Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …
Интересно, а может у нас в России растет усьма, только про нее не знают? Много ведь сорняков всяких. Но это можно будет узнать летом, когда вырастет из семян, как следует рассмотреть,а то фоткам непонятно.
Клео, усьма пока что дома растет в горшочках. Потом еще часть семян на даче посажу. А от сухой результатов пока нет, но у меня не каждый день получается пользоваться, и не по 2 часа. Больше всего не нравится, что она растекается под глазами, и сушит кожу вокруг глаз, если 2 часа подряд мазать, она то высыхает, то опять растекается. И перед мужем не очень нравится в таком виде ходить, т.к. вокруг глаз все в разводах.)
Лана да я слышала что сухую неудобно на ресницы слишком уж жидкая оно и понятно это же заварка а свежий сок "гуще" его можно на ресницы без риска попадания в глаза (сильно жжется если в глаза попадет но сок полезный для глаз но в глаза не разрешается конечно только внешне)и растекания и по мере высыхания наносить снова. Но опять таки Лана со свежим соком на бровях и ресницах тоже зрелище не из приятных:( надо найти время когда муж ваш вас не видит и хотя бы часа в день будет больше чем достаточно для результата через месяц, если вы перетерпите этот первый месяц интенсивного отращивания то далее можно не поменьше чесов мазать когда уже отрастут ресницы и брови и не каждый день главное отрастить хорошенько "помучаться" потом можно расслабиться и поддерживать только
Белка в россий наверняка растет но где найти то поле такое "нетронутое" цивилизацией, может где то далеко от города, ведь медовики же говорят что это медоносное растение следовательно растет везде где есть мед и она морозостойкая
А что правда, что усьма и вайда -это одно и то же?
Я тоже заказала семена вайды, не знаю, посмотрю, как они.
а для глаз этот сок не вреден?
Марина у меня улучшилось зрение (очертания предметов сали яснее (близорукость) ) во вторых покраснение глаз прекратилось (чувствительность уменьшилась я начала спокойно переносить карандаш для глаз и т.д), короче из всего следует что она полезней для зрения чем наоборот:) и потом я подумала: "вот почему в узбекистане (в старане применения)так мало очкариков мне встречались" (ну это мое собственное заключение)
Я живу в селе, поэтому бываю и на полях, и в лесах. Буду присматриваться :)
А у меня родственники пчеловоды, вот летом буду их домогаться, может они тоже вайду знают :)
Белка повезло и природа и интернет:)под руку
ДЕВУШКИ!!ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!КОГДА РАСТУЩАЯ ЛУНА?ХОЧУ ПОДСТРИЧЬСЯ!=)
Да епт, ..., ну где же и как вы заказали семена усьмы??? Через ту ссылку, что дала арабка, на усьму я так и не вышла.
5418 Я не знаю, надо лунный календарь смотреть или последить за небом несколько дней :)
5419 Ну как нет, тут http://www.viost.ru/price.php вайда красильная
Автор, я водостойкую, тушь смываю, маслом Джонсонс бейби, у меня ничего не краснеет. Очень удобно :) Это мне дерматолог порекомендовала, именно из-за моей алергии на космет. молочко для снятия макияжа.
Арабка, спасибо, это уже какая то другая ссылка. Ща посмотрю!
Я им щас позвоню.
Значит, позвонила. Мне Сергей Николаевич сказал, что у них усьмы нет. Направил меня к Кропину Валерию Николаевичу. Теперь мне нужно написать ему письмо. Вроде бы они еще могут килограмами высылать. И вроде бы это все мне обойдеться в 300 р. ДЕВОЧКИ! КАК ЭТО ПОЛУЧАТЬ НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ??? Я никогда, ничего подобного не делала.
Наложенным платежом - это он вам высылает семена, вы на почте оплачиваете сумму семян, на сколько предварительно договоритесь, и почтовые расходы. Оплаченные деньги он потом получает у себя. Мне Валера написал, что мой заказ стакан семян мне выйдет дорого по доставке в итоге, поэтому я ему перевела 50 рублей и он мне выслал семена я так понимаю бандеролью. Посмотрим, дойдут ли.
То есть выплачивать деньги, я буду после того как придут семена? Арабка, а почему ты только стакан заказала? И почему это выйдет дорого?
Да, оплачивать при получении. Ну я подумала, вдруг это не настоящие семена :) Мне Валера просто расчёт сделал со всякими комиссиями. Мне проверять было лень, так это или нет.
Ну не знаю, все же усьма, это сорняк. вот если бы этот было бы какое нибудь СУПЕР редкое растение, тогда могут и подсунуть че нибудь такое. Хотя конечно риск есть, может мне тогда меньше одного кг. взять? Арабка, а как узнать, что семена пришли? И вообще примерно как долго они могут идти?
Я думаю, что стакана хватит на большую грядку, а потом можно уже собирать свои семена. Ой, я не знаю, сколько будут идти, может неделю. Я далеко живу, мне из Москвы долго идёт. Когда бандероль придёт в почтовое отделение, вам в почтовый ящик положат уведомление, с которым надо придти на почту и забрать её.
