заявляю ответственно! Меня раздражают не просто шубы, а именно норковые, возведенные в ранг чего то необьяснимого. Причем почему то такие мадамы считают пуховики, куртки и пальто - неприемлимым. вот и …
428.Да для какого "форсу"? В том-то и дело, что для форсу давно надо покупать что-нибудь другое!))
А и что?
Если бы я жила не в России,а например в Калифорнии то за каким хреном мне нужна была бы шуба.А так как у нас дубак,мне она даже подходит.
"Большинство" в данном случае - понятие условное и вывод делается из своих наблюдений и мнения окружающих. Тетка в норковой шубе - типичный портрет наших дам по мнению иностранцев. Водка, балалайка и тетка в норковой шубе. Хотя далеко не все русские дамы рассекают в норковых шубах, это они заблуждаются. Прогресс! ))
431! "давно надо покупать что-нибудь другое"- это вы по телефону во время опроса определили? Дайте статистические данные,не томите!
Какие статистические данные? Насчет чего? Я Вам уже ответила, что к статистическим опросам отношения не имею - что-то Ваши "норковые мозги" Вам отказали на этот раз!
Я пальто люблю только кашемир,а при -15 врядли я буду в нем ходить.
440-Юпитер!Ты злишься-значит ты неправ!
А - спокойной ночи.Когда придумают,что то красивое для зимы,но не пуховики я с большим удовольствием это куплю.
Зашла напоследок... Девочки, ну, чесслово итальянские плащёвки в талию с отделкой из рыси, лисы или сурка в 100 раз элегантнее этих допотопных шуб. Это же не Соваж какой-нибудь! Стоят, как норка на Черкизоне, может чуть дороже. Я сейчас ношу и радуюсь. На шубу свою и смротреть не хочется. Ну, все меня уже тащат.))
451! Удачи! БОЛЬШИНСТВО с вами :)))))))
лучше, чем намбер 392 - не скажешь! Сколько уже можно плеваться в норковые шубы, что вас так задевает? Низкопоклонство перед Западом - вот основная ваша черта. Думаете добиться всеобщего уважения, если будете выглядеть, как ирландская продавщица или немецкая фермерша?:) Действительно обеспеченные люди на Западе любят одеться и дорого, и хорошо. Даже одетых излишне дорого и вычурно - и там хватает. Ну почему все должны быть безликой, бесцветной, серой массой?! Опоздали вы родиться - вам бы в комсомольские вожаки при Иосифе Виссарионыче!:))
А я раньше просто мечтала о норковой шубе,просто грезила и всё время разглядывала на улице женьщин в шубах.И как-то моя подруга завела себе зверька хонорика(помесь хорька с норкой).И дала его мне на 2 недели подержать,т.к. уезжала.Так вот вы знаете он просто классный,ласковый такой,просто суперский!И я после этого поняла,что никогда не буду счастлива в такой шубе.И тем более теперь не понимаю женьщин которые покупают себе эти шубы ещё и до пят длинной.И знаете есть куртки(не пуховики)очень известных марок и стоят они не дешевле шуб,и оригинальнее смотрятся,только я их в Италии покупаю.
Но всё зависит от отношения к животным,конечно.У этой моей подруги(у кот. хонорик)у неё есть шуба.
Лора, я купила ох..... норковую шубу в пол за 20 тысяч. Раз уж тут о мехах, никто не знает, как нужно хранить песцовую шубу???
457, скажите, вы имеете ввиду 20 тыс. рублей или у.е.? Просто, если у.е. - то для меня пока дороговато, а если рубли - то я таких цен тоже не встречала(( Поделитесь информацией :-)
459. Не могу себе представить зимнюю приличную одежду за 20 тыс. рублей. Может
евро?
460. некуда - нИкуда, да и вообще это слово - лишнее))
Привет, Юпитер! Хау а ю? Вы меня искренне прикалываете-прям даже обрадовалась-пост ваш увидела.По-моему это вы уже второй день пытаетесь нас чем-то поразить,а не мы вас своими шубами. Я ПОРАЖЕНА вами,вашим отношением к брУльянтам,вашим утонченным вкусом,а особенно вашим умом и тактом ;).
