Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …

В положений затруднительном
8 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 127
Клео

вот толко что после 2 часов смыла сок и остался черный след от сока я его немного растушевала черным карандашом (купила еще давно для этого случая) и о красота-настоящая гюльчатай - такие же черные брови и ресницы девушки вы очень удивитесь когда фото покажу (сегодня надеюсь куплю фотоапарат)

Марина

Клео, я пробовала намазать брови и ресницы- щипало, но следа не осталось

Марина

Клео, скажи примерно, какого размера должны быть листья, чтобы срывать и чем ты сок выжимаешь?

Клео

Марина а испольовали свежий сок вялых листьев (например с вечера?) а от простых у меня тоже следа не было:( , сок выжимаю руками а листья примерно как больше чем у одуванчика или просто срываю самые большие из всех

Клео

девушки я меня по новой метоике всегда есть почти черный след после того как смоешь! у вас тоже должно быть

Марина

Клео, да срывала вяленый, а потом старым пользовалась

Марина

а сейчас жду, когда вырастут новые

Клео

МАрина как вы дали завять листикам затем польовались свеже выжатым соком из этих листиков? (по идее тогда точно как я делали у вас тоже должен остаться темно зеленый почти черный след от сока) или другим соком?

Марина

нет, свежим соком, потом соком из подвяленных листьев, но это было всего один раз, может от первого раза нет?

Марина

я сейчас подожду , пока листья подрастут, потом буду мазать

Марина

Клео, они у меня сейчас размером где-то 5 см в длину и 3 см в ширину

Клео

Марина у меня от первого раза был темно зеленый след именно темно зеленый а не черный как сейчас, попробуйте второй раз точно так как я: с вечера дать листьям подвянуть затем исрасходовать на ресницы и брови в течение часа или лучше 2 без паузы. Посмотрим что получиться по идее если следовать должно у всех быть одинаково не так ли если семена одинаковые:), кстати листья растут так быстро! каждый день просто поражаюсь как за день листья становяться больше в размере и это всего за ночь!

Клео

с вечреа дать листьям подвянут а на завтра в удобное время исрасходовать в течение 2 часов мы должны добиваться эксперементируя этого темно зеленого следа (так как настоящая усьма обладет ээтим свойством) а если свейства будут одинаковыми то и результат должен быть таким же (должны отрастить густые черные ресницы и брови ну и почернеть что у меня уже наблюдается -почеренение )

Клео

Марина я вшоке у меня большие листья 17 см в длину! 4,5 в ширину (листики становяться все больше каждую ночь)

Клео

Может они еще не выросли может в этом "секрет" не позеленения ресниц и бровей хотя у карлсон больше моих вроде бы но у нее тоже нет зеленого следа, правда еще не знаю испробовала ли она новую методику получения темно зеленого следа?

Клео

Марина раньше когда я пользовалась , "зеленели" во 2 раз будем ждать ваших результатов:), хотя после паузы пока вы ждете роста растения придеться поэксперементировать еще 2 раза на случай если в первый раз (следующий 1 раз)не появиться следа:)

Орешек !!!

А ктонибудь вообще в ВИОСТЕ покупал семена, по- моему их там называют семена вайды красильной, это то же самое что и усьма?

маша

я покупала.вроде то,что нужно

Марина

Клео, а у меня листья растут очень медленно, я на подоконнике выращиваю, но света им хватает.

Марина

Орешек! я покупала в ВИОСТЕ, да се6мена вайды и усьма-это одно и то же

Белка

Да, сок из подвяленных листьев сильно чернит! У меня след не зеленый, а черный! У

меня листья большие, по 15-30 см. в длину. Теперь вопрос - как это богатство сохранить на зиму? Да еще пигмент такой непостоянный, из свежего сока нет, из перестоявшего тоже... Пока есть 4 варианта сохранения:

1. Сушка листьев (читала, что сушить надо быстро, чтобы пигмент не исчез).

2. Заморозить листья в морозилке. (Можно подвялить, потом заморозить).

3. Из подвяленных листьев выжать сок и заморозить в небольших ячейках, например от

таблеток.

4. И как написала Клео, высушить сок. Я попробовала на солнце, у меня получилась

темно-зеленая, почти черная кашица, по консистенции похожая на мазь, и запах

немного горелый. У тебя, Клео, как получилось? Думаю, эту кашицу можно попробовать положить в пузырек и так хранить, или смешать с маслом.

Вот, не знаю, какой способ будет лучше сохранять пигмент. Надо все попробовать!

