заявляю ответственно! Меня раздражают не просто шубы, а именно норковые, возведенные в ранг чего то необьяснимого. Причем почему то такие мадамы считают пуховики, куртки и пальто - неприемлимым. вот и …
а мне вот нравяться норковые шубы, но есть конечно такие экземпляры, что без слёз не взглянешь. Хожу вот в пуховике, не дешевый вроде, работаю в банке и как-та не салидно в пуховичке на переговоры ездить да и вообще на работу ходить. Работаю недавно и пока не было средств купить шубу, но на следующую зиму обязательно куплю. Как кстати относительсь к стриженной норке? Хочу какую-нибудь необычныю, а то в этих черных весь город ходит, от мала до велика. У нас в Новосибирске теперь еще помойму у мужчин норка в моду входит.
749- "Джeнteльmeны удaчи"...
Матильда: дизайнерские пуховики. Насчет носкости согласна.
MUM [32425712]
"Нoркoвaя шуba -meчta eгипetскoй mуmии. Чem boльшe ДУХOВ живotных рядom с toboй, tem boльшe шaнс сoхрaниtься нa tысячилetия." - повеселила
Матильда [90112432]"Норка после соболя самый ноский мех, норку можно носить 80 сезонов, есть такая таблица! Кролик - 5 сезонов. Поэтому эту шубу за всю жизнь не сносишь, надо ее носить каждый день, а не беречь." - неужели есть такие люди, которые будут всю жизнь одну шубу носить? пусть даже ей сносу нет, надоест она еще как.. а потом не отделаешься, не продашь, не отдашь.
Lovley [56946559] 712,
Я в Москве живу, зимой мороз в - 20 у нас бывает не так часто, последние несколько лет зимы достаточно теплые, бывает резкое похолодание недели на две. но ради этого покупать шубу? смысл? Некоторые представительницы женского пола у нас в плюсовую погоду тоже шубу носят, плюс еще меховая шапка, иногда унты.. Слишком много меха плохо. Вот если в Сибири живешь, там шуба необходима Lovley, а Вы где живете? На холодную погоду лучше дубленку покупать мехом вовнутрь, так теплее. А когда мех снаружи, а внутри шелковая подкладка, как же эта "Красота" может греть??
Тут все пробивают тему, что хороший пуховик может стоить как норка. Где вы видели пуховик стоимость 160 тыс.рублей? ))) А средняя цена нормальной норковой шубы (примерно) тысяч 90 000 - 120 000. Покажите мне такой пуховик)))
Пост был для автора под ником "А", яростно обвиняющий меня в наивности)))
766. Скажите, любезная, Вы четвертый класс средней школы по болезни пропустили? Именно тогда добрые учителя объясняли всем про свойства меха, куда бы он не был вывернут, наружу или внутрь, сохранять температуру тела человека и даже предмета. Если т-ра тела 36 и 6, значит шуба именно такую будет сохранять.
Я ветку не читала, т.к. бываю здесь редко, просто хочу высказаться. У меня 6 изделий из меха (включая шубы, коротенькие авто-леди и т.п.) Один коротенький купила, т.к. он лимонно-желтый, очень интересный пошив, вообще вещь эксклюзивная (плюс лимонные полусапожки, сумочка, обожаю этот наряд). Второй, т.к. это чернобурка, мой любимый мех, 3,4,5,6..... но у меня нет ни одной норки. Она мне просто не нравится. Простите меня, любительницы норок, но я тоже не понимаю поклонения ЭТОМУ меху........
772, может быть, я ветку не читала. Каракуль мне тоже не нравится))))))))
Не ответила на вопрос. Два, я считаю, некрасив. Я к нему настолько равнодушна, вы не представляете....
Норку и брюлики обожают женщины, которые только что добрались до эдакого богатства.
А, когда это уже есть и довольно давно, начинаешь ценить другие вещи и хочется выглядеть уже скромнее))
780. Ладно! Так и сделаю. Девчонки, зашла случайно, я тут список документов для приватизации набивала, ну и заглянула по старой памяти. А вы тут как тут!))
Училка, я точно что-то засиделась - ты у меня двоишься. Вишь девчонкИ написала!))
