Гость
Статьи
Для любителей …
Обсуждение закрыто

Для любителей парфюмерии

Добрый день! у меня есть небольшая коллекция парфюмерии... в связи с возникшим кризисом я бы избавилась от некоторых парфюмок... если кому то что то интересно, пишите... все хорошего качества, …

парфманьяк
795 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Хорошая девочка:)

S.b.Dupont ,вроде так пишутся:) Только не смейтесь, я делитент в этом деле:(

парфманьяк

Ангел, у меня все в ящике комода.. все строго в коробках и многое в слюде )) в идеале конечно не допускать колебания температур... но с нашим климатом это не всегда возможно, увы :-(

парфманьяк

я Дюпон не очень люблю... если классика, то лучше и правда Диор, Шанель, Лаудер... а лучше отталкиваться от того, что мама любит :-) 40 лет совсем еще молодая женщина и выбор велик

Neona

Парфманьяк, а что бы вы выбрали? Я не написала, что Эйфорию я имела в виду в облегченом варианте, туалетную воду, по-моему они чем-то похожи(Эклат и Эйфория). Вчера принюхивалась , мне оба понравились, вот думаю, что лучше купить. Консультантов в магазине не особо жалую, предпочитаю спрашивать у тех, кто пробовал, но большинство моих знакомых ,кто может себе позволить, ими не пользуются... Решила спросить в нете

Янита

Неона, я не профессионал, но небольшая коллекция имеется - облегченная версия Эйфории хороша для весны-лета, классический вариант хорош для зимы, понравится тем, кто любит мюглеровского ангела, но мне вот эйфория не подошла совсем (не подделка, куплены в дюти фри), не цепляет совершенно, потому как еще в студенчестве были дзинтаровские духи ну практически с тем же запахом(только дешеееевые. Эклатом тоже только летом пользовалась - не знаю как они себя ведут зимой

Янита

кто-то спрашивал, что маме подарить на день рождения, у меня вот тоже недавно была такая проблема - выбирала из ланкомовской поэмы, лаудеровской интуиции и серпентин от роберто кавалли - купила кавалли, мама в восторге =)

Правда жизни

Что касается просроченности духов, то у меня Клима и Мажи Нуар еще от маминых запасов, им лет 30, живее всех живых. А уж современные синтетические водички не протухнут еще лет 200, там тухнуть нечему, одна синтетика.

парфманьяк

Неона, стойкость хорошая и у Эйфории, и у Эклы )) так что если уж из них, то выбирайте на свой вкус... могу лишь предположить, что Экла арпеж все таки несколько сложнее... американские парфюмы грешат некоторой прямолинейностью... они сразу заявляют о себе, игры оттенков тут не будет )) это я про Эйфорию пишу... Келвин Кляйн американская марка... как и Эсти Лаудер, и Ральф Лорен

парфманьяк

Неона, стойкость хорошая и у Эйфории, и у Эклы )) так что если уж из них, то выбирайте на свой вкус... могу лишь предположить, что Экла арпеж все таки несколько сложнее... американские парфюмы грешат некоторой прямолинейностью... они сразу заявляют о себе, игры оттенков тут не будет )) это я про Эйфорию пишу... Келвин Кляйн американская марка... как и Эсти Лаудер, и Ральф Лорен

парфманьяк

Полина, я могу попробовать )) у меня правда не выйдет так, чтоб на все случаи... у меня сейчас пламенная любовь к востоку и некоторым шипрам... ну вот одна из любимых Черная орхидея Т.Форда... из шипров- Частная коллекция Э.Лаудер... Трубль Бушерон- восток... Слон Кензо- восток.. еще люблю пудровые... новый Линстан Мажик пришелся по душе... так, что еще... некоторые фруктовые парфюмки тоже люблю... например Глория Кашарель, Осень М.Микалефф... есть неоднозначные парфюмы.. на любителя.. такие, как Герилла2 Комм де Гарсон, Черный кашемир Д.Каран... нравятся деревяшки, специи.. например Поцелуй дракона Картье, тот же Слон оч специевый... Жемчужины Лалик нра из-за яркого перчика в них ))

