Добрый день! у меня есть небольшая коллекция парфюмерии... в связи с возникшим кризисом я бы избавилась от некоторых парфюмок... если кому то что то интересно, пишите... все хорошего качества, …
а-а-а! может быть к Рашу ближе не классический Аллюр, а Аллюр Сеншуэль )) вот, точно ))
ну вот потому я и купила однажды Аллюр )) потому что Шанель не люблю в принципе, а Аллюр носибелен ))
Девушки, в каких магазинах вы предпочитаете покупать парфюмерию? У нас в городе есть Летуаль, недавно открылись Рив Гош и Иль де боте. В Рив гош у меня скидка 30\%, но я считаю, что в Иль де боте гораздо меньше риска нарваться на подделку. Я лучше переплачу, но буду уверенна в качестве. Завтра хочу прикупить что-нибудь, не знаю куда идти. Посоветуйте :)
А я обожаю Коко Мадемуазель!
А у меня последнее приобретение-"Инсоленс" от Герлен. Я сначала очень боялась ими душиться, а потом неудержалась и брызнулась на работе. На мужчин произвели фурор! Такие говорят, вкусные, малинкой пахнет :)) Хотя они для меня очень пудровые, я люблю запах пудры. И только Инсоленс из всех ароматов, которые используются в офисе, так заинтересовали. Сотрудник один даже название записал, что бы своей женщине подарить. В общем, как подущусь, они сразу отмечают. Хотя делаю за целый день один-два пшика, не более.
Мужчины в плане парфюмерии полный примитив. Никаких шипров-альдегидов-сложных ароматов. Сладенько, вкусненько-вот и все, вот и все, что от парфюма нам надо. Поэтому фирмы уже давно забили на серьезную парфюмерию, не находящую массовый спрос, а гонят сплошной примитив. У меня впечатление, что в последние года полтора все новинки разливаются из одной бочки, настолько они одинаковые и безликие. Если уж появится что-то посложнее "компотика"-можно считать, что на улице праздник.
Как интересно тут. Извините за глупый вопрос, но я вроде как пропустила про селективные. а их можно найти в Иль де Боте или Лэтуаль? просто у нас только эти магазины. И как они по цене?
В ИдБ встречается Серж Лютен, Анник Гуталь. Цены от 2500 руб за 50 мл.
Хотя может цены изменились, давно не заходила в ИдБ.
Правда жизни, не могу с тобой не согласиться. Мне сложные ароматы не очень нравятся, максимум Коко М., но на свидание я редко их одеваю. Больше всех комплиментов от мужчин получила новая нина. Из чего я делаю вывод чем проще, тем лучше. На счет инсоленса, вчера понюхала из флакона, похнет очень даже ничего, жаль потестить не удалось, т.к. на руках места не осталось :)) Всегда их стороной обходила, почитав форум, надо бы получше познакомиться.
Цены на селективы не всегда выше, чем на люксовую парфюмерию... тот же Молинар или Жан Шарль Броссо дешевле многих люксовых, но на мой нос интересенее :-) Про мужчин Правда жизни права, большинство из них замечает именно "вкусные" ароматы... большинство... но есть и эстеты ))
Лися, читала :-) ну завтра, так завтра )) мне любопытно, как вам понра Калеш и как вообще пройдет экскурс )) сама там не была сто лет, надо бы хоть с целью ознакомления... эх, душу травить не хочу (( там новая коллекция Тома Форда из 5 ароматов... и Малль теперь там есть... тока расстройство одно, покупательская способность моя равна нулю ))
думаете мне не любопытно? это же на любимый на мозоль))) денег тоже счас особо нет, но ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!
Девушки, а может кто I D Bare Minerals продает? Хочу затестить их основу, а в Россию их больше не продают. или может кто знает, "тайные" места продажи, салоны какие-нибудь?
Катерина, я впервые слышу... ((
Катерина, всё в том же ЦУМе вроде есть.
