Гость
Статьи
Для любителей …
Обсуждение закрыто

Для любителей парфюмерии

Добрый день! у меня есть небольшая коллекция парфюмерии... в связи с возникшим кризисом я бы избавилась от некоторых парфюмок... если кому то что то интересно, пишите... все хорошего качества, …

парфманьяк
795 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Лися

Нелапка))))

Лися

а где завалялся Розин? я не нашла :(

Лися

мне понравился Леди Карон. но только на бумажке. на запястье тестить не стала.

нелапа

Лиська,а где наш автор

Лися

нелапчик, мне Провокатор не нра... слишком пудрово- сладкий на мой нос. мне нра когда не поятно сладкий аромат, или в кислинку отдаёт. про нашего автора, давай "у нас" поговорим. не будем здесь мусорить.

нелапа

а я вспоминаю свое детство,как с родителями ходили еа всякие концерты-спектакли и в воздухе запах был подобный - дамско-шикарный,впрочем принюхаюсь,посмотрим

нелапа

а чтог значит шипры,вообще немного классификации пожалуйста

парфманьяк

Шипры - тип ароматов, обязательными компонентами которых являются экстракт дубового (елового) мха и цитрусовые (бергамот, лимон).

парфманьяк

Лися, а вы Моргана? :-) я про ароманию...

нелапа

спасибо,по-моему,это самое приятное и есть,хотя,ШИПР - ассоциация с мужским советским одеколоном,пах он наверняка не очень

нелапа

цитрусовые,что-то я там их не заметила,нос нечуткий

Лися

Маньяк, ага, я :) а вы кто?

Лися

вообще, мне нужно держаться подальше от всех этих сайтов. я человек увлкающийся. как подсяду, так и всё. могу все деньги спустить....

парфманьяк

Лися, так я посмотрела, вы там свыше года )) я с полгода только, но уже по уши увязла, а вы, смотрю, держитесь еще.... правда интересовалась еще лет 10 назад... мечтала собрать коллекцию :-)
у меня сейчас кризис жанра, денег мало, а то так и продолжала бы маньячить )))

нелапа

302 уФФ,хорошо,что мой нос не так уж и плох

парфманьяк

я тож к жасмину неплохо отношусь.. мне Сонж Гуталь нра, Блаш Джейкобса тож вариант хороший :-)

Лися

Маньяк, а почему такой ажиотаж вокруг колокольцев? из-за парижскости? что такое сплэш?

Лися

рядышком со мно лежат два блоттера с Карон. сижу и просто бадею. может зря не обрызгалась? надо завтра поближе рассмотреть....

парфманьяк

сплэш это когда не герметична бутылочка, просто флакон и крышечка... спрей- ну сами понимаете, что такое спрей )) а колокольцы... не могу судить, я их не пробовала... может из-за парижскости, может еще по каким причинам... я в принципе к Лютену с пиететом, но без фанатизма )) а Карон... я на руку наносила... мне не понра, как раскрылся... скукожился что ли... подурнел... в общем недоделанным каким то показался ((

Лися

вот-вот! то самое! недосказанность какя-то чувствуется! именно!

парфманьяк

я вот тож об этом думаю... если только магазин открывать и тащить сюда все, что ни попадя из-за границы ))) или какое нить парфюм-кафе, где встречаться маньякам... разливать отливантики и тп ))

Лися

воооооооооооот! и у меня такие мыслишки бродят! два мои пунктика. готовлю я так же, как выбираю духи. тщательно, со смыслом и с фантазией.

Лися

эдакое заведеньице где что-нить лёкое женское отъесть и прикупить нечто....

парфманьяк

я вот тож думаю... как то так все... привлекательно... тенденция наметилась, парфюм любим и востребован, селективы и тп... пока я размышляла, ГУМ с ЦУМом пополнили ряды селективов и эксклюзивов ))) да и вообще... как контакты налаживать? как конкурировать с такими монстрами, как крупнейшие универмаги Москвы? ))) слишком дорого это ))

Лися

можно делать ставку не на продажи, а на клубно - кафешную деятельность. сделать его тематическим.

Правда жизни

Мир полнится слухами, что скоро колокольчики доедут до России официально. С господином Малль об открытии официального бутика договоривались 5 лет, будем надеятся, что господин Лютен окажется более сговорчивым. Неофициально колокольчики в Москве продают от 5000 до 20 тысяч рублей. Учитывая стоимость колокольчика в 105 евро в парижском бутике, за наценкой дело не стоит.

Ирина Г.

Как вам всем езет, что вы из Москвы, можете встретиться и обменяться парфюмерией! А я из Самары! Тут есть кто из Самары, кто мог бы продать Зеленое яблоко от DKNY???

парфманьяк

Ирина, зайдите на Ароманию... может там кто есть из Самары )) там периодически дамы клич кидают, ищут соотечественниц

Барышня из Питера

парфманьяк, а вы не могли бы мне посоветовать парфюм? Ищу с запахом весеннего сада. Тикой, чтоб пахло цветущей яблоней, черемухой, свежераспустившимися зелеными листочками. Ну как сад у нас в мае пахнет.))

Правда жизни

335, на Аромании можно договорится о пересылке.

Правда жизни

Барышня, Эрме обещал выпустить "Яблоневый сад". Обманул. У Анаяки было что-то с яблоневым цветом, очень весенний, жизнерадостный парфюм.

