Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …
Аннушка так будет сок усьмы трудно смыть как тушь (в течение 2 часов "маски" из сока усьмы на ресницы и брови у вас там такой слой образуется , мама, что легше водой смыть)
Получается, что проблема побочного оволосения заключается в неаккуратном смывании сока? Или он всё же как-то поступает в кровь и попутно питает близлежащие волосяные луковки?
я же говорю опасность "волосатоти" очень слаба потому что это только смытая вода сока усьмы, вот если вы из поколения в поколение будете использовать то ваше следующее поколение ну может подвергнется опасности "волосатости" как у восточных людей
Аннушка ну что вы в самом деле:), никак она в кровьене попадет а именно смытая вода сока усьмы провоцирует например у узбеков по моему убеждени. повышенную волосатость потому что они пользуеться ее на протяжений веков! а нам то чего бояться? за 100 лет дай бог жизни не успеем смытой водой сока "улучшить" волосатость
смытая вода усьмы очень слабо действует но если регулярно из века в век поколенями пользоваться то смытый сок может улучшить волосатость (за 200-300 лет он вполне спосбен улучшить "волосаость ")
Аннушка вы меня испугали словом поступает в "кровь" и т.д может вы о "химических" гормонах которые такое могут а это всего навсего народное средство подарок бога так сказать:)
кстати не раз замечала у кого густые черные брови у того обязательно "волосатость" на теле отличная (усики баенбарды тоже в том числе)
Клео, спокойствие и только спокойствие! Ну погорячилась я. Слово не то подобрала. Не в кровь попадает, а просто как-нибудь хитро распространяется. Например, когда мы мажем крем на лицо, надо быть осторожными с областью, граничащей с областью глаз, т.к. крем имеет свойство "расползаться" по поверхности кожи и может попасть на зону вокруг глаз и вызвать аллергию. Только не цепляйтесь к слову КРЕМ. Я это образно. Чисто теоретически, любое вещество, нанесённое на кожу не будет лежать только там, где Вы его "пложили" :) Оно может растечься на небольшую область рядышком.
http://foto.mail.ru/inbox/juliette.82/12/13.html
Аанушка а я и не думала горяичиться, просто в спешке писала может поэтому показалось что не спокойно
АннуШка
Девочки, написала я этому виосту или как там его письмо. Пытал зачем мне кг вайды, но я не созналась :))) Сказал, что сейчас на московских складах ее нет, но точно будет в апреле и меня записали в заявку. Вот такое новости. еще мама попросила коллегу, она из узбекистана, уехала в отпуск. в мае должна вернуться и привезти, но говорит, что часто на таможне отбираюи, по тому как наркоманские меменя видят во всем. По этому я на медоносов очень надеюсь
Москвички, дайте мне адрес, где можно преобрести семена усьмы в Москве. ТОЛЬКО НЕ ИГНОРИРУЙТЕ! А КУДА АВТОР ПОДЕВАЛАСЬ???
Москвичка, писали же на прошлой страничке. м.Университет. Поищите.
*ОЙ*, интересно, меня тоже будут пытать, если я подпишусь в очередь на семена? И вообще АПРЕЛЬ УЖЕ на дворе!!!
Екатерина, спасибо большое, что рассказали про Виос.) А то раньше семена в Москве можно было купить только у Елены, она продавала по 500 р. за 10 грамм (пол стакана)!!!)))
Лана, за скока за скока???? Погорел Еленин бизнес :) Главное, девочки, не проболтайтесь ВИОСТу для чего нам семена :D
Это да - нужно держать марку и не открывать секрета. Дадечка из виоста со мной прямо переписку завел, единственное чего добился, нужны нам сами семена напрямую или растения. Прямо не унимался, но я - кремень! Сказала, что это страшная женская тайна. Надеюсь он на нашу ветку через поисковик не выйдет :)))
девочки а куда 1 кг усьмы:)))))))))))))?
а мне тоже интересно зачем им в виосте интересно узнать для чего семена вы покупаете семена вайды?
Клео, это стратегический запас на ближайшие 10 лет :)
или виост только по кг продает
ОЙ, надо устроить флэш-моб по массовой закупке :)))))) Дяденька свихнётся - не поверит счастью :))
Клео, вроде, да. Стандартная упаковка.
Вайда красильная (Isatis tinctoria L.) двулетнее растение. Возделывается в культуре, как медоносное, кормовое и сидеральное растение. Цветет обильно со второй декады мая до середины июня (2530 дней). Цветки обеспечивают пчел нектаром и пыльцой. Медопродуктивность 100110 кг/га. По нашим наблюдениям, во время цветения вайда хорошо посещается пчелами. Нашими исследованиями установлено, что вайда красильная лучшая покровная культура для козлятника восточного. Интродукция новых медоносных растений позволяет надеяться на то, что они значительно улучшат кормовую базу пчеловодства. А.Н.КШНИКАТКИНА, В.А.ГУЩИНА, В.А.ВАРЛАМОВ, Н.Д.АГАПКИН Пензенская государственная сельскохозяйственная академия---------------------------------------------------- ----------------------------
Девочки пойсковик выводит нашу ветку на первую страницу даже немецкий гугль!
