Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …
сделал сок из вялых листиков (вчера сорвала вечером) намазала попало в глаза так щипало глаза что невозможно было терпеть смыла и намазала по новой глаза покраснели слезы текли. Вот 1 из признаков настоящей усьмы !
2 часс мажу тот самый сок из 15 листьев на донышке чашечки уфф
девочки продержала свежий сок из 15 вялых листьев примерно 2 с половиной часа щас вот смыла а на коже бровей и ресниц такой черный след как будто подкрасила сильно черным карандашом но намного естественней (что значит красивей:)) эх нет фотоапарата а так процесс показала бы но все равно если последуете инструкций у вас так же будет , а этот черный след (да да след черный!) от сока усьмы наиважнейший признак того что усьма "работает " без него не имеет смысла мазать сок. ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО: РАССМОТРЕЛА ВНИМАТЕЛЬНО В УВЕЛИЧИТЕЛЬНОМ ЗЕРКАЛЕ: Я НАМАЗАЛА УСЬМУ ТАМ ГДЕ ХОТЕЛА ЧТО БЫ ВЫРОСЛИ НОВЫЕ ВОЛОСКИ НЕМНОГО ВЫШЕ БРОВЕЙ, ИТОГ : ПУШОК (ОЧЕНЬ НЕЗАМЕТНЫЙ КОТ.ЕСТЬ У ВСЕХ ЛЮДЕЙ) СИЛЬНО ПОЧЕРНЕЛ ТАМ И СТАЛИ ЧУТЬ ДЛИНЕЕ (ДЛЯ ВТОРОГО РАЗА ПРИМЕНЕНИЯ "ПРАВИЛЬНЫМ" МЕТОДОМ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО РЕЗУЛЬТАТ) ТО ЕСТЬ ПУШОК КАК БЫ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БРОВИ. КОРОЧЕ СОК ДЕЙСТВУЕТ ЕСЛИ ЕГО ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ (РАНИЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ ОТМЕНЯЮТСЯ ПОТМУ ЧТО РАНЬШЕ И УСЬМА БЫЛА ДРУГАЯ:))! ПРЕДОСАВЛЮ ОСЕНЬЮ ДАЙ БОГ ФОТОГРАФИЙ ДО И ПОСЛЕ ПРИМЕНИЯ УСЬМЫ - С ГУСТЫМИ ЧЕРНЮЩИМИ БРОВЯМИ И РЕСНЦАМИ И ВАМ ТОГО ЖЕ ЖЕЛАЮ! ЕСЛИ ОТ 2 РАЗА "ПРАВИЛЬНОГО "ПРИМЕНИЯ УСЬМЫ ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ УВЕРЕННА НА 200 % СОК СРАБОТАЕТ КАК ОН ВСЕГДА ДЕЛАЛ:).! ДЕВОЧКИ ГЛАВНОЕ СЛЕДОВАТЬ "ИНСТРУКЦИЙ" И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ ДАЖЕ В 1 РАЗ ЭФФЕКТ ЕСТЬ!
ОЙ ДЕВОЧКИ красота! попробуйте обязательно!
делюсь восторгом: не узнаю себя в зеркале абсолютно другая персона с черными бровями и ресницами:)
Мой опыт пользования соком усьмы: самый лучший эффект от свежего, он ярко-зеленый, на бровях и ресницах темнеет, жутко щиплет глаза, когда попадает, щиплет кожу, остается зеленый след на коже после смыва, сами брови и ресницы темнеют, НО! На моих русых бровях след ПРОСТО зеленый, а НЕ ТЕМНО-зеленый и на солнце вобще явно-зеленый. Это конечно смотрится не очень. Если активно помыть(поскрабить) лицо, то след вобще стирается, хотя потемнение волосков остается. Эффект от оставшегося на второй день сока послабее, но тоже щиплет глаза, след менее интенсивный. Насчет отрастания... трудно сказать! Вроде стали лучше. Пользуюсь менее 1 месяца. Но я пока ждала усьму, не сидела сложа руки, а пользовалась другими средствами для роста и укрепления ресниц и бровей.
И еще у меня вопрос: если использовать сок для волос, то не будут ли они отдавать в зелень (у меня они русые-золотистые)?