парфманьяк

из пудровых еще Цветок Кензо люблю.. есть еще такая забавная парфюмка.. цветочно-пудровая, Фиалка и мята Ж.Ш. Броссо... Дело в том, что парфюмок не так уж мало... каждую по своему люблю и в определенный момент времени воспользуюсь... вот только свежаков очень мало у меня... Ментафолия Герлена, Мания Армани (черная, старая), Зеленая красотка Н.Риччи...усе :-) всего 3 свежака обнаружилось, остальные той или иной степени насыщенности, фруктовых мало... чаще или восток, или пудра, или специи.. ну и цветы :-)

парфманьяк

просто такая тенденция наметилась... чем больше любовь к парфюму, тем более насыщенные ароматы любишь :-) часто выбираешь именно из-за какого то яркого, цепляющего компонента... ну вот Черный кашемир тот же... там ладан с дымком, деревяшки... парфюм весьма под настроение, ношу его не часто, но ценю и люблю :-)

парфманьяк

145 я очень сильно извиняюсь, но не то, чтобы не нравятся, у меня к ним стойкая антипатия (( я вообще редко когда свежаки люблю... а это ОЧЕНЬ не люблю... для меня там какие то неприемлемые компоненты

парфманьяк

так я вообще люблю насыщенные плотные ароматы )) у меня есть еще Датура нуар Лютена... там тоже взрыв мозга )) а я люблю трепетно и нежно и нисколько не устаю от аромата )) окружающие вроде бы тоже не жалуются... а может терпят молча? )))

Лися

Парфманьяк, а что такое селектив??? и как пахнет Калеш?

Anonymous

Причем сами эти ароматы мне очень нравятся, я могу открыть флакончик и просто нюхать и получать удовольствие, но выносить их на себе - у меня начинает болеть голова, мне некомфортно.

Anonymous

А еще помню, мне нравилась Дюна и Марина де Бурбон

парфманьяк

Калеш- классика )) такие ароматы часто называют возрастными или бабушкиными )) он для эстетов скорее )) холодный, цветочно-альдегидный аромат... селективы... ну условно- широко известные в узких кругах )) марки, которые не рекламируются... ну т.е. некоторым образом пафосные... для избранных )) в Москве сейчас народ закушался, потому ЦУМ и ГУМ очень ощутимо пополнили ряды малоизвестных селективных марок... народ хочет выделяться не тока одеждой, но и эксклюзивными ароматами ))

парфманьяк

Дюну я люблю, она есть у меня )) но пользуюсь изредка... а вот Амор Амор совсем не люблю... опять же по причине излишней популярности в массах... хотя и сам по себе аромат меня не цепляет

Лися

так что же такое селектив?

парфманьяк

относительно мужчин... они не эстеты в общей массе )) наиболее сексуальным часто признают Нарцисо Родригес )) но это объяснимо, там большая доза мускуса )) есть еще одна интересная парфюмка с мускусом, консультанты делают акцент на сексуальность аромата :-) Мускус и Фрезия Е.Кудрей.. тоже селектив, продается в Артиколи

Лися

хорошая ветка. я мало знаю людей так же помешанных на духах как и я. оказывается моя любовь ничто, по сравнению с вашей :)

парфманьяк

Лися, я написала... есть марки парфюмерии, которые себя не рекламируют... например вы никогда не увидите в журнале или где либо еще рекламу того же Сержа Лютена... это селектив... многие селективные марки используют один единственный дизайн флакона, зачастую оч консервативный... некоторые напротив- хрусталь и камни Сваровски (например Амуаж, Шейк парфюмер, Микалефф) Сами ароматы часто сложнее обычных люксовых... но не всегда ))

Anonymous

Еще Гуччи раш мне нравился, но сама пользоваться им тоже не могла

Лися

меня ваш калеш заинтересовал... только я в определениях не сильна... холодно альдегидный, это как? альдегид, в данном случае что? на что похоже?

Anonymous

Скажите, а какой аромат Шанель очень напоминает Гуччи раш?