Лота 767 Пуховики фирменные, наверное, максимум 50-60 т.р. стоят. А пальто шерстяные есть и дороже. Красивое пальто шерстяное с меховым воротником из лисы Escada 119 т.р. ,пальто из стриженой норки Bottega 92 т.р. Меха конечно дорого стоят дороже пуховиков, но дороже не значит лучше.Из варианта: пуховик-шуба- шерстяное пальто. Я бы выбрала шерстяное пальто, качественное и стильное, с утеплителем. На -5 -10 самое то. Моя знакомая несколько лет жила в Англии, вернувшись оттуда, она привезла много хороших качественных вещей. Сейчас зимой носит драповое утепленное пальто. Хорошо выглядит, необычно, не как все. А в шубах все женщины смотрятся одинаково, неинтересно. Шуба √ красивая. И неважно как выглядит обладательница шубы, все люди в первую очередь смотрят на шикарный мех животного, а не на саму женщину. Мех √ чужая личина, шкура убитого животного. Под мехом обладательница шубы может скрыть несовершенную фигуру, некрасивую походку. Однако, я не отрицаю, что шубы носят и очень красивые женщины. Это их вовосе не портит. Пуховик, куртка- вещи спортивные. А если вещь спортивная, то она красиво смотрится только на спортивной фигуре. В куртке, если женщина/девушка не грациозна, грубые движения сразу видны. А в шубе любая обычная женщина будет чувствовать себя королевой. А надень на нее пуховик все недостатки сразу и вылезут. У нас на дворе 21 век. Время, когда доисторический человек оборачивался в шкуры животных за неимением другой одежды, давно прошло. Уже давно нашли заменители натуральному меху, и это не является жизненно необходимым!! Шубы не стоят смертей животных.
У меня два пуховика,но одеть что то элегантное я под него не могу,весной пальто,а зимой что кроме красивой шубки.Пальто из плащёвки я носить не буду значит что остаётся.Мне 27 лет что посоветуете?
Anonymous [62299201]-это удел малообеспеченных в нашей стране дам и тех кому удобней зимой выходить на мороз в пуховике с черкизовского рынка:)вам надо пояснять??????вдумайтесь в смысл, он на поверхости.:) носят шубы те у кого есть деньги и не носят те кому не холодно зимой в пуховике при наличие этих денег, АН=тугодум.
а пуховики-это не убийцы животных? Птичку жалко ... ((((((((
Только что пришла с рождественной ярмарки(в Германии), у нас сегодня второй день прохладно, ночью даже впервые -2 было. Так многие старушки и пожилые дамы в норковых шубках были. Молодёжь здесь такие вещи не носит. Для холодов, если уж хочется с мехом, покупаются куртки или пальто с мехом, той же норкой, но внутри, очень тёплые, но лёгкие и стильные. Стоят от 500 евро и выше.
рождественной - рождественской
Просто норка была есть и будет предело м мечтаний для многих россиянок. Только вот не обольщайтесь шубками из дорогих на ваш взгляд магазинов. Уж поверьте дочери старого торгового работника, что шубки из дорогих магазинов девочки-продавщицы в подсобках штопают и подправляют постоянно, ведь шуба стоит в среднем около 10000 тыс. долл., они прежде чем продадуться, провисят в магазине не один год, мех портиться и их надо приводить в товарный вид. И потом еще то, что в России ну оочень сложно купить достойную шубу, не обладая специальными знаниями о выделке мехов, их обработке, пошиву и т. п. Будьте внимательны, лучше уж шуба с рынка, она хотя бв соответствует по качеству своей цене. Да и производители шуб мастерски создают имитацию цельной шкурки, сшивая и склеивая ее из обрезков и остатков меха.
Да всем носящим шубы наплевать на мнение недалеких баб,нравится им или не нравится.носили,носим и будем носить,и еще себе десяток прикупим,а вы пыхтите дальше,нас повеселите.Мы нарядимся в шубы и будем веселиться,читая ваши гневные в наш адрес посты
807. Ниче не пойму! Всю жизнь мама учила - выбирай вещь с изнанки! Да, в Сибири продавцы показывают изнанку (в смысле мездру)! По мездре четко видно из чего сшита шуба! Все не так критично! Ищи тонкую эластичную мездру, плотный мех и подшерсток - и смотри в кошелек. Кстати, не понимаю, как можно штопать норковую шубу? Что там штопают? Мех? Так видно! Ты тока не на ценник смотри - а на изделие.