И еще мне кажется, что если бросить пользоваться соком, то весь полученный эффект быстро исчезнет. Т.е. эффект поддерживается только благодаря каждодневному применению. Как же быть замой? Конечно есть вероятность, что замороженные листья будут даваь такой же эффект, но это ж сколько их надо наморозить!?!
замой=зимой :))
Клео, где вы держите сорванные листья, чтоб они стали вялыми? Я например просто нарву пучок и кладу его в полиэтиленовый пакет в холодильник. И каждый день беру несколько листиков для применения? Хватает таким образом на несколько дней. Хотя узбеки мне говорили, чтоони слрванные листья специально держат на подоконнике в течение примерно 2 часов и только потом начинают выжимать сок.
Клюква со временем почернение навсегда возможно (но это надо всегда польоваться как узбеки ) не знаю как обяснить вы наверно знаете как действуют народные средства -медленно но верно:). У нас это должно быть традицией (как в странах ср.азий) так как и любое народное средство сначала надо регулярно применять (например масло для волос) чтобы улучшить волосы и на начальном этапе если забросишь пользоваться маслом (или любым народным натуральным средством)волосы быстро придут в первоначальный вид (плохими) но при регулярном применений волосы станут все лучше и лучше так что когда нибудь можно будет не польоваться совсем народным средством или полтьоваться из редка. Точно так же и с усьмой (ведь народное средство даже оно сильное как например усьма не может изменить за короткий срок то что было всю жизнь :например цвет и наших бровей и ресниц): сначала постоянно мажешь (хотя бы каждое лето интенсивно) а потом все реже и реже (хотя знаете очень долго лучше нам мазать те кто хочет гуще ресницы и брови ) и конечно ресницы и брови становяться все лучше и лучше пусть на начальном этапе придеться регулярно использовать сок (ну где еще средство кот. может так угустить и учернить ресницы и брови и сохранить их такими до конца нашей жизни разве страушка с густыими длиными черющими ресницами и бровями не смотря на все недостатки старости не красавица?:)). Короче усьма действует как любое народное средство
Клюква след на бровях и ресницах у меня раьше был тоже темно зеленый а щас дома кажется черными а при солнце -темно зелеными но все равно красиво, а вы не пробовали как то скарыть этот темно зеленый след (я раньше так делала не удобно было выходить в люди с зелеными бровями и ресницами) поэксперементируйте "скрыть " след сока черным или вашим обычным карандашом или тенями короче эксперементируйте меня тоже никто не учил просто сама пришла к такому опыту :))
"НО! На моих русых бровях след ПРОСТО зеленый, а НЕ ТЕМНО-зеленый и на солнце вобще явно-зеленый. " поэксперементируйте косметикой чтобы его скрыть:). (из своего опыта)
"Клео, где вы держите сорванные листья, чтоб они стали вялыми? Я например просто нарву пучок и кладу его в полиэтиленовый пакет в холодильник. И каждый день беру несколько листиков для применения? " просто ставлю листики на стол с вечера потом уторм часам к 10 выжимаю. А может у вас листики не достаточно вялые в пакетике да еще в холодильнике? поэтому и получается такой просто зеленый след? поробуйте например вытащить из холодильника несколько листиков дать подвянуть (чтоб лишняя влага их них испарилась), так сок возможно даст ТЕМНО ЗЕЛЕНЫЙ след а не просто зеленый.
