Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …

В положений затруднительном
8 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 119
Клео

Вот поставила ваши семена и растения вместе с остальными Анфиса, что бы много вопросов не возникало:): http://photofile.ru/users/sher05/3510264/77841061/#comment

Анфиса

:)Надеюсь мои труды не пройдут даром, будет результат. Главное, чтоб долго ждать его не пришлось, а то я такая нетерпеливая, мне надо сразу)) Если сразу эффекта не будет, могу и забросить...

Клео

в течение месяца а может и раньше если пользоваться будете каждый день (как я уже писала для быстрого результата в первый месяц хорошенько потрудиться а потом можно ослабить узы , каждый день сок на ресницы и брови минимум 1 час)гарантирую станете уже густо-чернобровой густо- черноресничнеей проверенно

beast

Привет всем! девчонки, что скажу) я, пока трава не выросла для пользования, сделала инфуз сухой усьмы на миндале) мало того, что миндаль и так для ресниц полезен, так еще и обогащенный теперь)) получилось такое темно-зеленое масло с запахом травы, второй день пользую - закрепляю результаты отвара, должно работать тоже я думаю) так, на заметку энтузиастам;)

Анфиса

beast, а как вы делали? в миндальное масло добавили отвар сухой усьмы? Советую еще с касторовым поробовать) Оно для ресниц лучше

Гость

Так вроде автор говорила, что с маслом нельзя смешивать, что не будет эффекта.

Анфиса

5912, да, точно! В начале читала про это. beast, мажьте по отдельности:)

Леко

Здравствуйте, у меня есть 100 грамм сушеной усьмы (брала у Анны). Я живу в Москве м. Петровско-Разумовская, могу отдать вам за 300 р просто у меня от нее аллергия началась,хотя эффект на лицо (ресницы стали чернее,на счет густоты не знаю пока).lekop@yandex.ru

beast

будет или не будет посмотрим) у меня и отвар и масло для этих целей) хуже не станет это точно) а делала так - сухую траву в масло и на водяной бане пол-часа примерно, потом еще настаивалось несколько часов. масло ЧТО-ТО вытянуло, раз стало темно-зеленое, надеюсь, что это "что-то" - полезное)

клео

девушки ну хватит уже:))))))))))))))))))))))))))))))))) я же все время про свежую рассказывала это свежий сок нельзя смешивать с маслом а про сухую АБСОЛЮТНО ничего не знаю, судя по откликам так себе

клео

а если по теме девушки вы молодцы но поверьте мне вы наверстаете свое и отрастите густющие чернющие брови и ресницы просто от СВЕЖЕГО сока усьмы за лето когда она вырастет в саду и огородах у нас:)))))))))) а рецепты можно эксперементировать что бы найти метод как хранить усьму на зиму что бы ее качества сохранились наибольше

Анфиса

клео, еще раз посмотрела фотки усьмы, которую уже можно использовать... Сравнила со своей... Думаю мне еще рановато все-таки? Та усьма прям такая зеленая, а моя светлая и видно совсем молодая. Наверно еще повыращиваю ее)

клео

да можно подождать на фото готовой усьмы она покрепче будет ваша еще видимо молода

Aksi

Привет! Девочки, а Вы ни кто ни знает, если соком усьмы пользоваться во время беременности, это ни какого вреде не принесе?! Я прочитала гда листов 80, но пока не нашла ответа. Как Вы считаете?!

P.S. Вы такие молодцы что такую тему развиваете! Давно мечтаю о густых ресницах, чего только не делала (даже подстригала, мазала касторкой, средством мирра), эффект 0. Очень надеюсь на усьму...

Aksi

гда=где-то))

Анфиса, (5901), спасибо за фото. Мне тоже приспичило, уже очень сильно. Закажу! Кстати, по поводу условий выращивания (свет, полив, сбор семян и.т.д.): инфу можно найти на сайтах, где про вайду рассказано как про с/х культуру. Адреса я не запоминала, забейте в поисковик "Вайда красильная", медонос или возделывание и.т.д. Сайты эти на тему типа "агротехника", их много, поищите. Прочитала например, что вайда неприхотлива, даже не боится легких заморозкови И!!! ее,оказывается, можно сеять под зиму (не в совсем в северных регионах, конечно). Тогда листья вылезут где-то в апреле (в зависимости от региона)- в общем, с первой зеленью.

Закажу= заказала (у Елены). Волновалась, что разные это растения (исходя из цен). Что поделаешь- рынок. Кажется на форуме я одна без семян осталась. Зато прочитала столько теории про эту усьму.. Кажется по вечерам все заняты окрашиванием бровей?!

Марина

Клео! у меня в ростке по два листика , а из них лезут еще два, правильно?

