заявляю ответственно! Меня раздражают не просто шубы, а именно норковые, возведенные в ранг чего то необьяснимого. Причем почему то такие мадамы считают пуховики, куртки и пальто - неприемлимым. вот и …
Артистка, те норки, что в метро ездят - стоят около штуки баксов... На эти деньги машину не купишь... )) Почему бы им не купить шубку, если на машину все равно денег нет?
Не смешите, пуховик никогда не будет смотреться дорого и элегантно! Это полный отстой - одежда для гулянья во дворе.
У меня 2 дублёнки - длинная и до колена, 2 пуховика, 2 куртки на тёплый зимний день - и шуба из американского соболя. Шубу надеваю редко, но греет душу, что она есть ;-)))
196: есть дизайнерские пуховики и за тысячу баксов. Поверьте, смотрятся они ДОРОГО.
А если я вчера вышла из дома в шубе, погода была -10 градусов мороза, поехала к маме с ночевкой, переодеться возможности не было, а сегодня в Москве +4 и дождь идет, а у меня ни зонта, ничего, и вот иду я в шубе и с унтах в дождь и смотрится смешно, а мне - плохо, жарко, а некоторые бедолаги в енотовых и чернобурковых шубах до пят:))))))) А что делать, если у нас так быстро погода меняется. Я рада, что хоть меховую шапку не напялила, а то точно бы сварилась.
204, вам сочуствую... бывает)))
205. ААа, так это другое дело. Это уже не мещанство, а снобизм. Когда шубу покупают не ради тепла, а ради того, чтобы "быть не хуже". А потом старательно тычут этой шубейкой в нос окружающим, а то вдруг кто-то внимание не обратит, или не заметит.
Да что вы привязались к теткам в шубах, может им так удобнее и легче, а потом шубу не надо чистить, она не пачкается, под дождем она только лучше становится, а пуховик - лезет, даже самый дорогой, и то лезет, в чистку отдавать замучаешься, если черный - рукава затираются, если светлый - вообще караул. И в норковой шубе не так жарко - она тонкая и легкая, а в пуховике, как баба в телогрейке.
Нет, шубы не любят дождя - любят выгуливаться сухим, морозным днём )))
побывали бы вы в сибири, где при 35-ти градусном морозе ничего,кроме меха не греет.пуховики стынут просто.а то живете в москве и для вас дальше мкада-жизни нет?!?
211. Я даже не буду спорить. Шубам необходима не влага, а холодный воздух. У меня на всех меховых вещах, на контрэтикетке(или как она там называется)была памятка, как ухаживать за мехом. Мочить нельзя, только сухая чистка. От воды мех сваливается, его потом надо спец.щеточкой разбирать. Вы, конечно, свои шубы можете хоть в аквариуме хранить, если есть желание. Но окружающим голову чепухой не забивайте.
сибирячка [34263890], ой сибирячка, у нас такая промозглость, влажность и слякоть в москве - еще и ветры бывают - ужасТЬ. Гриппозная погода, поэтому шубы тоже нужны, оня мягенькие, тепленькие, как родные.
В норковых шубах женщина смотрится бабищей , если у нее нет соответствующих перчаток,сумки,маникюра,отросшие крашеные патлы и гнилые нелеченные зубы. Такая и без норки бабищей смотреться будет. :)
213. Мне в шубе по дожду шастать,даже в голову не придет. Для дождливой погоды существует другая одежда. Сохнет шкурка при неправильном хранении, когда её не проветривают регулярно, либо выделка хреновая. Не морочьте людям голову.
Anonymous [23033497], а что же теперь этой бабище нужно напялить страшный пуховик, как телогрейку, или еще какую-нибудь робу? В норковой шубе она хоть какое-то впечатление производит, а без нее будет похожа неизвестно на кого. Скажите, что лучше подойдет таким теткам, как по-вашему?
Действительно полным женщинам лучше шубу чем пуховик,а нам худеньким всё к лицу что шубка,а на слякоть пуховик.
Вот обьясните как на работу можно в пуховике если вы в костюме?Да сейчас можно в пальто,а когда наступит дубняк что одевать?
А как можно в слякоть и в грязь в светлом пуховике? Это ужасное зрелище, и нервотрепка, сзади весь пуховик заляпывается черными пятнами, с крыш, машин капает - вот вам и пуховик - нет норковая шуба фореве - получается.
