заявляю ответственно! Меня раздражают не просто шубы, а именно норковые, возведенные в ранг чего то необьяснимого. Причем почему то такие мадамы считают пуховики, куртки и пальто - неприемлимым. вот и …
138 - Это Вы верно подметили... я все думала - откуда же у меня взгляды, которые то и дело вступают в противоречие со взглядами толпы. А теперь понятно - я ж с другой планеты... И видимо это не шутка даже, т.к. я все меньше и меньше понимаю людей... даже из ближайшего окружения. Уйду в отшельники нафиг, буду сама по себе.
Я живу на севере. У нас 90\% женщин, девушек, бабушек и т.д. ходят в норковых шубах. Это уже давным давно не роскошь!!! Вы наверняка не будете покупать плохого качества китайскую технику, белье и т.д. так почему вы считаете что купить хорошую вещь. которая прослужит не один и не два года это блашь или показушничество. Это практично, удобно и красиво!!!
В России без шубы никуда, холодно!Норка еше является олицетворением приближенности к избранным мира сего. Вон дочь чиновника носит и норку и соболя, и у меня вот тоже норка. И мы не лыком шиты...Только дочка в машину садится, а большинство куды? В долбанную маршрутку! И вонючее метро. Когда появилась возможность купить качественную норку(в России), я купила машину....сейчас я в середине Европе, так очень мало носят тут норку. Климат не российский, зимы довольно мягкие. Бабулек в норке только и видела. Состоятельные дамы имеют стильные дорогие дизайнерские пальто с воротником и манжетами меховыми. В шубах в пол не видела ни разу. У богатого соседа Ягуар, у жены джип Порш, оба на руководяших работах, она ходит вот как раз в таком суперском пальто и туфлях зимой, раз вышла и в машину, элегантно так. Он вообше в костюме выходит из дома. Зато мы пересекаемся на лыжах- у них такие лыжные пуховички и омуниция, почише норки будет. Кстати только наши рублевско-московские на трассах в лыжных костюмах с мехами!У меня есть возможность купить и норку и соболя, но вместо этого покупаю еше одну недвижимость. Хожу в замшевых дорогих вешах, куртки в основном, на одной воротник песцовый, даже не думаю об этом. В машине удобнов куртке. Думаю куда бы поехать в январе во 2 отпуск. Просто таких как автор очень много, от бедности это все. Говорит, что большинство плохо живет в России, если обладание норкой до сих пор для многих мечта...
Ирина, в московском метро эту шубу можно выбрасывать через год. :)))
В этом смысле, конечно удобнее хороший пуховик.
А на свежем воздухе и\\или своей машине - шуба зимой лучше.
Но в любом случае, наличие шубы еще не гарантия наличия мозгов и высокого звания супер-человека, как считают некоторые ее обладательницы. :)))))
Автора именно это напрягает.
Артистка, да, мечта. Т.к. даже люди с уровнем дохода выше среднего - в основном, молодые и без квартир.
Вся з\\п уходит на раенду или ипотеку.
43, ага, появилась как раз та, что из грязи в князи!)) "...у неё жизнь голодная была". Этим только подтверждаются мои слова.) Одарила свою мамашку шубейкой с барского плеча и нападать сразу!)) Что задела правда-то?))
Артистка, я тоже в Европе. И соглашусь с Вами и нет. Про соседеи Ваших, лыжи и недвижимость - 100\% так и есть. А вот про шубку...- я хочу вот себе прикупить еще одну - но легкую, как пальто... Те две, которые я в России носила (в пол) - тут конечно не оденешь... А вот лекое манто на поясе - почему би и нет. Вот сегодня например - довольно прохладно у нас. На работу я в пальто или пуховичке, а вот вечером в ресторан или в клуб - нужна би новая шубка.
Я 2 года подряд носила зимой короткую шубку из орилака и все меня устраивало,т.к. на машине ездила. Теперь права отобрали, придется 2 зимы на маршрутках кататься, замерзаю.Решила шубу покупать до колена примерно, ну не норку,а может др какой-ниб мех,подешевле,типа щипаного бобра,чтобы не жалко было обтираться в автобусе.Ну и о каком статусе или понтах вы тут рассуждаете?Это необходимость,потому что без машины очень холодно оказывается))
автор ! остается только посмеяться над вами )))). зависть - плохое чувство! :)
норка - это красиов и это классика. она идет всем." норковая шуба - удел дам без вкуса".... ))) а пуховики - это вкус... )))) бесформенные мешки. никакой женственности.... автор, успокойтесь ! и если вам не позволяет финансовое состояние, то сидите молчите в тряпочку. со своей черной завистью ))).
