Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …

В положений затруднительном
8 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 108
Арабка

Белка, ЕМС - это срочная почтовая служба. Но доставка дорогая! Мне рублей в 500 вышла.

Гречанка

Привет тебе, прелестная Арабка!наличие темного пигмента в жидкости означает, что ничего уже не покрасится, раствор должен быть желтоватым...Я на эту тему целую диссертацию осилила не немецком

Клео

да у меня есть кокосовое масло с травами мне оно нравиться больше чем амла но наукпила много амлы надо закончить потом перейду на кокосовое (оно у меня и воск для волос и масло для волос) недостаток- масло твердое трудно из бутылочки доставать когда уже на дне может перелить ..

Гречанка

5359...Да ,эта девушка тоже писала, что трудно доставать, но что можно подогреть или на солнце выставить и поождать...В Аюрведе же масла подогреваются перед употреблением, так что вреда не будет

Клео

Гречанка я когда то пыталась маслом смешать свежий сок-все на смарку масло помешало впитыванию усьмы:( так что не оставила зеленого следа как она обычно делает

Арабка

Привет, соратница! Значит я облажалась :) Желтоватый раствор считала бракованным, а тёмный кондиционным.

Клео

Гречанка например если греть целую бутылочку и применяешь мало из бутылочки и так каждый раз масло не испориться и не потеряет свойств

Гречанка

5362...надо не давать высохнуть ему, токо в мокром идет процесс пигментообразования, ну , как в соке, надо не давать высохнуть и мазать все время

Клео

Гречанка а не знаешь как вот масло выжимают например из оливок или кокоса может из усьмы масло выжать:)))наверно смешной вопрос

Гречанка

5363...я тоже об этом думала...можно еще из бутылочки выковырнуть в посудину с широким горлом , оттуда уже брать..а бутылочка стекляная?

Арабка

5364 Ну наносила я как положено, просто думала, что чем темнее наносимый раствор, тем лучше.

Клео

Гречанка мне вернули мою сушенную "усьму" (почта не нашла их адрес но это вина почтовой организаций а не компаний кот.высылает сушенную "усьму", так вот как ты сказала надо пигмент выделить? с чем то кислым попробовать? или не стоит Мио Мио рукой махнула на нее..

Клео

посуда пластмасовая, наверно перелью в другую посдукогда полностью на кокосовое масло перейду а то мне еще 2 амлы полные надо закончить:)

Гречанка

5365...не знаю, как масло выжимают, представляю примерно...вот я купила в Эдеке масло виноградное, там написано, что из виноградных косточек оно...Вот я думаю, это скоко косточек надо было выжать?а масло недорогое сравнительно, где=то 3 евро за 500 мл...может, обманывают, что выжали? настояли, может?

Гречанка

5368...В диссере было написано, что замачивали мочой и подогревали примерно до 50 градусов...

Клео

например как делают масло лепестков розы, может с усьмой так же поробовать, единственное от масла глаза краснеют поэтому лучше попробовать замараживать или что то вроде того интересно как в футуре хранили сок усьмы?

Клео

Гречанка это наверно для окрашивания мастериалов откуда им знать что кто то на этом белом свете наружно собрался использовать

Клео

Гречанка ведь виноград недорогой фрукт особенно летом и не экзотический поэтому думаю такая цена нормально просто берут виноград с много косточек

Клео

летом правда поробую заморозить немного сока потом разморозить и посмотреть сохранила более менее усьма свойства или нет, если да то решение найдено можно просто в ячейках замарживать: для волос побольше для ресниц бровей меньше ну и сушить тоже конечно если пишут что она действует то это легкий метод

Гречанка

Всем! Кто заваривает сушеную усьму! Краситель в усьме -индиго, точнее, его предшественник.ОН НЕ термостойкий, нагревать выше 60 градусов не рекомендуется

Гречанка

5373...да , так они для покраски тканей использовали, поскольку выращивали в одних местах, а продавали в разные города, то уже в городах на месте так делали...

