Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …

В положений затруднительном
8 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 120
гость

Анфиса, ты вообще как усьму мажешь ? её же вроде надо наносить на ресницы как будто- бы ты их тушью красишь, а не рядом с ресницами .

Анфиса

Гость, может и неправильно мажу, но подумала, какой толк от того, что ресницы намазать-они от этого почернеют если только, мне это не нужно. А именно укрепить-это ж надо чтоб в корни сок попал, вот и мазала по линии корней ресниц. Если не права-поправьте меня:)

Tara, чтоб выжать сок, надо немного подержать листики на солнце, чтоб они смягчились, потом между ладонями катать, пока комочек не станет мокрым и потом выжимать сок. На моем фото столько сока получилось от 3 листиков. Мазать 1 раз в день, но в течение часа, примерно каждые 5 минут.

Ура! Получила семена наконец-то. Завтра буду сажать. У кого получились пышные кусты- поделитесь, пожалуйста опытом: семена лучше предварительно замочить? Землю какого состава вы брали? И на какую глубину сажать, часто поливать?

Анфиса

Аида, семена лучше предварительно замочить в марлечке. На 2-3 день они проростут и ростки уже сажать (не очень глубоко, но и не совсем близко к поверхности). Я каждый день поливаю и ,если солнечная погода, а она у меня прям на открытом подоконнике на балконе, то опрыскиваю еще. Земля у меня какая-то покупная

RainA

Аида, я часть семян замочила в марле, а часть - посадила в землю в горшке. В марле нефига не проросло, а вот посаженные в землицу взошли на третий-четвертый день. Вот.

RainA

Марина, еду в Сосновый Бор проверять грядки. О результатах напишу после праздников. У меня в парничке на балконе - дохлятики, но так тянутся к сонышку :)))) Найду покрышку, сделаю клумбочку и посажу под окном. Не пропадать же рассаде.

Анечка Николаевна

Девочки! Очень нужна ваша помощь! Кто из Москвы - к вам огромная просьба: закажите для меня, пожалуйста, семена усьмы (можно даже 1 кг у пчеловода, главное, чтобы были) и перешлите мне по почте. Вы для меня единственная возможность испытать действие усьмы на себе. Естественно, все расходы за мой счет. Заранее огромное спасибо.
Или, может, как вариант, кто-то знает, где в Минске можно достать семена? Тогда было бы еще проще.
Девочки, очень на вас надеюсь, а то устала бороться с несправедливостью обделившей меня красивыми ресницами природой.

Малли

Анечка Николаева, куда слать-то вам? напишите свой мейл, может кто свяжется с вами. В Москве, кажется, Елена занамалась отправкой семян, поищите здесь ее адрес, его много раз здесь писали, начните поиск с конца ветки, да и с начала будет недолго.

Анечка Николаевна

Мне бы в Минск. e-mail: annaliashok@gmail.com

Я прочитала в ветке, что москвичи могут приобрести у пчеловодов из Москвы, но предложение только для москвичей. Поэтому и прошу помочь тех, кто в Москве живет. А вот координаты Елены я, к сожалению, не нашла. Наверное, не очень внимательно прочитала.

в общем, кто сможет помочь, пишите, пожалуйста, сюда или на e-mail.

клео

девушки со свежей поздравляю !! то что жжет верный признак того что мы на верном пути, но в глаза надо умудряться не допускать уж как нибудь надо наловичиться у меня тоже бывало попадало в глаз случайно и жгло мама не горюй но потом наловчилась мазать так что б не попадало в глаза

Анфиса

Девушки, кто писал, что усьма у вас плохо растет, как дохлики. Наверно все-таки света ей маловато. Потому что я уже давно посадила вторую партию усьмы в тот же горшок, где уже большая усьма растет. в свободные места понатыкала ростки. Так она у меня не растет!! (взошедших ростков в марле было много, сажала много). Какие-то дохлики, тоненькие и маленькие! Под листьями большой усьмы наверно не хватает им света и солнца

Гость

клео, расскажите, как на голову усьму пользовать. Ведь, суть - не дать высохнуть (по крайней мере, на ресницах), с волосами сложнее - один слой даже под пакетом высохнет, а мазать каждый 5 мнут целую голову не реально. Что посоветуете? Волосы сыпятся-жуть. Ниче пока не помогает. Что-то надо делать! Вот и мечтаю, что если и будут сыпаться, то усьма тут же будет отращивать новенькие на их месте.

Марина

я посадила семена в землю для роз, может, для овощей земля лучше подойдет?

