Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …
У меня есть неск. вопросов, девочки ответьте кто сможет: 1.Что щас актуально для применения по улучшению ресниц 2. Где это преобрести 3.Есть ли фото, где виден результат?
Жду ответов с нетерпением, спасибо большое заранее!)))
орешек! здесь мало кто пользовался усьмой, но кто пользовался, говорят, что эффект потрясающий!
Привет, Мариночка, спасибо за ответ, а для сравнения фоток до использования усьмы и после нет случайно, я тут на форуме читала, что кто-то выкладывал! На скоко я понимаю, щас пока все занимаются выращиванием усьмы, а не ресниц))) А где семена усьмы можно щас достать? А то звонила пчеловодам, а у них все закончилось, видимо дечвонки с форума все раскупили!)))
Хочу семена усьмы... ПОМОГИТЕ, где взять?
Орешек, фото до и после выкладывала автор ветки в самом начале форума, на первой странице, но ссылки сейчас что-то не открываются. Я эти фотки видела, результат очень впечатляющий.
Семена тут продает Елена, вот ее мейл piratka05@mail.ru, она из Москвы.
Гость [4085969350), спасибо за информацию! Жаль, что нельзя сравнить! А сколько нужно заказывать? Сколько стоит?Вы не могли бы дать ссылочку, где написано как их выращивать?
Выращивать очень просто, лучше всего на грядке, но можно и в ящике на балконе. Семена можно предварительно замочить, но я думаю, это лишнее. Сажать на глубину около 1 см, перед этим землю пролить теплой водой, но не слишком. Всходы появляются дней через 5. Короче, если вы сажали когда-нибудь хотя бы салат, то разберетесь.
Сколько заказывать? Это смотря сколько будете сажать. Если у вас есть огород, то посадите грядку, много вырастет, засушите на зиму. Но мне кажется, лучше про запас семян тоже взять, чтобы потом их опять не искать, ведь семена хранятся несколько лет.
Да, еще забыла сказать, что это светолюбивое растение.
Спасибо, Гость [4112746243], Почитала повнимательнее ветку, многие, по-моему у пчеловодов заказывали в ВИОСТе, у которых щас нет уже этих семян! Может ктонить продаст мне чуть чуть. Просто у Елены - 10 гр - 500 руб, а у пчеловодов 1 кг - 190!!!!!!!!!!Я могу щас выкупить у когонибудь грам 100, а к осени, когда в ВИОСТе появятся еще (они так сказали), куплю еще пару кг!Отзовитесь, плиииииииииз!
Извините,много наслышина про эту траву,очень хочу приобрести...Дела в Том что я живу в Алматы,все рынке обыскала но как таковой у них ее нету,незнайте ли вы у кого можно ее купить в Алматы?
Или кто продает ее?!отзавитессь люди!!!пожалуйста
Дина, видимо никого из Алма-Аты нет, так что придется тебе просить почтовым переводом кого-нибудь высылать!
жалко...ну а кто может выслать?прошу люди...Орешек а у тебя есть?ты с какого города?
Я с Москвы,сама ищу где бы купить подешевле и побольше..... Хочу побыстрее вырастить и начать применять! Врот спросила вчера на рынке про эти семена у девушки, которая продает всякие специи. Она сказала, что раньше продавали, но спроса нет на них и их перестали продавать. Она обещала узнать и если нацдет, то принесет мне их!Очень на неё надеюсь. Девчонки!!!! Кто уже применяет отпишитесь!!!
Ой, простите, конечно не врот а вот***
кому нужен концентрированный сок сок усьмы пишите сюда: hodyn@list.ru
Дима, а что значит концентрированный сок?
кто знает, если ростки тесно растут друг к другу, из нужно прореживать?
Марина, а ты сама у кого семена покупала? Может продешь чуть чуть?)Зачем их прореживать, это ж сорняк, они сами друг друго подвинуть!!!
Интересно, а от концентрированного сока толк будет?Хотя, конечно, это завсит от концентрации и свежести!...)))Наврядли, если усьмы там 40, 50, 60%,а остальное вода, да и сок полугодовой давности(((
Я вырастила уже эту усьму,вот мажу уже 2 недели почти....феноменального эффекта НЕТУ(((((...чуть чуть подкрасились брови,реснички наверное тоже но на них не видно.Гуще и длинне даже на чуть чуть не стали....не знаю может все будет по истечении месяца,будем посмотреть....
концентрированный сок мы уже проходили, его еще в футурплюсе продавали. Это все равно не то.
Екатерина, прочитайте выше сообщения Белки. У вас просто усьма еще не созрела. Листья должны быть не светло-зелеными, а темно-зелеными, с внутренней стороны даже с фиолетовым, т.е. должен появиться тот самый пигмент, который и дает весь эффект! У меня тоже сок пока не такой, какой нужно. Я нашла сайт о выращивании усьмы в Англии, они там ее выращивают для получения краски для тканей, но все равно в листьях должен появиться пигмент. Кстати, урожай они собирают в августе-сентябре, именно тогда больше всего концентрация пигмента. Если уж усьма в Англии растет, у нас точно вырастет!
так она ж у меня именно такая...листики с обратной стороны темно фиолетывые,сок получается густой и темный...все как положено
Гость, у тебя усьма сколько растет по времени? У меня уже 1,5 месяца на улице. Ну если написано, что в Англии собирают в августе, сентябре, можно еще ждать, значит время не вышло!
