заявляю ответственно! Меня раздражают не просто шубы, а именно норковые, возведенные в ранг чего то необьяснимого. Причем почему то такие мадамы считают пуховики, куртки и пальто - неприемлимым. вот и …
Я считаю, что иметь норковую шубку могут любые женщины и считаю, что покупают шубы не от недостатка ума. Я например занимаю высокую должность и купила себе классическую норковую шубу блэкламу по колено с поясом,очень хорошего качества, потому что:
1. Очень люблю платья и считаю, что именно с шубкой они смотряться великолепно.
2. Лучше иметь одну хорошую шубку, чем 100 китайских пуховиков.
3. Езжу на машине, очень удобно.
И кстати никакого зазнайства, для меня шубка-это просто хорошая вещь для себя любимой. И если даже вы приобретете себе дорогой интересный пуховик, и вам он подойдет, будете просто молодец. Ведь каждый живет так как хочет. А еще интересно, в каких магазинах одевается яростная ненавистница шуб - создательница этого форума?
Светлана [34713800], согласна с Вами. Лучше всего шуба смотрится с женственными нарядами, платьями, юбками. Под вечернее платье нужна шуба конечно, в пуховике такой наряд будет смотреться хуже.
Шуба хорошая √ вещь красивая.
Но для себя лично шубу не приемлю, т.к. знаю, что на одну хорошую шубу уходит 20-30, а то и больше тушек животных. Кстати за границей, потому люди меха и не носят, что там идет активная борьба против меховых изделий партией ╚Зеленых╩.
лу я тоже не носила бы шубы,но этот дурацкий климат уже достал.Пуховичок хорош пройтись погулять,а на работу блин что предложите одеть в мороз.В пальто дубу даш,а в шубке легко и удобно и носим мы её из за нашего климата,а жила бы я в Америке где самый холод это -5 я бы не купила.
Я могу позволить себе носить все что угодно, даже дизайнерскую шубу. Но почему-то не ношу, не тянет даже как-то. А после того видео вообще все опротивело. Ужасен не сам факт того, что шубка сшита из шкурок, а то сколько страданий причиняют этим бедным животным, чтоб снять с них эту шкурку..:(( У меня перед глазами до сих пор этот ролик.:(((
Я тоже об этом хотела написать, почему шубы? Я по работе общаюсь с одним чиновником, так вот он приобрел летом себе "лексус", а я Honda-CRV. Мне его за это убить. У него тачка круче, чем моя. А моя сестра ездит на матизе. Ей меня убить. Глупости все это. Нужно жить, работать, любить свою семью. А не обсуждать, что люди имеющие шубы, дорогие машины зазнайки и сволочи. Стремитесь, больше читайте, работайте и у вас все получиться. А шуба и машина-это материальные вещи, необходимые для жизни.
Кстати, ношу норковую шубку этого вида только потому, что это единственный мех, который мне нравится. Остальные норки для меня "лохматые" :)
Правда жизни, да на пальто мех, так у меня еще жилетка шиншилловая была! Щас уже не знаю, стану ли я еще покупать мех. Опять же, я не против меха как такового, а против насилия над животными.:(
пляяяяя двухкомнатная квартира в панельном доме спального района, шуба, дача и жигули.... ограниченные нищеебки форума в сборе
318! Автор,вы забыли подписаться :)
Всего не читала, лень. Я лично равнодушна, кто и в чем ходит. По-моему, уже давно никакие шубы не считаются показателем стиля и богатства. Мне наравится норка, она легкая, ноская, хорошо выглядит и доступна. Также нравится и каракуль. И никакой он не бабский, есть очень стильные модели, особенно, если приталенные пиджачки. А вот КОПИТЬ на шубу, да еще брать на это дело кредит - бред полнейший.
А, тут естественно, тоже обсуждается вопрос убиения животных! Лично я категорически против убийства диких зверей. Что до специально выращиваемых... Та же корова или свинья обладает намного большим интеллектом, нежели пушные зверьки. Так много ли здесь истинных веганов, отказавшихся во всех смыслах от потребления продуктов животного происхождения? Уверена, что нет. А иначе получается двойная мораль. Мясо едим, обувь-сумки из натуральной кожи, а вот мех - ни-ни, потому что убийство.
