Гость
Статьи
Мыть волосы мылом???
Обсуждение закрыто

Мыть волосы мылом???

Девочки, с волосами беда. Слышала, читала о мытье волос мылом, в т.ч. хозяйственным. Споров много. Но есть знакомые, волосы которых действительно шикарные, - говорят моют мылом. Так все же что это: …

Автор
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous

Да-да,от крема янтарь лцо будет серым,совковым,а как намажетесь ла мер-и Моника Беллуччи в зеркале появится,разумеется.Так что мажьтесь побольше,будем ждать чудесного превращения.

Anonymous

nnn! на таких лохушках вы эти бренды деньги делают! Хотя завидую, что вы так богаты, что можете швырять деньги направо и налево

Anonymous

Пантин и Олей для нас люкс,похоже я немного обмочилась от смеха,пойду за тряпкой....

Anonymous

Блин,да кто богат-то,вон на форуме сколько тем,ах,я долго мечтала о баночке крема кларинс,и вот,наконец,после долгих раздумий решила ее купить.Но разве я знала,что банка стоит 2000 рублей?Теперь меня мучит беспокойство по поводу такой траты!Вот что пишут "богатые" с люксовой косметикой,а как начнут подружкам хвастаться-ах,у меня и то крутое,и это

Автор

86, Сперва=сначала?))).....Деревня! С чего вы решили, что у меня пережженные патлы))))))? Если для вас пару осветленных прядок (причем ни в белый цвет) считается пережженными...ну...ну! А пакли у меня с детства))), и я вашего совета не прошу, я спрашиваю девушек, которые не пользуются провином))), а вы видимо ошиблись темой)

Anonymous

Я мою волосы детским мылом 2 раза,т.е. намыливаю 1 раз, смываю,потом такая же процедура еще раз. Молосы просто скрипят,очень пышные.Ничем я не ополаскиваю,ни кондиционерами,ни бальзамами-ополаскивателями.Только мыло и все.

Anonymous

Автор Сперва = стилистически окрашенное слово. А "ни в белый цвет" = ОРФОГРАФИЧЕСКАЯ ОШИБКА:) Увы и ах, я лингвист по первому образованию, и тут вы сели в лужу, решив выпендриться. Так что кто тут из нас деревня? Да, и видно я права - вашим волсам уже ничем не поможешь:(

Anonymous

Я сейчас пользуюсь Redken Blonde Glam и шампунем и конд-ром и маской. Вполне довольна.

Автор

Ох, анонимус, вы такая образованная, красивая с роскошными волосами, что вы делаете на этом форуме?))).....Проходите мимо, девушка.

Anonymous

Автор,тогда при жирности волос мыло должно помочь,т.к. оно слегка подсушивает волосы.А уж висящими паклями после мыла они точно не будут-скрипящие и пышные.Вы не бойтесь-помойте один раз и посмотрите на эффект от мыла,точно,я вас уверяю,хуже не будет,только лучше!Мыло детское,я дегтярным не пробовала,ничего не могу про него сказать!

ЗЗЗ

Автор, а если помыслить логически - как именно моющее средство может повлиять на рост волос???? Вы представляете себе процесс роста волос, строение луковицы, знаете про генетический код???

Anonymous

А вы знаете, что в помадах Диор (которых (если вздумаете обвинить меня в нищете и т.д.,как это на форуме принято) у меня скопилось 14 штук вместе с блесками) обнаружено превышение доз свинца?Если что (на случай,как нехорошо невежественно обхаивать знаменитые бренды,"дающие,хи-хи,гарантию,что нет вреда от них" http://www.gutter-press.ru/scandal/Pomady-ot-Christian-Dior- napichkany-svincom/ или http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=17&nid=6114&page=3 (это на всякий случай)

Ола-ла

Я пользовалась одно время мылом, но потом забросила, вернулась к шампуням. Хотя осознаю, что "индустрия красоты" меньше всего заботится о том, чтобы у нас идеальные волосы были. Кто ж тогда их шампуни дорогие покупать будет:)

Anonymous

333, а где вы углядели про хозяйственное мыло? разве о нем речь? И почему у меня, с детства моющей голову мыло детским, волосы до пояса, ни разу некрашеные (помню,в школе,одна девица допекала меня,чтобы я ей подобрала цвет краски,похожий на мой натуральный) и нет перхоти и экземы?

