Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …
ОЙ, понятно, я просто подумала, раз вы ему пишите, то вы не из Мск..проще же позвонить вроде)
Не нашла я у нас семян совсем. Девочки, кто собирается покупать, может кто-нибудь из вас сможет иногородней помочь?! я бы тоже не отказалась от кило или половины.... могу сверху доплатить - за труды!)
Бэст, тебе семян Елены мало? :) потом ведь свои семена вырастут! если у нас продают эти семена как медоносные, то значит в России они растут! не знаю, что вы будете делать с таким количеством растений.
Я тоже купила семена у Елены и сухие листья у Ирусика. И очень довольна. Обе девочки вежливые, оперативные, четкие (и красавицы), на мой взгляд. А уж по какой цене они продают, бизнес это или нет - меня совершенно не волнует. (Елена ведь писала, что она сама ее где-то купила. И Ирусику ее за деньги привезли. В смысле, что она им тоже не с неба упала.) Они предлагают, а я решаю, покупать или нет, никто же не заставляет. Так что лично я благодарна им. ---- Елена и Ирусик, СПАСИБО!
И Клео-автору спасибо за такую тему и информацию об усьме. :-) И вообще, всем девочкам, кто здесь пишет и делится своим опытом. :-)
Если злой дядька из пчеловодства будет до меня докапываться зачем мне усьма, скажу "курить!" :))))))))))
Клео, так какой одеколон брать для дворянского крема??? И ещё, мне дядька из пчеловодства ответил, что маленькую партию семян можно заказать у его коллеги из Вологды, чьё объявление я недавно нашла и безуспешно пыталась тут разместить. Сегодня буду делать перевод, после чего мне вышлют семена.
Девушки :))))))))))))))))))
Арабка любой одеколон я например купила в германий "4712" там написано настоящий одеколон или типа того, в магазине были спреи дезодранты и т.д еле нашлп одеколон:)
Тоись он дорогой был, за 20 рублей не подойдёт, как вы думаете? :)
Мой стоил 100 грамм по моему - около 8 евро (написано настоящий одеколон тут главное купить одеколон а не спрей:) по моему)
Лулу. а от одеколона крем не пахнет?? и какой одеколон? какой-нить дешевый мужскойц что ли, типа "Шипр"? или Розовая вода? где ты ее покупаешь?лучше розовую воду или огуречный. Розовую воду или нашу, или аптекера Шеллера " вот нашла на форуме том
у меня была розовая вода но я добавила одеколон розовая вода же без спирта побоялась что крем испортиться
Девчонки напишите пожалуйста состав "дворянского крема "! Спасибо
Дворянский крем: 200 г жирной сметаны (лучше деревенской, подойдет Valio 42\%) 1 лимон, выжать сок 100 г одеколона (я беру розовую воду, настойку) 100 г спирта (если есть прыщи, можно взять настойку календулы) 2-3 ст.л. огуречного сока 2 свежих желтка Смешать сметану, соки, желтки, в самом конце добавить одеколон и спирт, разлить в баночки и поставить на сутки в холодильник, крем загустеет, хранить в холодильнике. Примечания- для начала сделайте половину от указанных доз, а лучше четверть, иначе такая банка крема получится огромная. Крем хранится полгода. Можно добавить витамины А, Е. Я обычно добавляю эфирные масла. Они омолаживают кожу. Крем получается нежный, впитывается сразу, блеска не оставляет. Но, думаю, весной и летом лучше использовать только на ночь, т.к. эфирные масла и спирт на солнце могут вызвать появление пигментных пятен. А еще вы знаете точно, что положили в крем. Если нет аллергии на мед, можно добавить ложечку меда в большую банку крема. Добавки все делаем до того, кок влили спирт. Это важно.
А лимонный сок ведь отбеливает. Летом и загар весь испортит, и повышенную чувствительность к солнцу может вызвать...
Арабка спасибо большое)
Девочки,а у кого семена уже ростки дали?расскажите через сколько они всходят то?их перед этим замачивать не надо????))))
Мне кажется, что Елена как раз и купила семена у дядьки-фермера. Килограмм за 190 р. И вместо того, чтобы написать на форум, теперь ими торгует по 1000 р за стакан.))) А всхожесть у них кстати не очень хорошая. Из 10-ти штук половина всходит, может и меньше.
Екатерина, кинуть семена в землю, полить водой, завернуть стаканчик в целофановый пакет и поставить в теплое место, например, под ванную. Через 2-3-4 дня взойдут. Я так делала.
ужас какой....а может им какая нить предварительная обработка требуется...а то посадила и сижу жду всходов(((((
у меня 3 день стоят (и в месте теплом и в целофане...но че то не всходят)
А по поводу елены у меня тоже такая мысль была....она мне когда цену написала(я афигела...это за сорняк почти),я и начала искать.....думаю ну должны ж они быть таки в продеже в Москве,раз у нее есть.....нашла таки!!!!!!!