"Как же быть замой? Конечно есть вероятность, что замороженные листья будут даваь такой же эффект, но это ж сколько их надо наморозить!?!" Просто каждое лето или можно посадить дома (хочу поробовать очень вдохновлена своим успехом :)) а мороженная - не знаю как вообще возможно ли?но все таки конечно мне кажеться свежий сок
Клюква"Насчет отрастания... трудно сказать! Вроде стали лучше. Пользуюсь менее 1 месяца. Но я пока ждала усьму, не сидела сложа руки, а пользовалась другими средствами для роста и укрепления ресниц и бровей." Результат полученый усьмой не спутаешь ни с чем из других средств: появяться на месте зеленого следа (или применения сока) много новых густых чернющих бровей. волосы будут очень очень черными и густыми (то есть появяться много новых черных волос), короче не спутаешь :)
Клюква"если использовать сок для волос, то не будут ли они отдавать в зелень (у меня они русые-золотистые)?" нет не думаю что они позеленеют вы же знаете что сок смывается:). а вот почернеть со ВРЕМЕНЕМ очень даже могут (если много сока мазать и часто)
" самый лучший эффект от свежего, он ярко-зеленый, на бровях и ресницах темнеет, жутко щиплет глаза, когда попадает, щиплет кожу, остается зеленый след на коже после смыва, сами брови и ресницы темнеют, НО! На моих русых бровях след ПРОСТО зеленый, а НЕ ТЕМНО-зеленый и на солнце вобще явно-зеленый. Это конечно смотрится не очень. " Клюква если вы пользуетесь каждый день то след должен быть не просто зеленым а темно зеленым. девочки если что то идет не так остановитесь и подумайте что вы не так делаете поэксперементируйте пока не будет "как надо" (то есть след обычно темно зеленый) . неужели у вас просто зеленые? хотя я не знаю как сок смотрится на русых бровях(, но все равно скрыть его возможно (косметикой)пока ваши брови и ресницы не почернеют и не погустеют (со ВРЕМЕНЕМ следа не будет видно )
Клюква : -"сами брови и ресницы темнеют"- а как часто и как долго вы мажете в день ? То что меня настораживает это то что след зеленый а не темно зеленый ведь за почти пол месяца применения след сока на ресницах и бровях должен быть темно зеленым почти черным (как будто черным карадашом подкрасили)! Клюква обязательно поробуйте новую методику (ведь это "европейская" усьма ): дайте подвянуть (как я нпример с вечерачасов в 6 или 7 и утром часам к 10 выжимайте) затем выжмите и наносите в течение 2 часов ПОДРЯД : потому что европейская усьма не любит переывы, девиз европейской усьмы - выжал сок испольуй его до конца без перерыва минмум час а лучше 2 :). выберите девочки часа 2 где вам никто не помешает пользуйте свежий сок вялых листьев- ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ НА РЕСНИЦАХ И БРОВЯХ ПОСЛЕ СМЫВА (НЕ ТРЕНИЯ) ТЕМНО ЗЕЛЕНЫЙ ПОЧТИ ЧЕРНЫЙ СЛЕД. ДЕВОЧКИ СЛЕДУЕМ" ИНСТРУКЦИЙ" ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТ.) НЕ ТРАТИМ ВРЕМЯ ЗРЯ ЕСЛИ ЧТО ТО ИДЕТ НЕ ТАК ОСТАНАВЛИВАЕМСЯИ ДУМАЕМ : А ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? (ЧТО Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ (НАПРИМЕР КОГДА НЕ БЫЛО ТЕМНО ЗЕЛЕНОГО СЛЕДА ОТ СОКА НЕ ВЯЛЫХ ЛИСТКОВ СРАЗУ НАСТОРОЖИЛО МЕНЯ НО Я ПОНМАЮ ЧТО У МНОГИХ ДЕВУШЕК НЕТ ОПЫТА:))), ВМЕСТЕ У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ:)))))) И РЕЗУЛЬТАТ ЗА ОДИН РАЗ ПОЯВИЛСЯ ):
Читаю и завидую... (((( Даже эксперементировать не с чем ((( Никто усьму продать не хочет(((
Я тоже обзавидовалась вся....
дорогие девушки... так усьма и роккола это одно и тоже или все таки разное? если разное то пробовала ли кто нибудь эту рукколу? есть эффект?
я вот купила эту рукколу в англии она типа итальянская.. а сок нужно делать уже из вялых листиков? ) девчоночки поделитесь опытом
джана, по-моему это совсем не одно и то же!
