заявляю ответственно! Меня раздражают не просто шубы, а именно норковые, возведенные в ранг чего то необьяснимого. Причем почему то такие мадамы считают пуховики, куртки и пальто - неприемлимым. вот и …
Красотуля , норка норке рознь. При покупке нужно было спрашивать, для какой погоды вам нужно . Тонкую легкую из самок, или более тяжелую с плотным подпушком из самцов. Вы ведь одежду когда покупаете, тоже составом интересуетесь или на глазок только красотой руководствуетесь?______ Автор, вы странная особа. Шуба сейчас у каждой второй, никого этим не удивишь. Дело не в норке, а в том, что это самый удобный мех получается. Теплый, легкий, короткий, очень ноский. В отличии от всяких лис и холодного каракуля. Я вот в городе надеваю курточку дороже шубы по цене, а за городом гуляю с собакой в соболиной шубе до пят. Уж поверьте, о вас я думаю меньше всего в эти моменты.
Tipiznij RUSSKIJ bazar ,zagranizej vsem povig ,kto zto nosit, ni kto ne smotrit i ne obsuzdaet!!
39 - А Вы, я смотрю, несмотря на латинницу, все еще типичная русская базарная баба, раз зашли и высказались по этому вопросу. Нехорошо так о себе отзываться..
33. А почему бы бабуле не пофорсить, может, у неё жизнь голодная была? И при чем здесь "деньги на тачку"? У меня мама часто ездит на бывшее место жительства, потому, что там все подруги живут. На метро - три остановки, а поверху час пилить. Вы то, как раз, этим бабулькам завидуете. Что у стареньких есть шубка, а у Вас, такой молодой и красивой, ни хрена, ни шубки, не ближайших перспектив, что кто-нибудь подарит.
:))), девочки, смешные Вы... нельзя же так открыто завидовать... У меня 2 норковые шубы, одна из которых стоит больше 300 тыс. и я не считаю, что это верх безвкусицы и "мода жен таксистов":). Завидуйте, в общем молча
Аноним 25, вы журналы мод когда последний раз смотрели? куча шуб из каракуля, а бледные губы уже давно не в моде. Уе ве дизайнеры предлагат светлую кожу и яркие губы, и лишь в России ещё позавчерашний день: пережённая солярием кожа и бледные губы. Ха!
У меня роскошная дорогущая блэкглама(без страз и прочей поеб..ни), и куча пуховиков разной стоимости. Так вот когда меня поклонник везет в ресторан, у меня вопрос не стоит, что бы одеть, чтобы соответствовать дорогому ресторану.
34, щипаная очень холодная и носится недолго, по сравнению с обычным мехом. А вообще любой мех красив. И каракуль и пони и выдра. Разная фактура, цвет. Мне например очень нравится олений мех (но очень тяжелый), и мех белки, но носка, как у кролика, год, не больше:( Ingeborge , все таки 300 тыс -это очень приличная цена за норку. Можнло, конечно купить и за 70-120 тыс уе, но там уже за имя идем большой процент стоимости. Некоторые и трусы за 400 уе покупают, но всем же понятно, что это не от качества трусов зависит:))) Так что зря вы так высказались:) Норке за 300 тыс можно вполне позавидовать, значит качественная шубка, не китайская с ненормальным химическим блеском:)))
Знаете,мне кажется, если изделие (шуба или пуховик) греет,то вообще неважно,из чего оно сделано.Я вообще в курточке хожу,и мне не стыдно в этом признаться. Она красивая и тёплая. И не обижайте,автор,норок..
54 - ну мне просто именно норковый мех не нравится. Пусть он хоть миллион стоит. Не вижу особых поводов для гордости. К тому же вообще не считаю правильным говорить всем, кто не согласен, что они завидуют. Если люди свои триста тыщ потратили на что-то другое, не норковую шубу, то они, оказываются, уже дефективные и завистливые. Знаете, кого-то счет в банке греет лучше шубы.. А кто-то покупает шубы из более дорогого меха. Или дизайнерские пальто. Или вообще, довольствуются парой легких курточек, потому что самая теплая вещь для зимы, как известно, хорошая машина))) Это все так, для примера...
56, речь ведь шла о стоимости норки в том посте, верно? а не про то, на что еще можно потратить деньги:) Вот я и написала, что это хорошая цена за такой мех, можно искренне позавидовать. В хорошем смысле этого слова. Я вот дорогим украшениям завидую, это честно. Можно купить сапфир за 5 долл, а можно и за сотни тыс долларов, разницу чувствуете? И то и другое сапфир, только уровень разный, и другие камни тут ни при чем. Разговор сейчас именно о норке, ее цены и преимущества и называем. Царские особы ею тоже не гнушались, знаете ли:))))
Цена в 300 000 рублей за норку, если это конечно не Фенди, это самый лучший мех с аукциона, или Блэкглама, только тогда такая цена оправдана, и это приличные деньги, то что в Москве это считается "немного", пардон, уже зажрались некоторые.
