Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …
Леко ждем фоток:)
Я фотки позже сразу две выложу до и после
Леко, а у Вас свои брови и ресницы густые или не очень?
У меня просто они светлые, поэтому даже когда просто отвар наносишь, они темнеют и от этого кажутся сразу гуще, т.к. светлые становятся темнее и заметнее
а результаты у кого-нибудь уже есть?
У меня свои темные, но не черные, средние))), но когда мажу все равно темнеют и как будто гуще.Может самовнушение)))
Вот вы меня удивили. Не думала, что в России знают об этом растении. Я таджичка, мы пользуемся усьмой часто, но русские, проживающие в Таджикистане никогда ею не пользуются и еще и над нами смеются. У нас то эта усьма продается в огромных кол-вах на всех базарах. Ее нужно немножко подержать на солнце, но не долго, чтобы она не высохла, а потом, когда листья станут мягкими, нужно выжимать из них сок делая круговые движения ладонями. Т.е. листики как-бы сворачиваются в клубок.
Люся, а Вы-то сам пользовались ею? Если да, то какой результат?
Купила семена усьмы. А на днях куплю сухие листики.Девушки, подскажите, надо семена сразу в землю или подержать в марле с водой, чтоб отросточек появился??
Девочки,где достать эту усьму?????Подскажите,плиз!!!
Аааа,ты из Москвы?
нет я из казани
Люся, пришли свое фото, плиз
Аааа, напиши Елене piratka05@mail.ru , она вышлет тебе
Анфиса, зачем замачивать? Они же маленькие, прямо так сажай.
Спасибо. А лучше пленкой сверху накрыть? или не надо?
Я накрывала полиэтиленовым пакетом, чтобы быстрее проросли. Но можно и без.
Свекровь сказала что тут (германия) лучше сажать в мае а то холодно семена погибнут
Анфиса,а сколько Елена запросит за усьму?и как она высылает наложенным платежом или как?А что она высылает?семена,траву или настойку?
Аааа, у Елены 10 гр. стоит 500р. У нее семена.(это примерно полстакана-прилично). А вот как она высылает- я не знаю. Просто видела в сообщениях ранее, что высылает. Девочки, а я сегодня начала эксперименты :-Р Сейчас мажу водичкой от сухой усьмы, скоро займусь посадкой. Еще масло Амла сегодня купила. Буду писать о своих результатах и фотки сделаю - до и после)
Анфиса ждем:)
Скажите, а семена везде такие дорогие? А то мне привезли совсем дешево - правда много, больше килограмма. Мое семейство пчеловодством занимается, и нам "коллеги" подсказали, где можно эти семена купить. Вот теперь и думаю - если они такие дорогие, что же привезли мне??? Девочки, а есть у кого-нибудь ссылка, где можно эти семена увидеть? Плиз.-(((
Тутси, посмотри здесь http://photofile.ru/users/sher05/3510264/ Если это они, может ты нам подскажешь,где их купить подешевле? ;)
Девушки, сейчас вычитала на других форумах, что скоро будет открытие магазина futureplus, там будет полный ассортимент. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом??? Когда открытие, где будет? расскажите плизз. Я сегодня посадила свою усьму, до этого 2 дня держала в марлечке с водой - из 2-х семян появились маленькие отросточки :)
Тутси, не везде семена такие дорогие.Это же сорняк и семена его копеечные. У д.Валеры из Вологды они по 200 руб за кило.А у Елены как-то очень круто,я бы за такую цену не купила просто из принципа. Но это ИМХО.
Ой, спасибо!!! Вы меня успокоили. Очень похожи на те, что на первом и втором фото - маленькие, фиолетово-коричневые.-)) Я сначала, когда мешок открыла, не поняла, что ЭТО? Труха какая-то, да еще легкая совсем. Но вчера посмотрела на картинку, воткнула их в землю и жду. Девочки, а их поливать очень часто надо?
Анфиса, мне их привезли откуда-то из Казахстана. Но там не для продажи. Тоже занимаются пчеловодством, как и мы.Скажите, а есть ли какая-нибудь дополнительная литература про это растение? Можно на английском или немецком.-)) Мое семейство очень интересуется.-))) Мы вообще, различные травы собираем и делаем для своего пользования лекарственные настойки.
Девушки,здравствуйте,а кто такой дядя Валера и как у него заказать семена? Подскажите,пожалуйста!!!
Юльчик, Валере нужно написать на kropin@vologda.ru и сказать чего и сколько хотите.
