Гость
Статьи
норковая шуба - удел …
Обсуждение закрыто

норковая шуба - удел дам без вкуса.

заявляю ответственно! Меня раздражают не просто шубы, а именно норковые, возведенные в ранг чего то необьяснимого. Причем почему то такие мадамы считают пуховики, куртки и пальто - неприемлимым. вот и …

!
840 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
наташа

а мне вот нравяться норковые шубы, но есть конечно такие экземпляры, что без слёз не взглянешь. Хожу вот в пуховике, не дешевый вроде, работаю в банке и как-та не салидно в пуховичке на переговоры ездить да и вообще на работу ходить. Работаю недавно и пока не было средств купить шубу, но на следующую зиму обязательно куплю. Как кстати относительсь к стриженной норке? Хочу какую-нибудь необычныю, а то в этих черных весь город ходит, от мала до велика. У нас в Новосибирске теперь еще помойму у мужчин норка в моду входит.

Anonymous

749- "Джeнteльmeны удaчи"...

Anonymous

Матильда: дизайнерские пуховики. Насчет носкости согласна.

Anonymous

MUM [32425712]
"Нoркoвaя шуba -meчta eгипetскoй mуmии. Чem boльшe ДУХOВ живotных рядom с toboй, tem boльшe шaнс сoхрaниtься нa tысячилetия." - повеселила
Матильда [90112432]"Норка после соболя самый ноский мех, норку можно носить 80 сезонов, есть такая таблица! Кролик - 5 сезонов. Поэтому эту шубу за всю жизнь не сносишь, надо ее носить каждый день, а не беречь." - неужели есть такие люди, которые будут всю жизнь одну шубу носить? пусть даже ей сносу нет, надоест она еще как.. а потом не отделаешься, не продашь, не отдашь.

Anonymous

Lovley [56946559] 712,
Я в Москве живу, зимой мороз в - 20 у нас бывает не так часто, последние несколько лет зимы достаточно теплые, бывает резкое похолодание недели на две. но ради этого покупать шубу? смысл? Некоторые представительницы женского пола у нас в плюсовую погоду тоже шубу носят, плюс еще меховая шапка, иногда унты.. Слишком много меха плохо. Вот если в Сибири живешь, там шуба необходима Lovley, а Вы где живете? На холодную погоду лучше дубленку покупать мехом вовнутрь, так теплее. А когда мех снаружи, а внутри шелковая подкладка, как же эта "Красота" может греть??

Лота

Тут все пробивают тему, что хороший пуховик может стоить как норка. Где вы видели пуховик стоимость 160 тыс.рублей? ))) А средняя цена нормальной норковой шубы (примерно) тысяч 90 000 - 120 000. Покажите мне такой пуховик)))

Лота

Пост был для автора под ником "А", яростно обвиняющий меня в наивности)))

Anonymous

766. Скажите, любезная, Вы четвертый класс средней школы по болезни пропустили? Именно тогда добрые учителя объясняли всем про свойства меха, куда бы он не был вывернут, наружу или внутрь, сохранять температуру тела человека и даже предмета. Если т-ра тела 36 и 6, значит шуба именно такую будет сохранять.

Любительница мехов

Я ветку не читала, т.к. бываю здесь редко, просто хочу высказаться. У меня 6 изделий из меха (включая шубы, коротенькие авто-леди и т.п.) Один коротенький купила, т.к. он лимонно-желтый, очень интересный пошив, вообще вещь эксклюзивная (плюс лимонные полусапожки, сумочка, обожаю этот наряд). Второй, т.к. это чернобурка, мой любимый мех, 3,4,5,6..... но у меня нет ни одной норки. Она мне просто не нравится. Простите меня, любительницы норок, но я тоже не понимаю поклонения ЭТОМУ меху........

Любительница мехов

772, может быть, я ветку не читала. Каракуль мне тоже не нравится))))))))

Любительница мехов

Не ответила на вопрос. Два, я считаю, некрасив. Я к нему настолько равнодушна, вы не представляете....

А

Норку и брюлики обожают женщины, которые только что добрались до эдакого богатства.
А, когда это уже есть и довольно давно, начинаешь ценить другие вещи и хочется выглядеть уже скромнее))

А

780. Ладно! Так и сделаю. Девчонки, зашла случайно, я тут список документов для приватизации набивала, ну и заглянула по старой памяти. А вы тут как тут!))

А

Училка, я точно что-то засиделась - ты у меня двоишься. Вишь девчонкИ написала!))

