Гость
Статьи
Мыть волосы мылом???
Обсуждение закрыто

Мыть волосы мылом???

Девочки, с волосами беда. Слышала, читала о мытье волос мылом, в т.ч. хозяйственным. Споров много. Но есть знакомые, волосы которых действительно шикарные, - говорят моют мылом. Так все же что это: …

Автор
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Holy

Обалдеть!!!, Вы лучше посоветуйте конкретный шампунь, который бы РЕАЛЬНО справлялся с проблемой жирности волос или, хотя бы, чуть помогал с ней бороться. Сделаете доброе дело, наверняка все Вам тут будут благодарны, потому что я лично такого средства не нашла за всю свою жизнь :)

Ачмеля

253! Если б мне шампуни помогали, то я бы, наверное, и не пыталась мыть дегтярным мылом. А на счет того, кто из нас умный, а кто глупый, - еще посмотреть надо.

Ачмеля

Автор! Обидно, что только через день. Ведь на следующий день опять мыть надо и опять этот запах. Хотя через несколько раз, может быть, и реже придется мыть :) Очень хочется в это верить :) Я все же попробую вымыть им волосы, когда никуда не надо будет идти и оценю.

Anonymous

так, я тут уже писала... помыла голову мылом 3 раза. каждый раз разным. что хочу сказать. самое главное - у меня перестали выпадать волосы. Почти! сыпались ужасно, давно. не знаю, даже не верится, я уже ни на что не надеялась... но! не нравятся на ощупь, не блестят как после шампуня. зато почему-то как будто гуще на ощупь, из-за пышности наверное. пока буду продолжать мылом мыть. дегтярное нигде не могу найти. где вы его берете?

Ачмеля

259! я купила в аптеке

Holy

Дегтярное мыло - в любом отделе с мылом, косметикой, рублей 12 стоит. Фабрика Невская косметика, так и называется, "Дегтярное".

Автор

Да, да пусть "Обалдеть" напишет нам какой шампунь РЕАЛЬНО помогает решить проблемы? Будем очень благодарны. Мне 29 лет и я перепровала кучу всего, пока не нашла ничего достойно решающего проблему, например, той же жирности волос.

Автор

Дегтярное мыло есть практически в любом отделе где продается мыло.

марсельеза

между прочим,у меня в последнее время тоже такое желание появляется,чтобы как можно меньше всяких искусственных ароматов было на моем теле намешано.Поэтому и стараюсь брать какое-нибудь детское мыло,чтоб вообще без запаха было.Ну и регулярно чередую его с хозяйственным.Ничего,вроде нормально.Я после родов вообще даже все духи подружкам пораздаривала.Не хочется совсем каких-либо запахов.

Anonymous

Кажется, у Бунина читала про дворянок из Смольного: если от девушки пахнет - значит, пахнет плохо. Смолянкам не разрешали даже душистое мыло. Запах чистого, здорового тела без чужих ароматов.

Автор

Бархатные ручки! Специально для вас. Сегня помыла волосы дегтярным мылом, затем чтобы сбить запах мылом "лилия" лашевским, волосы нравятся. Но пришел муж, нежно обнял и нежно сказал: "Фу, ну и аромат дегтя!".....))))))))... А я сама наверное принюхалась и не замечаю.

Anonymous

Обалдеть,волосы мыть каждый день-это ненормально. Или что-то с организмом не то или шампунь не тот. Ну не могут в здоровом организме волосы так салиться,что каждый день. А мыло действительно лучше.

марсельеза

ОБАЛДЕТЬ!!!А почему бы Вам самой не попробовать помыть волосы мылом?Я вот уже месяца три как на мыло перешла и результатом довольна.Теперь мою их намного реже.И голова вообще чесаться перестала.Вы просто попробуйте.А вдруг и Вам подойдет?Считайте,ещё одна проблема в Вашей жизни будет решена(а их у женщин и так хватает!)Но только если всё же надумаете мыть голову мылом,то перечитайте,пожалуйста,что тут другие форумчанки на этот счет рекомендовали.