А у Елены не так уж дорого, просто семян много, на 500р. будет около 2500семян, это очень много и на тот момент, когда заказывали за границей, тут даже выгоднее. Кто садит, имейте ввиду, что в первый год семена не вырастут, оставляйте часть семян, тогда на следующий год у вас будут расти кустики с прошлого года на семена (они для окраски не эффективны)и рядом вы посадите новые растения, листья которых будете использовать.
Тутси, я буду каждый день поливать(ну или смотря по земле,чтоб влажная была).Белка, я не считала, сколько у меня семян, но уж точно не 2500!
Тутси, не везде семена такие дорогие.Это же сорняк и семена его копеечные. У д.Валеры из Вологды они по 200 руб за кило.А у Елены как-то очень круто,я бы за такую цену не купила просто из принципа. Но это ИМХО.
Сорри, почему-то скопировалось предыдущее сообщение.
я тоже считаю что у елены цена не так уж и дорогая для москвы мы покупаем в европе за 1,50 или 2,50 евро за 100 семян у елены примерно так же не так ли? конечно в ташкенте они дешевые потому что они там есть а у нас экзоитические типа
девушки из германий наверно еще в саду не сажали? холодно же? я жду мая :(
Марина, а вам уже пришла заказанная усьма? А то меня настрожило что до сих пор нет, и сама в раздумьях а заказывать ли
Девочки из Москвы, могу поделиться семенами.
Дора, сколько у Вас стоит?
Дора, а ваши семена : усьмы или вайды?
автор, рассказываю: сухая усьма на мои брови/ресницы не произвела никакого эффекта, только легкий красящий, который смывался через день-два...А так ни утолщения, ни удленения, ни почернения...Воть. Дальше - сегодня обрезала своу усьму с подоконника и выжала сок - вышло около 1 ч.л., жидкость темно-зеленого насыщенного цвета, цвет травы такой...запах тоже - просто травы. помазала остатками ресницы - щиплет и достаточно сильно. как вы, атвор, терпели это всё по два часа? потому что очень уж колюче...Будет ли летом мазать свежей - не знаю, потому не знаю - проверю ли свойства свежей на себе, но осенью обязательно создайте ветку, если эта зачахнет...расскажете как ваши успехи. что то, что у нас семена - усьма, сомнений никаких...вопрос - что дальше?
Таня, так на вас подействовала свежая усьма или нет?
Марина, читайте внимательно - из моих кустов, выросших на подоконнике - вышла 1 ч.л. усьмы.) и сок я выдавила из них -только сегодня. я ее слила в баночку, оставила на сегодня-завтра, немного помазалась, просто нет счас 2-х часов, так что могу только сказать - что щиплет, ресницы не отрасли за 1 раз))до этого пользовалась сухой.
Таня Танечкина, а сколько времени вы пользовались сухой усьмой?
А что вы думаете про усьму которую продают в интернет магазине? http://futureplus.ru/joom/index.php?option=com_content&task= view&id=57&Itemid=156 Кто нибудь заказывал, какие впечатления. Я вот сижу и думаю может заказать. Просто в свое время выщипывала брови сама и по моему перестаралась:), ну по крайней мере мой мастер мне сказала. Теперь мы с ней пытаемся востановить те повыщипыванные места у переносицы, кое что отросло, но хотелось бы получше.
Ленчик, попробуйте, но от сухой усьмы не такой все же эффект. Я там покупала, но пользуюсь нерегулярно и о результатах пока нечего сказать, тем более только начала. Надеюсь на усьму на подоконнике
klukv@, пользовалась около месяца, может недели 3 - регулярно, каждый день часа по 2, бывало и по 3, потом раз в 2-3 дня...
Таня Танечкина, я вот тоже пользуюсь сейчас сухой усьмой, правда всего неделю где-то. Кажется, что брови с ресницами стали чуть лучше (гуще), но может это и самовнушение. Насчет черноты: отвар на самом деле чернит брови и ресницы, но ненадолго, дня на 2. Я сегодня прикупила еще одно средство для густоты и роста ресниц. Те, кто им пользовался, говорят, что результат просто отличный. Но оно правда не чернит.
klukv@, а что за средство?
Талика липосил для ресниц
Таня Танечкина "что то, что у нас семена - усьма, сомнений никаких." фраза хорошая надеюсь что у нас усьма! а точно скажу когда у меня взойдут я посжу в мае