Гость

Ну что ресницы гуще стали ? Или фигня ?

Анфиса

Марина, в покупной земле уже есть какие-то полезные добавки, мне кажется все равно, для роз или овощей.

Клео

на волосы просто сока намажте и ходите как с кефиром а слой за слоем на волосы не надо вы же на лицо слой за слоем домашнюю маску мажете например кефир и т.д так же и с ресницами и бровями так как быстро высыхает а волосы тем же кефиром один раз намазал походил можно на ночь и смыл так же и усьма на волосы намазал хорошенько типа как кефир или масло ну как любую домашнюю маску и ходи или оставь на ночь с пакетиком только подушки остроржно испачкает усьма . А смысл того чтоб мазать слой за слоем на ресницы и брови так там же быстро высыхает а на волосах так просто не высохнет усьма как и например кефир еще если в целофанчик волосы

Клео

5968 я не знаю точно если у вас гормональная причина выпада волос поможет ли усьма это просто народное средство но если причина не гормональная например как у меня жидкие больные волосы и ресницы и брови и блеклые то поможет 200%. а с гормональными изменениями например облысение и т.д сначала к гормонологу хотя вряд ли он поможет но если причина облысения не гормональная слышала народные средства помогают

Клео

мою усьму свекровь посадила пока в отезде была она уже взошла но уезжаю на 1 месяц на следующей неделе так что буду пользоваться только по приезду домой но я свое наверстаю потому что у усьмы сильные свойства поэтому спокойна просто буду интенсивней потом пользоваться и если останется засушу а ростки мои выглядят как ростки всех девушек на фото посмотрим что вырсастет

Марина

не могу понять, на какую глубину надо сажать семена, у меня прорастают и дохнут, надо чтобы только листья торчали ? а у меня и стебельки торчат

клео

марина вы же дома сажаете? подозреваю что света мало как и для любой травы . на улице они растут без проблем

клео

марина стебельки торчат у любого растения если их дома сажать надо света побольше и может тепла как и для любого летнего растения

Анфиса

Марина, у меня тоже большие стебельки. Когда ростки были маленькие, так вообще было ощущение, что одни стебельки торчат. А сейчас под большими листьями они легли

Марина

ладно, посмотрю, что будет, попробую на балкон посадить!

RainA

Марина, я была в на участке своих родителей. Разочарована :(((( За 2 недели после посадки ростки еле проклюнулись :((( У меня такие росточки на балконе на четвертый день были, как в открытом грунте только через 2 недели. Может растение теплолюбивое, солнышко проклюнется, лето наступит и усьма попрет ? :)) Буду надеяться и ждать....

Анфиса

У меня тоже на даче как-то медленнее растут. Сажала 2 недели назад,если не больше, так выросли на 2 см, на балконе за такой срок намного больше ростки были

Марина

жаль, что усьма не растет, я чем только не поливала!!! никак не хочет расти! RainA, будем ждать!

Гость 5968

Клео, а вы на все волосы предлагаете наносить. У меня пока столько усьмы не выросло.

На ресницы же только на корни наносится. Да и жалко у меня волосы длинные на мои надо будет от 150 -200 мл. Где же столько взять. А усьма и, правда, пока плохо растет. Многие не всходят, другие гибнут. А я еще переживала как бы он везде не разраслась... Все же сорняк. Пробывала уже наносить после дарсонваля с настойкой перца усьмы (только на корни), волосы более шелковистые стали по структуре. И на ресницы, когда наносла, казалось, что ресницы чуть слабее становятся, именно потому что становились шелковистее.

клео

5968 плиз давайте не интреперетировать я могу гарантировать вам супер ресницы и брови и волосы только ОТ СВЕЖЕВЫЖАТОГО СОКА УСЬМЫ !!! не обижайтесь. а на волосы я вообще не предлагаю наносить просто девушка спросила на счет волос я уже предупреждала на счет бакенбардов (тоже хорошо станут расти и почернеют) так что личное дело каждого на волосы мазать что бы питать волосы соком или не питать. а вот на ресницы и брови-будет красотища только поосторожней с усиками, а еще ни у кого не выросла усьма пока хорошо посмотрим к осени

Клео

Девушки вот мои ростки в саду! хвастаюсь как мамаша! http://photofile.ru/users/sher05/3510264/78337625/#mainImageLink только надо будет нажать на "полный размер" чтобы рассмотреть росточки подробней а там вправо выложила 3 фотки ростков

Клео

без удобрений и т.д не правада ли сильными выглядят ростки по сравнению с домашними, девшки с домашней не сердитесь это как пример что бы сравнить:) или тут если откроеться но на вряд ли http://photofile.ru/users/sher05/3510264/78337625/full_image/ если эта не откроется идите в первую там уж точно откроется

Клео

стебельки сильные такие ох радуюсь я ! или у домашних тоже на 3 неделе ростки сильные уже?