Тык я ж пА рускаму,а не пО. ;)
я ношу шубы с 17 лет( сейчас мне 20). никакой старухой себя не чувствую. шубка авто-леди самое то для молоденьких
Я уже здесь говрила, что у меня есть шуба. И она очень красивая, легкая, теплая, качественная, причем не длинная - до середины икры. И я вней очень хорошо смотрюсь и люблю ее. Но! реально в ней невозможно все время ходить:
1. Реально жарко. Глобальное потепление, блин.
2. По работе и по личным делам часто бываю в разных учреждениях, заведениях и мне реально жалко сдавть почти белую шубу в гардероб. Я уже не говорю о раздевалке фитнессклуба и общественный транспорт
474. А черт его знает, как он называется! Вообще-то - это новый утеплитель, он довольно тонкий и легкий. И в нем комфортно себя чувствуешь и в +2, и в -10. В более холодную погоду, честно говоря, не надевала.
На автомате надеваешь или длинную дубленку, или ту же самую шубу - будь она не ладна!)) Спрошу у подруги, собственно она первая и купила, а я собезьянничала и не пожалела. Должна заметить, что ей и норковая шуба идет и каракульча, но она ростом 180 см. ***Мне больше всего нравится пальто с отделкой из рыси, да простят меня зеленые.
Я рада за вас,что вы нашли что то своё.А мне как то по душе шубки,но не длинные и не расклешённые.Они легкие и удобные.
Но обраитите свое внимание,что когда иностранцы приезжают к нам в Россию,то они всегда так утепляются шарфы,шарфы лица не видно.А многие известные личности прикупают у нас и шубки.
Автор, ну здорово! Ну отлично блин! И что вы хотели сказать? Что вы такая КРУТАНСКАЯ, что ╚норки╩ грязными сапогами топчете, а какие-то ЛОХУШКИ их носят? Или (КАКОЙ КОШМАР!!!) только мечтают о них!!! Пусть лучше носят, что им по карману! Потому что нечего тут! Потому что автору так хочется! Если беднее автора, то нечего тут выряжаться! P.S. Автор, вы хоть на минутку можете себе представить, что если для вас показатель достатка √ ╚ФЕРРАРИ╩, то БОЛЬШИНСТВО (БОЛЬШИНСТВОО!!!) живущих в России даже не мечтает на нем прокатиться! Да, для них показатель достатка √ НОРКОВАЯ ШУБА. И что? Вы стебетесь над тем, кто БЕДНЕЕ? Ну подойтите и скажите им в лицо, когда увидите: ╚Лохушка ты с_раная! Иди оденься в тряпье!╩. Честь вам и хвала, автор. Поздравляю.
Нет, анонимус 484, вы просто ОБЯЗАНЫ купить себе или пуховик или пальто! А то вдруг автора встретите, а она вас с грязью смешает!!! О "хабалках" см. выше.
Гoспoди, кoгдa жe вы пoйmete чto хoдиt в meхe эto звeрсtвo. Киtaйцы для вaс вырaшивaюt эtих нeсчaсtных живotных, в tom числe шeнкoв и кotяt и сдирaюt с них шкуры, с живых! Ну лaднo хotиte вы eсtь mясo - eшte, a meх вam зaчem - шeрсtь вam живotнoe дaet, жeчem с нeгo eшe и шкуру сниmatь. Вaрвaры.
487 - а это как раз 484 и есть ...
488. А как их со шкурой есть? И хватит врать, с живых шкуру не снимают. Скоро придумают, что прямо из живых шьют.
В сущности, один плюс у шубы имеется - она не выходит из моды. А пальтишки, которые по цене мало отличаются от шубы, выходят из моды очень быстро. Поэтому норковые шубы - практичнее.
Заходила сегодня подруга детсва с ручным хорьком. Зверек - прелесть. Долго тискал зверушку, пришел к выводу что норок - а это ближайшие родственники хорьков - жалко. Тем не менее каждый выбирает сам.