А адрес сайта о выращивании можешь дать?
Екатерина, у тебя похоже что листья доходят, надо дольше пользоваться.
Можно к тебе несколько вопросов?
1. Где у тебя растет усьма, дома или на улице? Сколько времени?
2. Сколько больших листьев на кусте?
3. Сколько сантиметров лист без сторожка в длину и ширину?
4. Если можешь и если не затруднит, хотелось бы увидеть фото твоей усьмы.
Еще, мне пришла мысль, что поливать сильно не надо. Только когда отрастает,
постоянно поливала, чтобы не засохла. Конечно, если долго дождя нету, можно полить. Ведь где она растет, там очень жарко и наверное сухо.
вот этот сайт www.woad.org.uk
там еще написано, что очень полезно для повышения концентрации пигмента делать подкормку азотными удобрениями.
у меня тоже на улице усьма растет около 2 месяцев.
У меня Усьма растет с начала мая,пока холодно было то дома,а щас в ящике на балконе.Это та которой я пользуюсь, ее чуть чуть....и листики плохо отрастают,но зато плотные и темные....
А та которую я посадила позже чуть больше месяца назад растет намного бысрее,уже прямо огромные листы но они светлые и я ей поека не пользуюсь
вот у меня то же самое, она растет на улице, большая уже, но листья светлые.
Девочки заказала 3 флакона 2 дня назад прислали по почте уже сегодня! С обеда начала мазать каждые пол часа вы неповерите но уже сейчас заметно как кончики выпрямились и потемнели чувствую что эфект просто супер будет!Огромное спасибо Диме (hodyn@list.ru)!!!!!!!
а какой объем и сколько стоит?
Я уже 4 недели ползуюсь - результат не радует. Думаю, может правы были, кто писал, что у нас тут совсем не то растет, хотелось бы узнать, кому-то удалось достать узбекскую. Какие результаты от узбекской?
Карри, а у вас листья усьмы темно-зеленые с фиолетовым или светлые? Сок красит или нет? Прочитайте выше сообщения Белки.
Белка, пришли свои фото усьмы
ой, да вы индийскими маслами для волос помажьте свои брови и ресницы, заколосятся , потемнеют и закустятся уже через месяц. чё с усьмой этой возицца.
ввс, а ты пробовала? и какие масла? посоветуй!
Те, которые сажала дома, а потом пересаживала были сперва темно-зеленые, потом со временем, и они посветлели. Остальные светлые. Сок красит посуду в темно-синий. У меня у самой брови и ресницы темные, иногда спрашивают не крашу ли я их (в смысле хим.краской), если они и потемнели, то незначительно, жгуче черными точно не стали, и концы ресниц не потемнели (у меня они намного светлее самих ресниц).
Марина, у меня такой инет, что не отправляются изображения, не знаю, может не настроено, я в этом не понимаю.
Карри, если красит посуду в синий, может еще подождать, пигмент начинает появляться, времени еще немного прошло.
Скорее всего, это растение очень теплолюбивое, и могу предположить, что пигмент появляется как следствие защиты от палящего солнца, тогда листья утолщаются, грубеют и сильно темнеют. Но, надеюсь, у нас со временем тоже потемнеют, может не настолько, но пигмент должен появиться!
Ждем возвращения Клео. Она-то точно знает, как правильно выращивать.
Всем привет получила две бутылочки с концетратом от Димы hodyn@list.ru обошлось в 16 баксов буду пробывать как написано в инструкции наносить тампоном 4 раза за сутки а не так как Катя каждые пол часа какой будет эфект постараюсь сообщить.
ввс ..а ну ка поподробней про индийские масла
Наташа...а сколько мл в бутылочке с концетратом?На сколько примерно хватит?Через сколько обещают эффект? В общем ждем результатов от Кати и Наташи ...Пишите!!!!
девочки ,привет. Автор, ти ешхё здесь или тебя уже нету? Я сейчас на море в жарком климате,посадила усьму и незнаю что с ней делать. ставлю в тень плохо растет ,ставлю на солнце вянет. От всех ростков остались несколько самих сильних. И то их ктото поедает:))) сегодня хочу накрить на ноч какой нибудь чашкой. Они у меня пока в Горшке большом. немного окрепнут посажу в землю.
Гость, ты говоришь, что нам Клео расскажет как выращивать усьму. Как я поняла, она ее еще сама не ростила, и знает только, что на природе растет лучше. У нее тоже, так сказать, опыта в этом деле нету, тем более в Германии (она вроде там живет), усьма не растет, так же как и у нас в России. Значит условия для нее не очень подходящие, придется самим до всего доходить.
Катя и Наташа, ну как вам концентрат? Эффект есть?А сколько в банке мл?И как ваще, по вашим меркам, надолго хватит?
у меня усьма растет, но медленно, пока сурьмой мажу
Марина, а ты сама у кого семена усьмы купила?
У меня на 3-х листиках появляются фиолетовые пятнышки! Наверное, это пигмент!!
Только они почему-то не от сторожка идут, а с верха листьев. Эти листья на кустах,
которые сажала рассадой в начале апреля, высадила в начале июня, растут не густо, на солнце, ничем не затеняются. А где садила семенами сразу в грунт, получилось гуще, листья еще светлее и их кто-то ест! Такие маленькие дырочки, не очень много, но есть. Подозреваю, что мошка, которая капусту ест.
у меня тоже кто-то ест листья, значит вкусные)))