Anonymous

Лота 767 Пуховики фирменные, наверное, максимум 50-60 т.р. стоят. А пальто шерстяные есть и дороже. Красивое пальто шерстяное с меховым воротником из лисы Escada 119 т.р. ,пальто из стриженой норки Bottega 92 т.р. Меха конечно дорого стоят дороже пуховиков, но дороже не значит лучше.Из варианта: пуховик-шуба- шерстяное пальто. Я бы выбрала шерстяное пальто, качественное и стильное, с утеплителем. На -5 -10 самое то. Моя знакомая несколько лет жила в Англии, вернувшись оттуда, она привезла много хороших качественных вещей. Сейчас зимой носит драповое утепленное пальто. Хорошо выглядит, необычно, не как все. А в шубах все женщины смотрятся одинаково, неинтересно. Шуба √ красивая. И неважно как выглядит обладательница шубы, все люди в первую очередь смотрят на шикарный мех животного, а не на саму женщину. Мех √ чужая личина, шкура убитого животного. Под мехом обладательница шубы может скрыть несовершенную фигуру, некрасивую походку. Однако, я не отрицаю, что шубы носят и очень красивые женщины. Это их вовосе не портит. Пуховик, куртка- вещи спортивные. А если вещь спортивная, то она красиво смотрится только на спортивной фигуре. В куртке, если женщина/девушка не грациозна, грубые движения сразу видны. А в шубе любая обычная женщина будет чувствовать себя королевой. А надень на нее пуховик все недостатки сразу и вылезут. У нас на дворе 21 век. Время, когда доисторический человек оборачивался в шкуры животных за неимением другой одежды, давно прошло. Уже давно нашли заменители натуральному меху, и это не является жизненно необходимым!! Шубы не стоят смертей животных.

Anonymous

У меня два пуховика,но одеть что то элегантное я под него не могу,весной пальто,а зимой что кроме красивой шубки.Пальто из плащёвки я носить не буду значит что остаётся.Мне 27 лет что посоветуете?

поросенок

Anonymous [62299201]-это удел малообеспеченных в нашей стране дам и тех кому удобней зимой выходить на мороз в пуховике с черкизовского рынка:)вам надо пояснять??????вдумайтесь в смысл, он на поверхости.:) носят шубы те у кого есть деньги и не носят те кому не холодно зимой в пуховике при наличие этих денег, АН=тугодум.

Anonymous

а пуховики-это не убийцы животных? Птичку жалко ... ((((((((

Anonymous

Только что пришла с рождественной ярмарки(в Германии), у нас сегодня второй день прохладно, ночью даже впервые -2 было. Так многие старушки и пожилые дамы в норковых шубках были. Молодёжь здесь такие вещи не носит. Для холодов, если уж хочется с мехом, покупаются куртки или пальто с мехом, той же норкой, но внутри, очень тёплые, но лёгкие и стильные. Стоят от 500 евро и выше.

Anonymous

рождественной - рождественской

Елена

Просто норка была есть и будет предело м мечтаний для многих россиянок. Только вот не обольщайтесь шубками из дорогих на ваш взгляд магазинов. Уж поверьте дочери старого торгового работника, что шубки из дорогих магазинов девочки-продавщицы в подсобках штопают и подправляют постоянно, ведь шуба стоит в среднем около 10000 тыс. долл., они прежде чем продадуться, провисят в магазине не один год, мех портиться и их надо приводить в товарный вид. И потом еще то, что в России ну оочень сложно купить достойную шубу, не обладая специальными знаниями о выделке мехов, их обработке, пошиву и т. п. Будьте внимательны, лучше уж шуба с рынка, она хотя бв соответствует по качеству своей цене. Да и производители шуб мастерски создают имитацию цельной шкурки, сшивая и склеивая ее из обрезков и остатков меха.

Anonymous

Да всем носящим шубы наплевать на мнение недалеких баб,нравится им или не нравится.носили,носим и будем носить,и еще себе десяток прикупим,а вы пыхтите дальше,нас повеселите.Мы нарядимся в шубы и будем веселиться,читая ваши гневные в наш адрес посты

Норковой шубы нет:((

807. Ниче не пойму! Всю жизнь мама учила - выбирай вещь с изнанки! Да, в Сибири продавцы показывают изнанку (в смысле мездру)! По мездре четко видно из чего сшита шуба! Все не так критично! Ищи тонкую эластичную мездру, плотный мех и подшерсток - и смотри в кошелек. Кстати, не понимаю, как можно штопать норковую шубу? Что там штопают? Мех? Так видно! Ты тока не на ценник смотри - а на изделие.

