Гость
Статьи
Для любителей …
Обсуждение закрыто

Для любителей парфюмерии

Добрый день! у меня есть небольшая коллекция парфюмерии... в связи с возникшим кризисом я бы избавилась от некоторых парфюмок... если кому то что то интересно, пишите... все хорошего качества, …

парфманьяк
795 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Лися

да, в Летуале. причём цена порадовала. купила последний флакончик. теперь сижу и жадничаю....

парфманьяк

Хабанита это Молинар... это махровая жесткая классика не для слабонервных ))

Лися

вспомнила!!! это артизан.

Правда жизни

Отпугивать первыми нотами могут как винтажи, так и современные поделки. Все зависит от композиции, условий хранения и степени сохранности. Естественно парфюмерные композиции, произведенные 20 и более лет назад утрачивают первоначальные нюансы, т.е. начинают звучать несколько искаженно, что впрочем совершенно их не портит. Что касается "старины", то это просто ассоциации с мамами-бабушками, которым даже в нашей убогой советской действительности посчастливилось пользоваться настоящими французскими духами. Эллипс, Сикким, Мажи Нуар, Клима, Кабошар, Опиум, Мисс Диор, Палома Пикассо, Кориандр-что-нибудь из этого ассортимента непременно было в шкафчике ваших мам и бабушек.

Anonymous

произведенные 20 лет назад,в смысле с тех пор сохранившиеся чтоли

парфманьяк

Правда жизни, я не в этом смысле старину имела ввиду )) ясное дело, что есть возрастные в понимании многих парфюмы... я на это никогда не обращала внимания... у меня есть классика... я говорила о нотах, когда начинает деформироваться запах... я встречала это у относительно свежих парфюмок... 10-летней давности к примеру...

Anonymous

все ж не понимаю,отчего у старых деформируется

парфманьяк

ничто не вечно под Луной... наверное поэтому )) любой продукт имеет свойство портиться

Anonymous

Она на всякие мыльца запала, мне собирается надарить, а я отбрыкиваюсь! А что не так с Зарей? Вроде нормально от племяшки пахнет, по крайней мере не раздражает. Надо выяснить, что же она там купила эдакое?)))

парфманьяк

ну дешево, ага... нравится, пусть носит )) о вкусах не спорят :-)

парфманьяк

дамы, цены снизила кое на что, банально нужны деньги :-( вот новый список: 212 Sexy 45 из 60, коробка- 700;
Allure едт 49 из 50, коробка, слюда- 1400;
Caleche едп 48 из 50, коробка- 1300;
Kenzo Time for Peace 98 из 100, коробка- 2000;
CSP Vanille Pitahaya (Ваниль-кактус) 49 из 50, коробка, слюда- 1000

Лися

Маньяшка, милая, ну я б купила, ток не люблю ничего из твоего списка.

парфманьяк

да я знаю )) ну мож кто че любит и купит ))

МамаЛюси

И второе: присоветуйте плиззззз запашок, чтоб в нём был грейпфрут, желательно в базовых нотах. Спасибо за интересную ветку.

парфманьяк

аналогов Опиума и Кориандра среди современных парфюмов нет, они тем и хороши, что являются классикой... про грейпфрут на аромании много написано... сейчас приведу список...Dior Addict 2,
Baby Doll, О Фабулес от Леонарда.. в Фабулесе мне не оч грейпфрут... мало его там что ли... так, что то не так давно в Арбате появилось... Анна Суи... кажись Суи Дримс.. вот там мне много грейпфрута показалось... потом конечно же Аква Аллегория Герлена, там одноименный парфюм Pamplelune, собственно почти чистый грейпфрут...Jo Malone Grapefruit, это одеколончик, весьма достойная парфюмерия.. представлена Джо Малон пока только в Артиколи

парфманьяк

единственное, что.. если любите классику, то могу посоветовать свести знакомство с такими брендами, как Карон и Лютен, на мой взгляд что либо может понравиться... Лютен в моем понимании современное ретро, а Карон сама по себе старая именитая марка парфюмерии... тот же Ноктюрн нам известен с советских времен и по сей день продается. Все это можно найти в ЦУМе

парфманьяк

аналог Опиума есть, но это только в моем понимании аналог, я не могу ручаться, что и вам он покажется аналогом... так вот, это Идол :-) вообще говоря парфюм позиционировался как мужской изначально, но сейчас продается как унисекс... в первых нотах похож на Опиум, но Идол несколько суше... если конечно можете представить, как это- суше :-) у меня он есть, нравится... он продается опять же в ЦУМе