К 60-му. Этоу меня комп глючит. МаШина. Кошмар...
58 - отсутствие фанатичной любви к норковым шубам - это понты и максимализм? А...это Вы наверное о том, что я сказала, что триста тыщ не такое уж нереальное богатство, что все должны обзавидоваться? В общем, не знаю, откуда у меня понты. Вот Вы мне скажите, раз так хорошо в них разбираетесь. Обычно люди очень любят диагнозы по интернету ставить.
Интересно..НОрковая шуба не дорогая? У нас в Беларуси шубка, чуть прикрывающая попу, под пояс стоит около 4000 уе. На улице все как раз в пуховиках в 90\%,как в Европе. Шуба-это уже статус определенный. Не везде и не всегда ее наденешь.
Maribu , в России цены очень разнообразны, поэтому мех давно перестал быть роскошью. У нас пуховики дороже:)))))
59, ну можно Вам позавидовать - завидуйте. А я, если уж речь обязательно идет о шубе, предпочту другой мех. Я ваще мало кому завидую... И уж не вещам ,это точно. 60 - а че, только норковой шубой можно спастись от холода? 61 - да пускай лучший, хоть и норковый. Но не повод это кричать - "У меня шуба за 300 тыщ, завидуйте молча".
65 - чёто я не поняла, к чему Вы это. Одно дело гордость, и совсем другое мания величия - завидуйте мне все, патамушта у меня есть норковая шуба.
От холода лучше функциональные пуховики с климетической мембраной, и на морозе тепло и в транспорте не жарко. В шубе в метро копыта откинешь.
Ingeborge, с манией величия я еще никого в шубах не встречала:) Перед кем эту манию разыгрывать, когда это стало повседневной верхней одеждой для столицы, севера и дальнего востока? И так далее, про крупные города. Мне кажется, просто это вы вокруг видите врагов и понтачей и болезненно все воспринимаете:)Вы ведь не думаете. что все завидуют семьям, у которых по машине на человека? А ведь их, автомобили, тоже раз в несколько лет меняют, норка же носится гораздо дольше и стоит дешевле машины. Я на такие вещи совсем не обращаю внимания. У вас игривая фантазия, насчет владельцев норок:))))
Тема была обречена на популярность:)))Разве можно винить несчастных российских женщин что они все мечтали о шубке норковой, ведь она всегда была мечтой, ибо убогие пальто фабрики "Большевичка" носить не хотелось. Норка самая носибельная, соболь и шиншилла - быстро изнашиваются, несмотря на дороговизну. Просто стало очень много китайского ширпотреба и не все понимают что цена качественной шубки складывается из понятий "цена на сырье", "выделка", "пошив","аренда магазина", "зарплата продавца". Соответственно, цена на более-менее качественное изделие, из меха, проходящего через торги знаменитых аукционов начинается от 1800 евро (на пальто стандартной окраски). А сейчас шкурки подорожали.
К тому же постов "ЗА" на этой ветке гораздо больше. И каждый назвал свою причину любви к меху норки:) Практически каждый указал три причины: теплота, легкость, носкость, удобство, приятные ощущения настоящего меха. Популярность именно норки говорит сама за себя уже многие годы.
Вот на мой вкус-медовый каракуль сноркой - пошло! но ведь кому то нравится (было высказываение), и мне пофиг что ей по фиг что мне не нравится, главное ей удобно и хорошо в такойшубке!!1
Ingeborge - весьма странно, что такие ограниченные особы входят в круг вашего общения, если для вас 10 000 евро не деньги:)))
По теме:я бы, честно говоря, с удовольствием отдала бы свою скандинавскую норку за пальто Берберри Просум прошлогодней коллекции, стеганое, с мехом...запало оно мне ..в самую душу..
Полностью согласна с 84, одеваться нужно как удобно и комфортно тебе. Не судите других.
Так то и смешно, что о статусе не говорит. В норке в маршрутке:) Дяревня. Это как раньше боевую макияжную окраску днем носили. Теперь норка. И это пройдет:) Жалко дурех, у кого денег одним место ешь - другой разговор. У меня одна подруга в норке в дождь попала, другую машина соленеой водой, снегом растаявшим облила. Не практично и дорого. Есть же непромокаемая, дышащая, непродуваемая зимняя одежда. И стоит намного дешевле. Норка даже самая задрыпанная 3000 доллароц стоит. Некоторым за это деньги 3 месяца работать надо, а может и дольше.
Даже если повсеместно будет такое мнение, что норка это пошлость и безвкусица, если человеку в ней хорошо и комфортно, то почему бы ее не носить?