ЗЗЗ

Аноним, вы ко мне обращаетесь?? Я "вздумывать кого-то в чем-то обвинять" :))) - и не собиралась. Невежественно обхаивать знаменитые бренды - барышня, у вас откуда такой агрессивынй лексикон??? Я говорила о том, что "бренды" дают гораздо больше гарантии, нежели дешевая полу-подпольная косметика - будьте внимательнее при общении. И не надо мне инет-ссылок, как единственно возможных аргументов. Вы можете гарантировать, что подобные публикации - не слив конкурента??? Или попытаетесь доказать, что "свинца" (вот так прям и свинца?? :) - в Калине, например, меньше??? Я за - осознанный и логический подход, а не обсыпание ссылками и владение материалом в стиле "ой, а мне девочки сказали".

ЗЗЗ

Я прочитала вашу ссылку - очень смеялась.. :) Слышали, наверное, про профессора Преображенского, который просил "не читать перед обедом советских газет", вот и вам советую не читать не читать желтую прессу и не верить всякому печатному слову. :))

Anonymous

Ола-ла [74963704]
" "индустрия красоты" меньше всего заботится о том, чтобы у нас идеальные волосы были. Кто ж тогда их шампуни дорогие покупать будет:)" если бы они не заботились о том чтобы ваши волосы стали лучше, вы бы перестали покупать их шампуни, так что признайтесь что глупость сморозили:)

ЗЗЗ

Автор, самые лучшие советы - дают неудачники :))) - так что лучший вам совет - мыть голову хорошим и тщательно подобранным шампунем.

Anonymous

Автор сама написала что люкс не помогает а потом удивляется кто такую тему поднял. Надо было не спорить, а игнорить эти посты.

Anonymous

Автор,я мою волосы длинные(ниже лопаток и слегка мелированные)мылом с оливковым маслом,покупаю В БИО-шопе(Рожье-Галлет-Rogie&gallet paris)но довольна,мне 43 года и мои волосы всем нравятся.Мелированные ,потому что есть немного седых.Маскс для волос делаю фруктовые или с травами.И противно читать как здесь Ан--ы кичатся своими люксовыми кремами-это все ерунда.Я выгляжу хорошо потому,что я уехала из проклятой злой страны давно,сбежала...

Автор

117, Спасибо.

Anonymous

Я и даю автору советы мыться мылом,не тужусь,как вы,доказывая что-то про шампуни,обгаживая мыло и говоря,что нам другое и не светит.Насчет богатых "неудачников", пользующихся почему-то мылом, было написано выше,так что читайте внимательнее,прежде чем говорить,что кто-то "тужится" и "вопит!.Это вы про себя,что-ли?Ну как,333,весело ли просмеялись над ссылкой?Очень счастлива,что доставила вам несколько минут веселья.А проблем со здоровьем никаких у меня с детства не было и нет.Но думаю,что нездоровые крашеные волосы (особенно сильно осветленные или химия)мыло при всем моем уважении способно высушить.

Anonymous666

http://mybody.kiev.ua/quest.php?ps=124 Тоже самое можно сказать и о шампунях.почитайте до конца.

Anonymous666

И еще, не грешите на детское мыло! Если им педиаторы советуют мыть младенцев то это о чем то говорит!

Нут

333, ну и чушь. Кто вам сказал, что красивой можно быть только непременно с накрашенными ногтями, а картошка полезнее именно чищенная? Какие нафик "непротестированные" вещества попадают в ваш организм, в каком количестве? Вы лучше посмотрите результаты проб воздуха в городе, где живете - можете смело одевать противогаз! А также посчитайте, сколько вы сидите за компьютером - от 2 часов, проведенный за монитором, вред будет ой как превышать ущерб от частиц, проглоченных с помытой средством для посуды тарелки. И причем тут мыло? Автор, выберите то, что подходит вам. Не исключено, что это именно мыло и есть. От одного-двух применений ничего с вашими волосами страшного не случится. Не слушайте глупую 333, вся детская косметика тестируется очень и очень тщательно. Вообще лучше выбирать кремы, моющие средства и соки, предназначенные для детей.

Автор

Да, Нут, я тоже стала склоняться к детской косметике. Не бросайте камнями, но когда моюсь детским мылом, запаха на коже не остается никакого и тогда любимые духи ложаться без каких либо примесей, чувствуется легкий запах парфюма и не ощущаешь на себе скопление средств парфюмерной лавки. Вот только беда в том, что попробовала помыть волосы, но этот липкий налет(((((((...не знаю как от него избавиться можно.