Арабка,а как ты предоплату осуществляла?куда деньги перечисляла и как вообще?:)
Арабка, спасбо. наверное я возьму 500 грамм. тут автор, вроде давала ссылки на семена усьмы, вот получим и сравним. У него наверное спрашивать настоящие ли это семена усьмы бесполезно :(((. А то я как представила, что купим посадим, начнем питать, а толку от такой псевдо усьмы(если это и вправду не усьма) никакого, и накинемся на автора, что мол не помогает. А автор, то ни при чем. А, еще, "Я думаю, что стакана хватит на большую грядку" тут кто то говорил, что семена плохо всходят, то есть наверное какая то часть семян, не проростет.
Куда перечислять - это Валера всё скажет. Хоть посмотрим, что взойдёт, выбирать всё равно особо не из чего.
Ой, я тоже у дяди Валеры заказала семена :)
Вот он удивляется наверное :)
Я тоже заказала 0,5 кг семян, пока не пришли, я вот думаю, как эта вайда подействует? попробую, расскажу
Москвичка дело в том что я и в своих семенах сомневаюсь, когда отрастет посмотрим усьма ли это по названию вроде бы совпадает-исатис тинктория, но мы же в превый раз сажаем не "ташкентскую" усьму, так что риск конечно есть(1\%) что может выти как с нашей сухой усьмой (какая то не такая "усьма"). Но есть и надежа (99\%)что это усьма потому что люди знающие усьму на словах подтвердили что семена усьмы такие как у нас : плоские как семечки и т.д
Дядя Валера радуется наверно ,что появился вдруг спрос на ранее никому не нужные семена:)
Клео, у меня рыжие реснички, брови и волосы. Мне поможет усьма сделать черными хотя бы реснички?
Как только ходить с "зелеными" бровями?
Привет всем! Пользуюсь сухой усьмой 4-ую неделю, но только 2-3 дня, начиная на выходных и если хватает в понедельник. Реснички стали гуще и каж-ся длинее, вообщем особенно заметно когда тушью накрасишь. Муж говорит, что и потемнели, но я че-то не замечаю... Сначала заваривала по рецепту Анны их Футуреплюс, но потом стала просто заливать горячей водой и настаивать, так вот по второму способу она темнее настаивается. Еще заметила, когда помешиваешь вода прямо темно-зеленая, а если просто залить и не перемешивать - еле-еле зеленоватая.
Когда накрасишь тушью - ресницы просто шикарные - длинные и густые! По поводу масел - снимала косметику миндальным - очень приятное! Не знаю для туши правда как... Масло виноградных косточек - просто супер, его все обожают у нас в семье! Для салатов используем! Покупаем в Маг-не Индийские специи Темное 1 литр.. Брали в Ашане как то - не то! Хочу еще купить кунжутное! Все лучше простых магазинных из нефти!
урзол и усьма не одно и тоже
Алла обычно усьма сильно учерняет и угущяет я уверенна что если вы будете достаточно долго интенсивно(например за лето)применять усьму то вполне реально получить густые черные ресницы и брови (такой пример был с "удочеренной девочкой":)))))))))), из русо блекло ресничной и русо блекло бровой превратилась в густо чернобровую!, со мной тоже такое за месяц произошло (природный цвет очень блекло черный почти не видно а превратилась за месяц в относительно густо угольно черно бровую и густо черно угольно ресничную , я уверенна на 99\% что у вас почернеют до угольно черного цвета! но в любом случае похорошеют ресницы и брови, абсолютно точно как будет у светло бровых девушек не знаю, но то что будет красиво несомненно
Ната - Я, у меня тоже было так с косметикой после применения усьмы!
Девушки, про масла...Я чего-то не понимаю...Зашла вчера в Alnatura, магазин, где все био и прочее...так вот, там разные масла в пищевом отделе , даже масло арганы, по вполне недорогим ценам=максимум бутылка 7 евро, кажется...а на соседней полке те же масла , но от Примаверы, в несколько раз дороже, есть базовые=кунжутное, миндальное, в бутылочках поменьше, чем в продуктовом отделе, есть и совсем маленькие бутылочки=30 или 50 мл, тоже где-то 8-10 евро за бутылочку...Есть ли разница, виноградное из продуктового отдела или из косметического, если и там, и там написано, что натуральное?...И еще, некоторые масла из обжаренных слегка семечек, те больше в продуктовых отделах(для запаха, как я поняла, хотя и там есть из необжаренных), а некоторые из необжаренных...Есть ли разница в их воздействии на кожу?
меня радует что дешевые :))можно попробовать аргану на тело вместо крема
Кто-нибудь слышал про "Масло Наврата"? Покупала через сайт, читала что от облысения для мужчин, содержит масло амлы. Еще как массажное. А щас не найду нигде инфу!
5447..Клео, аргана в не очень большой бутылке=может, 200 мл...плохо помню, я их столько вчера увидела, помню, что не очень большая...Все равно , дешевле , чем в сети...
Посадила сегодня семена дома! Предварительно замочила на полчаса, так вода так покрасилась в коричнево-фиолетовый цвет, почти черный! Ура, скоро вырастим свежую усьму!!!
Белка, а где семена заказывала?
Арабка, ну что не пришли к тебе еще семена?
Клео, Вам сюрприз= http://www.kleo.ru/ !.Попался сегодня сайт с Вашим именем, можно сказать :))
Клео, здесь девушка рассказывает, как дома мыло особенное варит http://www.kleo.ru/items/house/soap_story.shtml
Мне семена ещё не пришли. С нашей почтой если за неделю дойдут, то хорошо.
Ой, это была я.