Вообще, девчёнки, чтобы шуба действительно смотрелась, её надо носить с соответствующими аксесуарами: кожаные перчатки (никаких вязаных), хорошие сапоги, сумка, никаких шерстяных шарфов - только шолковый платок под шубу... Тут, конечно, возникает вопрос "а какой же смысл в тёплой шубе, если в ней до -15 жарко, а в мороз нельзя какслудует укутаться?" - конечно... если выходишь из подъезда в норковой шубе, хорошо бы иметь за углом собственную машину, в которой не продует:) А у кого средств - только на саму шубу, лучше купите тёплый бюджетный пуховик, дабы не выглядеть как в посте 219 :)
Полные дамы в пуховиках выглядят как гусеницы. Лучше шуба из гладкого меха, или качественное пальто. На мокресть - кожаное пальто с подстежкой. При любом весе и внешности, можно выглядеть на все 100\%, а можно как тюха-матюха. Или, как говорит моя мама "Папандопуло".)
Таааак, дубленки сейчас не модно, да и вид быстро теряют, затираются, чистить их вообще проблема - может лучше легкую меховую курточку из щипаной... ну не знаю кого - это - от 0 до - 5. Коротенькую шубку из рыжей норочки - от -5 до -15, и лису, песца или чернобурку - на от 15 до -25. И какую-нибудь шапочку симпатичную, вот с шапками проблема - что-бы придумать к шубке?
Про крупных дам расскажу кой-чего. Однажды маменька моего молодого человека попросила помочь ей с выбором шубы. Вопщем, поехали, выбираем. Она женсчина огромная, размер 58-60, а росту невысокого. Одевает норковую шубу - и эта шуба обрисовывает все ее жирные складки на боках. Шубы меряли по размеру, сразу отмечу. Фасоны свободные, а не типа пальто. Спина сразу кажется огроменной, широченной... ужас. Даже в простейшей курточке не было такого жуткого вида. Но тем не менее, женщина все-таки хотела одну из предложенных норковых шуб купить. Видимо потому, что на работе и перед соседями было бы круто показаться. Я ее уговорила померять одну вещь - курточку из енотового меха, с капюшопом. И она сразу же ее купила. Потому что курточка эта была так сделана - как бы кругленькая чтоль, внизу пониже попы собиралась. Т.е. сам фасон и длинный мех предполагает объемность - и непонятно что под ним - стройная фигура или размер ╧60. Капюшон-воротник, скрывал габариты спины и плеч. И в целом она выглядела в этой енотовой курточке как приятной полноты дама, а не как корова с жирными складками. Ноги у нее не толстые, в общем вид был супер.
Ingeborge [57676759], только не стоит с таким сарказмом говорить о жирных складках , неизвестно что еще с вами будет в ее возрасте, какими вы складками обрастете, не всегда жир говорит о количестве съеденной пищи!
238 - я не с сарказмом, это я все для наглядности. Даже не сильно толстый человек может казаться жирной свиньей, если неправильно подберет одежду. Вот и она - одевая норковую шубу кажется таковой. Даже в летней одежде не видно жирных складок так, как было в видно в этих шубах. Вопщем, все вышесказанное не в обиду толстушкам.
235. Я насчет моды уже писала на похожей теме, для меня - модно то, что удобно и к лицу. Мне в дубленках комфортно, они мне идут, значит я их буду носить,даже если неумные люди на меня начнут пальцем показывать. Мода - сегодня одна, завтра другая, а я у себя единственная. Обещают, что скоро в моду войдут "дамы с приятными округлостями", но если Вы худы от природы, Вы же не начнете для "моды" отращивать зад?
норковая шуба - удел дам без вкуса- согласна автор. а удел дам со вкусом- одежонка с черкизона и из магазина "фамилия", где на грош три мешка барахла унести можно.
http://keep4u.ru/full/071204/6b3c337357ca6baf57/jpg - у меня из такого меха шубка (фишер), рукава, плечи - всё так и сшито, только воротничок не стойка, а кругленький отложной и длиной шубка 3/4 - неширокая трапеция )))
Похвасталась )))))))))))))))))
:)) и молодец!! я все про норку:))Тут сегодня видела штук пять цыганок,орущих благим матом, .. но все как на подбор в шубках из.... прально: НОРКИ!!! :)))))
252. Аналогичная фигня(про каблук). Купите себе стельки для профилактики плоскостопия. Эти стельки снимают нагрузку на определенные точки стопы. Я покупаю на четвертом этаже Детского Мира. От лифта до конца направо.
254-А некоторые из нас прикалываются над европейцами и американцами. Да мне пох на то , что они над нами прикалываются- у нас климат холоднее. А в Америке- как на Украине тепло. Ну не хочу я мерзнуть-пусть они поприкалываются!Кстати, я два раза тут на форуме спросила про синтетические шубы- никто из европейцев и "не европейцев2 АДРЕСОК НЕ СКИНУЛ:( Что мне остается делать- ТОЛЬКО УЖЖЖЖАСНАЯ НОРКА ;)_
"Почему многие иностранцы за рубежом считают, нашу страну дикой, по улицам которой гуляют бурые медведи без привязи? За бурых медведей они принимают русских женщин в коричневых, массивных шубах." - Улет!!!! Ржунимагу))))))
Элементом роскоши может быть только какая-нибудь дизайнерская шуба, чья стоимость сравнима со стоимостью автомобиля. Это для элиты, для звезд. А те шубы, кот. мы в метро видим, пусть они и не всем по карману, но в общем-то обычные. И не жалко в них в метро толкаться. Я уж в такой года 4 толкаюсь - и хоть бы что.