Я действительно не понимаю такой вещи в гардеробе, как пуховик. У меня его никогда не было и не будет. Объясните, в чем его достоинства?Это ведь спортивная одежда для лыжников? В юности у меня была беличья шубка, потом - итальянская дубленка(всё уже кануло в лету). Сейчас щеголяю в зимнем пальто на синтипоне, очень теплое, "с меховой опушечкой" - по своим тепловым качествам оно не уступает моей бывшей дубленке. Объясните про пуховик - мне кажется, это очень непрактичная и "старорежимная" одежда, типа подушек с перьями внутри - они ведь неудобны, лучше с шариками внутри:)
818. Журавлик, именно элегантное итальянское пальто с опушкой я и имела в виду. Почему-то его перевели в ранг пуховиков.))
814
Какие 2 сезона носится козлик? Вы видимо никогда не видели козлика хорошей выделки и фабричного производства . А 17 не хотите? Мех меху рознь. Да и норка будет великолепно выглядеть более 20 лет, если это норка, а не дырка. Современные меха, продающиеся в России, не понятного и сомнительно-кустарного производства может и 10, и 5 лет служат, потому что это не мех а ***. Чтобы рассуждать о качестве меха, окончите хотя бы для начала пушно-меховой институт. Тогда все встанет на свои места.
И пуховик отличная одежда, потому что в нем можно гулять, кататься на коньках, лыжах, да и просто за картошкой выскчить, разве не так? Ну не в шубе же на лыжи...
А меня так ломает идея 5 лет носить одну и ту же шубу...
вот только поэтому пока не купила.. мне обычно вещь за 3 сезона смертно надоедает...
первый сезон ношу обновку, второй - просто ношу, третий - уже донашиваю, параллельно что-то новое приобретая..
(у нас на севере зима длинная, так что зимней верхней одежды в гардеробе у меня далеко не одна единица).
а шубу воспринимаю все-таки как вещь на выход.. для ежедневных походов - ну удобнее и практичнее дубленка, или пальто..
818,пуховики бывают разные,есть такие которые одевают после лыж в горах,а есть которые для каждого дня носить в городе.Вот мой пуховик почти до колена,притален с красивым высоким воротником,легкий,хорошего качества к тому же он не промокает.А теплый потому что греет не пух,который находится в пуховике,а воздух который находится между пухом не дает уходить теплу вашего тела.На работу всегда одеваю классичеШуба вещь элегантная и нужная,но не ношу я шубы,в ней выгляжу старше на 5 лет.Одеваю очень редко разве что на какие то приемы раз 10 за зиму.Живу на севере Италии,у нас бывает очень холодно,но молодежь даже на шубы и смотреть не хочет,а те кто одевает выглядят смешно.
Училка! Через пару дней я тебе напишу!!! Мыл увидела! Сейчас много работы Напишу обязательно!
Скажите, а сколько может стоить шуба из шиншиллы?
Ася везде пройдитесь по магазинам.
Да, а носить шубы какое-то безумное колличество лет, ну это вообще.......(даже ну очень суперского качества).
Мода, фасоны, стили все меняется.
Милые дамы!Пользуясь случаем,хочу пригла ить вас посетить наш магазин.В г.Санкт-Петербурге,на улице Салова,33,открылся магазин-склад по продаже оптом и в розницу шуб:норка,бобр,rex. Большой выбор женских и мужских моделей,по привлекательным ценам! К нам можно доехать на автобусе 141 от станции метро пл.Восстания или Лиговский проспект.Часы работы с 10 -17.30,без обеда и выходных.Контактные данные: Ольга Тел:8-921-561-98-03
почитала я ваши отзывы, просто бред ,надеюсь вы когда нибудь это поймете
Все равно, норка - это классика. А классика, как известно, вечна!!!!
838, главное, что подруги дохнут.
А у меня появилась коротенькая шубка из норки. В специализированном центре (в Дубае) консультатнт сказала, что итальянская, даже не греческая. Правда купила модель прошлого сезона, но зато за 50\% от 3500 уе. В общем, буду носить с удовольствием. И вам всем того же желаю.
"Вы полагаете, шубы будут носиться?"
"Я полагаю, шубу стоит купить!"