Anonymous

Автор,ну я же говорила вам,чтобы не было липкого налета,надо мыть 2 раза очень тщательно

Anonymous

А еще 333 порадовала меня весьма-"если хотите со МНОЙ общаться-придумайте себе ник". Я просто поперхнулась чаем от смеха.Откуда такая мания величия? Честь пообщаться с высокопоставленной особой? Смех!!! Судя по ее постам, она неинтересный собеседник,даюзщий бредовые советы.Чем она может заинтересовать меня,чтобы Я захотела с ней общаться? Своей узостью мышления,что бренды дают ей гарантию от вредных получения вредных компонентов их продукции?Такой бред мог сказать только первоклассник.И после этого она думает,что с ней интересно общаться!Вот у людей самомнение!

Anonymous77

Я даже 3 раза мою оливковым мылом,пока промою,длинные волосы труднее мыть.

Нут

Автор, если вода была мягкая (сода, кипячение), а мыло вы хорошо растворили (рекомендуют мыть не куском мыла, а как бы "настоем" - порезать мыло в теплую воду), то промывать, промывать и еще раз промывать. Уксус - в крайнем случае, раствор очень слабый, а лучше без него. Вода должна быть не прохладная, а ближе к горячей. Насчет детской косметики - моя подруга работает в службе контроля качества лекарственных средств РФ, я такого наслушалась от нее за эти 2 года - волосы дыбом, как из Индии приходят лекарства, а внутри паразитов находят. Но! За некачественную продукцию, предназначенную для детей, всех - и производителей, и проверяющий трясут ой как серьезно, поэтому все детские продукты тщательно отслеживаются и контролируются (пока еще).

альта

Я мою волосы профессиональным шампунем, простой Лондой, но для салонов, потом через раз оттеночный шампунь, тоже проф. Шварцкопф, потом маска вместо бальзама, тоже Лондовская, пару-тройку раз в месяц оставляю маску на минут 30. Потом у меня сушка феном с маслом от Лореаль. Волосы идеальные. Хотя и осветленные. Честно скажу, ни у одной крашеной блондинки таких не видела. Все меня постоянно спрашивают, что да как я делаю. Всем нравятся мои волосы. И качество, и количество.
Все это естественно по совету моего парикмахера.
От мысли о мыле становится дурно... Как вспомню, каково это было раньше... Всякими "Васильками" и "Медовыми" мылись, волосы стояли дыбом, перхоть мучила... бррр...

Anonymous

129, 132 - а можно подробнее, какое именно оливковое мыло? Тут в аптеке появились арабские Зейтун и Кесаб ручной работы - просто оливковые и с добавками натуральными, типа меда, глины, разных масел. Что-то наподобие этого?

119

121, вот я даже не сказала еще ничего, чем сама мою, а вы меня уже в штыки воспринимаете, и говорите, что вы никому ничего не доказываете.... трудный случай

Anonymous

119, а смысл выступающих здесь - имеешь другое мнение, значит - ***. одни эпитеты чего стоят.*** Кстати, а кто такие педиатОры?????

333

выше я была. Девушки, учитесь общаться с собеседником этично. Хорошие манеры - украшают больше красивых волос. И будет вам счастье.

119

я может как раз поэтому и зашла сюда, чтобы советы получить, а не перебранку читать на несколько листов. Сама тоже уже задолбалась искать нормальные средства.

Anonymous

135,это ваш пост "Не понимаю, тогда зачем тут тужиться и доказывать, просто сидите и пользуйтесь, так нет нужно тут сидеть и вопить, если вам так фиолетово чужое мнение. Вы лучше бы автору советы дали, чем базар устраивать."? Я не воспринимаю вас в штыки,с чего вы взяли? И где вы увидели,что я кому-то что-то доказываю? Сколько людей-столько и мнений.Автор спросила про мыло-я ей ответила.Я что,всех призываю им пользоваться?Это бред!Одному подходит одно,другому-другое.Нездоровые волосы после окраски или завивки мыло способно высушить и расчесать будет непрросто.Я лишь даю советы по мылу конкретно автору,причем здесь вы?Не беспокойтесь,я не собираюсь врываться к вам в дом, и связав,насильно помыть вам волосы мылом))).Чего же так волноваться?

