Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …
Таня Танечкина а почему щиплет глаза из за того что в глаз попало??? или из за того что кощу щиплет сок усьмы? если в глаза поадет то оно правда щиплет сильно но этого нельзя допускать: узбеки не мажут на ресницы обычно но это мой эксперимент причем удачный я например наловчилась мазать сок не допуская попадания в глаза: надо брать понемногу и на ресницы ,типа знаешь как капли на ресницах застревают ? но очень мало и с каждым разом "наслаивать" сок глядишь толстый слой получиться через 2 часа или час
Не надо разочаровываться из за сухой усьмы в усьме вобщем ведь такой шанс нельзя упускать , а сухая усьма -это у нас коммерческий проект. Люди видят что спрос большой на усьму тута а выгодней продать сухую. Я не сомневаюсь если девушки пишут что эффект есть но он очень и очень слабый. Для девушек не имеющих понятие о свойствах свежй усьмы просто опасно пользоваться ею, при чем себе во вред, это приводит к разочарованию усьме в целом (как уже много раз писала) и упусканию своего шанса отрастить густые черные ресницы СВЕЖЕЙ УСЬМОЙ
Таня Тванечкина если у нас дейсвительно усьма то я вам предаставлю доказательства осенью и и покажу фото от сейчас и после применения в течение теплого периода свежей усьмой вы увидите существенную разницу (вообще то это факт что усьма работает)
автор, усьма щиплет только когда в глаз попадет, но я стараюсь , чтоб не попадало, потому иначе чуть не слезы ручем.) первый раз щипало, когда и на кожу нанесла. Фотки обязательно покажите.
дeвoчки, a в Гeрmaнии прoдaetся сурma (кotoрoй нa Вoсtoкe глaсa пoдвoдяt)? и кaк oнa нaсывaetся пo-нemeцки?
А я слышала, что Талика помогает далеко не всем, и результат более чем скромный. Может, он и укрепляет ресницы, но отрастить длинные и густые не получится.
я читала форум про талику: она все же в большинстве отзывов помогает. Я думаю, что любое средство кому-то больше подходит, кому-то меньше. Еще считаю, что от природы у кого-то больше волосяных луковиц, у кого-то меньше. Если луковиц мало, то никакое средство не поможет :) А вот если луковиц достаточно, но не из всех растут волоски, то как раз-таки и нужен какой-то биостимулятор роста: усьма, талика, касторовое или репейное масло - кому что подходит, чтоб пробудить "спящие" луковицы.
вобще, компания-производитель заверяет, что через 28 дней ресницы станут гуще и длиннее. Для бровей у них кстати аналогичное средство.
но мне еще и чернота нужна, потому что свои совсем светлые. Я пользуюсь днем сушеной усьмой, а вечером Талику наношу. НО! усьмой всего неделю, а таликой 1 день :))) Буду ждать результатов :-)
Усьма отращивает намного лучше чем репейное масло поверьте моему опыту НАМНОГО
или касторовое масло
От усьмы у вас будут как у восточных людей знаете такие "от природы" черные и густые :)
Да уж, остается только верить вам на слово, потому что свежего сока усьмы у меня пока нет возможности достать. вот одна надежда только на сушеную. Ну и Талику еще расхвалили.
Клюква разве вы не посадили?
а то будет как у девушек разочарование ведь сухая (заварка)очень слаба по сравнению с "оригиналом" то есть со свежей
Нет, я не посадила, т.к. нет возможности.
Я не сомневаюсь, что у свежего сока действие намного сильнее, чем у заварки, но к сожалению его нет в продаже. Вот если мне из Узбекистана привезут свежие листья (узбечки обещали), тогда я попробую его действие. А пока мажу тем, что есть :-)
Еще мне узбеки говорили, что они пробовали здесь (в Москве) сажать усьму, но она вырастает не такая и действует слабее, т.к. климат не тот. Но я думаю, что все-равно свежая, хоть и выращенная здесь, лучше сушеной
klukva, а вам узбеки не говорили, закрашивает ли усьма волосы, то есть придает ли им оттенок темнее как и бровям?
нет, я об этом не спрашивала.
Клюква но из узбекистана вам же не привезут минимум на месяц запас свежей усьмы :) а за раз два ниче не видно будет
Клюква не знаю что это за узбеки но скажите разве тыква по другому растет в ташкенте или в москве нет конечно везде одинаковая как говориться тыква она и в африке тыква, привезли же картошку из южной америки в россию:)! так же и усьма если это усьма то она обладает теми же свойствами что и в ташкенте . Мы выращивали усьму в таком холодном климате намного холоднее московского климата где люди зимой ходят в шапках ушанках и шубах по другому никак так вот там тоже усьма росла летом в саду и обладала такими же свойсвами чтои в ташкенте, а девочки кто посадил на подооконике боюсь на подоконике вот могут быть проблему как и с любой летней травой выращенной в домашних условиях
Викки уверенна на 100 процентов если усьма свежая "красит" брови и ресницы в жгуче черный то и волосы она "окрасит " тоже а как же иначе просто надо летом побольше сока и за все лето учернить волосы а зимой поддерживать сухой и так пока цвет не закрепиться совсем
короче в мае посажу и скажу позже точно усьма ли наши семена а если это усьма:) то предоставлю доказательства в виде фоток до и после:). как же иначе конечно свежая усьма отрастит и учернит у любого (кроме гормональных проблем может) невероятно но факт девушки, Клюква жалко что у вас нет возможности посадить если в многоэтажке то можно где нибудь во дворе где цветы посадить чуть чуть и этого хватит на долго так как она все время отрастает я тоже не буду целое поле или граядку сажать нет много места а посажу чуть чуть мне кажется в казахстане мы сажали тоже чуть чуть она все врмемя отрастает и ее хватает на долго так что совсем не обязательно сажать на целый гектар земли достаточно совсем немного кустиков посадить и этого хватит на все лето и на засушку за счет того что усьма быстро отрастает от сорванных кустиков , как говорят без перфекционизма приступайте к этому делу и все получитсья
Я вобще просила их привезти побольше :)И если привезут много, то что удастся использую в свежем виде, а из остального выжму сок и заморожу. Возможно заморожу часть листьев, не выжимая сок. Кстати, Клео, сколько листьев в средне надо на одну процедуру? И потом, эти узбеки регулярно ездят к себе на родину и если все срастется, то будут привозить регулярно. Семена я кстати тоже у них просила. Есть возможность посадить их в Краснодаре на след. год.