парфманьяк

да, про Кориандр... многим кажется похожим на него Суар де лун Сислей... хотя по мне Суар- смерть всему живому ))) Кориандр он такой... тактичный )) а Суар- жесть )) хотя признаю, что общие ноты у них есть

МамаЛюси

Кориандр открыла для себя в 1999. В очереди стояла, осмелилась спросить у женщины: что у Вас за парфюм? ..... Зацепило, купила. Сейчас снова наткнулась на него, сразу взяла. 700 рэ - а такой великосветский запах:)

парфманьяк

так Опиум не дефицит, он есть и по сей день )) хотя все таки советую попробовать Идола, я в них чувствую общие ноты... еще Идол некоторым образом мне и Феминиту Шисейдо напоминает... в общем интересная такая парфюмка, познакомьтесь )) и неизбитая опять же... только в ЦУМе продается... а про бабские... так и у меня есть такие, а мне 30 )) и мне честно говоря все равно, кто что думает на этот счет, главное, чтоб попасть в настроение, парфюм эт не просто так, это и стабилизатор некоторым образом и создатель настроения )) недаром считается в НЛП, что самые сильные якоря именно обонятельные

парфманьяк

а я Кориндр дважды покупала, сначала в парфюме, потом в туалетке... и оба раза продала (( вроде нравится он мне, но не могу носить, не садится что называется... дискомфортно мне в нем (( наверное в случае с Кориандром надо поохотиться за старенькой туалеткой, будет самое то... новая оч мыльная

парфманьяк

а я Кориндр дважды покупала, сначала в парфюме, потом в туалетке... и оба раза продала (( вроде нравится он мне, но не могу носить, не садится что называется... дискомфортно мне в нем (( наверное в случае с Кориандром надо поохотиться за старенькой туалеткой, будет самое то... новая оч мыльная

МамаЛюси

окей, Идола - на заметку. Спасибо ещё раз. Мне с Вами было очень приятно:)

МамаЛюси

П.С. да лучше б Опиум был дефицитом! чтоб я его больше не покупала :)

Правда жизни

А зачем вам аналоги? Кориандр и Опиум еще производятся, Опиум в духах не намного уступит по композиции первовыпуску. Кориандр, если в кубическом флаконе или ручке (это тот случай, когда ручка является оригиналом, а не подделкой) очень даже ничего, только не покупайте туалетную воду 33 мл во флаконе-столбике, редкая гадость. Малахитовый флакон на 100 мл-чудо!

парфманьяк

Правда жизни, так у меня усе было )) и ручка, и столбик )) я пришла к выводу, что духи для меня крепковаты, нужна туалетка... действительно, редкая гадость та, что 33мл )) на Молотке кто то продавал старенькую туалетку... я так и не сподобилась купить... там чел именно старье продавал... Кориандр, Детчема... еще что то....

парфманьяк

да уж... на моей памяти туалетка на молотке стоила 800р ))) отстала я от жизни...

парфманьяк

кстати... хоть она и бе-е, но зато оч даже стойкая была )) и цена- 450р на станколите )))

Anonymous

Я давно пользуюсь селективным парфюмом, в начале привозила из-за границы, теперь его продают и в Москве. В ЦУМе, в ГУМе- в артиколи. Артизан, Монталь,Лютанс, Гуталь и т д.

Anonymous

в свое время по юности -молодости я была большой поклонницей(у мамы были) духов черная магия, вандербильт,клема, пуазон и т.д.запахи были настолько стойкие, что даже после стирки держались, особенно черная магия. были настоящие французские духи, которые покупали в березке или привозили из-за границы.

парфманьяк

поверьте, сейчас тоже есть оч стойкие духи )) даже не духи, а туалетные или парфюмированные воды... та же Черная орхидея, Джангл Слон... Эсти Лаудер поражает стойкостью- Ноувинг и Частная коллекция, Роса юности... да у Лаудер все довольно стойкое... а селективы далеко не все могут похвастаться стойкостью... тот же Артизан и Гуталь никак не могут, факт :-(

парфманьяк

серия Линстан у Герлена, тож потрясает, отмыть не просто )) Шанель опять же... Аллюр, Аллюр Сеншуэль, 19-ая... да полно качественной и стойкой парфюмерии )) конечно прогресс не стоит на месте, формулы меняются, ингридиенты подбираются более доступные... вспомните, какие бешеные деньги платили за французский парфюм в СССР! стоимость духов доходила до размера месячной зарплаты )))

Anonymous

Косметикой пользовалась Эсти Лаудер, а парфюмом нет, надо сходить понюхать в ЦУМ, там девочки более доброжелательные чем в ГУМе -в Артиколи.