Правда жизни. Я вот тоже шубу надеваю исключительно на переговоры)) ну вот еще на ДР надела в понедельник и с таким удовольствием в шкаф опять повесила)) А так она мне на фиг не сдалась , муж достал.. типа у тебя шубы нет, купи.. Купила две сразу, пусть успокоится))
318. Вот бедолага;-)Поменяться не пробовали с доплатой?)
и что мне теперь делать. мне лбимый подарил золотого цвета норку , очень красивую. и что мне ее выкинуть или не носить? он на машине а я не вожу, так что иногда на общественном транспорте.
331. Не читать форумов до обеда...
311. В чем эти люди не компетентны? То, что шубы, которые у них были, не грели, тут и обсуждать нечего. Т.к. этого не требовалось доказывать, когда они под эти шубы "теплые" одевали несколько поддевок, чтобы не прозябнуть. Возможно, у этих людей шубы были какие-то плохие, не знаю, но явно, точно не самые дешевые.
Норка не самый теплый мех. Это престижный товар, но не теплый. И еще надо учитывать, что у каждого человек свой индивидуальный теплообмен, кто-то и в норке может 2,5 часа по улице гулять, а кому-то 15 минут хватит пробежаться от работы до метро. А про ╚тяжесть╩ шубы я об этом писала уже, все зависит от модели и меха. Шубы у меня нет, а меховые аксессуары есть. Есть изделие из меха песца. Раньше надевала пару раз, потом надоело. Шуба √ дорого и глупо. Мода быстро проходит, модели становятся не актуальны (если только не классика конечно). Выкинуть жаль, а продавать мало, кто купит. Кому нужна б/у шуба? Хорошая и качественная шуба стоит дорого, и ездить в ней в общественном транспорте не стоит. В Москве в час-пик, когда едешь на работу или учебу, пока из вагона метро выйдешь, все пуговицы и шлицы на шубе оторвут, знающие люди поймут. Поэтому однозначно, если в шубе √ то на машине.
Меха(хорошей выделки, соответственно достаточно дорогие) украшают любую женщину, долго носятся(при правильном хранении), защищают от холода и будут поэтому актуальны всегда. Мода же на пуховик, превращающий самую изящную девушку в спортсменку с резкими движениями(из-за спецефического вжиканья) и лишающий её малейшего намека на женственность, пройдет быстро. Новые модели будут появляться, даже будут иметь спрос - у спортсменов, зелёных и людей с небольшими доходами.
338 "Новые модели будут появляться, даже будут иметь спрос - у спортсменов, зелёных и людей с небольшими доходами" - если человек идиот - ему уже ничем не помочь. Приезжайте, тугодумки, в Европу!!! Мы тут в миг ваши шубейки на ленточки изрежем, ждемс-с!
Anonymous [90344157] Почему меха так актуальны именно в России? Странно, что массовое распространение шуб не произошло в странах с более суровыми климатическими условиями, чем у нас? В ваших сообщениях сквозит снобизм к людям, одевающимся в пуховики: "Мода же на пуховик, превращающий самую изящную девушку в спортсменку с резкими движениями и лишающий её малейшего намека на женственность, пройдет быстро.", "Новые модели будут появляться, даже будут иметь спрос - у спортсменов, зелёных и людей с небольшими доходами." В странах Скандинавии популярны пуховики до сих пор, многим фирмам там более 100 лет. Они шьют стеганые пальто и куртки, и еще в другие страны поставляют. Есть спрос, и есть предложение. На самом деле куртка или пальто может быть демисезонное и в дождь, и в слякоть, и в снегопад его можно носить, а шубу нет. Поэтому шуба не может полностью заменить пуховик или утепленное пальто. Кстати хорошее пальто или куртка с меховым воротником стоит 20 - 40 т. и больше, если брендовая вещь. "Каждый кулик хвалит свое болото". Спор в этом случае не имеет смысла.
И про разнообразие гардероба был разговор. Вы дернули из одного моего поста фразу, которая Вам не приглянулась и на её основании составили своё мнение. То, о чём Вы писали уже обсуждалось, мне необходимо на каждой странице это повторить, дабы меня правильно понимали?
Нет, я не понимаю, им жалко зверьков, из которых шьют шубы. А пуховики вам чем набивают елки-палки, не пухом ли и перьями несчастных гусей и уточек? Или эти бедные птицы испытвают неземное наслаждение когда их грубо ощипывают вам на пуховики?