Обалдеть!!!

Чего вы все так на меня набросились! Если я даже не буду мыть голову, то волосы у меня выглядят неплохо. ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА СКРИПЕТЬ ЧИСТОТОЙ. Поэтому я купаюсь утром и вечером! Профессиональная косметика - не более, чем рекламный трюк. Если вам так нужно, то тратьте бешеные деньги на непомогающие профессиональные препараты и выдумывайте дурацкие рецепты. А мне и с "Шаумой" хорошо или с "Фруктис" от Гарнье, волосы блестящие, мягкие! А Вазелиновое мыло от Невской косметики я упомянула не для того, чтобы им мыли волосы на голове. Оно очень хорошо мылится и не пересушивает кожу! Если у кого-то жирные волосы, то лучше всего обратиться к эндокринологу.

Anonymous

Да мы за вас рады,что с шампунями все ОК. А вы за нас порадуйтесь,что нам с мылом лучше.И всем хорошо!

марсельеза

ОБАЛДЕТЬ!!!Я тоже считаю,что женщина должна быть чистой и ухоженной.Это Вы правы абсолютно.Пишите про рекламный трюк профессиональных косметик?Ну,я лично намного чаще вижу как рекламируют ШАУМУ(и проч.)Так что тот же рекламный трюк...И- всё таки- попробуйте мыло.

Holy

Зря смеетесь. Химию в школе учили? Сода плюс жир - получается мыло. А в современных эко-поселениях (слышали о таких?) даже золой умудряются мыться, чтоб гармонию природы не нарушать химией. Ужас, правда?

Бархатные ручки

Меня тоже удивляет, почему поклонниц магазинных покупных средств возмущает то, что другие пользуются натуральными средствами и при этом выглядят не хуже. Может оттого, что самим лень, а? ;) Обалдеть, ну мойте на здоровье каждый день голову Шаумой, можете хоть 2 раза в день. Или вам завидно, что другие моют раз в 5 дней?

Anonymous

А почему здесь никто не моет яйцом и простоквашей?? Это ведь более полезно, чем мыло. Мыло все-таки тоже химический продукт и довольно вредный (особенно - хозяйственное).

Автор

Девочки! Я вот уже 5-ый раз помыла голову мылом. Хочу заметить, что с каждым разом волосы становяться лучше. Сначала были тусклые после мытья, с налетом, но вот раз за разом вижу что промываются лучше, появляется блеск. Видимо, действительно, волосы адаптацию должны пройти. Хочу еще попробовать опаласкивать отваром из ржаного хлеба. Давно слышала, лет 10 назад даже пробовала. Тогда нравилось, потом лениться начала.

Автор

По-моему, мы совершенно нормально делимся опытом. А вот такие как Обалдеть накидываются.

Holy

Как раз-таки, здесь народ доброжелательный собрался. Действительно, делится опытом, никого не трогает, а врываются такие залетные с репликами а-ля "все вы дуры". Это от чего побочный эффект, от Шаумы?))

Бархатные ручки

294: Я мыла яйцом. Волосы пушистее, чем от мыла, но небольшие волокна на расчёске остаются. Главное воду не делать сильно горячей, чтоб белок не свернулся :) А как увидела эту тему, хотелось экспериментнуть. Недавно читала страничку человека, который давно уехал из города и живёт в основном за счёт своего хозяйства. Так вот, он писал, что они с женой накупили мыла и от мыла у них волосы стали даже лучше, реже стали жириться, из чего он сделал вывод, что производители и рекламщики нас дурят :-)

Anonymous

Обалдеть!!! Не хотите мыть горчицей или ее нет в вашем супермаркете? Если все-таки найдете, то мой вам совет - насыпьте пару ложек себе на язык и посидите немного молча. Удачи!

марсельеза

тут кто-то из девочек предложил мыть голову яйцом или простоквашей-я по этим коридорам уже проходила...Конечно,вреда никакого от этого нет,но от мыла мои волосы лучше.Всем хочу напомнить,что мыло несет в себе ещё и антимикробную функцию.Хотя все люди к этому по-разному относятся.А вообще у меня пожелание к оппонентам-любителям шампуня-девчонки,вас же больше,создайте себе отдельную тему (о пользе шампуней)и вы сможете между собой
пообщаться.Удачи!