парфманьяк

про корни... про замещение... ну вот образовалась пустота, вакуум... в жизни.. у каждого свои проблемы, это может быть что угодно... и подсаживаешься на коллекционирование )) мне почему то не раз казалось, что самые сумасшедшие собиратели имеют какие нить реальные проблемы в жизни... в общем не врач я, это на уровне интуиции и мои отрывочные знания в области психологии )) не смогу я выстроить четкую схему- как и почему это происходит... да, наверное это может быть любое собирательство... но как я уже говорила, обонятельные якоря самые сильные... например женщины в период токсикоза чем то пользуются... парфюмом... так потом этот аромат если не на всю жизнь, то на многие годы становится просто непереносимым

Anonymous

Аааааа, понятно! Про токсикоз - в точку! )))))))) У меня в коробке от духов, которыми пользовалась в беременность, лежат ребенкины волосики и пр. сентиментальности, а у мужа был тогда аромат-компаньон, так на свои я почти нормально реагировала, мужнины же духи реально тошнили, хотя сама ему покупала. ))))))Так вот, на коробку до сих пор у меня неоднозначная реакция, но не выбрасываю! Все равно память о том периоде! :) НАНА

парфманьяк

ну да, любая... но вот только на парфюмерию сильнее подсаживаешься )) я шоппинги любила.. но когда меня накрыла страсть к парфюму, мне уже по фиг было, предпочитала купить новую парфюмку )))

замечательная девка

Читаю ветку не первый день, когда в посте парфманьяка увидела Детчема, меня как током ударило - оказывается именно так называется аромат, которым пользовалась моя мама и который так запомнился мне с детства))) а мы с мамой еще недавно снова о нем вспоминали, только название никак не припомнить, мамочка успела забыть, я пыталась его назание запомнить (насколько могла в детском возрасте), но кроме самого вида бутылочки в памяти ничего не осталось((( И вот такая удача!! Спасибо Вам, парфманьяк, еще раз))) Только вот найти его теперь я смотрю что-то нереально пока, в Киеве во всяком случае(((

парфманьяк

я вообще с Детчемой не знакома, потому не представляю даже... я и Вас сейчас отправлю на ароманию, там есть знатоки с Украины вообще и из Киева в частности )) наверное могут помочь с Детчемой :-)

парфманьяк

хороший Кориандр в смысле старый? либо поспрашивать у дам в обменнике аромании, либо посмотреть на молотке

Ромашка

Извините меня глупую... а что такое в слюде или слюда не распечатана?

Ромашка

Ну а что такое слюда? Извините за тупость ещё раз, мне всего 16((

XXX

Автор, ну - старый не в смысле по времени (портится ведь, да?), а именно, марку ту?

парфманьяк

нет, когда правильно хранят, все ок :-) если мне не изменяет память, Кориандр 1978 года выпуска... того времени парфюм наверное найти сложно, но вот 7-10 летней давности вполне можно. А марка и по сей день та самая- Жан Кутюрье, они производят парфюм. Вот только лично мне современные версии не понравились. Разве что купить парфюм в кубике... флакончик такой )) он продается на том же аромат.ру

парфманьяк

Калеш у меня уже вроде как покупают.. так же Аллюр и Тайм фо пис... а редкое... да есть наверное, но я пока не готова продать, жалко... пока продаю то, что смогу купить потом или то, без чего проживу )) Тайм фо пис хоть и редкая вещь, давно не выпускают, но вполне без него обойдусь...

XXX

Очень жаль.. Тайм фо пис - это что? дадите аннотацию, ссылку?

XXX

Автор, ой, нет, спасибо черная смородина и фиолетовые тона - пока не мое... :)

Правда жизни

550, сходите на Ароманию, там такие списки висят, читать-не перечитать.

парфманьяк

это точно, списки висят сейчас всякие-разные ))

парфманьяк

ну-у... вообще на аромании редко не в кассу дарят )) обычно у всех окружение осведомлено о пристрастиях... хотя.. появятся новые члены аромании наверняка )) нет-нет, да и мелькнет кто-нить продать неподошедший подарок ))

Полина

провести=привести