Добрый день! у меня есть небольшая коллекция парфюмерии... в связи с возникшим кризисом я бы избавилась от некоторых парфюмок... если кому то что то интересно, пишите... все хорошего качества, …
Девочки, у меня такая ситуация, долго ходила вокруг Горькой красавицы Сержа нашего Лютена, тестила тестила и влюбилась без памяти, потом поклянчила всеми правдами и неправдами пробник для разноски, пока брызгала - кайфовала, причем запах во всех случаях был интенсивный и стойкий, даже окружающие замечали. И тут я дождалась, привалили лишние финансы, я сразу прикупила в ЦУМе свою красавицу.... и до сих пор плачу (((, дело в том, что я запаха практически не ощущаю, он слетает за 20 минут бесследно. Я заливалась им просто с головой и залезала в кровать, муж даже ничего не заметил, а у него нюх дай Бог каждому. Как я расстроенна не передать, пол года подбиралась к красавице и такой облом. Как могло произойти, что в пробнике он был яркий и стойкий, а во флаконе в концентрации дневные духи просто никакой? Неужели и в ЦУМе фигню продают? Пожалуйста откликнитесь те, кто знаком с красавицей!
Парфманьяк, думаю Вы правы, дело в том, что уже покупая Красавицу, я брызнула на руку из тестера, а на другую из уже купленного флакона, так вот запястье с тестером пахло еще очень долго, а мой флакончик изчез уже через 20 минут, я только только доплелась до ГУМа, если честно была просто в шоке. Ну тут уже ничего не поделаешь, даже если бы вернулась ничего невозможно доказать (
Парфманьяк "вообще Лютен часто сидит близко к коже...", ага, сидит, а от этого и следа не остается, вообще (
ну да... у меня только один Лютен, Датура, со стойкостью порядок, куплена в ГУМе же... но однажды была тема на аромании... дама также на себе не чуяла Рыжика... в итоге продала... хотя помню я его тестила в ЦУМе, показался весьма стойким...
Парфманьяк, я даже не знаю, что думать, ну ладно я не чувствую, но окружающие явно ощущали красавицу в пробнике, сами говорили, что вокруг меня теплая пряная аура, причем это от пары пшиков, а теперь я просто заливаюсь (за 2 недели четверть флакона вылила), а толку ноль, его никто не ощущает, даже вблизи. Вот интересно, что нужно сделать с ароматом, чтобы он вообще перестал пахнуть? Это очень обидно, ароматы ведь не дешевые, как так можно обманывать (
Я принюхивалась к Датуре, очень сильный аромат, у меня даже голова кружится, сейчас хочу Мандрагору, но говорят, что она вообще не стойкая.
Ведьмочка, да кто ж знает, что они делают? если только на экспертизу... хотя наверное и не докажешь ничего... могу только посочувствовать... в том же ЦУМе тоже на брак нарывалась, правда не парфюм, а одежда... меняли...
да, мне тоже Мандрагора нравится... но я после нескольких тестов убедилась, что у Гуталь действительно стойкость никакая... а я вообще не признаю парфюмы с плохой стойкостью... по той же причине и Артизана никогда не куплю, совсем не стойкий
Парфманьяк, я теперь даже не знаю, где покупать, если уже в ЦУМе можно так нарваться. Похоже и правда стоит покупать тестеры на парфюмерных рынках.
Ведьмочка, что до ЦУМа, то с парфюмом я там ни разу не нарывалась, хотя покупала неоднократно. А на рынках по-моему целесообразно только старье покупать, а селективы там зачастую дороже, чем в крупных магазинах
Парфманьяк, раньше и у меня косяков не было, я покупала еще в старом отсеке ЦУМа, а этот взяла уже в новом крыле и с ним 100\% что-то не так.
Парфманьяк, тут ничего не сделаешь, стойкость парфюма не докажешь, пусть это будет на их совести, для меня тоже самое главное в духах - стойкость, даже если запах самый прекрасный, что толку если от него ничего не остается через пол часа.
Не стоит сваливать вину химии кожи на подделки в ЦУМ. Ни разу не видела подделки Лютена, хотя покупала и с рук и из-под прилавка. Байка про стойкий тестер и нестойкий оригинал всего лишь байка. Ищите причину в себе: изменение гормонального фона, овуляция, месячные, погода, поели жирного-сладкого, на восприятие и раскрытие аромата влияет все.
У Малона есть, кажется, Инжир, как-то тестила очень понравилось, нужно еще раз попробовать.
Вопрос: кто будет подделывать Лютен? Селектив, достаточно дорогой, не массового спроса. Одно дело подделать Жападор. ЦУМ никогда не будет мараться подделками, не тот уровень.
Правда жизни, про разницу тестера и оригинала я точно могу сказать, пару раз сталкивалась )) хоть убейте! я не мнительна, не ищу везде подвоха и т.п., но вот были случаи. Про подделки ниче сказать не могу... может имеется таки какой то производственный брак? тем более, что я уже обмолвилась, дама на аромании столкнулась с такой же проблемой... помимо Рыжика она что то еще упоминала, что тоже оказалось с плохой стойкостью... мне тоже сложно поверить было, т.к. на мой нос парфюмы Лютена одни из самых насыщенных... а вот факт остается фактом... уж не знаю, чем это вообще можно объяснить...