Гречанка

5368...я посмотрю еще раз, что там надо, чтобы вернуть индиго в водоравстворимое состояние своего предшественника

Таня Танечкина

автор, я вам отправила фото своей "подросшей усьмы") посмотрите и вынесите свой вердикт.

Гречанка

Клео, вот что интересное про масла...Виноградное масло-Состоит из 70 проц. незаменимых жирных кислот,которые легко воспринимаются кожей,соединяют и задерживают влагу.Содержит самый сильный естественный антиоксидант,известный науке.Обладает способностью регулировать салоотделение и находится в числе немногих масел,подходящих для жирного и смешанного типа кожи.Оно стягивает,но не закупоривает поры.При сухих видах кожи можно смешивать с некоторыми другими поддерживающими маслами.Способствует быстрому восстановлению цельности кожи, что делает его подходящим для использования при наличии ранок,ожогов.Находит все большее применение в косметике.Цитата:Кунжутное-У него хорошо сбалансированный жирно-кислотный состав.В качестве эликсира красоты кунжутное масло имеет тысячелетнюю традицию. Проникает глубоко в клетки кожи и способствует выведению вредных продуктов распада.Подходит для сухой,смешанной кожи-сожержит витамин Е,лецитин,метионин,минералы кальций,магний,фосфор. Благодаря этому и естественный антиоксидант сезамол и сезамолин замедляет старение клеток. Оно подходит и для косметических масок для волос. Кунжутное масло можно использовать и в качестве солнцезащитного средства,оно является основным компонентом многих косметических и солнцезащитных средств.

Гречанка

Клео, вот что интересное про масла...Виноградное масло-Состоит из 70 проц. незаменимых жирных кислот,которые легко воспринимаются кожей,соединяют и задерживают влагу.Содержит самый сильный естественный антиоксидант,известный науке.Обладает способностью регулировать салоотделение и находится в числе немногих масел,подходящих для жирного и смешанного типа кожи.Оно стягивает,но не закупоривает поры.При сухих видах кожи можно смешивать с некоторыми другими поддерживающими маслами.Способствует быстрому восстановлению цельности кожи, что делает его подходящим для использования при наличии ранок,ожогов.Находит все большее применение в косметике.Цитата:Кунжутное-У него хорошо сбалансированный жирно-кислотный состав.В качестве эликсира красоты кунжутное масло имеет тысячелетнюю традицию. Проникает глубоко в клетки кожи и способствует выведению вредных продуктов распада.Подходит для сухой,смешанной кожи-сожержит витамин Е,лецитин,метионин,минералы кальций,магний,фосфор. Благодаря этому и естественный антиоксидант сезамол и сезамолин замедляет старение клеток. Оно подходит и для косметических масок для волос. Кунжутное масло можно использовать и в качестве солнцезащитного средства,оно является основным компонентом многих косметических и солнцезащитных средств.

Гречанка

вот про кунжутное масло..ВСЕГО 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КУНЖУТНОГО МАСЛА СОДЕРЖИТ СУТОЧНУЮ НОРМУ КАЛЬЦИЯ.но улучшает кровообращение и обменные процессы во всём организме. Обладает уникальным расслабляющим и согревающим действием, улучшает работу сердечной мышцы, успокаивает нервную систему, придаёт эластичность мышцам и связкам. Это идеальное средство по уходу за телом, что делает его незаменимым в косметологии. Является идеальным тоником для кожи, волос, зубов, костей. Его применяют и для наружного и для внутреннего использования. Рекомендуется при выпадении волос, остеохондрозе, разрушении зубов, артрите, растяжках, ревматизме, хронических запорах, заболеваниях печени и ее чистке , для лечения болей в суставах и т.д. Используется в Восточной медицине (Аюрведе- Знание о жизни) - для очищения и выведения токсинов из организма (панчакарма). Защищает кожу от внешних влияний среды. Очень легкое массажное масло. Улучшает функцию кровеносных капилляров, циркуляцию крови и реакцию на внешние раздражения. Руководствуясь древними Аюр-Ведическими рецептами, было выявлено благотворное влияние этого масла на кожу.