Лися

парфманьяк, тоесть селектив это люкс с традициями??

парфманьяк

ой, с альдегидом сложнее... это такая химическая штука, которая призвана усилять компоненты аромата... сама по себе имеет специфичный запах... я для примера приведу пару парфюмок... если вы найдете в них что то общее, поймете, что такое альдегид ))
Клима, Уайт линен- типичные альдегиды )) правда Калеш менее агрессивный... он нежнее и женственнее... но я с некоторых пор разлюбила альдегиды, потому продаю его

парфманьяк

Альдегиды - летучие жидкости, образующиеся через окисление первичных спиртов; занимают промежуточное место между алкоголями и соответ. кислотами, впервые заявлены в качестве компонента в парфюмерии в Chanel ╧5.

парфманьяк

ну здесь тоже про селективы как то... не оч понятно )) наверное надо просто совершить экскурсию в ЦУМ, там сейчас целый зал посвящен селективам и эксклюзивам ))

Лися

он на то, чтоя перечислила совсем не похож? то, что выназвали для примера я не знаю....

Лися

поищу описание на аромат.ру.... может там есть?

Лися

уже хочу ))))

парфманьяк

Прекрасный цветочно-альдегидный аромат с древесным оттенком для женщин предпочитающих непреходящие классические традиции. Основные ноты: лимон, бергамот, нероли, лилия. Ноты ветивера и сандалового дерева в шлейфе придают букету незабываемые индивидуальные черты. Создан Hermes в 1961г.
Это пишут на аромате.ру ))

парфманьяк

Лися, просто зайдите потестить )) он точно есть в крупных сетях... правда у меня концентрация редкая, она может не быть в тестере... а аромат сильно отличается в туалетной и парфюмированной воде

парфманьяк

да, продаю... я тут ща слезу уже пущу... типа такая корова нужна самому )) но вообще мне деньги нужны сейчас, потому продаю )) я писала 48 из 50 мл за 1500... платила 2200 с копейками

Лися

ОК!! парманьяк, я очень люблю свои духи. они мне подходят на все 100! но так хочется чего-то нового. сколько всего перетестила, и купила новые ферро... может присоветуете что?

парфманьяк

на Эрмес всегда приличная разница из-за концетрации... в парфюмированной воде прилично дороже, чем в туалетной... но правда и ароматы отличаются... у меня кроме Шанель всегда в парфюмированной, если есть два варианта, то беру именно этот

Лися

вспомнила!!!! я ещё классического ангела от мюглера люблю!!!

Лися

так я написала, жадор, ферро (овальный плоский флакон с солнышком), елисейские поля, и ангел шляйсер.

парфманьяк

ну про аналог Ангела мы уже говорили... в том же духе на мой нос Эйфория, 212 Секси и Флауэр бомб... последняя дорогая парфюмка... ну ок 100 евро в магазинах... вроде бы за 50мл

Лися

так интересно )) он пудровый?

Лися

192 - они меня удушили!!! и оглушили заодно.

парфманьяк

забавно... но у меня как раз нет кроме Шлессера ничего из того, что вам нравится )) у меня другие пристрастия

парфманьяк

ушла я спать... дайте знать, состоялось ли знакомство с Калешем.. и вообще, как там в ЦУМе :-)

Лися

я не ушла. у меня сеть упала. вот перезаходить пришлось

Лися

Коко мне очень нравится, только без меня. на мне слишком сильно попкорн вылезает и отдаёт детским праздником. в ЦУМ зайду, всё разнюхаю и вам напишу.

Ангел

Я, пишите на marishkalove06@mail.ru

Правда жизни

205, на Гуччи раш из Шанель только если Коко Мадмуазель может смахивать, Шанель в основном классикой увлекается, приторно-убойно-сладкое не ее конек.

парфманьяк

Правда жизни, есть у Шанель убийственные вещицы )) тот же Аллюр или Коромандель из эксклюзивной серии )) Аллюр в парф. воде буквально вязкий, ощущение почти на уровне физиологии ))