Гость
Статьи
Мыть волосы мылом???
Обсуждение закрыто

Мыть волосы мылом???

Девочки, с волосами беда. Слышала, читала о мытье волос мылом, в т.ч. хозяйственным. Споров много. Но есть знакомые, волосы которых действительно шикарные, - говорят моют мылом. Так все же что это: …

Автор
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Anonymous

Ополаскиватель для волос после мытья шампунем - может, причина в нем? При мытье мылом упор на то, что с волос смывается ВСЁ, плюс дополнительно полоскаем с уксусом или травами. Когда моешь шампунем, ополаскиватель не вымывается, и что-то он делает с волосами, раз у них уже к вечеру снова немытый вид?

шатенка

может быть и в этом дело,я не знаю.Пока буду мыть голову мылом,а что дальше-"будем посмотреть."Насчет перхоти могу сказать,что она у меня есть в любом случае,я её вывожу "сульсеной"-недорого,эффект довольно долгий,плюс ещё дополнительно укрепляет волосы,делает более послушными.По крайней мере на меня эта мазь действует именно так.

Holy

шатенка, я так поняла, Вы чередуете детское, дегтярное, хоз. мыло? То есть, какое именно нравится, точно сказать не можете? Меня вот в детстве мыли детским)), но сейчас оно мне не идет, почему-то. А хозяйственым или дегтярным - на ура. Правда, я боюсь им хну смыть, поэтому не злоупотребляю, хотя эффект мне нравится. Купила вчера лаврово-оливковое мыло сирийское на пробу (подходит для мытья жирных волос), вид жутко непрезентабельный, пока не поняла, как оно в действии, вроде прмылось хорошо, на голове львиная грива)) Волосы жестче стали, однозначно, чего я и добиваюсь. Посмотрим, как дальше будет.

Holy

Да, меня подкупил именно этот натуральный вид. У них там практически все мыло такое, как брусок хозяйственного выглядит, или зеленого цвета (в зависимости от состава и степени зрелости), и запахи очень натуральные, отдушек не чувствуется искусственных. Для кожи взяла мыло, сделанное холодным способом - очень мягкое, даже для лица. Похоже, я становлюсь фанаткой мыла))

машуля

девушки,а можно купить дегтярное мыло?

автор

Машуля, легко! практически в любом магазине или аптеке

шатенка

да сейчас,по-моему,всё можно купить,главное,кошелек "погромче"открыть.По крайней мере с ДЕГТЯРНЫМ мылом я не слышала,чтобы были проблемы.А моя подружка БАННЫМ мылом моется-от головы до пяток.Короче,опять же,девоньки,-кому что подходит...

Anonymous

Мне в подростковом возрасте для моего крысиного хвостика дерматолог советовала мыло для бритья. Тогда, в самом конце Советского Союза, еще можно было найти пакетики с мыльной стружкой для бритья. В крайнем случае - как уже писали - белое детское. Результат был хороший, но первые 1-2-3 раза волосы чуть тускловаты - переход и адаптация к новым моющим агентам. Та же самая история, когда покупала во Франции твердый жасминовый шампунь. Волосы у меня длинные и мыть их чаще, чем раз в 3 дня просто неудобно, с мылом, со 2 мытья, срок увеличивался на день.

Anonymous

174, а волосы промыли сразу? не остался налет на волосах? и каким мылом мыли?

Оля

пардон за очепятки

Автор

Вот и у меня налет не промывается(((((... Может это действтиельно на генетическом уровне. Ведь знаю что моют мылом и очень довольны.

Ан-24

184, чем моете?

Оля

184, да марки шампуней в студию!

Кикимоша

Вчера помыла голову детским мылом тик-так. Намыливала два раза. Да,действительно налет какой то остается,волосы как будто непромытые и не скрипят.Потом бальзам нанесла,смыла и вроде нормально стало. Потом еще кипяченой водой с уксусом ополоснула. Щас сижу,волосики чистые.

Автор

ну другие же промывают!

Anonymous

Именно после мыла скрип волос уже после первого намыливания имеется

Holy

Девочки, если вы очень долго "сидели" на шампунях, мыло будет дискомфортно, по себе знаю (непромытость, налет и проч.) Я больше полугода мыла голову желтками, черным хлебом, и прочими народными рецептами, волосы оживились немного и мыло теперь воспринимают нормально. Так что если готовы продолжать эксперимент, то стОит потерпеть. И от мыла тоже многое зависит, всякие дополнительные добавки (витамины, экстракты трав, ланолин и тд) очень утяжеляют мыло, так что лучше всего - нейтральное.

Holy

И еще, по ощущениям мне больше всех нравится дегтярное и, как ни странно, хозяйственное.. Детское немного жирнит и волосы какие-то тяжеловатые.

Holy

Anonymous77, у Вас такое мыло? http://www.fourseasonsproducts.com/cat--Roger-Gallet--rogerg allet?s=GAWS{ifcontent:GAWC&kw="roger+gallet"&adgroup=Roger+ Gallet

ГЫ

А дегтярное только для жирных подойдет,оно волосы сильно сушит? У меня волосы не особо сухие,нормальные наверно. И запах как,оно вроде сильно воняет?

Автор

У меня волосы жирные, для меня дегтярное самое оно! Ну запах!!!))))))... Это что-то конечно, муж нос воротит))), зато волосы ему после применения дегт.мыла очень понравились.

Anonymous

Я уже пробовала переходить на мыло, но делала это по-дилетантски, ничего не вышло. А теперь, после всего, что прочитала, больше шампунями мыть не буду. Спасибо, девчата! :)

Автор

А что значит по-дилетански? Может я тоже что делаю не так.