494. А Вы кому глупо подражаете7 Тем, кто носит пуховики? Шубы носили всегда, а пуховики недавно появились. И кто здесь подражатель?
Москва-не Лондон. Здесь холоднее бывает. Купила я эту шубу из-за того, что мерзлячка- когда ниже 30-мне просто на улицу выйти невозможно. Норку я выбрала потому, что долго носится. Но, по большому счету нужна мне эта шуба будет дней 7-8 в году. У меня другая проблема - я из машины не вылезаю и мне нужна кутрка зимняя такая,чтобы и с юбкой,и с брюками можно было носить. Пуховики лично для себя не приемлю (пересмотрела их много и разных). А! Ты где ? Дай адресочки ;)(только не в Италии, а в Москве)
Предлагаю поставить эксперимент над А. Я появлюсь в их с мужем фирме и обтобъю у А такого доброго и щедрого мужа, уволю её с должности жены директора, и вообще постараюсь, чтобы она уехала туда, откуда приехала, к маме, к маме.
Так вот первые два года наша зазнайка А будет носить свои 5 итальянских пуховиков и плеваться на дам в мехах и брУльянтах. Но на третьем году жизни без мужа, итальянские пуховики выйдут из моды и поизносятся, и прийдётся ей достать из шкафа каракульчу , ну и то, что там у неё завалялось в шкафу с лучших времён. Ещё через пару лет вне должности "жена директора", она уже не будет смотреть свысока на людей в мехах и брУльянтах, и, О кель кошмар, ей самой захочется ну совсем немножечко мехов, ну и совсем чуть-чуть, пусть даже маленьких, брульянтиков.
Б- фи! Моветон :(
Нашла страшный сайт о том, как производят одежду из натурального меха http://www.strasbourgcurieux.com/fourrure/. Предупреждаю сразу: зрелище не для слабонервных. Для тех, кто не будет смотреть, скажу вкратце: шкурки с животных сдирают практически ЖИВЬЕМ. Они при этом ПЛАЧУТ!. И еще долго мучаются после того, как с них сдерут шкурку. А потом показывают раскошных красавиц, одетых в эти меха. Ужас! Как все же отвратителен человек!
503. Снимают живьём по заказу защитников животных, так как кроме них это никому не нужно и находится это всё именно на их сайтах. Так что, уймитесь со своей пропагандой.
513. Ещё раз - хватит врать! На что шкурки распадаются, на молекулы? Раньше звероферм не было, белок, соболей, бобров - стреляли в глаз, чтобы шкуру не портить! Причем, на соболей и белок уходили охотится на недели, шкурки надо было дотащить до места стоянки, там их растягивали на рогачах, чтобы обклевали птицы и чтобы просохли. И шубы из таких шкурок аж в наследство оставляли, почитайте классиков. Дубили шкуры, в условиях Сибири и тайги, в моче - писали всей семьёй в одно корыто, туда оленью шкуру, вымачивали и поставляли на продажу к царскому двору и очень богатым людям,замшу тончайшей выделки. Как мне надоели неучи, читающие только сайты з/ж.
тезис автора - бред.
526-тоже так думаю. Всё правильно. В этих шубах тааак холодно, зато как рясы поодеваем и ходим-красавицы писанные. Тоже как-то, "как все" прикупила шубку..а толку. Скоро моль пожрет. Сейчас изредка одеваю(чтоб зря в шкафу не висела), а 2 года назад купила себе типа аляски с капюшоном пальто. Супер, Как в нем тепленько, ветер вообще не продувает. Никаких шапок не надо,шарфов всяких... одел кап и вперёд.И в шею не дует и причесон сохраняется.
526. К чему эти обобщения? У нормального человека забота о здоровье и так на первом месте. Или, все кого Вы видели в норке, с гнилыми зубами или вообще без оных? И к чему это нервное четыреххкратное повторение ИМХО? Думаете, после этого Вам никто не посмеет перечить? Если у Вас после трат на перечисленные Вами блага, не остается денег на шубку, не нужно думать, что все остальные вместо этого покупают шубы и никуда не ездят отдыхать. Это разные категории бюджета - здоровье, путешествия, одежда.