Журавлик

Я действительно не понимаю такой вещи в гардеробе, как пуховик. У меня его никогда не было и не будет. Объясните, в чем его достоинства?Это ведь спортивная одежда для лыжников? В юности у меня была беличья шубка, потом - итальянская дубленка(всё уже кануло в лету). Сейчас щеголяю в зимнем пальто на синтипоне, очень теплое, "с меховой опушечкой" - по своим тепловым качествам оно не уступает моей бывшей дубленке. Объясните про пуховик - мне кажется, это очень непрактичная и "старорежимная" одежда, типа подушек с перьями внутри - они ведь неудобны, лучше с шариками внутри:)

А

818. Журавлик, именно элегантное итальянское пальто с опушкой я и имела в виду. Почему-то его перевели в ранг пуховиков.))

Елена

814
Какие 2 сезона носится козлик? Вы видимо никогда не видели козлика хорошей выделки и фабричного производства . А 17 не хотите? Мех меху рознь. Да и норка будет великолепно выглядеть более 20 лет, если это норка, а не дырка. Современные меха, продающиеся в России, не понятного и сомнительно-кустарного производства может и 10, и 5 лет служат, потому что это не мех а ***. Чтобы рассуждать о качестве меха, окончите хотя бы для начала пушно-меховой институт. Тогда все встанет на свои места.
И пуховик отличная одежда, потому что в нем можно гулять, кататься на коньках, лыжах, да и просто за картошкой выскчить, разве не так? Ну не в шубе же на лыжи...

мурманчанка

А меня так ломает идея 5 лет носить одну и ту же шубу...
вот только поэтому пока не купила.. мне обычно вещь за 3 сезона смертно надоедает...
первый сезон ношу обновку, второй - просто ношу, третий - уже донашиваю, параллельно что-то новое приобретая..
(у нас на севере зима длинная, так что зимней верхней одежды в гардеробе у меня далеко не одна единица).
а шубу воспринимаю все-таки как вещь на выход.. для ежедневных походов - ну удобнее и практичнее дубленка, или пальто..

Anonymous

818,пуховики бывают разные,есть такие которые одевают после лыж в горах,а есть которые для каждого дня носить в городе.Вот мой пуховик почти до колена,притален с красивым высоким воротником,легкий,хорошего качества к тому же он не промокает.А теплый потому что греет не пух,который находится в пуховике,а воздух который находится между пухом не дает уходить теплу вашего тела.На работу всегда одеваю классичеШуба вещь элегантная и нужная,но не ношу я шубы,в ней выгляжу старше на 5 лет.Одеваю очень редко разве что на какие то приемы раз 10 за зиму.Живу на севере Италии,у нас бывает очень холодно,но молодежь даже на шубы и смотреть не хочет,а те кто одевает выглядят смешно.

Джун - Училке пА русскому!

Училка! Через пару дней я тебе напишу!!! Мыл увидела! Сейчас много работы Напишу обязательно!

Anonymous

Скажите, а сколько может стоить шуба из шиншиллы?

вика

Ася везде пройдитесь по магазинам.

соколова

Да, а носить шубы какое-то безумное колличество лет, ну это вообще.......(даже ну очень суперского качества).
Мода, фасоны, стили все меняется.

Ольга

Милые дамы!Пользуясь случаем,хочу пригла ить вас посетить наш магазин.В г.Санкт-Петербурге,на улице Салова,33,открылся магазин-склад по продаже оптом и в розницу шуб:норка,бобр,rex. Большой выбор женских и мужских моделей,по привлекательным ценам! К нам можно доехать на автобусе 141 от станции метро пл.Восстания или Лиговский проспект.Часы работы с 10 -17.30,без обеда и выходных.Контактные данные: Ольга Тел:8-921-561-98-03

Люсиль

почитала я ваши отзывы, просто бред ,надеюсь вы когда нибудь это поймете

Куба

Все равно, норка - это классика. А классика, как известно, вечна!!!!

упс

838, главное, что подруги дохнут.

Катерина

А у меня появилась коротенькая шубка из норки. В специализированном центре (в Дубае) консультатнт сказала, что итальянская, даже не греческая. Правда купила модель прошлого сезона, но зато за 50\% от 3500 уе. В общем, буду носить с удовольствием. И вам всем того же желаю.
"Вы полагаете, шубы будут носиться?"
"Я полагаю, шубу стоит купить!"