вы наверно готка ))))
145. Грязь - это такие, как Вы. И там и останетесь, вне зависимости от наличия шубы. Да, я не мажорский ребенок. Моя мама честно работала всю жизнь. Так что, я делаю для неё, что могу. И шуба(правда, не норковая)- это самый малый мой долг. А Вам светит только одна шуба - собачья, как любой блохе.
автору явно не больше 15 ))). идите учитесь лучше!
тю девчата на вас. живите счастливо,будьбте любимы,дай Бог Вам всем всего самого замечательного!!!!!!!!!!!
и не парьтесь про шубы,главное совсем другое...
ооооОооОоО!!!! я же говорила, что обязательно будет шипение про зависть. Божеш мой. дамы. нет. не завидую. с зарплатой в 5т$ и НЕ ЗАВИДУЮ, а смеюсь. Действительно репутацию этому меху сделали дамы, которые "из грязи в князи"
ой...мамочки. в машину они в шубе садятся. Не смешите, а. Неудобно за рулем в шубе. в короткой куртке удобно. Т.к. есть климат контроль.
а в театры и на банкеты я вальяжно выплываю не в шубе, а в вечернем платье. с песцовой накидкой. а так, она всю зиму - пылится в шкафу, на радость моли.
У меня две норковых шубы, купила, потому что все задолбали.. типа тебе за сорок и нужно солидно выглядеть. Шубу вчера первый раз надела в этом сезоне и то, потому что ДР был.. Завтра опять повешу в шкаф,ну потом может совсем в холод надену... А так-только куртка-пуховик с капюшоном и короткая куртка-дубленка с капюшоном..куртка правда на легкий мороз-холодновата.
157-не норковая,а черная каракулевая ;)
155! Чем темы такие заводить,мб лучше МОЛЬ извести в доме? ;)
Изивините, но другим словом, кроме как пиз**ц, это назвать просто нельзя.:((( Смотреть больно. Я плакала. Не знаю, смогу ли я после такого носить мех. Ссылку нашла на другой схожей теме. Может я и наивная, но раньше думала, что их сначла током убивают, а потом шкурки снимают. Но ТАКОГО я себе в самых страшных снах представить не могла.:(((((((((
А на счет машины... Мне даже в куртке за рулем сидеть неудобно, хоть и машина большая. Не знаю, как вы в шубах там и на каблуках, там еще и в пристегнутом виде... у меня всегда балетки валяются на заднем сидении, и зимой, и летом. Верхнюю одежду тоже всегда снимаю.
168. Не гоните. Горнолыжник активно двигается, ему курточка легенькая в самый раз. Так же, как и обычному лыжнику.
175. Я по долгу бывшей своей работы, видела постановки и пострашнее. Там девочек молодых очень реалистично резали на куски. Соски отрезали и прочее. Пока я смотрела,этих девочек,живых и здоровых, допрашивали в соседней комнате.
176, кожаная куртка в шкафу висит, кожаных сумок - штук 7, особого кайфа мне не доставляют , но и о барашках в тот момент не думала... видео увидела недавно. к зеленым себя не причисляю. вы неверно растолковали.
178, расскажите. интересно. можете ветку создать?
да я сама не сторонница себя. что поделать о доходах крикнула в пост о зависти и невозможности позволить себе роскошь сию, что уже относится к суванию носа в мой кошелек.
Норковая шуба норковой шубе рознь. Они очень разные по качеству и внешнему виду.
Дамы, которые посмотрев ссылку решили отказаться от мехов. Я никак не пойму, вы до просмотра думали, что зверьки свои шкурки сами отдают? Типа, "Носите, дорогие граждане, а то вы какие-то голые".
Прекратите убивать животных на шубы!!!
я раньше не задумывалась о том ЧТО такое шуба из кожи животных, теперь как-то представляю его себе очень четко, просто вот пришло понимание. Никогда шубу не одену! Кстати те норки которые носят наши гражданки с черкизовского это же даже некрасиво, эти же шубы не шубы, а полный отстой.
190. Не прекратим. Не ори.)
157: а молодят, видимо, джинсы на бедрах, кроссовки и шапка с помпоном)))
Химзавивка химзавивке рознь, так же, как и шуба, и сережки!
196. Пуховик иметь нужно, конечно. В лес с собакой, или на дачу на шашлыки. Но ЗАМЕНИТЬ полностью шубу и дубленку он не может, это правда.
