Гость
Статьи
Для любителей …
Обсуждение закрыто

Для любителей парфюмерии

Добрый день! у меня есть небольшая коллекция парфюмерии... в связи с возникшим кризисом я бы избавилась от некоторых парфюмок... если кому то что то интересно, пишите... все хорошего качества, …

парфманьяк
795 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
парфманьяк

почему? разные композиции... какие то звучат дольше...

Ведьмочка

Парфманьяк, густые, восточные ароматы должны звучать дольше?

парфманьяк

Ведьмочка, я точно также )) я не понимаю, что такое 2 пшика )))

парфманьяк

да, должны... восток наиболее стойкий... ну и некоторые шипры тоже долгоиграющие

парфманьяк

я в Сафари не чуяла альдегидов вообще )) я просто ссылку на обсуждение кинула

Ведьмочка

Ничего, допользую Красавицу, такими темпами через месяц она закончится ) и буду искать ее в другом месте, вроде в Иль де Боте тоже есть, а в ЦУМе куплю что-нибудь другое, например Медовый лес, эксперементирую дальше )))

Irenka

Привет!Мне подарили на ДР - Шанель Шанс - очень приятный аромат, всем нравится, как мужчинам, так и женщинам!Самый любимый аромат - Хуго Бос, вумэн

Irenka

Все привет! Проголосуйте пожалуйста за меня, за Иру Пась!http://www.wellaflex.com.ua/contest/participants/3 Спасибо огромное!Очень выиграть хочу:)

Yori

А кто нибудь знает, что за аромат со шлейфом восточного, перченого и дыма? Звучал от девушки, так и не решилась спросить (

парфманьяк

можно попробовать Черную орхидею... как раз в шлейфе некоторая горчинка и дымность... хотя это для меня так ))

парфманьяк

можно попробовать Черную орхидею... как раз в шлейфе некоторая горчинка и дымность... хотя это для меня так ))

Yori

Спасибо, парфманьяк! )

Anonymous

Йори, это скорее Инсоленс новый, обрати внимание.

Лися

Прафманьяк, я там была. есть одно интересное предложение. скажи пожалуйста, объём 7,не помню сколько... вроде 7,5 без коробки за 3500 это как? нормально? дорого? дёшево?

парфманьяк

ну для парфюма не дорого наверное... но я не уверена... я в винтажах не сильна, не понимаю я их... и без коробки опять же... я бы больше 2 не отдала наверное... хотя в начале сама покупала Огонь Исеея за 5 тыщ ))

парфманьяк

Огонь Иссея, Ле фо Диссей.. правда туалетка 75мл...

Лися

меня тоже жаба душит... хотя б какая кробка была... а то непонятно как дарить. а я не себе.

парфманьяк

Лися, ниче, что на ты )) в подарок не купила бы... а потом винтаж... я не понимаю.. он канеш потом раскрывается, но в первых нотах обычно запах такой... ну винтажный )) однажды я Бал в Версале попробовала... шок до сих пор! уж слишком он винтажный оказался ))

Лися

у меня свекровь в внездоровом восторге от этого парфюма. забыть не может по сей день. если притащу, любовь до гроба мне обеспечена. :)

парфманьяк

а мож в туалетной воде сгодится? я видела в одном месте... тока цену не знаю...

Лися

если вода ТА, старая, то сгодится!!! я по идее на завтра договорилась. ты узнай поскорей, если млжешь. или шепни на ушко где...

Лися

Хосспидя! так это ж в двух шагах от меня!!!! Маньяк, а как же высказывания о "новой" мистерии на аромани? её же опять вроде делают....

парфманьяк

не знаю... не помню... а та, что в Щелково может быть и не новой... я не изучала ее детально... так если рядом, просто прогуляйся )) там много интересного.. я там пару раз покупала

Anonymous

а там на щелковской слоника джангл не наблюдается?! ищу, но бесцельно.

Anonymous

Последний пост - от НАНА! глюки страшные сегодня!

Правда жизни

То, что парфюм не выпускается, еще не значит, что последняя версия именно то, что выпускалось первоначально. Начальная версия, это Мистерия де Роша, а последняя Мистерия Роша (без "де"). Последний похож на первый, как кирзовый сапог на хрустальную туфельку Золушки. Винтаж имеет смысл брать только в концентрации духи, туалетка никакая. Новодел лучше не нюхать тому, кто пользовался винтажными духами. Винтажные духи 50 мл в Коньково продают за 1600 долларов.