Гречанка

В качестве эликсира красоты кунжутное масло имеет тысячелетнюю историю. Оно обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее, выводя вредные продукты метаболизма, грязь и отмершие клетки. Воздействует на кожу как природный антиоксидант, предотвращает появление признаков преждевременного старения кожи. Кунжутное масло - один из немногих естественных продуктов, которые способны поглощать УФ-излучение, поэтому часто используется в солнцезащитной косметике. Это масло восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, ожоги и успокаивает боль. Естественно увлажняет кожу, успокаивает обожженную на солнце и раздраженную кожу. Возвращает свежесть, молодость и здоровье коже. При уходе за кожей лица можно смешивать с эфирными маслами (ладан, мирра, герань, лимон, бергамот и т.д.) - кожа меняется до неузнаваемости. Нормализуется сальность. Уменьшаются и сглаживаются поры, исчезают воспаления и пятна. Кунжутное масло является хорошим антибактериальным средством для кожи и ногтей. Составляет прекрасную основу питательных косметических продуктов и подходит для всех типов кожи, в особенности полезно для сухой, увядающей и шелушащейся кожи. Обладает разогревающим эффектом.

Гречанка

Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Кунжутное масло - панацея жирной и больной коже головы. Идеальное средство для волос окрашенных или затравленных химией.Кунжутное масло придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Гарантирует защиту от вредных ультрафиолетовых лучей, предохраняет их от высушивания. Защищает волосы от воздействия солнца, морской и хлорированной воды. Кунжутное масло содержит много магния, антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тела. Поэтому дополнительным результатом к уходу за волосами - вы получите и свежее, отдохнувшее лицо с румянцем на щечках. В настоящее время множество европейской натуральной косметики для волос приготавливается на основе кунжутного масла (маски, муссы, шампуни, кондиционеры и т.д.). Систематическое применение кунжутного масла позволит надолго сохранить красоту и здоровье ваших волос.

Гречанка

Масло виноградных косточек получило заслуженное название гормон молодости благодаря уникально высокому содержанию биофлавоноидов (растительных полифенолов), напоминающие по своей структуре эстрогены человека (иногда их называют фитоэстрогенами).....Невозможно переоценить терапевтическую роль фитоэстрогенов: они антиоксиданты, липолитики, антисклуротики. Поэтому виноградное масло эффективно в борьбе с целлюлитом, помощник тем, кто страдает от варикоза и купироза, оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение. Волшебная легкость, с которой это масло помогает людям избавляться от своих проблем, объясняется наличием в его составе процианидов сильнейших антиоксидантов.Как известно, кожа женщин нуждается в эстрогенах на протяжении всей жизни: под контролем эстрогенов находится секреторная активность сальных желез, рост волос, синтез коллагена. Эстрогены нормализуют секрецию сальных желез, замедляют старение кожи, увеличивают скорость обновления клеток эпидермиса, усиливают синтез коллагена. Масло виноградных косточек до сих пор считается лучшим средством для сохранения упругости и тонуса груди. При употреблении масла так же снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудестых заболеваний.Масло виноградной косточки по праву можно считать рецептом здоровья, молодости и красоты! Дама ЧервейДата 30.06.2007 - 21:09

Гречанка

это отсюда цитаты.......http://www.podvalchik.ru/index.php?showtopic=25 90..........хотя где-то прочла, что нет антиоксидантных свойств у масла виноградных косточек...чему верить теперь?

Клео

Гречанка спасибо , надо попобовать кунжутное масло:), и винаграндное масло выходит лучший крем

Клео

Таня Танечкина а вы не попробуете выжать сок немного плиз? и попобовать, они еще молоды слишком и слабы что бы судить по виду (я жн распознаю в "созревшем виде"), давай посмотрим еще через некоторое время??щас не понятно:(

АннуШка

Девы, а если мне не нужно от сока окрашивание, а только буйный рост, мне всё равно нужно не давать подсыхать соку на ресницах или всё-таки будет достаточно смазывать линию роста на ночь?