бред. мех всего лишь одежда. и наличие в шкафу десятка шуб совсем не отменяет наличия еще десятка пуховиков, пальто и тэпэ. тупо всю зиму ходить в одном пуховике (или в 10), верхняя одежда бывает на разные случаеи жизни. и вообще мех это очень красиво) а страшилки про снятие шкурки с ЖИВЫХ - это для куриц. разумеется мех снимают с мертвых животных (если мы говорим о хороших шкурках а не китайском дерьме)
20318981!А какой смысл гордиться шубами? Глупы как раз ваши нападки,что кто-то гордится!Что за глупость? Впервые слышу,что одежду возносят в ранг роскоши!это смешно! Я ношу то,что хочу и какая мне разница,что какая-то чужая тетя,т.е. вы, подумает про меня?Мне нравится,и никакие мнения никаких теть меня не заботили никогда!С чего вы решили,что я когда-то гордилась шубами или чем другим?Я,если честно,даже не замечаю,кто во что одет,кто в шубе,а кто без,у меня итак очень много дел.А ходить и приглядываться-о,эта в шубе,ах,плохо,о,пуховик-как здорово!-это не по мне.И кто вообще выдумал,про хвастовоство.Я,например,ношу все-норковые шубы,кожаные куртки,дубленки,пальто и т.д.Зачем мне этим гордиться?
К чему такая однобокость? Уж если я посмотрю как кто одет,то с удовольствием (сама будучи,например, в шубе) отмечаю элегантные пальто или стильные пуховички. С удовольствием сама хожу в пуховике по магазам,гулять и т.д.С неменьшим удовольствием надеваю пальто.С чего вы взяли,что все,кто ходит в шубе,как-то заморачивается по поводу тго,что,якобы,"не шуба" - не круто.Получается,все владелицы шуб должны круглогодично-летом и в дождь,таскаться исключительно в шубах?Честно,у меня никогда не возникало даже мысли,чтобы обозвать,к примеру,нищенкой,женщину,которая одета не в шубу!Это уже совковые пережитки думать,что шуба-признак богатства и хвастовства.А если человек живет скромно и копил на шубу и счастлив,то за него порадоваться надо!И пусть носит!С чем угодно,хоть с целлофановыми бахилами-лишь бы ему уютно и хорошо в этой шубе было!
А пост 527 меня просто поразил до невозможности! Судить по одежде-это очень неумно! человек сегодня захотел-надел шубу,украшения,сел в машину и поехал по делам.А сегодня нет настроения-курточка, и пешком прогуляться самое оно! Я считаю, что иметь шубы,пуховики и пальто на зиму каждого по несколько экземпляров в нашу-то погоду-самое разумное.И не разу не видела тех,кто кроме шуб ничего не приемлет и носит их круглый год
Не надо завидовать! Не можете купить норковую шубу, так нечего такие глупые посты начинать! У меня вот две и я не считаю, что обладаю плохим вкусом!
538. Неужели такая роскошь - аж ДВЕ норковых шубы !!! Теперь уж мы точно все обзавидуемся))
Привет, Училка! Убегаю по делам.
Вы уж тут последите, чтоб Б... моего мужа не увела.)) Вечером нарисуюсь. Пейте липу с медом - первейшее средство от простуды. Выздоравливайте!
Училка, обратите внимание на 510. О каком хорошем тоне может быть речь, если у людей такое вот комильфо.Судя по последнему посту, она ждёт от меня ответной реплики.)))
Наверное, я должна сказать А , что она -хабалка, а она ответит на это мне, что я ей просто завидую, на что я, в свою очередь, скажу, что я сама в шоколаде, и начну перечислять всё, что у меня есть в шкафу. Ну и этсэтэра. При этом она свои реплики будет разбавлять матерком, а я свои - иностранными словами.))))
Но, антр ну, училка, вот это всё, действительно, скушно, и морожненного хочется...
Тепло и удобно)очень комфортная вещь