365. Я не хочу быть "прогрессивней" чтобы вас порадовать. Каждый вправе носить то, что ему нравится и подходит по цене. Либо скопить на то, что ему нравится. А свои "прогрессивные" ярлыки повесьте себе на лоб и любуйтесь в зеркало на это чудесное зрелище. Всё, тема себя изжила,дальше ругайтесь без меня. Всех с наступающим, здоровья и удачи. Пока-пока.
365: а на колбасу зверей не жалко изводить? ))))))))))))
370: согл.
365: Правильно! Давайте зверей на колбасу пустим! Это прогрессивнее! И как-то более духовно, что ли...
Я все не уймусь: смешно)
Taк вeдь нa зaпaд eдуt рaди кoлbaсы, кaк инoгдa здeсь пишуt. Кto прoгрeссивнee?Личнo mнe жaлкo пtичку сtрaусa,ксotя mясo диetичeскoe. И жaлкo чeрнobурку, кotoрую иbили рaди moeй приксotи нe otсtatь ot oкружaющикс.
Уважаемая 371, мне тоже бобровая шуба нравится! Если Вы в России (Украине), не подскажете ли Вы цену на стриженного бобра шубу длинной до середины икры, лёгкую, элегантную, без прибамбасов? Хочу сравнить цены!
Училка! Молодец! Носите с радостью!
Ну, а про шубку бобра стриженного... мне кто-нить ответит???:((( Заранее спасибо! Я цены хочу сравнить!!!
У меня-то шубки не было ещё:))), не считая детскрй цигейковой:)))), сначала ... советский период.. каки таки щубы???? семейные процессы... перестройка... А сейчас живу в части \\карты, где шуба не нужна, но хочу сделать подарок племяннице, и... оправдать дорогу и ксли это более-менее вы годно, купить ещё одну такую и оправдать стоимость хотя бы билета, уж очень далеко забралась:))))
И еще... В Европе наших дам определяют по нороквым шубам. Моя подруга собралась в гости в Вену к сестре, жене австрийца. Та ей сказала - только ради
Бога не в норковой шубе. Я бывала во многих европейских странах и тоже заметила, если в норковой шубе - из России. Кстати, они объясняют любовь русских к шубам тем, что в России холодно и нет денег, чтобы купить что-нибудь по сезону. Вот и покупают норковую шубу и ходят круглый год. Я очень смеялась!))
http://foto.rambler.ru/users/kleineschnecke/2/DSCN3095/ - и потом, чем уж так плохи девушки в шубках?
http://keep4u.ru/full/071207/16787c4e498a9ca8eb/jpg - ой!
Светлана, я тоже с вами солидарна-)
394 - у меня почти такая шубка, тока с соболем
Да не обижайтесь вы! Хотите ходить в норковых шубах - ходите ради Бога! Но все это уже пройденный этап!))
Неужели на Черкизоне шубка из норки всего 30 тыс.?))
а мне нравятся норковые шубки..бязательно куплю себе, когда заработаю
405. Праааальное предложение! Но уж очень достали эти шубы - сначала нутриевые, а теперь норковые!)) Наши тетки, как кульки, нарядятся в них и вперед!))
Я, может и кулек, но мне тепло!
Нда, пуховичок канада-гусь, стоит столько же сколько моя шубка (не норковая)
Да не обязательно пуховичок можно чего-нибудь и другое. Мы с подругой ( раньше носили только норку и каракульчу - сейчас в шкафу висят) перешли на плащовки с новым утеплителем и с отделкой из натурального меха. (Стоит это, правда, не меньше норки).
А точно прям в яблочко ржач.
А ,ну видела я ваши плащёвки в магазинах отделанные мехом мне не нравиться и что?Я как вы тут вырожаетесь к совку принадлежать не могу в силу возраста,а шубы я люблю.
Насчет мозгов - не знаю,не мне судить,но норку я вчера на ЧЕРКИЗОВСКОМ купила исключительно благодаря некоторым нашим форкмчанкам :) По кайфу мне(с норкиными мозгами) людей стебать ;)
Училка респект.
А у дураков норка- самоцель,а у нормальных просто уютная одёжка.
А ,а как вы определяете людей кто купил для форсу,а кто для тепла?Я например не определю.
Нет, социологическими опросами никогда не занималась. Повышение мне тоже особенно не нужно - работаю в фирме, которая принадлежит мужу. Если мне надо будет, повысит))