Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …
Спасибо Гость.
У меня тоже ничего не растет, вот уже 1,5 месяца растения не больше сантиметра в высоту.
Tara, а ты тоже на подоконнике в горшке выращиваешь?
У меня таже не растет ни в горшке ни в грунте открытом :((( Недавно высадила в клумбу под балконом, в каком виде посадила, на том же уровне ростки и зафиксировались :((( Буду ждать, когда же наступит ЛЕТО.
Клео, неужели если мазать соком усьмы кожу головы, то обязательно вырастут бакенбарды? А если мазать только брови и ресницы то не вырастут?
Просто если всю голову мазать, то очень трудно смыть сок, не попав на лицо. Я даже не представляю, как это можно сделать. А если брови и ресницы мазать, то аккуратно смыть можно.
Я нашла в Ростове сурьму!!!! Ура!!!!!!!!! Правда она не красящяя, а только лечебная. А еще высадила в грунт на огородк усьму. в тот вторник, так росточки уже сантиметра по полтора.
Гость(пост 6012), то есть сок усьмы имеет такое сильное действие, что смывая ее водой с головы (получается очень разбаленная водой концентрация) она успевает подействовать на пушок на лице и превратить его в темный волос??? тогда это оочень сильное средство... странно, что трихологи его еще на ней не наживаются...
6014, по-моему, автор это говорила.
Прочитайте пост 5984.
Естественно, от одного раза ничего не будет. Но при систематическом применении все возможно...
Девочки, кто ежедневно читал форум, скажите пожалуйста у кого-то какие-нибудь результы есть? Кто-нибудь пробовал на волосы усьма действует?
Спасибо, Гость. Поверю вам на слово, к сожалению пост 5984 теперь уже долго пролистывать придется :((
а у меня все-таки на 2-м этаже на работе в горшке неплохо растет , уже вторые листитки вылезли...
Девочки, подскажите адрес инет магазина, где уже заказывали усьму, все прочесть нет времени, где купить не знаю.
Марина, я посадила в импровизированную клумбу-колесо под балконом. В последнии пару теплых дней она наконец начала расти !!! Листики тянутся и темнеют, если теплые деньки не пройдут - надеюсь вырастет полноценным кустиком.
Здраствуйте девчонки! Возьмите меня в свою команду!!! Читаю этот форум (т.е. именно эту тему) с самого начала его образования, но пишу в первый раз. Я просто мечтаю о длинных, густых, черных ресницах!!!!И этот рецепт для меня спасение!!!! В данный момент пользуюсь касторовым маслом! Наращивала реснички - такая прелесть! Хочу такие свои естественные!!!
Как только узнала про семена усьмы, сразу же попросила знакомую чтобы она мне выслала семена. Она мне их отправила. Я посадила в горшочках. Они у меня начали расти, появились стебельки с двумя листочками. Но потом что произошло я не пойму. Они у меня "умерли". Стебельки стали тонкие тонкие, и все упали. Я так расстроилась.
Сейчас хочу посадить семена в огороде у бабушки. Клео помогите мне пожалуйста. Мне нужен Ваш опыт и советы. Ответьте пожалуйста на мои вопросы:
1. А семена как сажать? Их просто посыпать? Или втыкать?
2. А на какую глубину их сажать? Сверху землей посыпать?
3. А землю удобрять надо или нет?
4. И как часто их поливать? У нас жарко. Ну 25-30 градусов.
Нелли, хоть я не автор, но отвечу на ваши вопросы)) Очень хорошо, что у вас есть возможность сажать на огороде, ведь любые растения на улице лучше растут. Сажать, как обычный салат. Если не в курсе, как это делать, то:
1) Делаете грядку, на грядке делаете продольные или поперечные бороздки примерно 1-2 см глубиной, проливаете теплой водой, когда она впитается, раскладываете туда семена примерно на расстоянии 1 см (с учетом, что не все взойдут), засыпаете, сверху землю чуть прихлопываете.
2) землю можно удобрить. Я, когда усьма немного подросла, посыпала ее сверху золой и полила. Она очень хорошо стала расти.
3) поливать утром или вечером теплой водой (не ледяной) по мере необходимости. Если сухо, то 2 раза в день. В Москве сейчас каждый день дождь, я вообще не поливаю.
А купить готовый сок можно?
Тина, готового сока не хватит, чтобы вырастить ресницы, тем более он стоит дорого. Лучше посадить усьму.
у меня возможности нет, да и вряд ли хватит усьмы, если в горшке на подоконнике растить, чтоб вырастить ресницы, или хватит? подскажите, где вы семена покупали?
у меня на подоконнике стали хорошо расти, думаю, как только окрепнут, можно будет землю взрыхлить. а в горшке может и достаточно, листья же разрастуться..
Тина, а вы сажайте не в горшок, а в ящик какой-нибудь, поставьте его на солнечное место. Я покупала семена у Елены, вот ее мейл piratka05@mail.ru.
dlja zhiteley germanii migelev@hotmail.ru
ili migelev@hotmail.de semena nedorogo
наконец-то у меня усьма стала хорошо расти!
я тут нашла препарат "Экстракт Вайды"-это порошок, но оказывается не из листьев, а из корней.