я так поняла в виосте всех покупающих вайду "допрашивают", думают с чего это вдруг заинтересовались
Москвичка тута я :))))
Ну да, особенно девушки, которые мед вроде не собираются производить :))) И по кг! Я меньше кг покупать и не буду, что с ним будет за их-то 190р!
"ой" кг за 190 р - это наверно почти ташкентская цена то есть так жу дешево как в "стране-производителе" правда точно скоко в "стране производителе" стоит не имею понятия:(
девочки правда интересно что с кг семян можно сделать:)))
Клео, высаживать помаленьку. Лично я хочу на троих с подругами взять. И потом семена ведь хранить можно. Саму усьму засушивать. Я вот думаю, а можно самому как-нибудь сделать из сока масло или какой-нибудь концентрат? Чтоб урожай не пропал :)
Аннушка девочки тоже хотели эксперементировать (настойки планируються ,масла и т.д даже замораживание планируеться попробовать) лично я знаю только из узбекистана есть 1 способ: свежий сок летом (и как потом выяснилось сухая усьма тоже) . так что будем эксперементировать в каком виде усьма храниться сохранив свойства более всего. было бы классно если бы кто то открыл такой спсоб где витамины и свеойства сохраняються наиболее, как например "дворянский крем " где делают из сметаны сока лимона и т.д и спиртом разбавляешь и нужно сказать сметана сохранила свои свейства в спирте (без всяких добавок как космеитка ) так классно на кожу крем как будто сметаной маску сделал раньше ленилась на маски народные а щас как крем использую сметану в спирте так сказать (кожа никгода ещ так не довольна была ею после младенчества как сейчас) :), так же и с усьмой может придумают какой нидь такой народный рецепт для бровей и ресниц и чтоб хранился долго:))))))))))))
короче в восторге отдворянского крема! прыщи вообще исчезли и кожа матовая стала теперь на тело приготовлю чем магазинные :)
Дак ведь там вроде 190 руб не за кг семян, а за кг свежих листьев(за куст).
АннуШка, про флеш-моб - ухохоталась)))))) Но, думаю, что так и будет - все москивчки сейчас потянутся))) Дядечка убедится в силе "сарафанного радио"))))
Я уже у Елены полстаканчика заказала, а была б в Москве - тоже б к дядечке за килограммчиком-другим сгоняла)) Росли б у меня усьмовые поля на даче!.. Хватило б и на засушку, и на маслице, и на заморозку... От она, жадность)))) Хочется побольше)))
Клео, АГАААА, автор, шифруешься??? :))) Девочки, я тут сто лет не была, я если честно я ничего не поняла. Объясните, вы в какую то очередь записывайтесь, что бы у какого то мужика купить семена усьмы? Запишите и меня тоже!
Бабоньки, как только он мне сообщит - я здесь информацию выложу :)) Что пришли семена. Напишу ему еще и про рассаду, может они и ее продают, что гораздо проще. Я бы например, взяла и то и другое. Что-то я не подумала. Малышка Кэт а откуда информация, что за кг свежих листьев?
Короче, у мужика скоро будет ажиотаж :)))
Ой- потому что мне так ответили по емэйлу. Незнаю, может у них и то и другое? Только я не думаю что кг семян может так дёшево стоить(они же лёгкие,их вон сколько надо насобирать, а это труд).
эх..а я всё жду немецких семян)))пока ни слуху ни духу:((
Добрый вечер всем!Мужик кусты не продает)))))только семена
Так семена, у мужика или трава??? И еще, особо там с ним суетиться- ажиотажничать нельзя! А то цену, так заломит!
Я сегодня ему написала - спросила, может они рассаду продают или готовые растения. Семена точно продают. А цену вроде не должен заломить - он же не на базаре, у них на сайте официальный прайс висит. Хотя... ажиотажничать не будем :)) Единственное там - 190 р без ндс.
Ну дык НДС - 18\%. Т.е. итого 224,20
Девченки подкиньте ссылочку на этот сайт. и еще я что-то понять не могу вы уже столько лет общаетесь а так и не можете раздобыть эту драгоценную усьму???
Ой простите что не подписалась. я Пушистая.
ОЙ - а вы откуда? москвичка тоже?
Я недавняя москвичка, переехала оттуда месяц назад. Но у меня муж еще пока постоянно туда мотается и вся родня осталась. Так что мне есть кому ее купить и потом передать сюда или привезти.