"Екатерина: Всем привет!я тут давно за этой веткой слежу...поначиталась,тоже семена захотела купить....вот нашла где в Москве можно их приобрести "ВИОСТ" все для пчеловодства....тут семена почти даром...и именно такие как надо!!!Вот!!!
http://www.viost.ru/ вот их сайт
"
Елена раньше семена продовала : "емэйл-piratka05@mail.ru Елена " или обращайтесь в ботанический сад только поторопитесь :))
Джана девочки уже эксперементировали с руколой это не то сок совсем светлеенький и т.д
Девушки идея по хранению сока: например выжать сок дать высохнуть а затем этот сушеный сок разбавить с небольшим количеством масла? затем зимой на брови и ресницы. идея пришла вчера когда разбавила остатки сока маслом , масло стало таким зеленым, я понимаю что в чистом виде сок испотриться заодно испоритит и масло (смешать если с маслом для хранения). а так если выушить сок усьмы затем разбавить маслом (сушить сока по малеьку (так как если много сока за раз не знаю высохнет или нет) ) то масло может храниться долго да и чистый сок (сушеный) тоже будет действовать, даже если не на ресницы и брови то хотя бы на волосы , но думаю должно подойти на ресницы и брови тоже (не знаю сохранит ли сок учерняющие свойства то мне кажется будет темноить хоть чуть чуть но" угущяющие" свойства может и сохранить сок) . это одна из идей хранения сока на зиму
разбавить так чтобы было больше сушенного сока усьмы в бутылочке получиться такая зеленая смесь (по моему) , а бутылочки хватит совсем малюсенькой как у эфирных масел если только на брови и ресницы .
жалко у нас солнышка нету но буду эксперементировать с хранением сока по вышеописанной методике , уж легче чем зимой сажать на подоконике
вчера когда гуляла , на бровях конечно был темно зеленый почти черный след от сока усьмы (удивительно в этот раз не маскирую этот темно зеленый след потму что след темнее чем раньше (в кзахстане ) по моему). Смотрю в зеркало на солнце, след на солнце смотриться темно зеленым (как будто разбавили темно зеленую с черной) а дома смотриться черным ( без солнечного света), сначала было неудобно выходить в люди потому что такой вид у меня как будто сильно подкрасила (растушевала) глаза и брови черным (с отенком темно зеленого) карандашом (чего я никогда не делаю так как смотриться обычно черный карандаш или даже любой другой настолько неестественно на моих блеклых бровях и ресницах да и не красиво) а тут смотрю в зеркало смотриться очень естественно (след усьмы но ведь брови и ресницы тоже почернели) черты лица более заметны а не как раньше (не видно ни ресниц ни бровей) и в конце концов получила комплимент от бабульки : ой какая вы красивая (не смейтесь:)))) думаю этот комплимент связан с бровями и ресницами :))
правда густые черные брови делают лицо намного ярче:)
Devochki, na sosednei vetke o vaseline kt0-to napisal shto mazhet ego na brovi i gusteyut oni u nee. shto dumaete?
после душа след от сока не смылся но я не терла а просто горячей водой с мылом , пока не могу увидеть брови из за этого почти черного следа но когда нибудь уверенна увижу новые волоски потму что признаки действия сока есть. кстати сегодня еще 2,5 часо вдержала сок на бровях и ресницах КОЖА бровей и ресниц стала еще чернее а сами брови и ресницы пока не видно из за черного следа но это нормально снчала так а заетм увидишь в один прекрасный день что появились новые волоски и свои поченрнели (мои почернели конечно сейчас уже немного)
выжала сегодня сок пораньше часам к 8 утра и к 11 еле еле его закончила а сока было так мало на донышке из 15 лиситиков примерно
а что входит в состав вазелина? что то я не очень если бы все было так просто:)
волосы продержала ночь чуть чуть сока усьмы на корни куда хватило а остатки сока еще меньше разбавила маслом кокоса и наволосы. когда высохнут скажу какие волосы стали но раее заметила что кокосовое лучше масла амлы (на мои волосы) от амлы сильно электризуются и разлетаются как бы, слава богу амлы все закончила ужу завтра пойду за кокосовым маслом (использую вместо геля для волос). кстати даже от такого небольшого количества сока на волосах вода окрасилась в зеленый!
Клео 15 листиков??? У меня 4 вялых вчера на 2 часа хватило. Сегодня, правда, 4 хватило на ресницы и одну бровь (одну мазала специально, так как одна, вроде, гуще стала или чернее, сама не пойму, но какие-то они разные). От вялых листьев руки чернее, хотя, по идее, усилий меньше прикладывается, чтобы выдавить. Но след все равно не вижу. Клео, если бы вы смогли выложить фото следа после смывки, чтобы знала хоть, что искать.