почитала и так смешно! Суть же не в том, что норковая шуба - плохо, а в том, что некоторые считают, что имея таковую в своем арсенале, они повышают свой статус. И они гнобят здесь тех, кто над ними смеется, типа у меня есть, а тебе завидно. Норковая шуба - не роскошь в наше время, ее может себе позволить любой человек. А вообще смешно смотреть как в дождь эти любительницы норок ходят в шубах, потому что вроде как зима и надо выпендриться, а то ведь никто не позавидует. Ненавижу мещанство!
Думаю наиболее приемлемый вариант такой: приталенный длинный пуховик+Короткий пуховик (Лыжи, коньки, снежки)+дублёнка (не тулупчик, а изящная)+шуба (она всё же должнеа быть!!!)
A дукс уbиtыкс пушисtыкс звeрькoв никoгo пo нoчam нe mучaet?
200 По поводу шубки в дождик - согласна, выглядит глупо. А вот насчет мещанства... НЕмещанином себя может назвать лишь человек, не имеющий никакой личной собственности(и не желающий её иметь). Вы слищком узко толкуете это понятие. Мещанство - это любовь к любым собственным предметам. Желание стабильности в своей жизни. Уверенность в том, что ты возьмешь нечто там, где оставил. Если Вы против войны и ухудшения своей жизни, значит, Вы такая же мещанка.
203, а я вкладываю в это слово немного иное понятие - людей, которые что-то имеют конечно же, но выставляют это на показ и считают, что вот правильно только так. Один сказал, что норковая шуба - высший шик и все бросились их покупать. Я не против норковой шубы как таковой, есть действительно красивые модели и весьма стильные, но вотэта норка с черкизовского рынка на всяких безразмерных тетках и в любую погоду - нечто. Ну все бывает. Но вот сегодня, в Москве дождь, я своим шубам и дубленкам предпочла пуховичок... но встретила несколько женщин в норке. Что в окно не выглядывали, не видели, что дождь идет? Так ведь норка - водоплавающий зверь, что ей будет! Может быть... но я думаю, если бы летом на женщину в шубе как на совсем больную не смотрели бы, они бы и летом в этой своей норке таскались. Меня бесит только это.
208. Шуба от дождя становится лучше?! Это что, шутка такая? Или издевательство?
Бедные толстые тетки в шубах!!!!ну что им,беднягам делать?Удавиться.Потому что если они вылезут из шуб в пуховики,сейчас же откроется ветка "эти жуткие толстые тетки в пуховиках".Люди!!! Им тоже хочется шубу одеть!У меня мама такой комплекции,и носит шубу.Потому что ей нравится.Заколебали,поговорить не о чем больше.И я ношу шубу,потому что мне она нравится.Были на ней стразики,когда покупала-срезала к черту.и ношу дальше.
Anonymous [90344157] - да, представьте, шубы под дождем не портятся, им необходима влага.
Anonymous [90344157] -
если у вас есть шуба, попробуйте походите в ней в дождь, можно даже в ливень - она не слишком промокнет, вода стечет, мех встряхнете - и вновь как новая! У меня этих шуб за всю жизнь было - не сосчитать!
Anonymous [47522154] - ведь не зря когда шуба долго висит, шкурка пересыхает, ее как-то на пару увлажняют, но не пробовала не знаю! А дождь уж точно не страшен, много раз попадала под ливень зимой, воновалась, но ничего ни разу не случилось - мех блестит, пушистый, красота.
Мелитина, не страшен дождь, но всё же не желателен, нормальная влажность нужна - но это в идеале.
219 - почему же нет, всё есть и не по одному разу )))
По-моему, норковая шуба очень женственна и универсальна, кого бесит - реально завидуют;) (не факт что шубе;))
мелитина, я в курсе ;)) но в москве до -15 я шубу не одену.
222-кстати. так и есть. я тоже так думаю.
225! Я это просто к тому, что тут обвинят ВСЕХ,кто носит норковую шубу в отсутствии вкуса.А это,как я считаю, не так. У кого-то или есть вкус или нет и от норки это не зависит.
А мне , в принципе пох - кто в чем ходит, но сложилось впечатление, что у большинства "осуждающих безвкусицу" этой самой норки дурацкой и нет :) Кстати, у меня ее нет тоже, но начитавшись тут о ее прелестях призадумалась :)))))
Anonymous [63259437], точно, и соответствующего мужчину-сопровождающего:)))))) с толстенным кошельком, а так не имеет смысла носить норковые шубы, давайте все снимем свои шубы и оденем робы и телогрейки :)))))))))))))