Дамы, вайда - кормовая трава, собственно, сорняк. Представьте, сколько она реально должна стоить - копейки! Обидно, что так много за нее просят:(
А я заказала всё-таки семушки наложенным платежом -дядя Серёжа с сайта(который Екатерина написала) переслал меня к какому-то дяде Валере, дак вот дядя Валера-то мне и вышлет. Если есть кто из Кирова, то могу поделиться, когда придут семена. Я много заказала.
Лилу, а почем семена от дяди Валеры?
Хихи, а дядя Сережа, наверное, реально офигевает от того, какой спрос появился на ранее непопулярное растение)) Аж с других городов звонят, выслать просят))))
А мне сегодня извещение о посылке принесли, только я не знаю, что это: то ли от Ирусика усьма сухая, то ли от Елены семена)) но все равно УРРРА! Завтра заберу.
Ната, у Валеры семена стоят столько же, просто он с розницей работает. Я тоже у него заказываю. Он из Вологды.
Арабка, спасибо)) А как с ним связаться?
Девочки, я сегодня списалась с Сергеем из Виоста, он мне тоже дал координаты Валерия. Он готов к нашему потоку клиентов, более того он высылает семена :)) Так что товарищи не столичники, ура! :)) На нашей улице праздник. Можно перечислить ему за семена, а можно наложенным платежом + оплата услуг почты по пересылке и за вес
Девочки даю его координаты: kropin@vologda.ru, Валерий Крапинин, Вологда. Ему нужно отправить заявку с Указанием своих ФИО и точного адреса с обязательно с индексом. Ну и указать колличество в граммах семян, которые вы просите. Я думала, что он высылает только кг, но как поняла может и меньше.
Ой, написала Крапинин - это ошибка, КРОПИН :))))))))
Ой, спасибо!!! Не видать теперь родителям на их даче картошки с морковкой - все будет в усьме!))))
да какой прок от картошки ктоме лишнего веса??? А тут - богатейший продукт! Для ресничек :)))))))))
девчонки,а что там с украиной?почтой никак нельзя переслать на украину семена??
Ждем рецептов хранения усьмы -наиболее сохраняющее свойства (витамины) и долгохранящиюся:))))))))))))))))) ну летом конечно: присмотрела ячейки для замарживания вдруг можно замараживать, знаете немного лень и неудобно каждый день выжимать свежий:)) так не терпиться что нибудь придумать гречанка кстати что то писала о масле усьмы (сок усьмы смешаный с маслом нет а вот настойка какая нибудь можно по рецепту любых трав )надо будет спросить как:)))
но надеюсь знатоки трав какой нидь рецептик придумают хранения усьмы , Бероника по моему хорошо в травах разбирается ну и может еще кто..
Маша, смотри мой пост 5287 и следующий. Думаю, что и тебе можно прислать будет
Все я вообще ничего уже не понимаю!!!ААААА голова кругом! Девочки, ну объямните, где этот дядька? В Москве или нет? Каким образом у него можно купить семячки? И за сколько? А если допытоваться будет зачем всем понадобилось всем столько семян? Нужно ему сказать, что мол мы все из кружка самоделкиных, и с помощью усьмы, создаем свои шедевры. А то реально пронюхает, и будет как Елена, каждую семячку, на вес золота ...
По поводу выращивания, я интересовалась, у одной бабулки. В общем долго рассказывать. Короче она мне посоветовала, взять обычную пластиковую бутылку, на дно засыпать чернозем, посадить туда несколько семечек.А верхней частью бутылки, (с горлышком), накрыть, нижнюю часть, а еще в верхней части проколоть несколько маааленьких дырочек. Это такая своего рода, теплица. Посмотрим.
И еще автор, я помню ты как то выставляла, свои фотки, до пременения усмы и после. Но я так их посмотреть не успела :((( Если сможешь, выложи еще разок. Ну пожалуйста!!!
Москвичка http://photofile.ru/users/sher05/3382898/73062468/#mainImage Link а тут семена http://photofile.ru/users/sher05/3510264/
Девчонки! А мне кажется что дядь Валера уже знает про наш форум. Потому что объяснял мне как в поисковике можно сразу на его сайт выйти, я попробовала, так сразу за его страницей страница нашего форума выходит, где крупными буквами написано Вайда красильная-хочу чёрные густые брови и ресницы. Ну ведь наверняка заходил, может и нашу переписку читал даже.
Ага, если читал,то представляю как он веселился))))))))У меня как то муж почитал со мной вмели так думала помрет со смеху!!!!!!сначала только надо мной угорал...а щас понял что не одна такая,так в 100 раз веселе стало!!!!!!!
я думаю все таки дядечки не читали форум ведь много сайтов о вайде если его сильо любопытство не распирает он не будет сидеь и все ссылки открывать как ему кажется он же не знает что разгадка рядом сидит и думает что надо все эти сайти прочесть о вайде :))
Если бы он знал то может цены бы взвинтил или может нет кто его знает
Мне пришли семена, на следующей неделе заберу и посажу. А пока мажу ресницы смесью масел, чувствую небольшое улучшение.
Бэст, как быстро взошли твои семена?
Автор, посмотрела я фотки, брови, да, темные, и густые, а вот ресниц я так и не увидела, ты ведь везде в очках! А я усьмой только ресницы питать собралась. Тебе очень хорошо с распущенными волосами :)