Клео

Беклка я решила сажать зимой (так как заметила благотворное влияние свежего сока как и раньше , на глаза:).). А на счет высушить надо поробовать хотя я так сомневаюсь потому что сок слабеет ужу после простоя в 1 час (европейский сок) а если его высушить выдет ли пигмент ? а замрорженную тоже из за этой причины сомневаюсь-ослабнет сок. а высушить я имела в виду совсем высушить сок а то испортиться . но у меня высушить не получиться тут нет совсем солнца- вот бы поставить сок на солнышко при температуре +40 или +45 градсов тогда бы высох сок.

Клео

Белка хоть у нас с вами совпадает -почерение и черный след после смыва сока:). Девушки у всех так?

Клео

сегодня покажу фотку со следом черного сока и то как я растушевала этот след черным карандашом (сфокаю с соткой все же лучше чем ничего )

орешек !!!

Клео, очень ждем. А ы где её выложешь? Может на одноклассниках?

У меня ваще все ресницы повыпадали, не знаю что делать... Боюсь, что пока у меня появятся семена усьмы нечего будет реанимировать!

Марина

Орешек, попробуй пока маслом касторовым с витамином А или облепиховым

Мишель

подскажите, где можно купить это растение

Я живу в Питере

Усьма

Может мое небольшое усовершенствование в выжимке сока поможет тем, у кого усьмы немного. Нужно взять маленькую стопку или рюмку типа коньячной, которая расширяется кверху (или на маленькую пиалку похожа), в общем что-то похожее , и какрандаш косметический с пластиковым колпачком

Усьма

Листиков несколько подвяленных скомкала совсем и скатала в шарик. Затем в стопке карандашом растолкла посильнее, через минут несколько минут еще потолкла, затем эту массу (она как кашица будет потом) по стенкам стопки боковой частью карандаша (где колпачок) как бы раскатывала и опять толкла и раскатывала. Если стопку на бок и нажимать на кашицу- на донушку будет сок. Карандашом и наносить удобно: окунаете в сок , и на кончике колпачка капля 1-2 гр. И на брови, потом еще, не течет, расход небольшой. У меня усьмы мало- если как узбечки в руках катать шарик и руками выжимать!!!!! вся усьма сподоконника уйдет за раз! На 2ч. намазывания и нужно-то пол ложки чайной . УДАЧИ ВСЕМ чернобровым (или в перспективе таким)!!! Делитесь опытом!

Усьма

Да, еще: карандаш- который не жалко и колпачек покрепче, чтоб не треснул. И колпачек у меня не совсем острый, а такой ..коннусообразный и кончик притупленный, и непрозрачный колпачек- он скользкий для набора сока а пластмассовый.

Клео

Фото обещаю все еще сегодня хотим фотоапарат купить, а то соткой не вышло качество ужасное:(

Клео

Усьма спасибо твое усовершенствовоание в выжиме сока очень пригодиться мне зимой!

Клео

Буду наблюдать за своими ресницами и бровями щас есть почеренеие бровей и ресниц дальше должны отрасти новые ресницы и брови и свои улучшиться (утолщение и т.д). я пока мажу где то недельки 2 не так ли? еще через 2 недельки уже должно быть видно, но все признаки усьмы уже есть (по новой методике: дать листьям подвянуть затем наносить только свежий сок ): благотворное влияние сока на зрение и глаза (очертания предметов четче стали) , почернели ресницы и брови и остаеться темно зеленый почти черный след после смыва сока (даже если горячей водой с мылом!) . Посмотрим дальше. Но уверенна через 2 недели я точно увижу насет роста новых волос и улучшения своих, потмоу что улучшение на лицо, да что я говорю на днях покажу фотку увидите замечательные результаты кот.удалось добиться новым методом за примерно 2 недели или меньше (уж и забыла когда открыла для себя новый метод -именно он точка отсчета:).

Клео

Думаю на зиму побольше посадить с расчетом 15 листиков в день:))).

Клео

Девочки надеюсь все заходят и читают: у нас у всех должна быть одинаковый эффект на начальном этапе, а именно: должен быть обязательно темно зеленый, почти черный след после смыва сока с ресниц и бровей , пощипывание кожи, и сок сильно щипет глаза!

орешек !!!

Клео, так ты решила в домашних условиях выращивать?

Клео

Орешек зимой решила дома растить

Клео

Внимание ! Вставляю фотку с резултатами на 2 неделе! вот изменения (извините за потрепаный вид но спешила поставить фотку, потом поставлю где лучше видно ) примерно на 2 неделе : http://photofile.ru/users/sher05/3510264/79567349/#breadcr

а тута до того какими были до применения усьмы то есть брови и ресницы были никакими:( :

http://photofile.ru/users/sher05/3510264/79567536/#breadcr

Орешек !!!