Anonymous

Это ж как авторшу припекло! Мрак! И откуда инфа, что те, кто ходит в норке, презирают пуховики? У меня и шуба и пуховик, второй таскаю чаще, т.к. в машине он удобнее.У автора даже мысли нет, что норка - это не самый дорогой мех, уже вполне демократичен, кстати! Видимо, это хрустальная мечта, только вот не сбывается, поэтому у человека столько злобищи против тех, кто таскает норку.Да не "возведены они в ранг чего-то необъяснимого" не позортесь! Заявляю вам со всей ответственностью)))))))

Ксюха

Красотуля, что за бред ты несешь, видимо у тебя шуба была некачественная, потому что я на севере живу у нас -30 стабильная температура, так я в норковой еще не разу не замерзла

Anonymous

да а еще в шубке можно пойти в театр и на свидание с мужчиной, и пуховик ток для горных лыж годится, мдя. как ходили у нас в спортивной одежде так и ходят сплошной гламур, вчера еще в резиновых сапогах с цветочками видела, это еще гламурнеее чем замшевые сапоги на каблуках.....куда уж нам до вас.....

Anonymous

Лично я ничего не имею против норковой шубы.У самой она уже несколько лет . Но меня бесят некоторые особы ,которые ходят в ней в плюсовую температуру. Лично наблюдала,когда на улице было плюс 5 градусов. Вывод - лишь бы повыпендривоться. А еще прикольно, когда напялят норковую шубу с сапогами с китайского рынка . Вот умора то !!!

Anonymous

10, а чем вам замшевые сапоги на каблуке не угодили?

Ingeborge

Норковая шуба - это предел мечтаний советской женщины. На самом деле многие предпочтут купить эту шубу, чем вылечить зубы, или, например, купить хорошую обувь... А то и кредит возьмут на эту покупку. И ходят гордые по метрополитену в своих норковых шубах и в дешевых сапогах с дешевыми дермантиновыми сумками. Вот эти случаи - клиника. Каждая продавщица овощного ларька не представляет в своих мечтах никакой другой шубы кроме норковой. В связи с этим, нормальные девушки уже как-то стестяются одеваться по пэтэушной моде и постепенно отказываются от норковых шуб. Дискредитировали их...

Anonymous

Девушки,я не считаю норковую шубу признаком безвкусия,а их обладательниц "черкизовскими зазнайками" и т.п.,что здесь выше говорили. И пуховики тоже уважаю. Всё красиво,стильно,модно и тепло,в пуховике не холоднее. Просто во всём и везде нужна уместность. Много раз видела,что в шубе ходят в +5..+10. Это выглядит нелепо и смешно,а бывает пуховик облезлый и грязный,с подтёками на рукавах. То же и про обувь. На шпильках 10 см в гололёд и с полусогнутыми коленями - по меньшей мере некрасиво. Уместность во всём и всегда!!

Anonymous

А мне не нравится каракуль, он очень бабский, даже больше для сильно пожилых и к нему шляпа,много таких бабуль и губы ярко красные

Anonymous [25112302]

Anonymous [25112302], вот-вот, это же надо оглядеть людей, еще потом и думать об их одежде пол-дня, про сапоги, шубы, пальто, приехать на работу и еще и обсуждать, ну купили себе люди по достатку. А если шубу в апреле носят, значит им так удобно, вам-то какое дело. Надо же понимают - сапоги из дермантина, вам-то что?

Anonymous

Anonymous [25112302], извините, случайно ваш номер присвоила:)))), все правильно вы сказали.

Anonymous

25. Вы хороших шуб из каракуля, очевидно не видели. У меня манто из медового каракуля, с норковой отделкой. Я бабуль в таком не видела.

Ingeborge

Меня дамы в дермантиновых сапогах задевают тем, что могут свысока так сказать, что мне одеваться надо богаче, шубейку норковую прикупить (непременно со стразами, блестящими застежками и фасону "летящее манто"), золотом обвешаться и вообще выглядеть "по-приличней". Просто девушка я в некотором роде подмосковная, а в помосковье мода на норковые шубы и советское золото непроходяща... И фиг кто поймет зимой пальто или куртку, сколько бы они не стоили. Если без шубы - значит беднота. В общем как-то тяжело мне общаться с бывшими одноклассницами и мамиными подругами, не понимаем мы друг друга. Мама моя,кстати, практически такая же - эту самую шубу заставила-таки меня однажды купить - типа норковую шубу надо иметь. Ну чё - сама ее и носит. И не понимаю, почему это им меня осуждать за мою манеру одеваться можно, а если я в форуме о своих взглядах напишу, то это уже верх безвкусицы и неустроенности в личной жизни.

Anonymous

20. Вот бедолага. Всё в одну кучу. Определитесь хоть, "тяжелая и неудобная" или "мысли мучают".