А что такого в норке в дождь? Я попадала миллион раз в своей шубке в дождь...расчесываешь ее потом и все ок. А насчет метро и норки...ну и что? У многих сейчас есть машины, но по москве в центр на авто не поедешь...
И кто тут еще придумал, что в норке потеешь в метро. Нет такого, тем норка и хороша, что в холоде тепло, а в тепле не жарко.
10: эти резиновые сапоги могут по 200 баксов стоить... Так что не надо про гламур) А уж что негламурного в замшевых сапогах на каблуках, вообще не въеду...
95, серьезно?:)
95, ну ладно ганть то.. вот аккурат сегодня.. едет тетнька в норке и вся морда в поту мелким бисером.
85 - ну что делать, если они приходятся родственниками приглашающей стороны. В мой круг вынужденного общения еще кое-кто и из менее вменяемых особ входит - привет от детства проведенного в подмосковье. Там очень развито чувство стадности относительно норковых шуб и золота. Еще в школе, помница, одна пятнадцатилетняя девица удивила меня, появившись в норковой шапке. Я спросила не рано ли ей такое носить, ведь до полтоса еще далеко, да и не особо модно. Она ответила - зато так богаче. Ну и лучшими подарками на все праздники там до сих пор считаются золотые изделия довольно паршивого качества.
Девушки,пора переоценивать ценности.
Ингеборга 100: стадность всем присуща) Если в Подмосковье - норковая шуба, то в Нью-Йорке - "джиммис", "манолос" и чего-там еще-то...
Так что не надо ля-ля...
Голос (нет, видимо, ГЛАС)): вы об чем? Нет шубам, да духовным ценностям? Опять?
М-да. В Евопе модно бледная кожа и яркие губы. Вот бред то. Учитесь краситься и одеваться согласно своим чертам лица и фигуре. Если мне идет светлая помада (очень пухлые губы, я с яркой выльгарно выгляжу) то мне хоть вся Европа, хоть весь мир не уобразец - вадно, что идет ИМЕННО МНЕ. Так же и с шубой. Ну нравится -носите, не нравится - не носите.
Ингеборга: "ля-ля" это Ваш пост 100 о том, какие вещи считаются статусными в провинции. Ну круто для них меховая шапка... Ну не везде же все "бентлями" мерят...
116 - я ваще то сказала о своем отношении к их точке зрения. Причем тут "ля-ля" по-прежнему не понимаю.
Девочки , да хороша норка практически всем.Окромя одного-избито, как лосины когда-то.... коглда их старушки стали носить,все поняли пора снимать:)) (о чем это я ? мою норку мама давно донашивает:))
Ой, помню года четрые назад моей приятельнице муж подарил шубу, красивую, дорогую, качественную норку. Ее подруга позавидовала , тоже захотела шубу натуральную... :) на норку не хватило, купила цигейку какого цвета детского поноса но с норковым капюшоном и манжетами.. ... лучше бы она в пальто от Большевички ходила.... :))
А вот что действительно ржачно до упаду - так это норковые котлы на головах( у меня мамсик такую носит и ее не переубедить:)))
Ну, для начала, соболь занесен в красную книгу. По поводу носкости, 123, не соглашусь. У моей сестры якутский соболь носится уже 16лет. В прошлом году, какая то тетя с работы просила ей продать. Правда, у неё эта шуба не одна, и в метро она в ней не толкается.)И ещё её один раз перешивали, так как фасончик был в стиле 80-х - с гигантскими плечами.
автор вы дура, интереснее тему придумать не могли?
130 - а Вас и вправду сложно понять... ля-ля, тра-ля-ля.. Откуда мне знать что это такое??? Наверное я чуть раньше Вас вышла из детсадовского возраста и в этом все дело.
132 - насчет стадности и фетишизма? Да, это так, но случаются и исключения, слава богу.
Девочки, есть здесь кто нибудь кто покупал себе шубу не в России? У меня 2 - одна была куплена в Европе, но ето подарок и я не знаю где, вторая была куплена в России. Сеичас хотела купить себе еще одну - но вот не знаю, куда бы лучше за неи ехать - в Италию - в Грецию? (Я живу в Европе). - посоветуйте плиз
133 - вы скромны как никто:))))))))))))))))
Что за бредовая тема? У меня есть и норковая шуба, а также пуховик. Не чего не вижу в этом плохого. Кому что нравиться то и носят. Автор мне кажеться вы это пишите потому что у вас нет норковой шубы... Зависть это плохое качество!!!!
Ингеборга, исключение, как я понимаю, составляете вы и ваше ближайшее окружение. Инопланетяне, блин) Я вообще считаю себя индивидуалисткой, но ни за что не скажу, что я ни капельки не "стадная". Человек все ж таки)