫСЛ ПОДВЯЛИВАНИЯ ЛИСТЬЕВ ЕСТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ЧЕРНОГО СЛЕДА ПОСЛЕ СМЫВА СОКА - ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ КАК КОЖА ВПИТЫВАЕТ СОК (ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО) ЧТОБЫ ВПОСЛЕДСТВИЙ ОТРАСТИТЬ ТАМ ГУСТЫЕ ЧЕРНЫЕ НОВЫЕ ВОЛОСЫ И УЛУЧШИТЬ ИМЕЮЩИЕСЯ.
ТОЛЬКО ТАКОЙ МЕТОД (СВЕЖИЙ СОК ПОДВЯЛЕННЫХ ЛИСТЬЕВ)ПРИНЕС МНЕ РЕЗУЛЬТАТ-НА 3,5 НЕДЕЛЕ НАЧАЛСЯ ЗАМЕТНОЕ УДЛИНЕНИЕ И УЧЕРЕНЕИЕ РЕСНИЦ И КОРОТКИХ ВОЛОС БРОВЕЙ . ДЕВОЧКИ ТАКОЙ МЕТОД ДОЛЖЕН УЧЕРНИТЬ ВОЛОСЫ (РЕСНИЦЫ И БРОВИ) УЖЕ ЗА 1 РАЗОВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ И ОСТАВИТЬ ПОСЛЕ РАЗОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ (ДЕРЖИМ НА БРОВЯХ РЕСНИЦАХ ПРИМЕРНО 2 ЧАСА) ГЛУБОКИЙ ЧЕРНЫЙ СЛЕД КОТ.НЕ СМЫВАЕТСЯ (В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ СМЫВАЕТСЯ ТРУДНЕЕ СМЫВАЕТСЯ ЧЕМ ЭТО БЫЛО С УЗБЕКИСТАНСОКЙ НАСТОЯЩЕЙ МОЖЕТ ПОТОМУ ЧТО СОК ИЗ ПОДВЯЛЕННЫХ ЛИСТЬЕВ ПОКА НЕ ЗНАЮ, НО НЕ ПУГАЙТЕСЬ СМОТРИТЬСЯ ЕСТЕСТВЕННО, И СМЫТЬ ВОЗМОЖНО ХОТЬ И ТРУДНО) НУЖНО ПЕРЕТЕРПЕТЬ ЭТОТ ПЕРИОД (ЧЕРНЫЙ СЛЕД НА БРОВЯХ И РЕСНИЦАХ КОТ.СМОТРИТЬСЯ КАК НАКРАСИЛИ ЧЕРНЫМ КАРАНДАШОМ НО ЕСТЕСТВЕННО)
Таня Танчекина если сок не оставляет черного следа то бей тревогу:)), значит что то делаешь не так, поробуй завтра свежий сок из вялых листьев (если ты не пробовала еще) на 2 часа - должен остаться черный след, который очень и очень важен (от "настоящего он всегда есть будь листья хоть вялые или нет, что наверно говорит о силе усьмы "). потом напиши когда у тебя будет черный след (паралельно почернеют за раз брови и ресницы , вот тогда можно сказать что все по инструкций и у тебя отрастут новые волосы произойдет почернение своих утолщение и т.д (все что и должно прроизойти ), а старые инструкций поменялись так как наша усьма немного слабее настоящей но она все равно работает!
я забила тревогу уже в первые дни когда у меня не было следа: как же так усьма и что бы не оставляла следа даже во второй день не было темно зеленого следа от сока (ксати руки до сих пор чистые (несмотря на ежедневные выжимания сока ! :)) а должны быть темно зелеными и это почти за месяц, но ведь главное что мы нашли метод как заставить усьму "работать" (СВЕЖИЙ СОК ИЗ ВЯЛЫХ ЛИСТЬЕВ)) а ведь от настоящих ходишь как в темно зеленых перчатках что тоже говрит о силе настоящей усьмы:)))и только когда получила черный след от сока успокоилась : вот теперь все в порядке как и должно быть с усьмой и не ошиблась(хотя редко сомневалась)-на 3,5 неделе началось улучшение и т.д как я писала выше в восторге!
но точку отсчета ожидания результата я начала от дня когда получила черны след (кажется третий день):))
Клео, вот еще кстати да, на счет рук - ток который из свежих листьев сразу сильно красит ладони и отмываю с мылом, сегодняшний - зеленовато-синеватый - как водичка был, ладони не красил, но что со страшными ногтями неотмывающимися я хожу - на правой руке от выжимания усьма-сока - это факт)
нашла много интересной информации о вайде или усьме, оказывается, это еще и растение против рака, причем в усьме все полезно: и листья и корни и даже семена( в них содержатся жирные масла)
Приостановливаю курс усьмы на ресницы мои ресницы очень окрепли и удлинились за этот срок но к сожалению по своей дурости :)))) до раздражения довела (чувствительные глаза) всегда соком попадала а ведь листья не мыла :((((, короче антигигиена, учитесь на моем опыте и мойте тщательно листики - все таки в глаза мажем нужна тщательная гигиена-хорошенько вымыть листик , высушить (я кладу на салфетку ) потом поставить подвянуть:). кстати в узбекистане никогда на реснички не мажут, смытый сок с бровей за всю жизнь "работает" на ресницы тоже:), хотя это не значит что на ресницы нельзя просто нужно их мыть хорошо
но не перестаю восхищаться своими бровями и ресницами , то есть тем что сок "сделал" с ресницами бровями, красота- черные ,окрепшие, крепкие длинные ресницы и брови гуще за счет того что короткие волосы удлинились!!))) новые рост волос буду наблюдать пока не увереннна
Клео, а на западных сайтах где можно заказать усьму? Может тебе проще заказать, а потом переслать мне. Я все оплачу! А то я еще скоро её не дождусь, я чувствую!
Прикиньте что я нашла, это ведь не то растение???
http://www.agroatlas.ru/related/Isatis_tinctoria_ru.htm
Хотя по названию то!!!
Орешек http://www.pflanzen-vielfalt.de/ тут например введи в их пойсковик isatis tinctoria , помоему они высылают по всему миру, но доходит долго (девочки жаловались)(даже если я перешлю письмо будет идти очень долго) как и любые письма. но ты можешь заказать на англоговорящих под названием (может тебе с "англичанами " легче изясняться а то помню девочки мучались с немецким:() : dyer's woad / isatis tinctoria толкьо нужно разбираться какой из многочисленных интернет шопов высылает по миру (в москву тем более нет проблем!)
Орешек это семена усьмы ! если введешь isatis tinctoria в гугле то увидишь и само растение:)))
в цетущем виде в виде семян в виде листьев:))
Орешек или тут по моему высылают по миру (немецкий) тоже вводишь в пойскоик магазина isatis tinctoria и оформляешь заказ в москву : https://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/ibis3/index.asp?katalog=50300