Когда привезут семена, я может и здесь посажу, если успею.
По поводу тыквы: я считаю, что у каждого растения есть своя климатическая зона, где оно растет лучше всего. Если его посадить в другом климате, то оно вырастет более слабым и чахлым. Вы пальму у нас посадите, на ней ведь бананы не вырастут, хотя она может и не погибнет. А узбекские помидоры, например, намного вкуснее наших.
Но я все-таки, как и все остальные, надеюсь, что все у нас получится и к осени мы все будем с длинными, густыми и черными бровями и ресницами! Как говорится "Кто хочет, тот добьется"!
ищу хвост 50см и цена
насчет пальмы так это же экзотическое растение а усьма типа тыквы морозостойкая (уже это говорит что она отлично растет в нашем климате (не эквоториальном:)))))))) и не экзотическая кот.требует спец.климата для роста , а помидоры наверно в ташкенте вкуснее если только без "химиий" домашняя но ведь домашние помидоры в россий тоже вкуснее чем покупные:))) так как выращены на солнышке без всяких добавок для цвета роста величины :)))))))))))))))
Клео, у меня самой нет возможности сравнить свойства усьмы узбекской и выращенной здесь. Лично я была бы рада любой. Но люди, которые выращивали усьму в Узбекистане и в Москве сразу заметили разницу. Не думаю, что они выращивали ее в Москве как-то по-другому. Да и врать им нет резона. В одном я уверена точно: свежий продукт лучше сушеного.
Клюква а заморозить лучше в виде сока (мое мнение) а то если листья то там половина воды будет от разморозки:(
Клео, спасибо, надеюсь! :) Клюква, если у вас будет возможность, спросите всё же закрашивает ли усьма волосы. Пожалуйста :) А то хочется потемнее, но хной не хочется, т.к говорят волосы потом свои рыжие начинают расти :(
Девушки, посмотрите пож-та фотографию- у меня отвар от сушеной усьмы правильного цвета? http://keep4u.ru/full/080427/35849f352df4b0c7d0/jpg
Анфиса, у меня такой же :)
У меня тоже нет никакого эффекта от сухой усьмы из футурплюс. Пользовалась месяц-полтора. Не каждый день, но более-менее регулярно. =/
Лана, не расстраивайте. Хочется верить, что эффект будет)
всем привет! я из Алматы, вчера купила на рынке усьму, раньше никогда не пробовала, кстати в глаза попадала, но не щипет, я где-то читала, что сок усьмы полезен для глаз у кого плохое зрение, поэтому ресницы я не жалела! :-)
Лейла, сделайте пожалуйста фотки до и после применения сока усьмы. Уж очень хочется на результат посмотреть :)
Марина, извиняюсь, что сразу не ответила, сюда захожу редко.У меня семена усьмы, привезли из Узбекистана.Семян не очень много, но больше чем мне нужно, так что бизнес на них делать не собираюсь, о цене договоримся, думаю, что она вас больше чем устроит. Я оставила мейл под ником.
Лейла! Привет, я из Астаны! У вас там случайно семян усьмы не продается? Мне так уже хочется избавиться от шрама, а я полгода не могу усьму найти!!! А также все, кто из Казахстана и кто может выслать семена! Отпишитесь пожалуйста, я чуть попозже еще зайду.
Дора, можете показать фото узбекских семян?
klukv@, фотку выложить могу. только не знаю куда
Вот и я , наконец то, начала пользоваться сухой усьмой. Чайную ложку усьмы заварила кипятком, потом поставила на горячую плиту настаиваться. Стояло минут 30. Настой стал сине - зеленого цвета, после того как перелила в прозрачную посуду цвет по прежнему остался достаточно темным. Брови и ресницы мазала примерно часа два каждые пять минут - смотрела телевизор, так что условия были. Брови потемнели сразу, стали темно серого, почти черного цвета, кожа под волосиками окрасилась в синий. На ресницах такого явного эффекта не было заметно. После смывания цвет стал не такой интенсивный, но все равно заметно, что красила. Так что эффект есть. К моему большому сожалению, седину, кажется, не закрашивает. Или может быть не с первого раза.
Цвет отвара примерно такой же , как у Анфисы на фотографии.
Дора, вот фотографии семян, которые выкладывал кто-то из участниц форума.http://photofile.ru/users/sher05/3510264/75932701/#ma inImage Посмотрите пож-та и скажите похожи они на ваши узбекские?
Лейла странно даже подозрительно что глаза не щипет вы уверенны что вы усьмы купили ????????????????????????????
ТО есть вам не подсунули что то другое вместо усьмы на рынке. О я знаю , когда я покупала на рынке усьму , я делала вид, что ее знаю, а то даже знатока там обманут!
Дора ну конечно за раз тем более от сухой заварки усьмы не закраситься седина! :)) Но от свежей вполне вероятно , уверенна на 99\%, но уж точно не за один два раза:).
Дора правда посмотрите на ссылку похожи?