дамы, ау! вы где все? ))
я в косметике не сильна )) парфюмом пользуюсь, а косметикой раз в ... ну чуть ли не в полгода раз ))
В ЦУМ сметают все. Форда уже вынесли. Малль тоже улетает. Но если честно, то нет на свете парфюма, под который не подобрать аналогов. Тот же самый селектив-ведь все это уже было, есть и будет, только бюджетнее. Бывает тестишь что-то супер-эксклюзивное, и тут же мысль: что-то знакомое. И как обычно химия кожи рулит. Мне из Малль ничего не подошло, все скучно, плоско, серо. То же самое с Гуталь, Монталь, Амуаж, Мэтр Парфюмер, Малон, Розин. Приятные ароматы, но и только, носить нет желания. Лютен-любовь только с "колокольчиками", эскспортная серия мимо. Зато Герлен на мне цветет и пахнет, Шанель-это наше все.
мне Лютен симпатичен, Малон есть Липа, ждала, когда Жасмин-мята появится... думала, что интересно будет )) а вообще я наиболее люблю Микалефф, вот только есть пока одын штук тока, все как то жаба душила (( Форда я люблю в принципе, хоть с новой коллекцией не знакома пока... Монталь, Крид, Карон и пр. пока не распробовала...не цепляет... Розин совсем мимо, я розы как таковые не оч люблю...Герлена и Шанель не люблю в принципе... как ни старалась вызвать в себе любофф, не получилось пока ))
Я, Вы видели я вам свой адрес написала почты...?
Да, Ангел, видела, я записала =)
а с Шанелью у меня как-то не сложилось. Честно пыталась понять, что же там такого особенного. Да, чувствуется, что запах дорогой, но не радует.Дарили мне и Аллюр и Шанс-ничего не подошло, не нравится, и голова болит-пришлось свекрови отдать.
Роза, кто-то на аромании верно подметил- Шанель заявляет о себе на расстоянии... она убивает индивидуальность... тот же Аллюр... настолько "громкий", что давит вас своей яркостью и значимостью )) в общем парфюмы-тираны )) правда говорят, что эксклюзивная серия отличается разительно...
парфманьяк, понятно, спасибо зайду. Мне интересно, что вы можете о них сказать как специалист, я понимаю, что они абсолютно разные, но это мои два самых любимых аромата.
Милена, вы мне льстите )) какой я специалист? я такой же дилетант ))) Кристобаль меня оставил равнодушной... он в том же духе, что и Аллюр Шанель... ну такой... что нравится многим... Форевер никогда не тестила почему то... сама не знаю почему... не интересны они мне, потому что представляю примерно, какого характера аромат...
Понятно, спасибо за ваше мнение, а мне Аллюр не нравится, а вот Кристобаль запал в душу еще 7 лет назад. Фореве подарили, когда он вышел (5 лет назад), тоже люблю его на каждый день, он цветочный такой - мне нравится.
Ой, с другой ветки ник не поменяла.
по мне Кристобаль слишком ванильный.. нет там чего то, что способно зацепить лично меня )) но я несколько зажравшаяся, ищу, за что носу зацепиться )) в принципе аромат сам по себе неплох... стойкость и все такое... но мне он скучен
Его у нас притом купить весьма тяжело, то есть в моем городе просто невозможно, я летом заказала подруге в Париж, она обошла все крупные парфюмерные центры и не нашла, ей обьяснили, что с осени-зимы его во Франции будет продавать только одна перфюмерная сеть, но какая не сказали, вот сейчас хочу опять попросить поискать, может прояснилось что-нибудь.
последнее предложение на аромании, что мне запомнилось- 100мл Кристобаля за 1600р. Там многие дамы идут на уступки и отправляют посылки в другие города и страны... там вообще народ отзывчивый и интеллигентный в большинстве своем :-)
С ума сойти (я про цену), а на парфюмер.ру 6300 за 100 мл. Обязательно зайду на ароманию, спасибо за совет. Ну мне спать пора, спокойной и вам ночи.
Боже, какая спокойная, умиротворяющая ветка! Девочки, увлекающиеся парфюмом, спасибо вам за душевность, тонкие комментарии и ненавязчивость! Захожу сюда, молча читаю и отдыхаю. На других ветках долго находиться невозможно, а тут-то как хорошо! Уже в ЦУМ хочется заехать! Но некогда. Вопросик к любительницам ароматов: сколько у вас примерно в месяц уходит денег на увлечение? Часто ли разочаровываетесь в приобретениях?