Правда жизни

Алина, убили! "такой дешевый запах, напоминающий шипр". Я за шипры готова Родину продать, особенно за старые.

парфманьяк

Барышня, я прям растерялась )) ничего на ум и не приходит... единственное, что... Будуар Син гарден, который я уже упоминала... ну и переводится как Сад грехов... там действительно богатый цветочный букет... но не цветущие деревья, а просто цветы как таковые... их много, вычленить не могу... мне показалось, что вам интересно что-то вроде "цветения природы"... тонкий натуральный аромат... думаю, что такого пока просто нет среди парфюмерии

парфманьяк

еще милая незатейливая композиция, которая чем то цепляет тем не менее- Дейзи М.Джейкобс... легкая цветочная парфюмка, но там есть какой то цепляющий травяной оттенок... что то специфичное

парфманьяк

Алина, просто никогда не ведитесь на рекламу и на новинки )) обычные люди чаще всего жертвы рекламы... потому и пахнут в метро и на улицах все одинаково )) ну есть 5-7 популярных ароматов, вот они и потребляются массами )) Причем большая часть женщин покупает именно новинки, забывая о том, что это не одежда и аксессуары, что тут иной подход требуется )) Ну нет моды на парфюм, нет и не должно быть

парфманьяк

да, еще... на Ароманию "простому смертному" полагаться не стоит )) там много эстетов... я к тому, что если полагаться на мнение общественности аромании, то скорее всего будете носить классику, а в идеале еще и винтажи )) просто прислушивайтесь к себе, а не к общественному мнению

Ведьмочка

Из Лютена у меня есть Флер де Оранж, так вот когда я им пользуюсь все вокруг знают, что это я пришла, запах не просто стойкий, а сверх стойкий, остается на теле даже после душа, а с красавицей не получилось и это странно, ведь у Лютена очень интенсивные и стойкие композиции. Сижу и размышляю в чем же дело?

парфманьяк

вообще Лютен часто сидит близко к коже... но вот если у вас такая разница между тестами и купленной парфюмкой... я не знаю даже... я однажды подняла такую тему на аромании... что неоднократно казалось, что в тестере или пробнике аромат или крем более качественный... меня осмеяли ))) а думается, что это не пустой звук... эдакая завлекалочка...

парфманьяк

даже одеколоны Малон с гораздо большей стойкостью )) кстати, если не знакомы, оч рекомендую

Ведьмочка

Парфманьяк, я тоже тестила Мандрагору, на одну руку Красавицу, на другую Мандрагорку, красавица сидела часов 6 точно, Мандрагорка где-то часа 2, от силы. Вот я и купила Красавицу, думала более стойкая, только она и 20 минут не радует (

парфманьяк

ну тут скорее не повезло что называется... скорее всего и правда какое то палево просачивается в магазины... я понятия не имею, как действовать в таких случаях, не сталкивалась... однажды брак спрея попался в Дугласе, так без проблем поменяли... в остальном не было проблем

Ведьмочка

Правда жизни, тут дело не в коже, не держится ни на мне, ни на ткани, ни на шерсти. Он не держится вообще. Кто его знает, откуда мне его достали, я этого не видела, может он под лампой находился, хотя запах не изменился, а вот стойкость никакая.

Ведьмочка

Другое дело, что селектив подделывать себе дороже - на него не большой спрос, но то что в пробнике и тестере аромат более стойкий это факт. Я же писала, что в одно и тоже время нанесла на одно запястье аромат из тестера, а на другое из флакона, из тестера держался дольше, причем тут химия кожи?

парфманьяк

вообще на моей памяти лишь один парфюм, который поразил меня тем, что звучал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО иначе на разных людях, это был Сафари. Как раз шипр

парфманьяк

вот только не думаю, что тут вина ЦУМа... скорее производство где то схалтурило... действительно ЦУМу вряд ли стоит так рисковать, учитывая уровень постоянных клиентов и сумм, которые они тратят )) один неосторожный шаг может лишить дорогого клиента

Нана

Девочки, я не верю в палево в магазинах, все же поставщики одни и те же (в Москве). По крайней мере так пишут и это, в принципе, логично. "Левак" можно заподозрить именно из-за размещения производства в разных странах, лицензиях и т.п. Но это не подделки, просто нарушение технологии, я думаю. По-моему, подделывать парфюм для крупных торговых сетей невыгодно. Вот копии ароматов(плохие), похожая, но ужасного качества упаковка и коверканье названий брендов - для вьетнамских рынков, как лет 10 назад еще было - это да. Но кто туда ходит? Не претендую на истину. А что вы думате, дамы?

парфманьяк

често=честно :-)

парфманьяк

пожалуй, что так... если нет дефектов на упаковке и флаконе- до свидания... обидно, а что делать? по сути какую они ответственность несут? они же не производители, только перепродажа... хотя можно было попытаться... у меня карта клиента есть... думаю, что все таки должен быть какой то более внимательный подход к держателям карт... хотя карта среднего уровня, а не черная- высшего... если вам хочется обратиться с претензией, давайте попробуем :-)

Правда жизни

Шипрам сегодня конкретно не везет. Сафари шипр?

парфманьяк

да, Сафари считается шипром :-) хотя там и фрукты, и деревяшки... но в первых нотах "шипровый шипр" )) даже 19 Шанель напоминает или Тишину Жакомо )))