Правда жизни, а вот насчет этого - "ЦУМ никогда не будет мараться подделками, не тот уровень", - вы зря ), у меня там родственница работает, так что и этого добра там хватает. Причем дело не столько в подделках, просто люкс далеко не всегда делается во Франции, а по лицензии технологию могут и нарушить. ЦУМ не гарантия отменного качества, они же не берут товар из подвалов, а вот сделанный по лицензии и более дешевый - за милую душу!
да, про химию кожи... один именитый парфманьяк, который написал книгу, Стефан Елинек, говорил о том, что далеко не все парфюмы так уж зависимы от химии... например точно могу сказать, что ароматы восточного направления не меняются... они сами по себе столь ярки и насыщенны, что звучат почти одинаково на всех. Изменениям подвержены более всего шипры. Другое дело наше личное восприятие... наш нос выделяет различные компоненты.. например любимая моя Черная орхидея многим кажется шоколадной, а я там шоколада вообще не чую
Нана, я также считаю :-) потому и опровергаю каждый раз наезды на тот же АП ))) у меня есть магазинчик рядом с домом, так там често говорят- вот эта более дешевая парфюмка- лицензия )) право выбора за клиентом... дороже оригинал или дешевле лицензия
Парфманьяк, возможно и так, я тоже думаю, дело в производстве или хранении. Только то, что касается ароматов.... дело в том, что как раз такой продукт как парфюмерия не подлежит ни обмену ни возврату, а отсутствие стойкости на постоянных клиентах всегда можно объяснить химией кожи и менструальным циклом. Продажа парфюмерии это, по сути, продажа воздуха, тут трудно, что либо доказать, тем более если запах такой какой надо, а то что он не держится уже никого не волнует.
Мне еще очень хочется прикупить Медовый лес, это вообще не запах, а разрыв мозга, по крайней мере в тестере ), ну если еще и он не будет держаться, тогда у меня нет слов.
блин, не подумала... если бы я покупала, то у меня бы было зафиксировано на карте... а Миель де буа сейчас вроде в Дугласе с 40\% скидкой... там Дуглас на манежке закрывается... если еще не разобрали, то можно попытаться :-)
Парфманьяк, спасибо, но к сожалению, это и правда бессмыслено, упаковка нормальная, спрей нормальный, запах такой какой нужно, но не держится совсем. Даже если они это признают, ну допустим проверят на себе, что они могут сделать? Я думаю ничего, только нервы себе портить.
Ведьмочка, ну почему же. Простой способ проверить стойкость: найти пять добровольцев и на кождого сделать по пшику. Если со всех пяти через 20 минут не останется ни тени аромата, можно говорить о нестойкости.
Сафари со времени создания относился к зеленым-цветочным.
Интересно, а почему Лютен изчез из Артиколи? Я ходила его там нет, почему сняли не говорят. Причем там еще не все было продано.
Правда жизни я на мужа брызгала и на сестру эффект один и тот же - через 20 минут ничего. Сестра вообще не поняла, что это такое, просто не успела, муж говорит деревяшка с пряностями.
Правда жизни, а вы не знаете, случайно нормативов для туалетных духов, сколько они обычно держатся?
Сафари шипр, как ни крути :-)
Ведьмочка, а нет нормативов )) пардон что влезла ))
Парфманьяк, вот это и обидно
http://www.aromania.ru/?q=node/31340
это тема про Сафари
Может это конечно и дурной тон, но мне нравится благоухать, не так конечно, чтобы все вокруг умерли, но стойкий шлейф люблю очень, я фанат восточных ароматов. Из легких только Мандрагора нравится, но тоже боюсь брать, похоже там даже туалетные духи не стойкие.
И каким местом альдегиды привязаны к шипрам?
Девочки а кому нибудь нравяться духи Armani Code?
A La Nuit, тоже нравится но там не шлейф, а шлейфище, боюсь что устрою газовую атаку, а так жасмин очень люблю.
А кто нибудь знает, что за аромат со шлейфом восточного, перченого и дыма? Звучал от девушки, так и не решилась спросить (
А кто нибудь знает, что за аромат со шлейфом восточного, перченого и дыма? Звучал от девушки, так и не решилась спросить (
Спасибо, парфманьяк! )
Спасибо, парфманьяк! )
Спасибо, парфманьяк! )
девушки, нет ли у кого Mystere DE Rochas винтажных? в любом целом объёме, можно без коробки...
Лися, так вроде на аромании продавали недавно... правда не винтаж
слушай, а может 3,5 купить за тышЩу?? ничего, что я на "ты"?
я не могу узнать, это в ТЦ Щелково... там на втором этаже неск парфюм.отделов... вроде всего 3 штуки... вот там и видела... в самом крупном из них... учитывая, что парфюм этот уже не выпускается, то новым он и не может быть. Зато там упаковка и тп
да Слон есть в Летуале, сколько раз видела... в том же Щелково есть Летуаль на первом этаже
Серьезно? Ой, спасибо, Парфманьяк! А мне все говорят, что снят с производства. Так это неправда? НАНА
он уже год как выпускается снова )) я сама покупала... только изменен дизайн упаковки, а аромат и флакон все те же :-)
я не могу сказать наверняка, какую именно Мистерию видела... я вообще как то ее стороной обошла... сама не знаю, почему ((
могу лишь точно сказать, что в Щелково не парфюм, туалетка... а про цены... меня до сих пор вводит в шок стоимость Хаоса Донны Каран... свыше 30 тыщ... хотя на той же аромании как то пару раз продавали по 8... только без коробки
Это што за Хабанита? Блин, какая я отсталая, аж стыдно! Дайте ссылку, Девы! НАНА