ага))) еще и ссылку на youtube,где артель ювелиров получила страшные, кровавые травмы при обработке алмазов )
Anonymous [90011228] О вкусах не спорят. Однако, менталитет такой у русских женщин толкаться в шубах в общественном транспорте и краями всю грязь вытирать. Лично мне этого не понять. В других странах такого не наблюдается, хотя уровень жизни там выше. Поэтому дело не в том, что люди за границей не могут позволить себе шубу. Им просто это не надо. Шуба не греет, скорее она для вида. За границей главное для людей - это комфорт, в пуховом пальто, в куртке комфортнее и удобнее, теплее. Теплая шуба √ тяжелая, массивная, габаритная. В такой трудно выглядеть женственно, да и ходить неудобно. А если шуба красивая, легкая, то не слишком теплая. ИМХО
автору:не завидуй су ч ка,когда-нибудь и ты себе насосёшь!!!!!!!!!!!!!
А я вот слышала,что из соболя шубы дольше носятся- это правда?
271. В том то и дело, что у каждого своя температура! И натуральной шубе передается именно индивидуальная т-ра одевшего её человека. Именно её она и поддерживает. В России скорее придут к тому, чтобы ВСЕМ перейти на натуральное, чем отказаться от шубеек. И это правильно, потому что планету и так изрядно закакали. Пусть отдохнет, бедняга. А животные, по сравнению с человеком,по любому вторичны.
автор, полностью согласна, вы читаете мои мысли) сама хотела создать. да к тому же носить трупики на себе как-то дико, кашемир выглядит намного дороже и стильнее)
Зависть- удел убогих, ограниченных.
Норковая шуба - удел убогих, ограниченных.
Автор ,послушай номер 268!
Anonymous [90344157], да совершенно правы, в шубке как дома, не жарко, не холодно, ее практически не чувствуешь на себе - не скрипит, не шуршит, мягенькая, как родная. В ней и в плюсовую погоду не жарко, и в минусовую - не холодно! Такая прелесть!
Anonymous [56144395], ну и носите свой тонкий хай-тек, а мы уж как-нибудь в норочках поютимся.
280, у меня вопрос к вам и ко всем: если шуба нужна действительно не просто для красоты, а для сильных холодов, то какая лучше подойдёт и с какими аксесуарами её носить, чтобы не только грела, но и хорошо смотрелась?????:))))))))) (не по-колхозному ака "норка с шерстяными варежками и шарфом"!:)))
Норковая шуба,возможно,и удел дам без вкуса,как пишет автор. Но вот открытие таких убогих тем- удел дам с переизбытком желчи. А мне дамы в норке нравятся ИМХО Дамы-они что в ноке, чтов платье,что в джинсах-все равно ДАМЫ. Автор(есть у нее норка или нет)-к этому разряду не относится,тк настоящим ДАМАМ чужды такие злобные и пустые мысли-ДАМЫ выше этого. Автор,вы хоть словарь русского языка возьмите-найдите слова-дама,женщина,баба-и поймите,что это не синонимы, наконец!
Норка - она и в Африке норка! Хоть с варежками, хоть с валенками:))))
285. Да да. Совсем недавно смотрела америкосовскую экстремальную программу, по виасат, кажется, там ведущие собрались в Якутию. Куртки они свои правда не переодевали, я так поняла, что изготовители этих курток - основные спонсоры поездки, а валенки сразу по приезду натянули.
Согласна со всеми, кто считает: смотря какая норковая шуба, смотря на ком, смотря где. Это разумный подход, свободный от снобизма.
Что касается меня, то у меня есть:
1. Зимняя белая куртка под пояс с искусственным наполнителем (похож на фольгу) длиной до конца попы с капюшном, отроченным исскуственным мехом. Относительно дорогая. Хожу везде. Хорошо стирается и сохнет.
2. Пуховик Коламбия красный в виде парки длиной до конца попы с капюшном, отроченным натуральным мехом. Для природы. Не лезет. Не очень дорогой.
3. Норковая шуба медовая до середины икры с капюшоном под пояс. Дорогая. очень красивая. Ношу на работу, чередуя с курткой 1.
Было еще два пуховика-пальто (черное и белое), но они жутко лезли и я их отдала. Теперь не хватает мне одежды.
Посоветуйте, что купить
Настя зайдите в приличный меховой салон и всё сразу поймёте.Померийте всё просмотрите мендзра должна быть белой,а то что шубка блестит это нормально.