Лися

докладываю. метнулась я в Щёлково. нашла Рошу.и не купила.... примерно по тем же причинам, что описала Правда Жизни. почём я знаю, какой именно версией болела моя родственица? сталобыть это получилось бы то, да не то. с винтажным предложением меня помимо отсутствия должного вида смутил срок годности. как они хранились? как долго? в общем я купила Хабаниту )))) никогда не пахла ни чем подобным, а туууут... отдавать не хочется!

парфманьяк

Хабанита это жесть ))) но чертовски привлекательна при этом ))) так что принимай поздравления ))) в Летуале?

парфманьяк

а понятие винтаж подразумевает дату выпуска не менее 20 лет назад )) так что... как ни храни, тем более сплэш... а духи скорее всего сплэш... в общем винтаж дело такое... некоторые изменения в аромате есть... правда спустя нек. время обычно аромат становится таким, как прежде... я имею ввиду раскрытие винтажного парфюма

парфманьяк

ой, Лися, письмо на аромании от тебя ))) ответила ))

Anonymous

Это она? ЦИТАТА: "MOLINARD HABANITA.
Производитель: MOLINARD.
Аромат жен.
Пик популярности Molinard пришелся на 20-30 гг. XX века √ время выпуска роскошных духов, наиболее известными из которых были Хабанита (Habanita), созданные в 1921 и считающимися одними из самых популярных во всем мире по сей день. Хабанита разная. То злая ведьма, то добрая волшебница. То уводит в осеннюю лесную чащу, то внезапно бросает ╚средь шумного бала╩. Но ее дыхание не прерывается. Плавно и ровно сменяются планы и эпизоды в игре воображения. Ноты: Пудра, белые цветы (иланг, жасмин, флердоранж), роза. Баланс компонентов соблюден идеально. Даже в современной обработке. Пудра, ветивер, пачули, пряности. Пудра, ваниль, амбра. Кожа. Дым сигар..."

Лися

они самые.

Лися

пока тестила, набрызгалась чем-то. мне таааааааааааак нравится! понять бы что это?

нелапа

привет,девчонки,у меня вопрос такой,мне сказали,что запахи 20-30 давности как бы старые и не такие как надо,в чем смысл этого утверждения

парфманьяк

у меня из Молинара только Нирмала имеется... люблю ее, как ни странно.. хоть и компот по сути )) меня консультант отговаривала... а я на след день вернулась и все равно купила )))

парфманьяк

ну аромат как правило меняется... действительно, винтажи в первых нотах могут отпугнуть... но потом раскрываются как положено :-)

Лися

вот мою тётеньку слабонервной и не назовешь )

Лися

привет, Нелапчик :) я тебе ничего не отвечу, сама разбираюсь.

нелапа

452 спасибо,на первых нотах это как,когда к тебе начинают принюхиваться

парфманьяк

первые ноты, когда только наносишь... потом специфичность уходить и появляется сам аромат )) думаю, что везде по разному... от получаса и более наверное... не могу судить, мое знакомство с винтажами весьма короткое... но скажу сразу, что это не для меня ))) я люблю живые "свежие" ароматы ))

Лися

Неоапчик, первые ноты это те, которые ты слышишь сразу после нанесения, потом аромат начинает меняться - раскрываться и появляются средние ноты. в конце вылезают базовые.

Лися

Маньяш, здесь сказали, что не для слабонервных бронебойная классика... я запереживала...

нелапа

456 значит отпугивать может только хозяина на первых минутах,а почему живые - свежие,потому что нос принюхался за годы жизни в толпе людей,или же все-таки есть прнинципиальная разница для носа,вобщем в чем эта старомодность

Лися

божешь мой!!! я поняла чем пахну!!! это розочка так раскрылась!!! вспомнить бы чья...

Лися

нелап, я думаю имелось ввиду то,что за время хранения аромат меняется от взаимодействия с кислородом. свежесделанный - живой иначе пахнет.

парфманьяк

да, я о том, что мой нос сразу улавливает нотки старины )) странная такая особенность )) на компоненты разбивать не умею, но малейшее изменение запаха чую сразу ))) даже если оригинал не знала... все равно )))) это как ноты тления.... пардон за сравнение ))

парфманьяк

что именно Артизана? я вот его совсем не люблю... хотя Абсент понравился, но стойкость плохая

Лися

не поню точное название. что-то про розы...

Лися

с розово - сиреневой этикеткой.

парфманьяк

а-а-а, наверное Похититель роз :-) а вот его я как раз совсем не помню.. я вообще как мне казалось равнодушна к розам... а в ЦУМе подсунули Перл Лалик, роза с перцем, оказалось, что оч даже нра )) в общем к розам я так.. настороженно ))