Кто знает какой величины должны быть листья, чтоб уже начать пользоваться? А то помнится говорили, что усьма перерасти может и свойства хуже будут. А сколько листиков нужно на один раз?
Отвечаю на вопросы, КОГДА НУЖНО СРЫВАТЬ ЛИСТЬЯ УСЬМЫ. Листья пригодны для
использования, когда потемнеют. Т.е. сначала они светло-зеленые, потом должны стать темно-зелеными, и даже фиолетовыми! Только тогда в них появляется пигмент. Сейчас у меня в огороде уже большие листья (но их немного, кустики еще не разрослись), они светло- зеленые, ресницы не окрашивают никак! А когда росла рассада дома, были маленькие листья, но очень темные, с обратной стороны немного фиолетовые, вот они сильно красили. Может от стекла сильно грело, может по времени долго росли, чем сейчас на улице. Жду когда на улице потемнеют.
В первый год растения не перерастут! Они двулетние, и перерастают на второй год, когда цветет.
КАК ВЫЖИМАТЬ СОК?
Сок выжать можно даже из небольшого листа (и его будет больше, чем выжимать
руками). Нужно взять кусочек бинтика, лист вымыть и ножницами порезать его на бинт очень тонкими полосками, потом бинт завернуть и выжимать.
Белка, вот у меня тоже на огороде усьма растет, она уже довольно большая, листья с черенком длиной где-то с ладонь. Но листья светло-зеленые, ну как одуванчики )). И что, они должны стать темными? Я думала, что они уже выросли... Сок отжимала, он ярко-травянистого цвета, потом темно-травянистого. Мазала ресницы, они у меня светлые, что-то никакой окраски в темный не заметила, хотя уже около недели мажу. Эх, нет Клео, она бы нам все объяснила... А ты где покупала семена?
а я не запарилась, просто подошла к узбеку, даже имени его не знаю, работает он на моего друга, прямо в лоб спросила - "знаешь что такое усьма?" он говорит - "знаю, девушки пользуются" попросила достать, он сказал что обязательно принесет.. и без денег и,я думаю, принесет то что надо. будьте поизобретательнее! удачи всем, как начну пользоваться напишу про результаты
Да, если листья светлые, надо еще ждать, когда потемнеют. Потому что в светлых, мне кажется, нет этих свойств усьмы. А светлые, они такие хрупкие, очень легко ломаются. Когда потемнеют, должны стать упругими, стебельки от корня и с обратной стороны листа фиолетово-зеленые. Просто они сейчас быстро выросли и еще не успели дойти. Думаю, еще около месяца надо ждать.
Я покупала у Елены, то что это усьма - это 100%
Девочки, наберитесь терпения, к осени успеем еще напользоваться соком усьмы! И, как говорит Клео, вырастут у нас густющие, длиннющие и угольно черные брови и ресницы!
Клео сказала, что на месяц уехала, ждем ее!
Раньше писали про сухие листья, которые покупали и не было результата. Вполне возможно, что это настоящая усьма, просто недошедшая, рано сорванная.
А от маленьких темных листьев с подоконника, у меня был сильный эффект! Хотя чисто один сок из них выжать без кипятка не могла. Но даже это действовало! Правда
пользовалась недолго, высадила в огород. Листья сразу пустились в рост и посветлели.
Думаю, когда они вырастут, то через какое-то время и потемнеют.
Представляю, какой результат будет от сока ТЕМНЫХ ЛИСТЬЕВ усьмы!!!
Белка))) Ты меня успокоила, значит, буду ждать потемнения листьев)) Я тоже покупала у Елены.
Хотя ждать тяжело, уж очень хочется длинные густые ресницы ;-)))
Девочки, искала в Ростове сурьму (для макияжа, а не лечебную на ночь), не могу найти, в Futureplus писала так они мне ответили, но счет так и не выставили. Может кто из Москвы собирается в этот магазин, и за одно купит мне сурьму, и отправит наложенным платежом, а то там они еще и EMS отправляют, и я так поняла что одна доставка стоит рублей 700.
Еще у меня вопрос к девочкам которые применяют лечебную сурьму на ночь, когда Вы её наносите, то она как ментол глаза охлаждает, и он где-то минуту слизятся?!
По поводу усьмы, у меня она уже сантиметра 4. Может через месяц можно будет применять.
Р. S. мой е-mail: park_christi@mail.ru
А можно ли усьму втирать в глову, от выподения волос
Да, можно, если это не гормональное.
а какого цвета должен быть сок из выжатых листьев темно-зеленый или иссиня зеленый или черный?
ну понятно когда только выжмешь он зеленый травянистый, я имею ввиду какого цвета он должен быть, чтоб его наносить на брови и ресницы?????
У меня был сначала ярко-травянисто-зеленый, потом темно-травянисто-зеленый. Т.е. цвет радикально не менялся. Ресницы этот сок не окрашивал. Как написала Белка, нужно, чтобы листья были не светло-зеленого цвета, а с обратной стороны темные, даже с фиолетовым. Тогда будет хороший сок. Наверно, усьма еще не до конца выросла.
Есть тут кто-нибудь из Краснодара? Нигде не могу найти семена!!! А очень надо!
мне сурьму привезли из Ирана за 300 р.
очень нравится