Anonymous

333,можно, и даже нужно общаться с собеседником этично только в том случае,если он сам придерживается такого же общения. Но на форруме принято разделяться на 2 воинствующих лагеря - "кто моется мылом-дурак" и "кто моется шампунем-дурак".Ну как в таких тяжелых условиях соблюдать этику?

141

A я oливкoвиm mылom moю! Нo oнo пoдхoдиt для сухих вoлoс. У кoгo гoлoвa гирниtся bысtрo , лучш хoз. mылom.

Anonymous

Пивет,автор!Ну вот видите,как хорошо!Никакая вы не дура,молодец,все правильно делаете!Всегда надо за собой ухаживать,ребеночку будет приятно,какая у него красивая мама!

333

141, странно, а мне кажется, что этика - уместна всегда, не только, когда оппонет "придерживается такого же общения". Я поддерживаю логику и разумные доводы, а не эмоциональные крики с лексикой типа "глупая Х" или "ну вы и дура" и прочая. Ну а уж называть свое имя при общении - это, конечно, хороший тон, но кому-то лень, зачем тогда вообще общаться с такими людьми...

Anonymous

333. не хотите общаться-не общайтесь-ваше дело!Я вас что,упрашиваю со мной общаться?Надо мне называть имя-буду,не надо-не буду,и уж точно не тогда,когда кто-то мне укажет.Насчет желания общаться я писала выше.Смущает отсутствие у меня ника-не отвечайте на мои посты,думаю,вряд ли меня это расстроит.Я автору советы даю,а не перебранкой занимаюсь

999

333,ох и самомнение у вас...

Автор

150, я знаю у меня знакомая девица с полностью мелированными волосами мыло использует и все просто супер, а вот более темный оттенок чем ваш натуральный цвет не вытравляет, а наоборот добавляет пигмент волосам, а значит делает волос более гладким (мне так в салоне одна парикмахер объяснила), так что скорее всего, я думаю, окрашенные волосы в темный цвет, потеряют его насыщенность.

333

Есть предложение, сейчас ломанутся все те, кто с рождения моет голову мылом - "и все прекрасно- мне все завидуют". Понимаете, если левое полушарие у человека не работает, приводить логические доводы и призывать подумать системно - бессмысленно.

Anonymous77

╧134,я покупаю оливковое масло "Рожье-Галлет" Rogier +GALLET PARIS.а арабской косметики этой в Бельгии много,но люди стараются не покупать,так я заметила.И на экспозиции Эту арабскую фирму представляли 2 арабки,я подошла,попробовать крем ночной,но,увидев вблизи их лица,я поняла,что косметика у них г--но,так как им лет по 25-30 ,судя по рукам,а лицо-кожа ужас!А мне 43 г.и я испугалась их косметики и кремов.Лучше уж мыло по старинным французским рецептам,есть оливковое ,розовое.т.д.

Anonymous

333,да нафига вы мне сдались наскакивать на вас,чопорная тупица?тоже мне,умишко вспомнила.о своем бы лучше подумала.вот и сиди с номерком на ноге 333.кошмар какой.общаться с тобой-велика честь для тебя,отдыхай,куда свою великосветскую вежливость вмиг растеряла?и запомни,на форуме ты можешь заинтересовать только умными мыслями,которых у тебя,к сожалению,нет

шатенка

девочки,я не знаю в чем тут дело,но...Я месяца три назад начала мыть голову мылом и ко мне вернулись мои волосы.Да,те самые,которые у меня до 13 лет были,пока я их шампунями не испортила(мою мылом,а ополаскиваю уксусом)Хотите-фыркайте,хотите-кривитесь.А все бальзамы для волос и шампуни я раздала подружкам,пусть пользуются.Если это имеет значение-мне 32 года.Совок я или нет-не знаю,решайте сами,мне всё равно.

шатенка

понимаете в чем дело,я перепробовала разные мыла,но что-то конкретное сказать пока не могу.Так что придумывать ничего не буду,это не в моих правилах,пишу,что есть.А мыла пробовала и детское и дегтярное и,чего уж там,хозяйственное.Мама говорила,что было когда-то классное мыло "Солдатское".Я согласна,название не ахти.Но разве дело в названии?Просто она говорит,что то мыло лучше всего мылилось.Только сейчас его уже нет.Вот такие,девчонки,дела...

автор

Шатенка, а ваши волосы "вернулись" сразу или через какое то время? как выглядили волосы после первого, второго мытья? Вот у меня чего-то не промываются, не помогает уксус, не помогает кипяченая вода. Все равно остается какой-то налет(((