Anonymous

АннуШка отращивание и "окрашивание" неразделимы при применений свежй усьмой значит надо для роста тоже "мазать" не давая подсохнуть

Anonymous

Клео, у меня масло Vatika с амлой и др. травами привезено из Индии 5 лет назад. За это время оно твердело и становилось жидким множество раз (летом оно само по себе станет жидким, т.к. температура плавления у него 20 с чем-то градусов). У масла, когда оно испортится, появляется прогорклый запах. Так вот моему маслу хоть бы что (хотя срок годности уже истек).У нас и кохль, и масла можно купить, но втридорога (на них стоит цена в индийских рупиях - копейки). Я недавно покупала непосредственно в индийском интернет-магазине, у них цены тоже завышены, но ненастолько, как у нас. И доставка не дороже. Короче кому нужно - indiaabundance.com.

Anonymous

Посмотрела цену на упаковке масла - 72 рупии, кохль (правильно он называется bio kaajal) - 95.Но что самое интересное - доставка из Индии 10 долларов (зависит от веса), дешевле, чем по России.

Таня Танечкина

Аноним, а переведите, пожалуйста, цены в рупиях на рубли русские или евро, доллары.

Anonymous

1 доллар - около 40 индийских рупий. Вышеприведенные цены пятилетней давности. Возможно, сейчас они выше, но не в 5-10 раз, точно.

Лана

Клео, скажите, пожалуйста, на коже обязательно должен оставаться зеленый след? У меня еще ни разу не оставался. И я не пойму, как от сушеной усьмы останется зеленый след, если сама заварка усьмы у меня желто-коричневого цвета...

Лана

И еще мне кажется странным, что в традиционном рецепте усьму надо заливать кипятком, а потом кипятить. А сейчас пишут, что нельзя больше 60-ти градусов нагревать.

Клео

Лана это я про свежую а про сухую точно не знаю но есть изменения? хоть чуть чуть даже со свежей первые результаты где то после месяца пользования с сухой может чуть дольше но если результаты есть то можно сначала "помучиться" и отрастить и потом "легко " поддерживать:) уже держать не так долго

Клео

Лана а вы посадите усьму на природе или балконе?

Клео

На счет сухой к сожалению ничего не могу сказать никогда не слышала о таком методе но девушки говорят что помогает что уже обнадеживает:)

Клео

Девушки хочу выбросить свое молочко для удаления с глаза макияжа (туши) глаза краснеют блин от него, может маслом попробую каким нибудь но от масел тоже краснеют глаза может кто знает натуральный какой нибудь метод удаления водостойкой туши с глаз , спасибо:)

Арабка

5400 У меня средство от Дарфен, нежирное и деликатное. Правда водостойкую не пробовала снимать, но вроде должно.

Клео

http://photofile.ru/users/sher05/3510264/76542195/#mainImage Link здесь ростки Тани Танечкиной , Таня надеюсь вы не против

Клео

Таня Танечкина они очень похожи на усьму если присмотреться:))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! Подрастут будут усьмой но надо еще раз убедиться надеюсь вы пришлете еще раз когда они совсем созреют

Клео

Ваше фото очень обнадеживающее Таня Танечкина, ведь семена одинаковые , через некоторе время могу сказать с точностью усьма это или не усьма:), и потом можно для уверенности выжать сок и посмотреть:), очень напоминают листики листики усьмы но надеюсь когда подрастут станут больше похожи, потому что если не приглядываться на первый взгляд ваши ростки не похожи (потому что молоды все еще я ведь только готовые листики на сок использовала или срывала :) а во время роста не наблюдала (наблюдала за усьмой мама)),

Клео

Во первых Таня Танечкина листики слишком светло зеленые для усьмы (но это по молодости постареют станут темно зелеными надеемся), сок наверно щас не стоит выжимать он будет как листики светло зеленым, а вот когда "постареет" он ДОЛЖЕН стать темно зеленым

Белка

Таня Танечкина, вы где семена брали?