Клео

не, определенно уличные сильнее домашних получаются но по расссказу тани танечкиной домашняя тоже так жжет глаза что ой ой ой , все равно даже сок домашней свежей усьмы силен!!!

Клео

стебельки тоже торчат но стебельки сильнющие!

Mayra

Привет всем.

Начиталась вашей темы и вспомнила, что у моей бабушки сиделка из Узбекистана. Сегодня её пытала :)) Она красотка, густющие чёрные волосы, ресницы длинные и брови густые, но очень ровные. Она сказала - да, с детства усьма, все у них ей пользуются, она и дочь свою мажет. Сказала, что когда рождается девочка в семье,сразу засеивают усьму в свой огород, и младенцам-девочкам с 40-го дня после рождения уже наносят усьму!

Mayra

Рассказала она, что у них есть усьма летняя и зимняя, и зимняя лучше - не вызывает аллергии и действие сильнее. Обещала мне завтра выдать порцию усьмы, сама она щас уезжает домой на месяц. Сказала - отращивай, вернусь - проверю :)) И ещё семян обещала привезти. И обработала мне сегодня брови ниткой! Никогда о таком не слышала. Эффект потрясающий - пинцеты отдыхают! Подготовила их типа мне для усьмы, потом сказала как вернётся отрощенное ещё раз обработает. Вот так она и добивается своих идеально ровных бровей.

Гость

вот никогда бы не поверила бы,что такая темабудет иметь огромный успех,что черные брови и ресницы так важны нашим девушкам

Анфиса

Клео, усьма у вас просто шик!!! не сравнится с моей домашней! Листочки видно прям такие толстенькие и стебельки сильные. Интересно,как там моя на даче поживает...

Гость

Я вчера намазалась соком усьмы в первый раз. Цвет - ярко-травянисто-зеленый. Кстати, у меня почему-то глаза не щипало.

Клео

5994 может вам просто в глаз не попало? прям внутрь?

Автор

Клео, нет, не попало, я аккуратно мазала)). Просто я думала, что от усьмы кожу будет щипать.

Гость

ой, сорри, я не автор...

Анфиса

У меня кожу пощипывало немного. А когда в глаз попал сок - щипало ну очень сильно!!!!!!!!!

Клео

ну тогда это естественно что не щипало если в глаза не попало)), а кожу пощипывает немного как написано выше ну очень терпимо и даже приятно!

Клео

Анфиса у меня тоже было так если в глаз-ой ой ой надо смывать а если просто на кожу пощипывает чуток но очень терпимо как я написала

Клео

ну девушки до встречи через месяц! посмотрим что у меня там вырастет в саду), у меня кстати очень мало усьмы посажено как на фото только но надеюсь хватит

Привет всем! У нас наступило настоящее лето, тепло! Усьма начала расти лучше, когда было холодно, она совсем не росла. И кстати, та усьма, которую я посадила позже сразу в грунт уже обгоняет ту, которую садила рассадой. Наверное потому, что когда пересаживала, почти все корни поотрывались, очень сильно были переплетены. А насадила я очень много, если вся вырастет, как на картинке, будет завались! Хотя я посадила не все семена, оставила на следующий год.

Каждый день хожу на нее смотреть, поливаю (у нас свой огород).

Надеюсь, скоро можно будет выжимать сок!

Клео, спасибо огромное еще раз!!!

Знаешь, так смешно, я когда первый раз сюда попала (ранней весной) и узнала об усьме, так меня вдохновили твои рассказы, что я даже спать не могла! На следующий день у Елены семена заказала.

Лара

Привет, решилась обратиться за помощью, писала на все адреса по поводу приобретения семян - тишина, очень хочу, может подскажете еще какие варианты? Заранее благодарю.

Марина

а у меня уже 1,5 мес. прошло и ничего не растет!!!

Гость

Белка, поздравляю! У меня тоже на грядке медленно росла, когда было холодно, а теперь так и прет))) Все-таки усьма - теплолюбивое растение. Лара, семена у Елены можно заказать, она из Москвы. Вот ее мейл piratka05@mail.ru.

Гость

У меня есть семена, могу продать.У меня времени нет всем этим заниматься.Но я в Европе.Если кому надо.