Клео

Марина да должен быть кустик:)

Клео

Акси при беременности никаких проблем ведь это безобидная трава:) А усьма и правда лучшее средство потому что она не только сильно и относительно быстро отращивает ресницы и брови но и сильно учерняет:)

Марина

Клео, а надо мазать соком на 1 ч, потом смыть, и опять намазать? или достаточно на 1 час?

Клео

Марина на один в час если каждый день то достаточно что бы отрастить за лето густые черные брови но если есть возможность можно и на 2 часа оставлять (не давая высохнуть наносить слой за слоем)

Собчак

Ну, что есть у кого нибудь результаты, от свежей усьмы ?

Бяка

а как выжать этот сок?там же вроде немного его...

Гость

надо много брать значит листиков Бяка

клео

собчак еще ни у кого не выросла а еще надо месяц пользоваться после того как ее вырастили я же говорю осенью имеет смысл српашивать о результатах:)

Анфиса

А подскажите мне, какое можно удобрение купить для усьмы? И нужно ли оно?

RainA

Кто выращивает усьму на подоконнике? У меня быстро взошла, но теперь практически не растет :((( зелененькие червячки :((( Какого размера должны быть размеры горшка на кустик?

Марина

RainА, у меня тоже самое, может поливать не слишком часто нужно)))

Анфиса

RainA, а ростки плотно в земле сидят? Потому что мои ростки когда взошли, то сильно из земли поднялись, какие-то вообще лежали сверху(не в земле), какие-то еле-еле держались в земле. Я каждый росток считай заново сажала. Или правда можт частый полив. или недолив) У меня вообще очень маленький горшок, я выкладывала фотку

RainA

Анфиса, спасибо, пойду покопаюсь в земле

Марина

а как же таджики, узбеки, не пересаживают же , или надо глубже сажать

Помогите советом, пожалуйста, где купить семена усьмы? Очень хочется ресницы.

Анфиса

Девчат, это какой-то кошмар! Щас намазалась первый раз свежей усьмой. Через минуту стало так щипать!!у меня в жизни ни от лука, ни от попадания шампуня так не щипало глаза!!глаза вообще было не открыть, еле до ванны добежала. промывала долго, но потом ощущение, что глаза ошпарила, веки жжет. Что это????

Гость

Ого !

Таня Танечкина

Анфиса, у меня от свежей усьмы было сильное жжение, правда, первый раз когда мазала и попала в глаза, как-то пережила, а второй раз слезы градом и пришлось смывать, т.к. совсем невмоготу было)) но потом последствий никаких не было и ощущения ожога тоже вроде нет. или ваш глаз с непривычки или аллергия у вас, станет ясно со временем) но старайтесь не попадать в глаза.

Aksi

Привет девочки! Спасибо за ответ. Заказала семена усьмы у Елены. Жду когда придут. А пока решала маазать ресницы один день настойкой басмы, второй день маслом мирры. Не усьма конечно, но лучше чем ничего. Кстати когда заваривала басму у неё цвет был такой болотный, утром посмотрела она такая черная стала, но все равно с зеленцой. На упаковке написано стимулирует рост волос может и ресницам поможет )))))) И еще девочки есть кто-нибудь из Ростова? Не могу у нас найти сурьму. Может кто знает есть ли в Ростове магазин индийской косметики?

Марина

БАСМА НЕ СТИМУЛИРУЕТ РОСТ ВОЛОС, ОНА ПРОСТО УКРЕПЛЯЕТ И ОКРАШИВАЕТ

Анфиса

Что-то я уже боюсь мазать усьму второй раз :-)

Марина

Анфиса, попробуй брови накрасить, все таки не так страшно, как глаза

Марина

что-то у меня усьма не растет , ростки погибают, в чем дело , не могу понять

Анфиса

Марина, брови мне не нужны, мне ресницы нужны, длинные и густые:) А в какую землю ты сажала? Горшок на подоконнике держишь?

Tara

Мои росточки тоже маленькие сидят, хоть и взошли быстро

Марина

Да, я в горшке сажала

Гость

Привет всем.

Анфиса

Сижу мажусь усьмой. На этот раз мажу по линии роста ресниц, как подводкой. Пошипывает, но терпеть пока можно)

Анфиса

А если маслом Амла мазать ресницы, будет эффект? Никто не пробовал?

Анфиса

Девушки, посмотрите фото, у меня сок усьмы правильного цвета или должен быть темней и мне еще рано срывать усьму? http://keep4u.ru/full/080609/b4f6e8a2b38536b027/jpg Вот фото на ресницах 1) http://keep4u.ru/full/080609/ba748179d752384d0b/jpg 2) http://keep4u.ru/full/080609/a3855082bfa9f4cf98/jpg

Анфиса

На ресницах цвет,как на блюдце, цвета плохо передались

Tara

а как ее выжимать и можно ли выжатое несколько дней хранить?? И сколько раз в день мазатъ?