Дина

Девочки,а где вы живете,ведь вода везде разная,мне кажется в Москве мыть мылом не очень хорошо получитяся

Anonymous

Кстати, и в шапках легче ходить, если волосы помыты мылом.

Дина

до 25 лет жила в местности,где голову мыть мылом было нормально,кстати и волосы густые,потом переехала в Орел,помыла там голову с мылом,честное слово,как будто еще грязнее стала!Живу давно в Москве,мылом не мыла,боюсь,как бы не повторилась орловская история,московскую воду вечно ругают

Макету

Девушки,ну это же простая органическая химия!мыло при взаимодействии с жесткой водой(а в Москве она жестче некуда) дает осадок,это происходит за счет реакций с выпадением солей кальция и еще кого-то,честно,плохо,помню)т.е. когда вы подставляете намыленную голову под кран,на волосах останется налет,и они действительно будут казаться жирней и грязней,чем были.в шампунях этого эффекта нет,т.к. сожержатся в-ва,препятствующие выпадению осадка.

Дина

Получается,что в Москве мылом волосы лучше не мыть

марсельеза

стоп,приехали...Зачем под кран?Я лично в тазу волосы мою(представляю,какая сейчас буча поднимется...)А воду можно смягчить кипячением или содой.Я лично специально нагреваю холодную воду в кастрюле на плите;это дает смягчение и хлор при этом улетучивается,что,согласитесь,немаловажно!Сразу говорю,что волос у меня немного не достает до пояса.И ничего,мою.А полощу,опять же, нагретой водой с добавлением уксуса.А вообще,девочки,было бы желание...

Anonymous

313, может, дело не в самом мытье, а в ополаскивании?

Автор

Если кому интересно, могу доложить о своем эксперементе. Я слышала от знакомых, моющих мылом волосы, что волосы должны адаптироваться к новому моющему средству и действительно промываться они будут не сразу. Так вот мою уже 2 недели мылом. Изначально вообще не промывались ни под краном ни в тазу с уксусом. Сейчас уже 2-ой раз полощу в тазу с добавление лимонной кислоты. Вижу что уже гораздо лучше промываются. Даже блеск появился. Кстати, знакомая девочка, 10 лет моющая голову мылом, моет просто под краном, волосы отличные, струящиеся и блестящие.

Обалдеть!!!

╧ 302
Доброго времени суток! Вчера поступила согласно Вашему совету! Сегодня горчичный эффект улетучился и я снова с Вами. Без меня ведь вам будет скучно!

Обалдеть!!!

╧ 294 Знаете, вспомнился случай. Одноклассница помыла голову ряженкой, так от нее потом все шарахались!

Бархатные ручки

Я живу в Риге. Тут тоже вода в трубах не родниковая :) Смываю под краном, а полощу тоже в тазике (либо травяными настоями, а в последний раз водой с уксусом). Вот после первой попытки мытья мылом всё промылось :)

кралечка

эх. почитаешь вас тут. сегодня с утра решила по вашим советам помыть голову простым хоз. мылом, оно лет 5-10 у нас пылится лежит большими кусками. свекор кстати постоянно только им и моет. так вот. помыла значит, потом бальзам-ополаскиватель легенький. сейчас все прекрасно расчесалось, запаха не ощущаю. по моему только больше обычного волос вылезло после мытья. но я думаю что это первые разы так, да ведь? автор, рада за вас и верю вам, а каким мылом мыли, если не секрет?

Бархатные ручки

Снова помыла, но на этот раз налёт на расчёске остался :( И пышности нету, вот что плохо. У меня же три волосинки в семь рядов. Может ещё поверх уксуса отваром трав промывать? Буду экспериментировать.

Автор

Бархатные ручки, а мне уксус совсем не подходит, после него пышности никакой почему то, мне больше нравится добавление лимонной кислоты.