Нана, все зависит исключительно от возможностей )) в некоторые месяцы у меня тратилось в районе 20000... относительно разочарований... у меня они бывали, когда покупала что-то без затеста, через инет-магазин... Когда покупала в магазине, разочарований не было. Я долго не думала обычно, нра- покупаю :-) Есть люди, которые напротив, месяцами вынашивают идею о покупке... ходят, тестят... Как правило это люди уже насытившиеся... Такое "хватательство" свойственно обычно новичкам, когда хоцца все и сразу, когда только начинаешь открывать мир парфюмерии )) Давние любители и коллекционеры уже не так помешаны, производят вдумчивые затесты и редко совершают спонтанные покупки )) По крайне мере я об этом могу судить по наблюдениям участников Аромании
Зашла вчера в Летуаль из того,что хотела ничего не удалось понюхать(( толпа огромная, все консультанты заняты, аллюр тестеры у ни в ящиках спрятаны(( а на Джей ло, тот что у Ангела не было тестера вообще((
Правда жизни, а просветите пожайлуста насчет "отливантов", что это и с чем едят, а то я совсем чайник. :-)
Milena, это когда в специальный флакончик-атомайзер отпшикивают (если флакон-спрей) или отливают шприцем(если сплеш) некоторое количество парфимерного содержимого. Получается бюджетно по деньгам (если нет денег на целый флакон) и по принятию решения, нужен тебе полный флакон или нет.
Правда Жизни, я знала, что бываю такие вот доливные флаконы, но никогда не видела, ни в одном магазине, что бы кому-то, что-то доливали. может это только в Европе практикуют? в Москве такое есть?
Правда жизни, теперь понятно, спасибо, я зарегестрировалась на аромании, сейчас потихоньку осваиваюсь.
девочки, дайте ссылочку на аромнаию, пожалста :)
Тестер-оригинальный флакон, часто без крышки, в простой белой картонной коробочке. Никаких отличий по стойкости и насыщенности аромата. Тот факт, что тестеры не для продажи, давно уже никого не волнует.
Правда, а почему на них написано "не для продажи" ? только из-за дизайна упаковки?
Потому что они выпускаются не для продажи, а для тестирования аромата в магазинах. Т.е. это те флаконы, из которых вы или вам брызгают на блоттер в магазинах. Приходит партия оригинала, а к ней прилагаются несколько тестеров.
Парфманьяк, спасибо за ответ! Я никак не могла сюда раньше заглянуть. Как же хочется научиться спокойно и вдумчиво относиться к покупкам! Иногда начитаюсь отзывов на аромании и сразу все хочется, голову кружат описания! А придешь в магазин, понюхаешь - столько разочарований! Увы. Надо все на себе пробовать, но не всегда удается долго раздумывать.
Dariel, найти можно почти все )) и этот парфюм периодически продают в том же обменнике Аромании... правда не часто...
Правда жизни, а я вот вообще не могу отливантами пользоваться (( однажды купила 3 штуки Мечери... в итоге от всех избавилась... я странный такой коллекционер... мне не только сам аромат важен, но еще и флакончик, и коробочка )) чтоб усе в идеале было ))) в общем прагматичный собиратель скорее )) а потом атомайзер не герметичен... в отливанте парфюм может испортиться... т.е. именно, что на пробу надо брать, но не для коллекции
Ой, а я парфюмки именно за флакончики больше люблю! Они такиииееее!!!!!!!!!
а вот и я. Парфманьяк, сегодня добралась таки до ЦУМа. извини, но Калеш мне совсем не понравился.... Карон (если не переврала название). затестила практически всё, на что положила глаз по описаниям в интеренет магазинах. ничего не понравилось !!! из чего делаю вывод, что у меня какие-то слишком свои ассоциации с запахами. то, что видется в аромате другим людям, сосем не совпадает с тем, что чувствую я.
так вот про Карон. красиво, слодно, но чень непонятно. перелдиваются замечательно. но то слишком сладко, то слишком горько, то просто непонятно чем душит. как бы так спросить консультанта. там волшебная девочка на стенде работает, чтобы она меня поняла? я когда прошу владности в аромате, я не говорю о морском бризе, а именно о запахе после дождя. эдакий летний азончик впермешку с цветами...
283 Лися,это у кого тут лапы!!!