Это ж как авторшу припекло! Мрак! И откуда инфа, что те, кто ходит в норке, презирают пуховики? У меня и шуба и пуховик, второй таскаю чаще, т.к. в машине он удобнее.У автора даже мысли нет, что норка - это не самый дорогой мех, уже вполне демократичен, кстати! Видимо, это хрустальная мечта, только вот не сбывается, поэтому у человека столько злобищи против тех, кто таскает норку.Да не "возведены они в ранг чего-то необъяснимого" не позортесь! Заявляю вам со всей ответственностью)))))))
Красотуля, что за бред ты несешь, видимо у тебя шуба была некачественная, потому что я на севере живу у нас -30 стабильная температура, так я в норковой еще не разу не замерзла
да а еще в шубке можно пойти в театр и на свидание с мужчиной, и пуховик ток для горных лыж годится, мдя. как ходили у нас в спортивной одежде так и ходят сплошной гламур, вчера еще в резиновых сапогах с цветочками видела, это еще гламурнеее чем замшевые сапоги на каблуках.....куда уж нам до вас.....
Лично я ничего не имею против норковой шубы.У самой она уже несколько лет . Но меня бесят некоторые особы ,которые ходят в ней в плюсовую температуру. Лично наблюдала,когда на улице было плюс 5 градусов. Вывод - лишь бы повыпендривоться. А еще прикольно, когда напялят норковую шубу с сапогами с китайского рынка . Вот умора то !!!
10, а чем вам замшевые сапоги на каблуке не угодили?
Норковая шуба - это предел мечтаний советской женщины. На самом деле многие предпочтут купить эту шубу, чем вылечить зубы, или, например, купить хорошую обувь... А то и кредит возьмут на эту покупку. И ходят гордые по метрополитену в своих норковых шубах и в дешевых сапогах с дешевыми дермантиновыми сумками. Вот эти случаи - клиника. Каждая продавщица овощного ларька не представляет в своих мечтах никакой другой шубы кроме норковой. В связи с этим, нормальные девушки уже как-то стестяются одеваться по пэтэушной моде и постепенно отказываются от норковых шуб. Дискредитировали их...
Девушки,я не считаю норковую шубу признаком безвкусия,а их обладательниц "черкизовскими зазнайками" и т.п.,что здесь выше говорили. И пуховики тоже уважаю. Всё красиво,стильно,модно и тепло,в пуховике не холоднее. Просто во всём и везде нужна уместность. Много раз видела,что в шубе ходят в +5..+10. Это выглядит нелепо и смешно,а бывает пуховик облезлый и грязный,с подтёками на рукавах. То же и про обувь. На шпильках 10 см в гололёд и с полусогнутыми коленями - по меньшей мере некрасиво. Уместность во всём и всегда!!
А мне не нравится каракуль, он очень бабский, даже больше для сильно пожилых и к нему шляпа,много таких бабуль и губы ярко красные
Anonymous [25112302], вот-вот, это же надо оглядеть людей, еще потом и думать об их одежде пол-дня, про сапоги, шубы, пальто, приехать на работу и еще и обсуждать, ну купили себе люди по достатку. А если шубу в апреле носят, значит им так удобно, вам-то какое дело. Надо же понимают - сапоги из дермантина, вам-то что?
Anonymous [25112302], извините, случайно ваш номер присвоила:)))), все правильно вы сказали.
25. Вы хороших шуб из каракуля, очевидно не видели. У меня манто из медового каракуля, с норковой отделкой. Я бабуль в таком не видела.
Меня дамы в дермантиновых сапогах задевают тем, что могут свысока так сказать, что мне одеваться надо богаче, шубейку норковую прикупить (непременно со стразами, блестящими застежками и фасону "летящее манто"), золотом обвешаться и вообще выглядеть "по-приличней". Просто девушка я в некотором роде подмосковная, а в помосковье мода на норковые шубы и советское золото непроходяща... И фиг кто поймет зимой пальто или куртку, сколько бы они не стоили. Если без шубы - значит беднота. В общем как-то тяжело мне общаться с бывшими одноклассницами и мамиными подругами, не понимаем мы друг друга. Мама моя,кстати, практически такая же - эту самую шубу заставила-таки меня однажды купить - типа норковую шубу надо иметь. Ну чё - сама ее и носит. И не понимаю, почему это им меня осуждать за мою манеру одеваться можно, а если я в форуме о своих взглядах напишу, то это уже верх безвкусицы и неустроенности в личной жизни.
20. Вот бедолага. Всё в одну кучу. Определитесь хоть, "тяжелая и неудобная" или "мысли мучают".