Ачмеля

Всем привет! Помыла я вчера волосы дегтярным мылом, а потом промыла слабым раствором воды с лимонной кислотой. Волосы хорошо промылись, наверное, потому что долго их промывала, надеясь, что запах дегтя уйдет. Первое, на что обратила внимание после мытья - это легкость расчесывания. Прям сразу легко расчесались мои волосы! Они у меня мелированные, поэтому с расчесыванием всегда были проблемы. Приходилось потихоньку чесать, от концов, постенно к корням. А после мыла - все очень легко!!! После высыхания я заметила, что они не магнитятся! И вообще выглядят очень хорошо! Я бы после этого отказалась от всяких шампуней, если бы не запах. Я его чувствую сама, очень уж сильно воняют волосы дегтем. Так жаль... А мне так понравился эффект... Наверное, попробую детское мыло. Посмотрим, что будет.

Автор

К сожалению, запах дегтя не уходит, я лично не чувствую его через день. Ну а после мыться ужасно пахнет, сначала не напрягалась, муж смеялся надо мной и я тоже, но сейчас тоже напряглась по поводу запаха. А действительно жаль, мне подходит дегтярное мыло однозначно.

nn

Не понимаю. ЧЕМ не нравится запах дегтя? Очень приятный запах..

Бархатные ручки

Запах скипидара приятнее :)))))))

Anonymous

это вы зря, после принятия скипидарных ванн запаха вообще никакого!

Ачмеля

Holy, я, кстати, добавляла в раствор с лимонной кислотой несколько капель эфирного масла апельсина. Сначала волосы пахли апельсином, а потом после просушки стали вонять дегтем. Лично я ничего против дегтя не имею, просто люди от меня шарахаться будут :)

338

a я oливкoвыm moю!

Каштанка

Девчонки, а у меня следующая проблема. Волосы сильно вьются, сильно пушатся, когда были по плечи - это был такой одуванчик, укладке не поддавался:) поэтому я отрастила до попы. Они сухие, + сухая перхоть - отслаиваются кусочки кожи и сидят на волосах, не сыпятся. Мою 2 раза в неделю. Пробовала кучу шампуней, и за 50 и за 500... все так же пушатся и перхоть и сухость. кто-то с такими волосами мыло использовал?

Таня Танечкина

последнее свое мытье волос до пояса произвела следующим образом: решила сделать маску из масла Агафьи + мед + витамины + пару капель эфирного, решила вымыть волосы для пущего эффекта, помыла детским мылом. нанесла маску на корни и концы, завернула, укутала. подождала. смыла мылом. смыла еще раз мылом. ну думаю, смыла. для пущего эффекта прополоскала в кипяченой подкисленной воде волосы старательно. вытерла, высушила. вижу - дело плохо - волосы тусклые и склеенные. не жирные, не грязные, но как будто 3 месяца не мытые. в общем пошла мыть в 3 часа ночи еще раз их. уже Агафинским шампунем. я все-тки хочу чтоб по минимуму химии на волосы. правда совсем минимум не получился...промылись шампунем нормально, стали вполне блестящие и мягкие. расчесываются нормально, наверно за счет маски масляной. виджимо из за нее же и не промылись мылом, но оставлять то что было, никак нельзя было.

Таня Танечкина

на мыльный эксперимент хотелось бы перейти (проверить привыкание волос), но хочется и масок счас поделать для укрепления волос (а то как-то хвост потончал очень((), но вместе это похоже трудно осуществимый проект.

Holy

хм, а мне где-то встречалась информация, что в детском мыле и в хозяйственном содержание жирных кислот одинаковое - порядка 75\%. Детское мыло "утяжеляют" всякие добавки, отдушки, смягчители и тд, а хозяйственное - оно, так сказать, а-ля натюрель: жир плюс сода и никаких прибамбасов.. отсюда и видок неприглядный и запах соответствующий. Хозяйственным маски всякие с волос хорошо смываются. Еще сейчас появилось "белое" хозяйственное мыло, практически без запаха.