Клео, наконец-то фотки. Дааа, на бровях, конечно, ооочень заметно. А они у тебя только потемнели или еще и загустели? Такое впечатление, что и загустели.

Про ресницы трудно судить, а они у тебя накрашенные или нет на последней фотке? Ты тока фоткайся без очков, а то они богатство загораживают...))) Можно прямо попробовать сфоткаться без очков, близко блико, ну токо одни глазки и бровки и без косметики совсем... и так, например, каждую неделю... Думаю, что так будет видны хорошо изменения... Желаю удачи и слежу за преображением )))

Клео

Орешек чуть косметики есть (я так сказать замаскировала черный след от сока буквально чуточкой черного карандаша и есть черная тушь на ресницах, но все равно не сравнить со старыми ресницами и бровями, для сравнения посмотри тут я тут с накрашенными ресницами (а брови я раньше просто не красила, смотрелось ужасно): http://photofile.ru/users/sher05/3510264/79573151/#mainImageLink ) потому что вчера спешила а без косметики просто со следом усьмы покажу позже обязательно, я не знала что можно близко фотографировать глаза и ресницы попробую:)

Клео

и без очков сделаю обязательно фотки просто вчера времни было в обрез:( ,

Клео

позже размещу новые без косметики как только смою с ресниц и бровей сок а в 6347 УЖЕ НЕТ ФОТКИ

Клео

ДЕВОЧКИ ВСПОМНИЛА ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ: КАК МАМА ГОВОРИЛА МНЕ ЧТО СОК УСЬМЫ НЕЛЬЗЯ ДВИГАТЬ!!! ПОСТАВИЛ НА ОДНО МЕСТО ТАК ПУСТЬ И СТОИТ (ТАК УЗБЕЧКИ ДЕЛАЮТ) , я как раз двигала усьмы сок туды сюды и заметила что когда двигаешь сок становиться каким то жидким что ли не знаю как описать у кого есть сок меня поймут, так вот и я инстинктивно старалась не двигать сок и тут меня осенило что в узбекистане узбечки тоже не двигают ни при каких обстоятельствах сок (во время всей процедуры)! мама рассказывала что если сок двигать то ли сок плохо впитается то ли брови и ресницы не почернеют короче что то негативное вроде этого. (потом спрошу)

Клео

а ведь есть смысл в этом, эх, знают узбеки толк в усьме! а я пришла к этому методом проб и ошибок ,а то может думала бы что суеверие какое то, но просто сок ставновиться правда хуже (следовательно ухудшаются свойства отращивания и угущения хотя это не значит что не будет результата) если его двигать!:)

Клео

ДЕВОЧКИ НОВОЕ ПРАВИЛО ВО ВРМЕЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ СОКОМ: СОК НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕДВИГАЕМ С МЕСТА НА МЕСТО! (как уже написала выше потомоу что сок становиться как бы жиже что ли да и мама помню рекомендовала мне не передвигать сок , как делают в узбекистане.

Туся

Клео, а можно ли листья усьмы настоять на водке или спирте? Само собой, не для ресниц и бровей. Хотя бы для шевелюры.-((( Я дома посадила и уехала в Германию. А в Германии сейчас такая нехорошая погода, на мой взгляд, холодно для усьмы. А в России все наоборот. Родители говорят, что моя трава на даче хорошо разрослась. Сижу и страдаю, что делать? Домой приеду не раньше ноября. Хочу попросить маму сделать спиртовую настойку. Но будет ли толк, как ты думаешь?

Клео

туся в германий усьм растет отлично! у меня каждую ночь листики почти в 2 раза больше. она морозостойкая она растет хорошо потому что она растет в саду- много воздуха свежего, почва богатая витаминами (как везде если на парироде сажать) и т.д. сажайте пока не поздно она быстро вырастет (у меня выросла и растет хорошо даже если не было солнца много в этом году ). а не знаю на счет того как спирт влияет на волосы (наверно не очень) поэтому я бы смешала для волос маслом (но опять вопрос как сделать чтоб сок не испортился?? ). если спирт влияет хорошо на волосы то можно попробовать только усьмы побольше я наверно тоже попробую если в инете инфу что спирт влияет хорошо на волосы

Клео

естесвенно на волосы:))

Клео

Вместо мыла и шампуня сухие волосы можно мыть яичным желтком, смешанным с 50 мл водки и 50 мл воды.

Средства для укрепления и улучшения роста волос можно приготовить в домашних условиях из различных лекарственных растений.

-Яичная маска с ромом

Ингредиенты: 1 яичный желток, 1 ч. л. касторовое масло, 1 ч. л. рома.

Клео

если делают спиртовые маски значит спирт нормально влияет на волосы??