а от этой рукклолы ресници брови растут и густеют тоже? мне просто не надо чтоб чернело у меня они и так черные? а если то то не знаете как по английски или хотябы турецски именно усьма или может быть даже сами узбеки ее еще как то назыают по другому? а то статей в интернете именно по УСЬМА очень мало находется? может кто то знает где ее в интернете купить где я с англии ее могу заказать?
Клео, в том то и проблема, что в Виосте щас семян нет, сказали, что может к осени будут. А у Елены, но просто супер дорого... а вдруг не то(((
Карслсон значит у меня листики помельче. А след -обыкновеный как карандашом подкрасилили или тушью растушевали черной с отенком зеленого не заметить неврозможно видимо у вас этого следа нет:(, фото обязательно попозже со следом и без следа от сока:). эксперементируйте что то очень странно что нет темно зеленого следа??????!!!!!!!!а где вы семена брали?
Джана так как усьму как выяснилось используют широко только в странах ср.азиий (узбекистан таджикистан туркменистан) то инфы нет в итернете. а в инете на западных сайтах можно найти как isatis tinctoria , но они используют ее только как краску для тканей и т.д а об ее истиных свойствах нигду неизвестно, а турецкое название пока не найдено. но как вяяснилось после нашего (моего ) опыта по сравнению с "настоящей" узбекистанской " усьмой "европейская" намного слабее:( . (например руки от настоящей как в зеленых перчатках так просто ее не смоешь только горячей водой с мылом а европейскую просто водой смываю а ее как не бывало:(, ). А рукола не обладет свойствами усьммы так как это не усьма, а качества усьмы-угущать и чернить это не разделимо.:)
Джана в европе мы все заказали семена isatis tinctoria , только поторопитесь:)
орешек то что мне ясно с начала - то что "европейская" слабее "настоящей "но буду продалжать все равно эксперементировать так как лучше чем ничего , может отрастит волосы на ресницах и бровях (пока на начальном этапе не знаю) но мне нравиться: есть черный след от сока ит.д то есть все признаки настоящей усьмы если дать завянуть листикам и испольоваить только свежий
Еще Орешек цена Елены только кажется дорогой (правда не знаю сколько вам пересылка обходиться) после "открытия" "Виоса" :). А мы в европе заказывали почти по такой же цене ведь из семян вырастет много усьмы. а еще можно переждать и не эксперементировать пока не выясниться обладают ли семена заказанные в европе силой семян узбекистанской усьмы но тогда придеться дожидаться следующего года (весны) вам решать:))
Карлсое значит вы сделали все как надо то есть выжали сок (свежий) вялых листьев и нанесли на брови и ресницы на час или два и все равно следа темно зеленого почти черного не было? ??!! почему над этим ломаю голову?? ведь если семена одиноковые то и свойства у растения должны быть те же, в любом случае поэкспеременитруйте (не устаю повторять , извините:)) до получения этого темно зеленого следа почти черного, так как это очень важно-показатель того действует ли усьма -то есть почернеют ли брови и ресницы и вырастут ли новые волоски. У меня пока все идет как надо. темно зеленый почти черный след от сока не смывается даже от горячей воды с мылом да и замечаю что ресницы и брови намного почернели (даже от разового "првильного " применения) что естественно
Клео, да придется наверно ждать до след весны... а может можно осенью купить их и дома выращивать? Как ты думаешь?
Орешек я тоже хочу поробовать зимой сажать (но ужу для зрения-замечаю улучшения ну и конечно паралеьно для красоты, если бы не зрение не сажала бы зимой но раз речь о здоровье..:))). Но это будут опять таки эксперементальная посадка: еще не известно как действует домащняя усьма посаженная на подоконике без солнечного света (например у меня нет солнечного света -большое дерево растет перед окном)
но ужу-но уже
Орешек если высяниться осенью что "европейские " семена усьмы обладают такими же свойствами что и настоящая то можно тоже рискнуть и посадить зимой не так ли?:). Пока есть все свойства (по специальной методике новой: метод дать завянуть листикам и использовать всегда свежий сок) есть у меня-темно зеленый след от сока, щиплет глаза и пощипывает кожу (но сегодня почему то не щипет кожу не знаю в чем причина) и замечаю улучшение зрения как было с настоящей