ГЫ

а есть кстати хозяйственное детское мыло тип-топ,может его попробовать

Anonymous

Я вам еще спасибо хочу сказать за то, что начали такую тему. ))))

Ланвинь

Влюблённая, ну Вы даёте! Про эстетичность куска мыла... Глупо же )))

Галя

Автор, твердый шампунь лаш - это не мыло! Там нет щелочи.. Это шампунь, но в гелевой твердой форме.
Автор, чего мне теперь с этим колтуном делать-то???
Может другим мылом помыть?

Галя

Ромашкой, как обычно. С шампунями такого никогда не было! Мылом точно больше мыть не буду, но как-то надо теперь волосы спасти от мыла..

Автор

Галя, странно так. А каким мыли и какие волосы у вас крашеные? А вообще у меня волосы длинные и когда раньше такое происходило спасало только масло. Попробуйте намазать маслом лучше кастровым и аккуратненько пусть вам кто-нибудь попробует расчесать

Автор

Галя, а про Лаш я знаю, что не мыло, а шампунь твердый. Просто решила попробовать, ведь мыло мне тоже не особо подходит

Автор

Галя, намажь маслом и пусть кто-нибудь поможет расчесать, В конце концов перемой голову и нанеси большое кол-во бальзама.

Автор

Мне кажется все очень индивидуально. Ведь волосы у каждого разные по структуре, плюс у кого то окрашеные. Но для себя решила что все равно буду продолжать мыть мылом, пока есть возможность могу пробовать, не нравится перемывать другим мылом, слава богу время позволяет. Что касается уксуса после ополаскивания им вот уж точно настоящие пакли, не волосы а вата, слишком мягкие, а мне нужна дополнительная жесткость, именно по этой причине и перехожу с шампуня на мыло.

Anonymous77

Мою мылом и мыть буду.Сууууппппееееррр!!

Anonymous

девочки,насколько я соображаю,уксус нужен для того чтобы нейтрализовать мыло.Налет на волосах от мыла остается из-за желатина[всё-таки мыло-продукт натуральный,животного происхождения]От него то и идет тот эффект,когда волосы расчетать невозможно-они просто склеиваются.Знаю,что некоторые обходятся без уксуса,но лично я бы точно волосы тогда не продрала.

Anonymous

А никто не пробовал мыть голову жидким мылом? Можно вообще такое или все же лучше твердое?

Anonymous

http://moldovacc.md/vasangela/HozMylo.htm про хоз. мыло

Anonymous

А я однажды помыла голову...гелем для душа! Шампунь кончился как раз некстати. И ничего - классно!

Holy

А смысл мыть жидким мылом? У него состав, как у шампуня, на основе лаурет/лаурил сульфата натрия, с обычным мылом ничего общего. Тогда лучше уж шампунем.

Holy

Есть такие, не спорю. Это сейчас приравнивается к красивой легенде "натур-продукт". Но это специфичные вещи. А весь массмаркет - это лаурилсульфаты.

Бархатные ручки

Докладываю. Купила вчера дегтярное мыло. Вонищааааа, ужас :) Когда смывала его с волос, был этот эффект склеенных, тяжёлых и непромытых. А потом сполоснула волосы водичкой, подкисленной уксусом и они мигом смягчились. Никакого налёта, хорошо расчёсываются, мягкие. Не воняют вроде :)

автор

Я уже писала, что купила твердый шампунь Лаш для светлых волос. Помыла. Была весьма удивлена. Волосы абсолютно такие же как и после мытья мылом. Налет остался, странно очень, а говорили, что это всего лишь в твердом виде обычный шампунь. А судя по всему мыло, мыло и есть.

Anonymous

а смысл мыть одновременно и мылом и шампунем?

Обалдеть!!!

Девочки! Я с вас со всех дурею! Зачем придумывать столько заморочек, когда на прилавках магазинов ЕСТЬ ШАМ-ПУ-НИ!

Обалдеть!!!

Очень хорошее мыло "Вазелиновое" от фирмы "Невская косметика". Абсолютно не сушит кожу. Но им волосы все же лучше не мыть.

Anonymous

Сразу видно, что многим здесь не более 20 лет, раз не застали мытье мылом в детстве-юности в 70-80 годы.. Эээх.. Какая жуть тогда была, зато мыла хозяйственного - завались. А кроме него ничего и не было. Гы...

Ачмеля

Купила я сегодня дегтярное мыло. Прочитала состав - понравилось. А вот запах... У меня жирные волосы - мою утром, а уже к вечеру несвежие, объема ноль. Замучалась уже с ними. Вот решила попробовать дегтярное мыло. Читала очень много хороших отзывов. Интересует такой вопрос: волосы точно не воняют после этого? Сначала (до покупки) думала, что настрогаю мыла на терке, добавлю водички и эфирных масел, чтоб запах перебить, но теперь поняла, что это не так-то просто сделать :)))

Holy

Ачмеля, не пахнет, но я, например, после мытья пользуюсь кондиционером на кончики, может поэтому и не пахнет. А вообще, мне запах дегтярного даже нравится)

Обалдеть!!!

╧ 251
Во! Глупая женщина! Лучше шампунь купите для жирных волос, чем *** страдать! Сборище балбесок каких-то!!!!

Anonymous

Обалдеть, проходите мимо)))

Автор

Ачмеля, у меня такая же проблема. Дегтярное мыло действительно решает эту проблему. Проверено! Вот только запах действительно остается. Лично у меня не выполаскивается ничем, но через день пропадает абсолютно.